Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Meriva - отзывы

Сообщений в теме: 1976

#801 Art-lin

Art-lin

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 141
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.6 МТ Cosmo +++

Отправлено 17 Октябрь 2008 - 13:27

Цитата(speechka @ 15.10.2008, 20:47) Просмотр сообщения

Еще входит сигнализация

Да, забыл, сигнализация тоже.
Круиз раньше был в пакете с парктроником, стоил 14 тыр.

Цитата(kuka @ 15.10.2008, 19:28) Просмотр сообщения

Так же увидел там и складывающиеся пассажирское сидение.Сигнализация вроде тоже в комплекте - правда наверное не очень наверное.

Сидение складывающиеся пассажирское за отдельные деньги, 4500 р.
Обогрев сидений подорожал, 6000 вместо 5400.

Цитата(guslik @ 15.10.2008, 20:07) Просмотр сообщения

а в Космо 2009 года климат контроль в базе ?

Климат отдельно, 12500. Лучше (дешевле) брать пакет 3 (климат, МП3 + поясничный упор) = 14 тыр.

#802 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 22:29

Друзья,Братья,земляки Меривчане!!! ar.gif
В эту среду купил свою Мериву. Купил в комплектации Космо по цене Энжоя +4тр.
Что может сказать человек всю сознательную жизнь просидевшего за рулём классики???? Всё сказано до меня.Ощущение полёта,эйфории,наслаждения от езды (даже уродов перестал замечать).Вождение стало более спокойным,уравновешенным,уверенным и ещё более уважительным к другим.
При проведении тестовой прогулки,до покупки, на машине салона, думал что никогда не смогу на ней ездить- так всё было непривычно. Тормоза просто убийственные. Из-за них я и вылез из машины,вспотев как мышь, жопу Меривы было очень жалко подставлять.Но уже привык к хорошему. ar.gif
Всё хорошо. Не гремит,не бубнит.Даже левая стойка не сильно мешает,пока.
Но два момента напрягают.
1.(не очень)--При всех регулировках сидения постоянно моя жопа сползает к торпеде.
2.(очень) --Очень неудобная педаль сцепления,просто ОЧЕНЬ. Как уже писалось" как в автобусе"-сверху/вниз. То задеваешь ступнёй за кронштейн педали, то за приступочку с левой стороны.И очень длинный ход педали.
Но,думаю,привыкну.
При выборе машины сидел во всех возможных,даже в тех ,которые купить просто невозможно.
ЭТА --- ЛУЧШЕ ВСЕХ. flag.gif

С уважением.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 18 Октябрь 2008 - 22:33

#803 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 10:24

Цитата(MERIVчанин @ 18.10.2008, 23:29) Просмотр сообщения

Что может сказать человек всю сознательную жизнь просидевшего за рулём классики???? Всё сказано до меня.Ощущение полёта,эйфории,наслаждения от езды (даже уродов перестал замечать).Вождение стало более спокойным,уравновешенным,уверенным и ещё более уважительным к другим.
При проведении тестовой прогулки,до покупки, на машине салона, думал что никогда не смогу на ней ездить- так всё было непривычно. Тормоза просто убийственные. Из-за них я и вылез из машины,вспотев как мышь, жопу Меривы было очень жалко подставлять.Но уже привык к хорошему. ar.gif
Всё хорошо. Не гремит,не бубнит.Даже левая стойка не сильно мешает,пока.
1.(не очень)--При всех регулировках сидения постоянно моя жопа сползает к торпеде.
2.(очень) --Очень неудобная педаль сцепления,просто ОЧЕНЬ. Как уже писалось" как в автобусе"-сверху/вниз. То задеваешь ступнёй за кронштейн педали, то за приступочку с левой стороны.И очень длинный ход педали.
Но,думаю,привыкну.
При выборе машины сидел во всех возможных,даже в тех ,которые купить просто невозможно.

С уважением.

поздравляю! flag.gif
но профиль заполните плиз
Изображение

#804 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 10:34

В эту среду купил свою Мериву.
С уважением.

Поздравлям!!!
Береги е Ё!!! forever.gif
Изображение
Изображение

#805 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 19:40

Цитата(MERIVчанин @ 18.10.2008, 22:29) Просмотр сообщения

А брали случайно не на Антона-Овсиенко в АвтоЦентрСити? Просто там была акция - "Мерива по спец. цене". У нас там как раз стоит "энжой", ждёт когда его заберём, цена по прайсу отличается на 19 тыс. р. в минус.
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#806 Gabber

Gabber

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 190
  • Автомобиль: Opel Mokka Cosmo AT 4x4

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:42

Тормоза просто убийственные. Из-за них я и вылез из машины,вспотев как мышь, жопу Меривы было очень жалко подставлять.

Ага, тоже такое было. Вышел из машины около ГАИ на дрожащих ногах. Поздравляю с покупкой! flag.gif

#807 заблудший_сержпитер_*

заблудший_сержпитер_*
  • Гости

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 08:49

Тормоза просто убийственные. Из-за них я и вылез из машины,вспотев как мышь, жопу Меривы было очень жалко подставлять.Но уже привык к хорошему. ar.gif

не убийственные- они просто ЕСТЬ. попробуйте после двух-трех недель езды на мериве сесть на наш тазик....вот тогда точно вспотеете ar.gif пробовал тут недавно на 2107 новой прокатиться.....очучение скажу вам не из приятных....как будто все стекла опущены(шум в салоне), и тормоза отключены напрочь... at.gif

Сообщение отредактировал сержпитер: 20 Октябрь 2008 - 08:50

#808 lav

lav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Интересы:Менеджер в автосалоне Opel, Chevrolet
  • Автомобиль: Opel Meriva

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 09:11

Цитата(сержпитер @ 20.10.2008, 7:49) Просмотр сообщения

не убийственные- они просто ЕСТЬ. попробуйте после двух-трех недель езды на мериве сесть на наш тазик....вот тогда точно вспотеете ar.gif пробовал тут недавно на 2107 новой прокатиться.....очучение скажу вам не из приятных....как будто все стекла опущены(шум в салоне), и тормоза отключены напрочь... at.gif

Про наши авто понравилась фраза написанная где-то на форумах.... В отечественном авто задом и ушами, ощущаешь работу всех механизмов ;-))

Работаю в салоне, вроде всё знаю про авто, но отзывы читаю с интересом, радует отсутствие отрицательных.... Один клиент, купивший у меня Мериву, очень удивлялся, что существует авто, про которое он не смог найти в интернете не одного отрицательного отзыва ;-))
Изображение
Изображение

#809 Dr Ro

Dr Ro

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 254
  • Интересы:Фотография, музыка
  • Автомобиль: Meriva A , 2007 , MT, Z16XEP

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 10:04

Многое в Мериве можно назвать необычным, почти нет похожих на неё авто, даже среди одноклассников она выделяется. Её "недостатки", после тесного контакта перестаешь замечать. Для меня самая главная особенность Меривы - то что она на все 100 понравилась моим женщинам (жене, матушке, теще и ... rolleyes.gif ), такого не было ни с одной машиной.
Долгой дороги нашим колобкам!!! flag.gif
Изображение
Изображение

#810 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva 1.4 ochen chornaya

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:10

Цитата
(даже уродов перестал замечать).Вождение стало более спокойным,уравновешенным,уверенным и ещё более уважительным к другим.
................
Но,думаю,привыкну.
ЭТА --- ЛУЧШЕ ВСЕХ.

не даром говорят по комплекс водителя таза - хамство за рулём))

сползание, думаю, как раз из-за непривычки к педалям. пройдёт)))

Сообщение отредактировал Berty: 20 Октябрь 2008 - 12:34

#811 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:21

Цитата
Её "недостатки", после тесного контакта перестаешь замечать.

я прусь от багажника! все аптечки и прочее, включая лопату (!) засунул под коврик багажника в спец. ниши с резинками-держателями (!) ничего не мотается, не светится грабителям. И запаска полнокровная ниже!
в эти ниши влезло:

аптечка
огнетушитель нормальный
сапёрная лопата
набор инструмента
крепёж для багажника
автокосметика с пачкой салфеток
2.5 кв.м. полиэтиленовой клеёнки для перевозки грязных грузов
моток верёвки

место ещё осталось!!!

+ в кармашках по бокам ветошь, жидкость для мытья стёкол и перчатки!!!

вчера достал эту свою любимую клеёнку (уже в четвёртой машине катается)))), застелил багажник, поставил все 4 колеса зимних (!) и поехал менять. Сидения не складывал и не использовал, так влезло и ещё место было!

...у Smaxa, например, ниш этих нет и запаски нет! Т.е. всё, что считаю не обходимым в дороге (см. выше) , будет валяться и кататься по багажнику и сводить на нет его преимущества?!

логан, как дачный автомобиль, после меривы - полное говно!

Сообщение отредактировал Berty: 20 Октябрь 2008 - 11:25

#812 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 11:42

Цитата(Berty @ 20.10.2008, 12:21) Просмотр сообщения

я прусь от багажника! все аптечки и прочее, включая лопату (!) засунул под коврик багажника
...

Аптечку и огнетушитель лучше выньте и переложите поближе - не для гайцев, для себя (не дай бог понадобится...)

З.Ы.
Про логан так не стОит, да и про другие машины тоже... Наша Мерива тоже не алмаз в сравнении с некоторыми машинами, а логану в паре мест вообще круто проигрывает, не говоря про обиды логановодов...
Oh! Bite my shiny metal ass!

#813 Berty

Berty

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:42

Цитата(Uncle Bob @ 20.10.2008, 10:42) Просмотр сообщения

Аптечку и огнетушитель лучше выньте и переложите поближе - не для гайцев, для себя (не дай бог понадобится...)

З.Ы.
Про логан так не стОит, да и про другие машины тоже... Наша Мерива тоже не алмаз в сравнении с некоторыми машинами, а логану в паре мест вообще круто проигрывает, не говоря про обиды логановодов...

оно конечно, но, куда поближе? в ноги пассажирам? или в багажник, чтоб всё переломал?

а логан..... слова свои назад не возьму. Я ведь не против машины, как таковой - она, в частности, на порядок лучше таза, и это не обсуждается. я высказался ИМЕННО против её рекламы, как идеального ДАЧНОГО авто av.gif

вот ничего, например, не скажу про логан-универсал плохого
он-то как раз интересен дачникам и многодетным, но недоступен у нас... blink.gif

типа, русские и то, что есть, сожрут...грустно...

#814 lav

lav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:54

[/quote]

Интересно в чём Мерива проигрывает Логану ? al.gif

Сообщение отредактировал lav: 20 Октябрь 2008 - 13:00

Изображение
Изображение

#815 Dimany

Dimany

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль: MetroKolob был...

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:57

Цитата(Berty @ 20.10.2008, 11:21) Просмотр сообщения

логан, как дачный автомобиль, после меривы - полное говно!

Я на логане 1,5 года проехал и впервый раз слышу такой отзыв о надёжной машине. Везде на нем пролезал(сам рыбак и грибник), даже там, где наши вёдра с болтами застревали. Вы на нем хотя бы раз по грунтовке ездили? Он по просёлку позволяет сотню идти не напрягаясь. А Вы его и так, и эдак...не солидно как-то...
Был колобок...В2500(маздофорд) стал.

#816 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:23

Цитата(lav @ 20.10.2008, 13:54) Просмотр сообщения

Интересно в чём Мерива проигрывает Логану ? al.gif

1. Подвеска. Езжу так: неделя на Мериве неделя на Логане, идентичный маршрут по сёлам (т.е. дороги не то что московские, даже не федеральные/областные, а районно-сельские, но правда все асфальтовые). Поэтому с полной уверенностью могу сказать - энергоёмкость подвески Логана ЗНАЧИТЕЛЬНО выше нашей.
2. Отсутствие (практически полное) скрипов/стуков салона, особенно передней панели. Тут ещё работает в плюс по шуму огромный минус Логана - намертво закреплённое заднее сиденье и компоновка типа седан. Согласен, несколько натянутое сравнение, но поверьте, когда ездишь по одной и той же дороге месяцами, то уже задом чуешь разницу в шуме...
3. Просвет - всё-таки больше, чем у нас, как ни крути.

З.Ы.
Про шумы в салоне скажу так: у меня в Мериве есть минимум 4 дребезжащих на неровностях детали салона, у каждой есть или своя резонансная частота или отклик на поперечные швы асфальта такой, что вздрагиваю. И это при том, что сам считаю Мериву для своих денег весьма тихой машиной. Видимо сочетание острой управляемости и жёсткости настроек подвески с дубоватой резиной (у меня Пирелли Р6000) даёт такой результат. Но, скажите мне кто нибудь!!!, почему бюджетный Логан на резине Клебер Капнор едет тише?!
Oh! Bite my shiny metal ass!

#817 Brodnik

Brodnik

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 626
  • Автомобиль: Мерива 1,6 МКП, сяребряная

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:40

Цитата
не даром говорят по комплекс водителя таза - хамство за рулём))

А ты у нас прям в иномарке родился. А что такое ТАЗ, не подскажеш? Мо моему это комплекс неполноценности, доказать всем, а прежде всего себе что вон я какой, на иномарке ехаю, а эти все лошары на ТАЗах. Хамство может быть и за рулем крутой тачки и горем убитой БЭХи с глушаком-ведром.
Цитата
Я ведь не против машины, как таковой - она, в частности, на порядок лучше таза, и это не обсуждается.

А почему не обсуждается? Кто это решил? Раскажи какими машинами то владел, и сколько за рулем то сидиш?
Не обязательно ВЫкать, ТЫкать вполне нормально. Ибо мы все равны, ну как в бане.

#818 lav

lav

Начинающий Опелевод

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 14:57

З.Ы.
Про шумы в салоне скажу так: у меня в Мериве есть минимум 4 дребезжащих на неровностях детали салона, у каждой есть или своя резонансная частота или отклик на поперечные швы асфальта такой, что вздрагиваю. И это при том, что сам считаю Мериву для своих денег весьма тихой машиной. Видимо сочетание острой управляемости и жёсткости настроек подвески с дубоватой резиной (у меня Пирелли Р6000) даёт такой результат. Но, скажите мне кто нибудь!!!, почему бюджетный Логан на резине Клебер Капнор едет тише?!
[/quote]
В Мериве может в салоне шуметь конструкция задних сидений, там всё что движется имеет небольшие но всётаки зазоры.... вы не замечали когда везёте задних пассажиров изменений в шумах?

Изображение
Изображение

#819 Simpson

Simpson

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 130
  • Автомобиль: Opel Meriva - Была. Nissan X-Trail 2.0 CVT 2011 - есть!

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 15:07

Цитата(Uncle Bob @ 20.10.2008, 15:23) Просмотр сообщения

Видимо сочетание острой управляемости и жёсткости настроек подвески с дубоватой резиной (у меня Пирелли Р6000) даёт такой результат.

Ну, во-первых эта резина полное гэ. Хотя ладно, не полное, а почти полное гэ. Я когда одеваюсь в зимний Бридж - прям радуюсь, насколько становится тише в салоне. Что же касается жесткости подвески - это вообще спор ни о чем, так как это дело вкуса. Кому-то нравится мягкая подвеска, кому-то жесткая. У Пежо 307, на котором я ездил до Меривы, подвеска гораздо жесче мериворвской. Мерива все-таки вэн и приходится с этим считаться - более мягкая подвеска даст раскачку и неуверенное поведение в поворотах. Так что это вовсе не показатель - работа подвески на российских направлениях, которые какой-то шутник назвал дорогами.
Цитата
В Мериве может в салоне шуметь конструкция задних сидений, там всё что движется имеет небольшие но всётаки зазоры.... вы не замечали когда везёте задних пассажиров изменений в шумах?

Когда задние сидения разложены и там лежит килограмм 100 груза, никаких шумов нет. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Simpson: 20 Октябрь 2008 - 15:07

При столкновении автомобилей ФСБ и прокуратуры виновным в аварии был признан экипаж ДПС, прибывший на место происшествия.

#820 MERIVчанин

MERIVчанин

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 555
  • Автомобиль: Meriva A, Z16XEP, MT, 2008.

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 20:12

Цитата(Dimany @ 19.10.2008, 20:40) Просмотр сообщения

А брали случайно не на Антона-Овсиенко в АвтоЦентрСити? Просто там была акция - "Мерива по спец. цене". У нас там как раз стоит "энжой", ждёт когда его заберём, цена по прайсу отличается на 19 тыс. р. в минус.

Да, брал в этом салоне. Там была ещё одна,видимо Ваша. Как доп. поставили защиту,коврики в салон,брызговики и поставили StarLint (модель В6) с обратной связью вместо штатной сигнализации.
Ящика,багажной сетки-небыло.
Под "уродами" я подразумевал козлов- подрезальщиков сидящих в машинах любой марки. Про ТАЗики:
я только в эту среду пересел с 4-ки. 7 !!!!лет служила верой и правдой,не ржавая,не гнилая,чистая и отполированная.Масло менял каждые 5000км. С самого начала заливал антифр. присадки-двигателя не слышно,масло между заменами не доливаю.Со светофора ухожу первый(не выкаблучиваю,просто манера такая). Один только раз встала на Риге(засрались все по очереди свечи-до густой махры),ну это такой бензин попался. И грузы тяжёлые возил - пружины как были так и остались. Очень жалко отдавать,да ещё за копейки по нынешним ценам. А ВЫ говорите ТАЗ. В зажигании стоит "Пульсар"-забыл где находится бегунок с прерывателем,стоит мультиметр-вольтметр,тахометр,угол замкн. состояния,время. И Машина платит темже. Может нужна кому то,жалко отдавать торговцам на рынок.

Но MERIVA-- это просто песня

С Уважением.

Сообщение отредактировал MERIVчанин: 20 Октябрь 2008 - 20:27

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)