Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#421 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:18

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто из вас, уже успешно эксплуатирует подстаканник? Что в него можно поставить, банку пепси или стакан из Макдональдса? Я хочу понять, на сколько он удобен.
И еще одни вопрос! Кто-нибудь находил это самый подстаканник на www.exist.ru? Отдельно? Мне кажется, он продается только вместе с подлокотником… rolleyes.gif

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#422 PARTYzanka

PARTYzanka

Котам на королей смотреть не возбраняется ᴥ

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 019
  • Автомобиль: Opel Meriva A 1.6/MT/2007 --> Škoda Yeti ツ 1.8T (320 Hm)/DSG/2013

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:33

Цитата(Gvo @ 4.10.2012, 14:18) Просмотр сообщения

...И еще одни вопрос! Кто-нибудь находил это самый подстаканник на www.exist.ru? Отдельно? Мне кажется, он продается только вместе с подлокотником… rolleyes.gif

Продается отдельно от подлокотника, как самостоятельная деталь интерьера. Можете найти и заказать его в Экзисте:
- черный - код 01 96 614;
- коричневый - код 01 96 615.

Если у Вас есть регистрация в Элкатс, то, пройдя по ссылке, можете удостовериться в правильности указанных мною артикулах (подстаканник под номером 4) bf.gif

- Как с Йети быть?
- Йети? Надо чаще мыть.
- Да нет, я про снежного человека.
- А-а! А это надо с контр-адмиралом посоветоваться, он Атлантиду видел )))

#423 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 13:44

Цитата(PARTYzanka @ 4.10.2012, 14:33) Просмотр сообщения

Продается отдельно от подлокотника, как самостотельная деталь интерьера. Можете найти и заказать его в Экзисте:
- коричневый - код 01 96 615.

Если у Вас есть регистрация в Элкатс, то, пройдя по ссылке, можете удостовериться в правильности указанных мною артикулах (подстаканник под номером 4) bf.gif

Спасибо!!! flag.gif
Изображение

#424 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 14:39

Ребята, давайте поменьше цитировать ответы.
Читать нереально сложно.
Можно же просто вставлять имя к кому обращаешься или цитировать хотя бы кусочек.
Теперь катаемся на Меривке :)

#425 progchief

progchief

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 18
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 NET MT Cosmo + допы

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 15:27

Цитата(PARTYzanka @ 4.10.2012, 14:33) Просмотр сообщения

Продается отдельно от подлокотника, как самостоятельная деталь интерьера. Можете найти и заказать его в Экзисте:

Коллеги, заранее прошу не пинать ногами новичка, как-то я не совсем еще вник в нюансы поиска по каталогам...
Когда я искал подстаканник, я нашел другой код 17 22 029 - черный и 01 96 623 - коричневый
Смотрел в том же каталоге (5X).
При этом в exist-е разница по "черным" в цене около 1000 рублей blink.gif
Направьте на путь истинный, как правильно искать, в чем косяк, какой номер правильный.

#426 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4 NEL, design edition, Casablanca White

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 19:05

Народ, при получении и соответственно проверки меривы DE выяснилось что нет USB-порта (по комплектации должен быть) я в акт приема передачи вписал комментарий об отсутсвии. ОД обещали звонить/писать в GM с целью уточнить отсутсвие сего девайса. вчера звонит мой манагер, говорит что GM ни как не прокоментировало отсутсвие USB, мол ну нет и нет, если клиент хочет ставте сами за 2300. к моей радости дилер согласился бесплатно мне его установить. так что будте внимательны по комплектации. съемного подстаканника нет, есть углубление для стакана внизу под подлокотником.

#427 Hedgy

Hedgy

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 89
  • Автомобиль: Opel Meriva B Cosmo + окно в небо A1.4NET 6MT Casablanca White 2011

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 09:33

Kot_Kotofeich, Я по собственно глупости его забыл поставить. Получается, его можно поставить у ОД? Они его на штатное место ставят? Рядом с AUX?

#428 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Октябрь 2012 - 12:34

я думаю что дополнительно usb можно поставить? к томуже я гдето в форуме нашем читал что кто-то сам себе заколхозил

#429 kord

kord

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 5М, magma red, agr, afl и Corsa 5d 1.2 Enjoy

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 21:07

Цитата(Kot_Kotofeich @ 5.10.2012, 22:05) Просмотр сообщения

к моей радости дилер согласился бесплатно мне его установить. так что будте внимательны по комплектации.

Так все таки согласился или установил? А то обещать они мастера.

По поводу заказа USB портаа и самостотельной установке - то где то на форуме пролетала инфа что девайс стоит около 8 тыс.руб.

Мне тоже недодали USB порт, поэтому рад бы был узнать что возможность поставить за недорого существует.

Цитата(Gvo @ 4.10.2012, 16:18) Просмотр сообщения

Подскажите, пожалуйста, кто из вас, уже успешно эксплуатирует подстаканник? Что в него можно поставить, банку пепси или стакан из Макдональдса? Я хочу понять, на сколько он удобен.

Заказал, подлокотник и подстаканник, что бы было. Подлокотник удобен. Подстаканник под ним. что бы активировать - надо подлокотник назад до упора и только потом перекидывается увеличитель подстаканника и тогда, да и бутылка и стакан из макдональдса встает нормально. Удобно.
Подлокотник коричневый, подстаканник черный. Разница видна. Поэтому если уж нет в заказе черного подлокотника, то может стоит заказывать обе позиции коричневыми.

#430 Kot_Kotofeich

Kot_Kotofeich

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 31 Октябрь 2012 - 22:30

Цитата(kord @ 31.10.2012, 22:07) Просмотр сообщения

Мне тоже недодали USB порт, поэтому рад бы был узнать что возможность поставить за недорого существует.

уже отписался в ветке про звук: обломс господа с USB портом: на design edition (по крайней мере моей) нет говорят технической возможномсти поставить. хотя шнурок снимали с обычной (не DE) машинки и судя по всему гнезда подходящего не оказалось.

#431 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:53

Цитата(kord @ 31.10.2012, 21:07) Просмотр сообщения

Подлокотник коричневый, подстаканник черный. Разница видна. Поэтому если уж нет в заказе черного подлокотника, то может стоит заказывать обе позиции коричневыми.

у меня тоже подлокотник коричневый - так я пока не сказал что он коричневый - никто даже не различал.

#432 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 20:53

Цитата(yuri_a @ 13.7.2012, 1:45) Просмотр сообщения

ОШИБКА: VIN должен содержать 17 символов.
как вариант - http://www.pogazam.ru/vin/

за 12 год вины пока не определяются.

#433 Kristo

Kristo

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Meriva1.4Tturbo, MT, Cosmo+опции

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 15:35

Цитата
за 12 год вины пока не определяются.

А есть какая-либо другая возможность пробить комплектацию по ВИН-номеру? Машина 2012года, еще едет...
Опелевод-фанат на Опеле в Мелитополе.
Владелец автомобиля марки ОРЁЛ. =)
Изображение
Niva, Nexia, VW Transporter T4, VW Caddy, Astra. Теперь Meriva.

#434 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:02

Приветствую.
Честно пролопатил десятки страниц форума посвещённые комплектациям, отзывам... И толи в голове уже каша, толи не писалось об этом, в общем прошу ответа.
Присматриваем с женой Мериву, в принципе даже не присматриваем, планируем брать. Комплектация DE полностью устраивает за свои деньги, но несколько напрягат неразбериха с USB, подстаканниками и БК.
Так вот правильно ли я понимаю, что если например заказывать машину с завода, то играешь в лотерею, и уже при покупке будешь знать какой у тебя БК, есть ли USB и подстаканник. А если например выбирать что-то из ближайшего транзита, у чего уже по идее должна быть известна точная комплектация (кстати не смог найти коды всех опций, где-то попадались случайно, спецом не могу найти) то в принципе уже наверняка будешь знать как минимум о наличии (отсутсвии БК и подстаканника). И сразу второй вопрос. Поскольку БК по идее разные, у них наверное должны быть разные каталожные номера. Если это так, то получается если у диллера уже будет более менее полная инфа о комплектации авто, можно будет понимать с каким БК придёт машина.
В общем буду крайне благодарен, если кто-то сможет прояснить эти моменты.

#435 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:41

Цитата(shtorm_333 @ 20.11.2012, 22:02) Просмотр сообщения

Приветствую.

Так вот правильно ли я понимаю, что если например заказывать машину с завода, то играешь в лотерею, и уже при покупке будешь знать какой у тебя БК, есть ли USB и подстаканник.

Про USB, могу сказать точно, если он указан в договоре, то должен быть. Если его не окажется, вынесите мозг ОД, у которого заказывали. rolleyes.gif
По остальным, пишите в GM, если хотите, что-то для себя прояснить, в качестве успокоительной пилюли. Экран у БК, зависит от комплектации и магнитолы, его возможности, скромные. az.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 20 Ноябрь 2012 - 21:42

Изображение

#436 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 18:33

Цитата(shtorm_333 @ 21.11.2012, 0:02) Просмотр сообщения

Так вот правильно ли я понимаю, что если например заказывать машину с завода, то играешь в лотерею, и уже при покупке будешь знать какой у тебя БК, есть ли USB и подстаканник.

Вы заказываете комплектацию.. там четко все прописано, в том числе и "полноценный" БК - он там отдельным пунктом идет. Насчет USB и т.д. комплектация "космо" почему то предполагает самый бюджетный мафон (300), если уделите этому внимание - получите искомое, включая и USB - есть аудиосистемы понавароченней но отдельным пунктом - указывайте в заказе конкретно всё, можно и 600 с навигацией...
USB доступно начиная с CD 400 = 9.5 тыс. руб. (смотрим конфигуратор)

ps: у меня "космо" с Cd 300 и "обычный" (штатный) БК, мне хватает. все что надо показывает (расходы, остатки, пробеги, ошибки)

Сообщение отредактировал stells2: 04 Декабрь 2012 - 18:35

#437 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 15:09

Извиняюсь если не в тему.
Но могу я как то пробить по европейскому VIN комплектацию своего авто?
Машинка сейчас проходит Польшу.

upd: прочитал выше что VIN 12 года не определются

PS Ссылка из FAQ на расшифровку VIN не работает.

Сообщение отредактировал Hameleon: 07 Декабрь 2012 - 12:14

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#438 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 14:44

форумчане, помогите пожалуйста, обрыл вроде бы всё, но не нашел парт номеров ящиков под передние сиденья и складных столиков, все ответы сводятся к тому, что заказа, поставил, а вот самих номеров данных устройств/ деталей интерьера нет. Может кто подскажет их для заказа на экзисте...
Изображение

#439 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 07 Декабрь 2012 - 16:55

Попытался расшифровать свой VIN по табличке с этого сайта.
http://carinfo.kiev.ua/cars/vin/opel

S - Meriva
H - Cosmo
9 - минивен, 5дв
E - A14NET140HP

D 2013
4 - Сарагоса (Испания)

Странно, что двигатель указан 140лс, хотя у меня комплектация с автоматом и там 120лс.
Ну и год производства тоже должен быть все же 12, а не 13.
Машина счас в 42 статусе. То есть с завода в Испании ушла давно.
Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#440 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 18:00

По комплектации, все что заказывал, все пришло. Даже сетку в багажник положили. ar.gif flag.gif
Подстаканник, тоже присутствует, хотя было сомнение. Читал на форуме, что с 2012 не ставят. Ящики под сиденьем, столики складные в спинках. bf.gif

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных