Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#661 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 28 Март 2013 - 10:52

Цитата(*Michael* @ 28.3.2013, 9:22) Просмотр сообщения

еще раз повторюсь, единственный смысл брать климат это если нужно две разные зоны, водителю и пассажиру, в остальном работа климата не сильно отличается от простого кондея, кнопка ауто панацеей не является. wink.gif

Совершенно согласна. Климат брала ТОЛЬКО из-за двухзонности! А кондей тоже можно НА ВСЕ СРАЗУ выставить. Есть там такая кнопка. На Корсе 2008 точно была, самая крайняя правая. В Мериве нравится то, что обдув стекла выведен на отдельную кнопку, причем идет усиленный обдув. Это очень ГУД! Запотевание пропадает моментом.
А если совсем по темем ветки, то, по-моему МУРЗИЛКА сразу после НГ писал, про новые комплектации и цены на них........ У него, как раз выходила ДЭ: навороченная и дешевле))) Если, что, пусть он меня поправит.

Сообщение отредактировал Vredika: 28 Март 2013 - 10:52

#662 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 28 Март 2013 - 14:23

Цитата(Gvo @ 27.3.2013, 18:46) Просмотр сообщения

Как не поддерживает, а кнопка AUTO для красоты что ли? Как раз комфортную температуру и поддерживает. А на счет влажности, нет в машине гигрометра...есть только термометр...но если очень нужно, можно повесить с салон... rolleyes.gif
Если поставить гигрометр, то летом про кондиционирование можешь забыть, т.к. кондей сушит воздух и довольно сильно. А при норме 50% влажности для человека кондей вообще тогда включаться не будет.

Цитата(Vredika @ 28.3.2013, 11:52) Просмотр сообщения

А если совсем по темем ветки, то, по-моему МУРЗИЛКА сразу после НГ писал, про новые комплектации и цены на них........ У него, как раз выходила ДЭ: навороченная и дешевле))) Если, что, пусть он меня поправит.
Все ты правильно сказала. Повторюсь, я как раз Космо ждал и чтоб машина была 13-го года, но увы и ах, Опель перстал их выпускать и запустил ДЕ, пришлось перезаказывать. Ждемс smile.gif Пошел 6-й или 7-й месяц ожидания smile.gif

#663 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 28 Март 2013 - 15:32

Для тех, кто стоит перед выбором и не очень различает разницу между климат-контролем и кондиционером:
Задача климат-контроля: управлять работой печки (не только) и кондиционера в автоматическом режиме (это основная задача) освобождая вас от необходимости отвлекаться, создавая комфорт.
Выставляя определённую температуру однажды, вы освобождаетесь от дальнейших забот о температуре, она будет поддерживаться автоматически, причем и зимой и летом.
В автоматическом режиме, климат-контроль распределяет потоки воздуха по определенному алгоритму, и создаётся впечатление что вроде ничего не работает но в салоне 22 гр. (например, хоть зимой хоть летом).
Этим он отличается от комплектации с кондиционером, там вам надо поддерживать Т вручную, и нередкие случаи в жаркую погоду, когда люди простужаются (холодный воздух на распаренное тело)..
В комплектации с климат-контролем так же имеется и ручной режим управления как скоростью вентилятора, направлением обдува (ноги, середка, верх – в любой комбинации и отдельно) а так же, возможность отключения кондиционера. Фактически, переводя систему в ручной режим.
Для эффективного использования климатической системы, требуется минимальный но обязательный набор правил, не зная некоторых особенностей в том числе и конкретной машины – можно не получить требуемый результат.
Так что, цена в 12 тыс. за климат.сиcтемы – не дорого, тем более, в комплектации DE она в «базе».

#664 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Март 2013 - 15:37

Цитата(Мурзилка @ 28.3.2013, 15:23) Просмотр сообщения

Пошел 6-й или 7-й месяц ожидания smile.gif

Изображение Я ждал четыре месяца с копейками, но и то, копейки мои были - отсрочивал, потому как не успевал прилететь. Машина в салоне ждала.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#665 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Март 2013 - 16:17

Цитата(stells2 @ 28.3.2013, 16:32) Просмотр сообщения

Для тех, кто стоит перед выбором и не очень различает разницу между климат-контролем и кондиционером:
Задача климат-контроля: управлять работой печки (не только) и кондиционера в автоматическом режиме (это основная задача) освобождая вас от необходимости отвлекаться, создавая комфорт.
Выставляя определённую температуру однажды, вы освобождаетесь от дальнейших забот о температуре, она будет поддерживаться автоматически, причем и зимой и летом.

Так что, цена в 12 тыс. за климат.сиcтемы – не дорого, тем более, в комплектации DE она в «базе».

именно для тех кто стоит перед выбором... ну не работает климат в Мериве, чтобы выставить один раз и забыть sad.gif

какой смысл тогда доплачивать?

Цитата
Для эффективного использования климатической системы, требуется минимальный но обязательный набор правил, не зная некоторых особенностей в том числе и конкретной машины – можно не получить требуемый результат.

перечислите, если не сложно, а то может чего не знаю с первой специальностью по ХКМиУ
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#666 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Март 2013 - 18:30

Цитата(*Michael* @ 28.3.2013, 17:17) Просмотр сообщения

ну не работает климат в Мериве, чтобы выставить один раз и забыть sad.gif

А как он работает у вас?
Например, летом один раз выставил нужную температуру и все. Заводишь машину, нажимаешь кнопку АВТО и он как можно быстрее охлаждает до нужных градусов? У вас, что, температура сбивается? Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#667 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 28 Март 2013 - 19:35

Цитата(Gvo @ 28.3.2013, 19:30) Просмотр сообщения

А как он работает у вас?
Например, летом один раз выставил нужную температуру и все. Заводишь машину, нажимаешь кнопку АВТО и он как можно быстрее охлаждает до нужных градусов? У вас, что, температура сбивается? Изображение

Не, температура не сбивается. Многим, в том числе и мне, просто не нравиться что в жару климат включается на максимальные обороты, чтоб максимально быстро остудить воздух, и получается шумновато. А так зимой у меня постоянно стоит 22 градуса, и практически никогда ручки не кручу и кнопки не тыкаю. А вот летом, именно из- за шума, приходится покрутить
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#668 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Март 2013 - 19:58

Цитата(Василич Бежецк @ 28.3.2013, 20:35) Просмотр сообщения

А вот летом, именно из- за шума, приходится покрутить

Ну а что тут можно поделать, только регулировать скорость вентилятора вручную, так работают все климаты, которые я встречал. У меня летом машина так нагревается, что в нее даже сесть не возможно, поэтому включаю и стаю несколько минут рядом, и шум особо не раздражает. +50 за бортом... wacko.gif

Цитата(Мурзилка @ 28.3.2013, 15:23) Просмотр сообщения

Ждемс smile.gif Пошел 6-й или 7-й месяц ожидания smile.gif

А по договору, когда должна быть?

Сообщение отредактировал Gvo: 28 Март 2013 - 19:56

Изображение

#669 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2013 - 20:23

Цитата(*Michael* @ 28.3.2013, 19:17) Просмотр сообщения

ну не работает климат в Мериве, чтобы выставить один раз и забыть sad.gif

Говорите только за свою машину и не вводите других в заблуждение.
У меня работает отлично, у колеги по двору притензий так же нет.
Либо вы как то хитро им пользуетесь, либо что-то действительно не так в вашей машине.
Еше раз, для всех
Обобщать можно только либо то что прописано в документации, либо то, что неоспоримо по факту (заброс заднего текла, например) множественных отзывов, остальное - ваш частный случай.

#670 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 28 Март 2013 - 20:48

Цитата(Gvo @ 28.3.2013, 19:30) Просмотр сообщения

А как он работает у вас?
Например, летом один раз выставил нужную температуру и все. Заводишь машину, нажимаешь кнопку АВТО и он как можно быстрее охлаждает до нужных градусов? У вас, что, температура сбивается?

ну градус сюда, пару градусов туда, все равно подкручивать приходится, инертность изменения температуры в салоне тоже могла бы поменьше быть. Может у меня требования завышенные, но на предыдущей машине был простой кондей и большой разницы я не нахожу.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#671 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 28 Март 2013 - 21:22

Цитата(*Michael* @ 28.3.2013, 23:48) Просмотр сообщения

ну градус сюда, пару градусов туда

летом при +38(40) за бортом, в салоне было весьма комфортно, в совокупности с круизом - просто сказка. Я просто не могу различить отклонения на градус (может и два) при такой жаре и потому всё хорошо.

#672 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Март 2013 - 21:59

Цитата(*Michael* @ 28.3.2013, 21:48) Просмотр сообщения

инертность изменения температуры в салоне тоже могла бы поменьше быть. Может у меня требования завышенные

Придираетесь...климатический гурман... smile.gif
Изображение

#673 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Март 2013 - 09:29

Цитата(Gvo @ 28.3.2013, 20:58) Просмотр сообщения

А по договору, когда должна быть?
Если честно, то даже не знаю, прописан ли там срок, да собственно мне это фиолетово, ибо не горит. Прежнюю машину до сих пор не продал, а посему денег нет sad.gif Менеджер вроде как говорил, что должна придти к концу июня. А там или шах помрет или ишак smile.gif

Сообщение отредактировал Мурзилка: 29 Март 2013 - 09:30

#674 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:16

Еще один "сюрприз" от Опель-GM. Заезжаем с женой в салон, чтоб узнать, где там моя машинка. На что менеджер и говорит, что Опель выкинул новый крендель и вычеркнул из комплетации DE все парктроники. И это не смотря на то, что сам Опель предложил ОД такие комплектации. Короче, машина моя получается совсем не та, что я хотел ранее, ну совсем не та. Еще один кидок sad.gif Менеджер сказал, что будем биться с GM за снижение цены из-за отсутствия данного пакета, так же сказал, что я имею полное право отказаться от машины в любой момент. Просил не расстраиваться Изображение

Сообщение отредактировал Мурзилка: 01 Апрель 2013 - 09:18

#675 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:32

Цитата(Мурзилка @ 1.4.2013, 10:16) Просмотр сообщения

Просил не расстраиваться Изображение

Какой он у тебя заботливый.Изображение Крепись, русские не сдаются.Изображение Парктроник, не самое страшное, его можно, как доп. оборудование, нафаршировать. forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 01 Апрель 2013 - 09:33

Изображение

#676 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 09:50

Цитата(Gvo @ 1.4.2013, 10:32) Просмотр сообщения

Какой он у тебя заботливый.Изображение
Да он и так уже не раз извинялся, когда пришлось мне перезаказывать машину после пропажи из линейки Cosmo.

#677 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 01 Апрель 2013 - 11:58

Код ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Joy ................. Active ...................... Design Edition
......... UVC Камера заднего вида .......................
---................ 5 000 ................---

Я в ШОКЕ! Доп.опция только в Астив. А посмотрите на название "развлекательная система"................. Вот развлекуха-то...............

Мурзилка,
а в салонах вообще пусто? Не пробовали еще раз обзвонить дилеров? А вдруг?

Сообщение отредактировал Vredika: 01 Апрель 2013 - 11:58

#678 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:20

Цитата(Vredika @ 1.4.2013, 12:58) Просмотр сообщения

Код ИНФОРМАЦИОННО-РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Joy ................. Active ...................... Design Edition
......... UVC Камера заднего вида .......................
---................ 5 000 ................---

Я в ШОКЕ! Доп.опция только в Астив. А посмотрите на название "развлекательная система"................. Вот развлекуха-то...............

Мурзилка,
а в салонах вообще пусто? Не пробовали еще раз обзвонить дилеров? А вдруг?
Чтоб брать машину из наличия, для этого: 1) Надо иметь деньги, а у меня их нет (старую машину еще не продал). 2) Машина должна быть в той комплетктации, которая меня устроит, а таких увы нет, все время одного чего-то не хватает, а меня это уже не устраивает. Я для того и собирал машину под себя, чтоб было ВСЕ.

#679 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 12:26

Цитата(Мурзилка @ 1.4.2013, 13:20) Просмотр сообщения

Я для того и собирал машину под себя, чтоб было ВСЕ.

Совершенно верно, я тоже так делал. Изображение
Изображение

#680 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 01 Апрель 2013 - 13:15

Цитата(Мурзилка @ 1.4.2013, 13:20) Просмотр сообщения

Чтоб брать машину из наличия, для этого: 1) Надо иметь деньги, а у меня их нет (старую машину еще не продал). 2) Машина должна быть в той комплетктации, которая меня устроит, а таких увы нет, все время одного чего-то не хватает, а меня это уже не устраивает. Я для того и собирал машину под себя, чтоб было ВСЕ.

Не понимаю проблемы.
Я именно так и сделал. Заказал машину у одного ОД. Дождался когда она пришла и узнал итоговую цену со скидками. Причём мне пообещали, что более месяца у меня будет на то чтобы продать старую и плюс кредит взять новую.
Так за этот месяц я нашёл лучшее предложение из наличия 12 года у другого ОД с гораздо большими скидками. Забронировал эту машину, получив также более месяца времени на продажу старой. Продал старую, нашёл на строне КАСКУ у брокера (горадо более дешёвую чем в салоне) , выбрал кредит и купил новую.
В обоих случаях предоплата была 10 тр. причём первый ОД её потом вернул.

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных