Opel Vivaro, T4, T5, Vito - что лучше?
Отправлено 10 Август 2011 - 16:24
Но это думаю нормально.
А вот если взять машинку которая плавала --- то там да --- проводка будет лететь и лететь --- нужно смотреть в оба при покупке.
Отправлено 10 Август 2011 - 21:17
А форум нам нужен для обсуждения проблем и поиска решений.
Отправлено 10 Август 2011 - 22:37
Трафик в отличие от транзита руится гораздо лучше( наболдашник на руль Транзита очень помогает решить эту проблему) Трафик зачительно жестче ( шины 205/65 R16) и на плохой дороге Транзит имеет значительное превосходство ( шины 205/70 R 14)в скорости на нем можно гнать по любой дороге. Та к дорога Минск Питер 840 км занимала на транзите около 10 часов а на рено не разгонишься по ямам жесткий. По расходу Рено конечно чемпион у Транзита при 140 11л. но если сравнивать содержание машин (пробег от 40000 км в год)транзит (не взирая цены на топливо и корозию) лучший вариант. Недавно мой Трафик просто утром не завелся и я уже сомневаюсь кого лучше оставить. Мой вердикт Рено (Опель Виваро) авто для европейских дорог и сервиса
Чес.слово смешно читать... У меня был Т4 "мультик" 91г. Но Я же не кричу, что что у него салон лучше и запчасти дешевле. Он просто СТАРЫЙ. И транзит Ваш старый, т.е. морально устарел. Опять же у Вас, наверняка обычная комплектация, а не Generation (аналог мультивана). А по содержанию Трафик дороже из-за цен на запчасти, но ценам свойственно снижаться т.к. число таких авто растёт.
Отправлено 20 Август 2011 - 03:49
В итоге не выдержал и когда настал хороший момент - продал Виту и купил Виваро.
Очень доволен. Виваро лучше.
Сообщение отредактировал Викториусон: 20 Август 2011 - 03:54
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 01:15
У меня такая проблема: мне для работы нужен пассажирский минибус (перевозка людей, такси). Вариантов много, но выбор пал на следующие модели: VW Transporter, VW Caravella, Ford Transit, MB Vito и, конечно, Opel Vivaro. На самом деле, раньше с Виваро не сталкивался, поэтому хочу объективный совет: что бы выбрать? Много ли места для пассажиров в салоне? Будет ли удобно "задним рядам", все - таки поездка занимает минимум 3,5 часа)? Какой год предпочтительней? Я ориентируюсь на 2005 / 2006...
До недавнего времени ездил на Омеге, ничего лучше в своей жизни не видел. Наверное, в память о старом "железном коне" интересует Виварик. Все - таки, ремонт стоил копейки.
Сейчас пользуюсь Транзитом, достаточно не плохо. Места для пассажиров много, тянет не плохо. Но, хочу машинку по-моложе. Вот и мучаюсь...
Люди добрые! Поможииите, кто чем может

Renault не предлагать!
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:38
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 18:54
Renault не предлагать!
Гы-Гы-Гы. А ничё шо Опель Виваро и Ниссан Примастар в первую очередь это Рено Трафик.

Как народ ботса значьков до истерики...

И ещё. У официалов запчасти Трафик дешевле чем на Виваро и Примастар. Даже на Эксисте запчасти оригинал Трафик, дешевле Виваро и Примастара порою в два раза. А разницы в них нет.
Што купить из этой троицы? Разницы нет. Главное хороший Экземпляр выбрать,
По моторам 2005-2006 года, то выбирать там либо 1,9 (100) либо 2,5. 1,9(80) брать не стоит.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 01:38
Гы-Гы-Гы. А ничё шо Опель Виваро и Ниссан Примастар в первую очередь это Рено Трафик.

Как народ ботса значьков до истерики...

И ещё. У официалов запчасти Трафик дешевле чем на Виваро и Примастар. Даже на Эксисте запчасти оригинал Трафик, дешевле Виваро и Примастара порою в два раза. А разницы в них нет.
Што купить из этой троицы? Разницы нет. Главное хороший Экземпляр выбрать,
По моторам 2005-2006 года, то выбирать там либо 1,9 (100) либо 2,5. 1,9(80) брать не стоит.
Просто у меня был очень плохой опыт с Рено. Было счастье купить Сценик... Отмучился 6 месяцев, зимой электроника просто с ума сходила: нажимаешь на тормоз - радио выключается... Хорошо, не наоборот. Машинку буду брать 2007/2008 год, подбили финансы.
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:34
Просто у меня был очень плохой опыт с Рено. Было счастье купить Сценик... Отмучился 6 месяцев, зимой электроника просто с ума сходила: нажимаешь на тормоз - радио выключается... Хорошо, не наоборот. Машинку буду брать 2007/2008 год, подбили финансы.
Опель Виваро и Ниссан Примастар - это 99,9% Рено Трафик!
Не верите мне? Спросите здесь у любого знающего.
А то што вам когдатто попался реальный труп под маркой Рено. То это ещё ничего не обясняет. У знакомого похожее с Мерсом.
Сообщение отредактировал Чижик: 06 Октябрь 2011 - 08:35
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:29
ну раз 7-8год тогда 2.0 только чтоб не труп (если для такси то 2.5 непредлагаю)
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 19:49
нее однозначно только 2,5 по деньгам разницы нет но вот на трассе она ощутима, хотя сам езжу с двушкой
Для трасы базара ноль, но человеку нужно "У меня такая проблема: мне для работы нужен пассажирский минибус (перевозка людей, такси)" если он собирается ездить 150 и выше тогда только 2.5, ну и расход соответственно...
Отправлено 14 Октябрь 2011 - 19:14

Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:26
Отправлено 18 Октябрь 2011 - 22:48
А по мне так T5 лучше всех,просто небыло возможноти купить его((И поэтому взяли Trafic но он тоже неплохой,только задолбался переделывать все подсветки с их любимого жолтого цвета,а в Т5 всё для людей,а то что ломается это как повезёт одна и таже машина у разных хозяев ломается поразному,Один знакомый купил Трафик,ездит нарадоваться не может,другой решил тоже купить,но Виваро потом очень пожелел об этом,за полгода стоко переломалось всего,последнее чтото было со шрузом,подлатал немного штоб не шумел и на рынок,а другой который купил этого виваро уже года2 катается без проблем и также нарадоваться неможет!Такчто кому что идёт))
Открыт секрет почему Т5 лудше Виваро (Трафик)!

Костя. Подсветка не главное. Главное надёжность, цена обслуживания и цены оригинальных запчастей.
И ещё, оригинальные запчасти Виваро, дороже чем на Трафик. Так што есть смысл запчасти подбирать по Трафику.

Отправлено 06 Февраль 2012 - 19:10

Отправлено 07 Февраль 2012 - 22:24

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных