Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#21 Grom-16rus

Grom-16rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 01 Октябрь 2011 - 21:11

Интересно.... У нас в городе 3 конторы этого сайта есть, заеду как нибудь, посмотрю. может подлокотник не брать у офдилера за 5 т.р. а взять там.

#22 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:19

Кто-нибудь брал штатную тонировку задних дверей?
Сколько она примерно процентов светопропускаемости?
Теперь катаемся на Меривке :)

#23 Grom-16rus

Grom-16rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 05:06

Судя по видео тестов на ютубе, так себе тонировка. Слабая и изнутри зеленая.

#24 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:50

Megla, посмотрите в салоне любой "Опель", у которого заводская тонировка задней полусферы, сами всё оцениете. ТыТрубка тут не помощник, думаю.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#25 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:07

mmx, к сожалению на разных опелях разная тонировка, на Зафире послабее, на Астре посильнее.

#26 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 13:18

Megla, примерно однофигственно, с улицы всё равно ничего особо не разглядишь. Думаю, что от солнца в любом случае хватит.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#27 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:11

видимо бывают штатные тонировки похожие на тонировку, но у меня типа затемненные, сразу затонировал как обычно в хлам (заднюю полусферу, конечно), очень комфортно изнутри, снаружи никто не видит, да и смотрится совсем по другому!

#28 sergey7762

sergey7762

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 6

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:35

А кто подскажет, когда нужно заказать машину, чтобы получить ее 2012 года выпуска

#29 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:38

терзают смутные сомненья, что средний подголовник просто вставить некуда, а так хотелось бы...
коврики, протуленные официалом, просто хрень, весь полик в грязи, все же похоже брать лучше полиуритан

по опыту пред. машин, не раньше апреля Изображение , и то не факт

#30 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 20:55

По поводу тонировки, согласен с Маратом, стекла слегка затемненные, даже на 35% не тянут.
В Зафире запросто разглядывал содержимое салона сквозь них.
А если под солнышком - вообще все видно на раз.

sergey7762, думаю заказывать можно в конце декабря, но получите не раньше апреля, это точно smile.gif

#31 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 08:25

Megla, а надо обязательно 5% или ещё ниже? Так в этом случае можно и фанеру стразу ставить, или лист стальной крашеный. Заводская тонировка вполне себе неплохо скрывает салон машины. Даже просто сеточка в круглую дырочку на окнах прекрасно справляется с этим - сужу на примере задней шторки, которая стоит у меня на машине.

ЗЫ Опять же, никто не мешает после покупки дотонировать заднюю полусферу до состояния фанеры после покупки, это даже будет проще сделать. Ибо нефиг тут пассажирам по сторонам глазеть, пусть в лобовое пялятся.
Изображение

#32 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 09:35

mmx, 5% - это чересчур, полностью с Вами согласен. Но 35% на задние боковые и 40% на пятую дверь - по мне самое то.
Причем и даже через них немного видно салон. Мне тонировка нужна для спокойства за то, что можно положить что-то на заднее сиденье и оно будет не видно окружающим с первого взгляда. Обычно это днем у магазина или у работы, когда светит солнце и штатная тонировка проглядывается на ура.
Плюс с тонировкой не так греется салон, но вот с этим штатная тонировка справится хорошо.

А дотонировать - это не самый бюджетный вариант, отдать 4,5т. за штатную тонировку и столько же за дополнительную - помоему чистый бред.

P.S. Кстати через 35% задние пассажиры прекрасно смотрят в свои стекла, а не в лобовое.

#33 Grom-16rus

Grom-16rus

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 10:04

Цитата(Megla @ 6.10.2011, 7:35) Просмотр сообщения

А дотонировать - это не самый бюджетный вариант, отдать 4,5т. за штатную тонировку и столько же за дополнительную - помоему чистый бред.

P.S. Кстати через 35% задние пассажиры прекрасно смотрят в свои стекла, а не в лобовое.

Согласен, а вот причем тут фанера в обще не пойму. blink.gif
Если хорошей пленкой клеить, то снаружи будет невидно ничего, а вот тем, кто будет сидеть в салоне все будет видно.
зы. сам езжу без тонировки, ибо не надо это мне. Но на мериву сделаю, если всеж куплю.

Сообщение отредактировал Grom-16rus: 06 Октябрь 2011 - 10:05

#34 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 776
  • Интересы:Спорт, цифровая техника, фотография, искусство, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva 6MKPP white Active+Active

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 00:24

Условно выбрал энджой.
Порог очерчен пока до 680 т.р.

Пакетами получится дороговато и не все опции там мне нужны.
Ключевые для меня:
Сигналка, подлокотник, подогрев сидушек, БК.
Остальные опции второстепенные:
Управление на руле для музона, Radio CD400, пакет курильщика, столики+ящик под сидушкой.,

Понимаю, 1.4 л. 101 кобыл маловато, супротив турбо...
Но игра стоит свеч, фарш против динамики?

#35 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 17:04

я всегда так думал, но когда есть такие мелочи, как обогрев рулевого колеса, кнопки на руле (были на прошлой машине), круиз, usb, перед и зад парктроник, адаптивные фары (ВЕЩЬ, повторюсь) и конечно же навигация (как я ездил без нее в своем городе населением 230 тыс. жит. rolleyes.gif ), ОЧЕНЬ приятно

Цитата(О, Марат @ 9.10.2011, 18:00) Просмотр сообщения

я всегда так думал, но когда есть такие мелочи, как обогрев рулевого колеса, кнопки на руле (были на прошлой машине), круиз, usb, перед и зад парктроник, адаптивные фары (ВЕЩЬ, повторюсь) и конечно же навигация (как я ездил без нее в своем городе населением 230 тыс. жит. rolleyes.gif ), ОЧЕНЬ приятно

как бы после 95 кобыл 140 ощущается, скажу я вам, в особенности на трассе при обгонах, а учитывая рекомендации не давать больших оборотов поначалу, 2800 об на 6-ой передачи при скорости 130 км/час-одно удовольствие

#36 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:40

Цитата(О, Марат @ 9.10.2011, 18:04) Просмотр сообщения

как бы после 95 кобыл 140 ощущается, скажу я вам, в особенности на трассе при обгонах, а учитывая рекомендации не давать больших оборотов поначалу, 2800 об на 6-ой передачи при скорости 130 км/час-одно удовольствие

Понятно, если бы имелись +800 тык, я бы не спрашивал smile.gif
По пунктам:
1.Обогрев руля, неплохо но не первостепенная вещь.
2.Навигатор у меня давно есть, не вижу смысла переплачивать.
3.140 кобыл, кто бы спорил...
Но полупустую как то не комильфо брать.

Бюджет то ограничен, или фарш или за 690 т.р. без многих вкеусностей...

#37 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 10:40

Andiart, для дальних пробегов - круиз. Фича удобная и на механике. 101 лошади хватит для размеренной езды, для обгонов на трассе придётся скидывать порой на 3-ю, порой будет хотеться воткнуть отсутствующую 6-ю.

Ну и эта... Создавать новую тему про комплектацию, когда уже есть подобная - " не комильфо".
Изображение

#38 Andiart

Andiart

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:10

Цитата(mmx @ 10.10.2011, 11:40) Просмотр сообщения

Andiart, для дальних пробегов - круиз. Фича удобная и на механике. 101 лошади хватит для размеренной езды, для обгонов на трассе придётся скидывать порой на 3-ю, порой будет хотеться воткнуть отсутствующую 6-ю.

Ну и эта... Создавать новую тему про комплектацию, когда уже есть подобная - " не комильфо".

Там мало что по сути пишут.
http://forum.opel-cl...showtopic=81502

А так, модератор подклеит мое сообщение куда надо. rolleyes.gif

Климат-контроль 2-зонный.
Как я понял, не отображает на ЖК дисплее показания, только цифрами на крутилке?
Про круиз, рассмотрю.
Вот только на дальняк на море, раз в год пользоваться...
6 передача экономичная, трассовая.
Сколько оборотов при 120 км\час будет на тахометре?

Сообщение отредактировал Andiart: 10 Октябрь 2011 - 11:15

#39 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 11:35

Цитата(Andiart @ 10.10.2011, 12:10) Просмотр сообщения

Там мало что по сути пишут.
http://forum.opel-cl...showtopic=81502

А так, модератор подклеит мое сообщение куда надо. rolleyes.gif

Ну вот и добавили бы сути. Модератор - не горничная на зарплате, зачем ему добавлять лишнюю работу?

"Дальняк" для круиза бывает и 3, и 10 км, и знак "40" - всё возможность отдохнуть правой ноге.
Изображение

#40 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 14:13

Цитата

Климат-контроль 2-зонный.
Как я понял, не отображает на ЖК дисплее показания, только цифрами на крутилке?

на дисплее cd400 показания климата постоянно отображаются в окошках в верхней средней части экрана для обеих зон, дополнительно, при изменении настроки температуры вращением регуляторов, изменения температуры отображаются на дисплее укрупненными символами

Цитата

Про круиз, рассмотрю.
Вот только на дальняк на море, раз в год пользоваться...
6 передача экономичная, трассовая.
Сколько оборотов при 120 км\час будет на тахометре?

120 км/ч 2500, при 3000 140км/ч

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных