Вопросы выбора Opel Meriva B
Автор
Ю.Н.Ц.
, 01 Июл 2011 19:40
Сообщений в теме: 1443
Отправлено 13 Февраль 2012 - 13:13
добрый день, уважаемые форумчане. выбираю себе мериву 1.4 турбо космо.
вопрос: имеет смысл заказывать адаптивные фары?
хотелось бы услышать мнение владельцев машин с таковыми
У меня в комплектации нет таковых, но считаю, что оч полезная опция, но скорее всего достаточно дорого будет замена и ремонт.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 14:02
1. Для этого есть КАСКО
2. Покупаем что бы пользоваться а не что бы долбить их. Поменять подрамник тоже не дешевое удовольствие, но об этом же не думаем когда машину покупаем.
Согласен, но у не всех КАСКО есть, да и ситуации разные бывают
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:18
Кто может подсказать, что это за отверстия в районе салонного зеркала? Просто не могу понять зачем они.

Там должны стоять датчики движения, но нас обделили...
У меня в комплектации нет таковых, но считаю, что оч полезная опция, но скорее всего достаточно дорого будет замена и ремонт.
Волков бояться, в лес не ходить!!!
Отправлено 13 Февраль 2012 - 20:56
Dimon4168 , если там должны стоять эти датчики, то почему вы решили, что нас обделили? В комплектации cosmo написано Безопасность - Противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон. Я так понимаю про них там написано)
Opel Meriva b 1.4NET Cosmo: CD 400, bluetooth, климат, датчик света и дождя, панорамная крыша.
Отправлено 14 Февраль 2012 - 12:52
А чем отличается CD300 и CD 400? И про кондиционер интересно узнать: он при изменении температуры пишет ее на дисплее в градусах или это уже климат идет?
дисплеи отличаются по ширине: трехстрочный или четырехстрочный
про кондишн не скажу, а на климате температуру конечно же видно, у меня двухзонный, поэтому две температуры, слева и справа
Отправлено 14 Февраль 2012 - 13:10
Зайчик, кроме дисплея у CD400 есть эквалайзер.
При наличии кондея, температуру не пишет. На регулятор температуры только открывает/закрывает заслонку.
Регулятор оборотов печки и вкл/выкл заслонок и режим рециркуляции рисуется на дисплее на 2-3 сек, потом опять показывается экран магнитолы (это на CD400).
При наличии кондея, температуру не пишет. На регулятор температуры только открывает/закрывает заслонку.
Регулятор оборотов печки и вкл/выкл заслонок и режим рециркуляции рисуется на дисплее на 2-3 сек, потом опять показывается экран магнитолы (это на CD400).
Теперь катаемся на Меривке

Отправлено 14 Февраль 2012 - 18:34
Dimon4168 , если там должны стоять эти датчики, то почему вы решили, что нас обделили? В комплектации cosmo написано Безопасность - Противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон. Я так понимаю про них там написано)
У меня cosmo но никаких датчиков там нет, просто заглушки. Даже на предыдущей астре они стоят. На что способна наша сигналка, так это на контроль открытой двери, и то через раз. Это у всех так или только у меня?
Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:43
А есть тут кто-нибудь двуцветный? Такое в России уже бывает, или пока только в европах (видел фоточку)?
Я заказал рыжий кузов и чёрную крышу (ибо часть крыши всё равно будет тёмная - т.к. прозрачная). Вот из-за этого жду уже месяц просто так, без продвижений.
Отмазка следующая: пока их нельзя заказать на заводе.
На днях был у дилера (про БК спрашивал), и он тут про крышу ляпнул, что скорее всего (с этого года) , прекротят производство мерив с панорамной крышей всвязи с невостребованностью.
Opel Meriva b 1.4NET Cosmo: CD 400, bluetooth, климат, датчик света и дождя, панорамная крыша.
Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:10
На днях был у дилера (про БК спрашивал), и он тут про крышу ляпнул, что скорее всего (с этого года) , прекротят производство мерив с панорамной крышей всвязи с невостребованностью.
Я бы не доверял дилеру, т.к. они знают лишь, что у машины четыре колеса и не более.
Панорамная крыша нигде не востребована почти.
Велосипед -> Opel Corsa D -> Велосипед -> Opel Meriva B 1.4 MT
Отправлено 15 Февраль 2012 - 22:23
Я бы не доверял дилеру, т.к. они знают лишь, что у машины четыре колеса и не более.
Панорамная крыша нигде не востребована почти.
Я и не доверяю им) Чего стоит то, как они авто продали) Сначала говорили, что в наличии нету с крышей, на следующей день позвонили, сказали, что нашли в одном из салонов (Москва). Предложили подождать, пока они её пригонят к себе (сделал предоплату и бумагу написали, что в течении 6 дней всё будет). Как только настал шестой день, пригнали (чтобы неустойку не платить), но без ПТС (после полной оплаты привезли и его). Я вот не могу понять, а нельзя ли было просто сказать, у какого дилера она есть в наличае, что бы там её купить... Как они работаю....ну все не для людей((
Отправлено 16 Февраль 2012 - 09:05
KeFir, а подумать? Доход пойдёт другому юрлицу. Коммерция - это ни разу не альтруизм, а предоставление благ или оказание каких-либо услуг за плату.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных