Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Посторонние шумы в автомобиле. ВСЕ!

Сообщений в теме: 178

#121 мишк@

мишк@

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 144
  • Автомобиль: Был-opel ascona 1988 г.в. c16nz. Сейчас-astra G caravan,z16xe,механика,2002г.в.

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 21:37

Цитата(M.K.B. @ 26.10.2012, 20:43) Просмотр сообщения

Пружина стойки амморта...

Хорош прикалываться ar.gif ar.gif ar.gif Там звук такой дребезжащий как будто две железные пластины бьются. и именно когда внатяг трогаешся, чуть газку побольше-тишина. И звук в районе левого колеса- коробки,в моторном отсеке.

#122 Overmax

Overmax

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: Opel Astra sedan

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 16:09

Коллеги, первый раз обращаюсь за советом на Ваш форум. Вопрос следующий:
Сегодня поменял резину и после шиномонтажа появился подозрительный шум трения, мне кажется что в районе переднего правого колеса, но может быть и не только. При осмотре не обнаружил следов трения, что это может быть? Погода конечно дряная, может вода куда попала или что? Посоветуйте!

#123 souz85

souz85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль: OPEL ASTRA G 2003 г.в. z16xe

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 20:18

Народ, такая проблема - при повороте налево появляется стук, такой перебирающий дык-дык-дык... Чем выше скорость поворота тем частота звука увеличивается (раньше была 9-ка когда на ней начала накрываться граната - звук очень похож). Путем опытов - я за рулем, мастер на пассажирском, потом мастер за рулем, я на пассажирском пришли к выводу, что звук идет где-то по центру. А так когда я за рулем - мне кажется справа, а ему слева, а потом наоборот.... Причем с улицы стук почти не слышен.
Теперь как началась эта история - летом появился данный стук, в сервисе сразу сказали граната - в итоге поменял: обе гранаты, шаровую (правую т.к. изначально казалось что звук справа) левая стоит родная в хорошем состоянии, рулевые наконечники, стабилизаторы.... Звук не исчез... меняем правый ступичный подшипник, и опять стук есть. Потом идей, да и денег на чечки нет, езжу так... Через какое-то время начинаю замечать - стук становиться тише-тише в итоге почти не слышно.... Ну я и забил.
Еду менять колодки передние, выезжаю с сервиса - сцуко стучит!! ai.gif Возвращаюсь, мастер говорит был небольшой люфт правого колеса и он подтянул гайку на ступичном... Ослабили чуток гайку вроде потише стало, а может просто кажется... И снова через какое-то время стук пропадает.
Пришла зима, переобуваюсь, отъезжаю от шиномонтажки и как вы думаете что? Скотина опять стучит!!! И снова через какое-то время пропадает...
Пробил стойку переднюю, меняю обе вместе с опорниками, забираю машину и ... ну вы сами поняли bf.gif )
Доооолго думали, решили что хреново поставили ступичный и его размотало, покупаю новый снимаем, ставим - без изменений... Кстати ступичный был нормальный, переставили его на левое колесо))) вывешивали машину - тишина, под нагрузкой стучит.. Пришли к выводу что это внутренний шрус (правый) - поменяли (и опять перед заменой стук начал стихать)... ИТОГ сейчас под капотом снова сидит какой-то гоблин с молотком!!! aq.gif
ВОПРОС - что это в конце концов за херная такая???? ai.gif ai.gif ai.gif
P.S. Не знаю имеет ли это отношение - при скорости 110 начинается вибрация, к 120 она становится серьезной... дальше пока не разгоняю.. как то страшно... (колеса балансировал)

#124 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 23:10

Написано много, но я, вот честно, так и не понял, стук только при повороте налево или на скорости в 110-120 тоже? От скорости... частота стука меняется? В движении по прямой или при повороте направо? Стук локализуется как, "под капотом" или "под торпедо"? При разгоне или при движении "накатом"? При езде по ровной поверхности или на кочках-ямках?

Был тут у нас один "долгоулавливаемый" стук. Клапан рециркуляции у человека... трубка от него касалась корпуса авто. Заизолировал - гоблин пропал.
Почему-то вспомнилась старая байка про гаечку, подвязанную в полость стойки ещё на заводе... rolleyes.gif

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#125 souz85

souz85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:37

Цитата(Крашер @ 7.12.2012, 2:10) Просмотр сообщения

Написано много, но я, вот честно, так и не понял, стук только при повороте налево или на скорости в 110-120 тоже? От скорости... частота стука меняется? В движении по прямой или при повороте направо? Стук локализуется как, "под капотом" или "под торпедо"? При разгоне или при движении "накатом"? При езде по ровной поверхности или на кочках-ямках?
Был тут у нас один "долгоулавливаемый" стук. Клапан рециркуляции у человека... трубка от него касалась корпуса авто. Заизолировал - гоблин пропал.
Почему-то вспомнилась старая байка про гаечку, подвязанную в полость стойки ещё на заводе... rolleyes.gif

Гаечка rolleyes.gif rolleyes.gif Всякое в жизни бывает) Но перед тем как под капотом завелся этот гоблин было тихо)
Стук явно слышен только при повороте налево, на право тишина. И при быстром повороте и при медленном, чем больше скорость поворота, тем чаще звук... Что на передаче, что накатом - без разницы... Звук, по моим ощущениям, все таки "подкапотный"
По прямой вроде тоже есть, еле ощутим, но не понятно тот ли звук... Может вибрация, может меня глючит)) Завтра с утра поеду на работу - попробую разогнать - может что услышу))
Написал много.. это да... просто Накипело. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал souz85: 07 Декабрь 2012 - 19:34

#126 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 06:53

Изображение
Тогда есть смысл почитать пару тем:
РАЗ
и ДВА
bf.gif

6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

#127 souz85

souz85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:19

Спасибо, сейчас гляну))

#128 souz85

souz85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:35

"Вроде как нашли - в итоге менять ступицу в сборе левую и опоры стоек с подшипниками" - это я уже поменял...
Вот еще думаю - может до кучи левый внутренний шрус поменять?
"По мне - так:

1. или "забить и забыть", только музыку погромче... Да ждать, когда-ж это проявит себя по полной программе, чтоб сразу было ясно, что менять.
Я склоняюсь к первому варианту. " и в самом деле забить что ли?))
Кстати звук похож на тот что с видео где в итоге оказался клапан продувки адсорбера. Еще бы знать где он находиться?))) blink.gif

Сообщение отредактировал souz85: 08 Декабрь 2012 - 19:38

#129 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 19:49

Цитата(souz85 @ 8.12.2012, 20:35) Просмотр сообщения

Еще бы знать где он находиться?))) blink.gif

За воздуханом,ближе к салону...

#130 Вент

Вент

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 82
  • Автомобиль: Astra G 1,6 1999 хэтчбек x16szr МКПП

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 20:51

Наверное это моё видео. Сначала я этот клапан установил как положено, на возд. фильтр в спец. место для него, но он всё равно иногда был слышен, потом обматал ветошью и засунул за воздухан, так и езжу почти год - не тарахтит! ar.gif
Вот нарыл фотку в инете стрелкой указал на клапан (такой черный бочёнок)

Прикрепленные изображения

• max_20100825134829116.jpg

Astra G 1999г. x16szr. МКПП. Тёмно зелёный хэтч. До этой была Vectra A 1990 г. c16nz. Белый хэтч.

#131 souz85

souz85

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 09:30

Сегодня попробую)

Попробовал - обмотал его ветошью... не помогло((( Мой гоблин где-то в другом месте....

Сообщение отредактировал souz85: 09 Декабрь 2012 - 20:17

#132 Makkcc

Makkcc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 46
  • Автомобиль: Opel astra G хетчбек (5 дверей) Z16SE

Отправлено 30 Апрель 2013 - 23:40

Народ, у меня, во-первых, дребезжит решетка обдува лобового стекла)) Кто-то там что-то писал про силикон.. А как его нанести? По периметру всего места соприкосновения решетки с торпедой? И как он там называется еще раз?)) Во-вторых, заметил, что на ямках еще частое негромкое дребезжание идет из торпеды, а именно из середины (где мониторчик отображающий время, дату, температуру). Я по неровной дороге еду (а она в нашей области только такая rolleyes.gif ), прижимаю пластик с монитором рукой-дребезжание пропадает. Так смотришь-вроде все плотно, нигде ничего не болтается, не трясется, не шатается, по идее и тереться не может. Тоже что ли силиконом полукруг этот промазать торпедный?
В третьих, устанавливал себе электроподъемники, точнее электрики устанавливали, после этого что-то на ямках иногда дребезжит в правой двери( Походу придется самому разбирать и смотреть. А кроме этого теперь на обоих водительских дверях жутко скрепит пластик, но он не скрепит в дороге, а вот именно когда наживаешь на него, почти как по пенопласту звук) Задние двери, которые никто не трогал-не скрипят. Мне тоже все проходки по обшивке "святым" селиконом промазать?) как он там вообще наносится если что? а если начну мыть обшивку или полировать? я его сотру получается?) В общем скажите если кто занимался полной очисткой салона от посторонних звуков) меня так это напрягает все..))

#133 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 01 Май 2013 - 00:35

ai.gif силикон после застывания ничем не сотрется. Может силиконовая смазка? А то насиликоните еще да еще и белым силиконом ar.gif
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#134 M.K.B.

M.K.B.

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 619
  • Автомобиль: Opel Mokka 1.4 AT, Chevrolet Viva GLS z18xe '2005

Отправлено 01 Май 2013 - 09:28

Makkcc, Некоторые поролон подкладывают изнутри(который содной стороны липкий),липлент подклеивают.Силиконом если мазать,видно будет.Я бы чего другое попробывал.Тоже бывает поскрипывает решетка,все никак руки не дойдут.В интернете много способов есть борьбы со сверчками,не только силикон.

#135 Makkcc

Makkcc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2013 - 09:48

Цитата(tmeter @ 1.5.2013, 0:35) Просмотр сообщения

ai.gif силикон после застывания ничем не сотрется. Может силиконовая смазка? А то насиликоните еще да еще и белым силиконом ar.gif

я просто слышал тут речь шла о силиконе)))))) Не, такое мне не пойдет) нужно чтобы было незаметно и все красиво) rolleyes.gif

#136 tmeter

tmeter

Сев заруль, понял - в душе я пилот Бертолета

• Модераторы
  • Cообщений: 3 320
  • Интересы:Интересы интересные, занятия занятные, хобби хоббитные))))
  • Автомобиль: OAG X16XEL, OVB Y20DTH, OAG Z20LET, OAG Z18XE, saab 9-3 Z19DTH

Отправлено 01 Май 2013 - 11:29

Цитата(Makkcc @ 1.5.2013, 8:48) Просмотр сообщения

Не, такое мне не пойдет)

Вы читаете только как-то выборочно... Я же поправил: "силиконовая смазка". То о чем я пишу - это спрей аля WD, только не на основе жирных кислот, а на основе силикона. А просто "силикон", как пишете Вы - это бытово/строительный герметик. Чаще всего белого цвета.
Слеп тот - кто, устремив свой взор назад, идет вперед... (В.А. Томилов, tmeter)
Изображение

#137 VVV

VVV

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 920
  • Автомобиль: Opel Astra H 2011 z16xer, Opel Astra G 1998 x16xel - sold

Отправлено 01 Май 2013 - 11:38

tmeter
Там не для смазки силикон, а для приклейки этой решетки. Я так делал, только использовался клей для вклейки стеклаsmile.gif

#138 Makkcc

Makkcc

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Май 2013 - 15:11

Цитата(VVV @ 1.5.2013, 11:38) Просмотр сообщения

tmeter
Там не для смазки силикон, а для приклейки этой решетки. Я так делал, только использовался клей для вклейки стеклаsmile.gif

а потом если вдруг ее надо снять, то как ее отдирать? Если ее приклеить)) я лично не так себе сделал)) я использовал поролон)

Сообщение отредактировал Makkcc: 01 Май 2013 - 15:12

#139 GLX

GLX

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 279
  • Автомобиль: OPEL ASTRA-G Z16SE на механике

Отправлено 01 Май 2013 - 16:19

на днях менял термостат. вообщем после замены появился странный звук....как нажмешь на газ и когда падают обороты издает странный звук. они так ничего не нашли, сказали где то секет, а где ХЗ! пошел в другой сервиз там тоже сказали где то пропускае.
когда меняли термос не стал тот мастер снимать защиту поддона, думаю скорее сдвинул коллектор, хотя оттуда пропуска не заметно. когда коллектор пропускает какой звук издает? может были у кого то такие проблемы.
ASTRA G 2003 г. Z16SE КПП механика

#140 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы

Отправлено 01 Май 2013 - 18:35

GLX, чуть выше по теме подняться и почитать несколько тем... как, не трудно будет?
К примеру из ЭТОГО поста пройти по ссылкам. А в тех ссылках - ещё есть ссылки. И из тех ссылок - опять-же попадаем на другие обсуждения всяких там шумов...
И, если ничего не устраивает-не подходит, тогда поточнее сформулируйте свою проблему....

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных