Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Opel Vivaro, T4, T5, Vito - что лучше?

Сообщений в теме: 67

#61 Жендос 1

Жендос 1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 164
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:26

Цитата(fleks @ 14.2.2012, 15:12) Просмотр сообщения

ну незнаю незнаю всегда все было гуд

А я на своём 3 шт поменял в своё время и ни гу-гу

#62 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 14 Февраль 2012 - 22:32

Цитата(fleks @ 13.2.2012, 23:45) Просмотр сообщения

чем тебе в т4 ненравятся ручки(железные) и замки?

У брата Т3, сдвижная неоткрывается; друг на Джете уже несколько поменял. Недавно около меня припарковался Т 4, ручек небыло слева и с зади на распашонке, справа несмотрел.

#63 Жендос 1

Жендос 1

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Renault Trafic

Отправлено 15 Февраль 2012 - 12:19

Цитата(Нисанныч @ 14.2.2012, 22:32) Просмотр сообщения

У брата Т3, сдвижная неоткрывается; друг на Джете уже несколько поменял. Недавно около меня припарковался Т 4, ручек небыло слева и с зади на распашонке, справа несмотрел.

Болезнь это -ручка большая а язычёк на ней маленький и хрупкий то сотрётся то сломается

#64 Дима__89

Дима__89

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Opel Movano 2.5 cdti

Отправлено 05 Март 2012 - 19:54

Вот почитайте, здесь много чего интересного( http://www.vw-transp...forum/index.php ) я думаю Виваро лучше цена/качество на все 100%.

#65 bobr77

bobr77

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: Opel

Отправлено 29 Май 2013 - 15:19

Может кому будет полезно bf.gif

Сам пытался выяснить этот вопрос ... wink.gif

...старался подойди объективно без эмоций, что вышло из этого:

Т5
http://vwbus-club.or...p...=20&t=18223

Вито
http://mercedes-club...showtopic=82589

...результат я Виваровод!:flag: bf.gif

#66 Pars

Pars

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 53
  • Автомобиль: Opel vivaro 2,0 CDTI

Отправлено 29 Май 2013 - 21:43

Предложили мне тут обмен на Т5 пассажир 2006 г. переделка, но салон весь оригинал, с сомнительным пробегом 160т. км, так вот что сразу отвернуло это как открываются двери передние с треском и скрипом, ограничители все ржавые на дверях. Панель просто как в грузовике (ИМХО), прокатился и понял что виварик комфортней и лучше. Ах да и - в сторону виварика, движок М9R сыроват. На пробеге 90 т. км вылазят нелепые проблемы. Благо существованию форума избежал не мало проблем. flag.gif

#67 solaris

solaris

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: nissan primastar 2.0 2009 г.в.

Отправлено 30 Май 2013 - 18:56

Цитата(Pars @ 29.5.2013, 20:43) Просмотр сообщения

Предложили мне тут обмен на Т5 пассажир 2006 г. переделка, но салон весь оригинал, с сомнительным пробегом 160т. км, так вот что сразу отвернуло это как открываются двери передние с треском и скрипом, ограничители все ржавые на дверях. Панель просто как в грузовике (ИМХО), прокатился и понял что виварик комфортней и лучше. Ах да и - в сторону виварика, движок М9R сыроват. На пробеге 90 т. км вылазят нелепые проблемы. Благо существованию форума избежал не мало проблем. flag.gif

Здравствуйте! а можно пожалуйста по-подробнее за "нелепые проблемы"?

#68 SanёК

SanёК

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2,5 CDTI G9U630 2007гв

Отправлено 28 Март 2014 - 16:10

Доброго времени суток всем настоящим и будущим Вивароводам!
Хочу высказаться по поводу сравнения выше указанных бусов.
Отъездил (по работе) я 4 года на Т4 2,0 бензин 1998г.в., потом 3 года на Виваро 2,5 CDTI 146л.с. 2007г.в., а сейчас вот уж 3 недели катаюсь на НОВОМ Т5 GP Caravelle 2,0 бензин 115л.с. Остановлюсь подробнее на 2 последних. Очень сложно сравнивать - абсолютно разные машины. Разное топливо, мощность, возраст. Единственное, что у них общего это то, что все машины - заводской пассажир в длинной базе.
Сразу хочу сказать, что о Виваро остались только хорошие впечатления. Да, были проблемы и вопросы, но, в основном, все "болячки" которые были у Виваро - отсутствие зарядки гены после заводки, подтекание масла в двигателе, проблемы с кондиционером, гудящая коробка на 5-6 передаче - это болячки, с которыми машина была куплена. Новых проблем за 3 года не нажил, а проехал я 150тыс.км. Вылечил только коробку, до остальных болячек как-то руки не дошли, да и на ход машины они не влияли. Так и продал. В целом: отличная динамика, хорошая шумоизоляция, просторная и уютная машина, отлично держит дорогу! Из минусов - маловат дорожный просвет, козлит на неровностях.
Севши на Т5 ситуация кардинально поменялась: динамика никакая, шумка не лучше чем у Виваро (просто мотор бензиновый, он сам тише). По подвеске: зад идет плавнее, не прыгает. Но от передней подвески я в шоке - средние ямы (выпуклости) проходит очень жестко, гремит. Если б я не знал, что еду на новой машине, то сказал бы что подвеска разбита. Возможно из-за резины - стоит Цешка, может еще и перекачана, не проверял. Кроме этого еще и торпедо в одном месте резонирует, и практически постоянно хрюкает. Молчит только на идеальной дороге. Конечно, в новой машине педальки все легкие. Руль тоже легкий. Но на большой скорости эта легкость требует большего внимания. Также из минусов: отсутствие 1. ручки на передней стойке для пассажира (на Виваро ее тоже не было), 2. полки (шторки) багажного отсека, 3. даже зеркальца в пассажирском козырке, - и это в Caravelle! Меньше топливный бак. Но зато хороший дорожный просвет.
Если подытожить, то хочу сказать тем, кто сомневается "брать или не брать" Виваро - брать! А если повезет и попадется машина в хорошем состоянии да при грамотной эксплуатации, то будет она служить долго и радовать своего хозяина.
На этом позвольте откланиться, возможно, это мой последний пост на этом форуме. Всем удачи на дороге!

Сообщение отредактировал SanёК: 28 Март 2014 - 16:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных