Светодиоды.Изменить цвет подсветки щитка приборов.
Автор
motonik
, 10 Июн 2011 09:38
Сообщений в теме: 61
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 17:12
СУПЕР, РЕСПЕКТ.
Можна по подробне на счет стрелок и пленки цветной? Что собой представляет эта пленка?
Вот здесь я описывалhttp://www.renault-c...e...st&p=595246

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 00:57
Стрелки можно и руками снять,без пинцетов без ничего,а цвет стрелки подобрать обычным маркером,просто закрасить с обратной стороны стрелку![attachmentid=80610]
Хотел синим сделать,купил в магазине ленту диодную синюю а оказалось белая,спросил же в магазине,сказали синяя!
Хотел синим сделать,купил в магазине ленту диодную синюю а оказалось белая,спросил же в магазине,сказали синяя!
Отправлено 16 Ноябрь 2011 - 20:31
Спасибо за фотку, а то я сам ночью твою приборку не видел...
Ездишь как на другой машине???
А вы перепаивали на экране,а какие туда ставили свдиоды,такие же как и на шкалы с двумя контактами или как заводские с четыремя?А то я заказал с четыремя а пришли с двумя,написал им говорят пойдут и с двумя,но я боюсь таких эксперементов неохото влететь на новую приборку,а то както дороговато!
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 22:09
Друзья нужна помощь , перепаял сегодня диоды и вот такая не задачка два диода на спидометр не светят , проверял они рабочие в чем может быть дело сегодня не успел разобраться собрал так , думаю завтра если ни кто не подскажет ни чего дельного кинуть мостик с других диодов
Отправлено 21 Декабрь 2011 - 12:22
Друзья нужна помощь , перепаял сегодня диоды и вот такая не задачка два диода на спидометр не светят , проверял они рабочие в чем может быть дело сегодня не успел разобраться собрал так , думаю завтра если ни кто не подскажет ни чего дельного кинуть мостик с других диодов
Может при пайке полярность диодов не угадал...??

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 13:50
светодиодные лампа имеют полярность , в отличие от обычных.
сам на эти грабли наступал....

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:57
Спасибо что откликнулись , проблема оказалась простой один диод был перевернут , там везде есть пометка *К* типа минус ,а возле одного нет ну я его типа минус к минусу припаял , а там оказалось попарно последовательное соединение что и ввело в заблуждение , я когда паял сказали что эти диоды температуры не боятся , вообщем сейчас все ок
получилось вот так [attachmentid=83424]
получилось вот так [attachmentid=83424]
Отправлено 27 Декабрь 2011 - 19:08
сейчас есть сомнения что стрелку оборотов поставил правильно и по спидометру не уверен , температуру поставил точно , а вот топливо сильно низко поставил теперь стрелка уже на последнем делении , а лампочка еще не горит , это я сейчас исправлю
подскажите у кого как стрелка тахометра на выключенном зажигании и стрелка спидометра (на фотках у всех вроде как она на первой полоске) и какой холостой ход должен быть (по фоткам вроде 850 примерно , это между второй и третей полоской)
спасибо
подскажите у кого как стрелка тахометра на выключенном зажигании и стрелка спидометра (на фотках у всех вроде как она на первой полоске) и какой холостой ход должен быть (по фоткам вроде 850 примерно , это между второй и третей полоской)
спасибо
Сообщение отредактировал mazdalom: 27 Декабрь 2011 - 19:14
Отправлено 07 Февраль 2012 - 15:10
Спасибо за фотку, а то я сам ночью твою приборку не видел...
Ездишь как на другой машине???
Парни подскажите кто уже перепаивал приборку,можно ли поставить на тахометр-спидометр
белые дмоды,а окно (новая приборка) на красные диоды более приятные глазу,почему получается если все белые диоды-то окно обязательно голубое,если синие - то синее? У нас узнавал продают 2 вида
smd диодов 3528 3,2 вольт 0,1 Вт и побольше 5050 3,2 В 0,28 Вт подойдут ли они на нашу приборку?
Отправлено 07 Февраль 2012 - 17:09
Можно уточнить тип диода? Пошел на днях в радиомагазин и говорю чтобы дали диоды... сказал, что нужны 5060. Там про такие не слышали. Мне, конечно, показали несколько типов...., но я засомневался что мне нужны действительно такие. Если не трудно, то полную их расшифровку.
Спс.
Спс.
Отправлено 08 Февраль 2012 - 18:59
Можно уточнить тип диода? Пошел на днях в радиомагазин и говорю чтобы дали диоды... сказал, что нужны 5060. Там про такие не слышали. Мне, конечно, показали несколько типов...., но я засомневался что мне нужны действительно такие. Если не трудно, то полную их расшифровку.
Спс.
их называют еще чип диоды или смд-диоды,из них лампы паяют, только я узнавал у нас продают 3528 1 кристал и на три кристалла 5050, те поярче, а автор темы motonik перепаивал 2538, таких тоже не слышали, достучаться бы до него
Отправлено 10 Июль 2012 - 18:50
их называют еще чип диоды или смд-диоды,из них лампы паяют, только я узнавал у нас продают 3528 1 кристал и на три кристалла 5050, те поярче, а автор темы motonik перепаивал 2538, таких тоже не слышали, достучаться бы до него
Правильно, это смд-диоды.
Я ошибся и написал неправильно2538, правильно 3528! В предыдущих сообщениях уже исправил(спасибо за подсказку).
5050 большие и очень яркие.
3528 есть на два и на четыре контакта, это непринципиально, все припаиваються нормально.
Соблюдайте полярность!!!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных