Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:15

Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:01
Сегодня оформлял автомобиль в салоне, комплектация Active. Судя по конфигуратору должен быть бортовой компьютер, но менеджер сказал, что с 13 года это опция во всех комплектациях 13.5. На панели приборов дисплей есть, но он чуть меньше, чем окошко под него.
Кто брал модельный год 13.5, подскажите?
Про активацию я нашёл на форуме. Но хочется понять: если он всё же должен быть - значит нефиг платить дилеру отдельно, пусть устраняет. В понедельник, думаю, в Опель позвоню, проконсультироваться
Сообщение отредактировал wariored: 21 Апрель 2013 - 00:46
Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:28
В общем сидел сегодня в кафе в центре на втором этаже и смотрел на тверскую пристально и долго, не видел ни одной Меривы, было куча гольф плюсов, астр, астр гтс., даже старые меривы.. а новых нету..
Почему такая непопулярность, как обслуживанием и как потом с продажей, возможно ли её будет продать годика через 2-3.. где тут собака зарыта ((
Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:27
Почему такая непопулярность, как обслуживанием и как потом с продажей, возможно ли её будет продать годика через 2-3.. где тут собака зарыта ((
Мне вот тоже интересно. Диллеры, когда начинаешь им высказывать недовольство малым количеством Мерив в наличии, все как один заводят "Машина непопулярна и т.д.", на улицах они редкость. Хотя, на мой взгляд, в её ценовом диапазоне конкурентов по удобству у Меривы нет. С высокой посадкой, по крайней мере. Не люблю седаны, хетчи и т.д. именно за посадку.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:38
Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:24
Мне вот тоже интересно. Диллеры, когда начинаешь им высказывать недовольство малым количеством Мерив в наличии, все как один заводят "Машина непопулярна и т.д.", на улицах они редкость.
Да кстати я только в 3 салоне увидел машинку вживую. В одном вообще сказали "машина семейная. только под заказ." и никакого интереса не проявили.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:55
Прошу совета. Выбираю машину на смену фабии, выбор между новым гольфом 7, меривой, астрой или астрой гтс(это эгоизм немножко горит, но практичность машины никакая). Желание уложиться (без каско) в 800т, иметь на борту двигатель 1.4 турбо механика +фичи необходимы, типа подогрев сидений, климат(кондень), покупаю для себя больше, детей жены пока нету, но хочется просторную машину для поездок загород с друзьями, родителями и в тоже время чтобы по городу можно без проблем.
- Гольф 7. Машина по прежнему маленькая. При удобной посадке водителя (если высокий) про задний ряд можно забыть, тесно там. Коробка ДСГ - спорный выбор. Цена в 800 не выйдет никак.
- Мерива. Места много, для четверых самое то, плюс задел на будущую семью. В ценник укладываешься. На счет вторички, вопрос, ибо машина специфическая сильно.
- Астра. ЖТС сразу отметай, места там мало. А возить друзей в сарае Фемели не пристижно.
- Гольф + это машина по посадке и комфорту самое то, но ценник сильно кусается, как раз от 800 за голую комплектацию и опять же ДСГ

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:09
К чему "популярность" от которой рябит в глазах?

Комплектации Meriva B на порядок "вкуснее" и выгоднее по деньгам, нежели у конкурентов-одноклассников, это бесспорный факт

Год назад сосед одновременно со мной брал VW Golf Plus за те же деньги, но в простейшей комплектации. Посидел у меня только на заднем сидении - видно было, что человек, мягко говоря, разочарован своим выбором...
Недавно у родственника на годовалом, внешне роскошном VW Passat СС (покупался в кредит с нуля) стуканул движок. Это чем объяснить? Ничем.
Выбирайте душой. Сомневаетесь в качестве - Opel? Не берите.

Вам нужна быстрая ликвидность потОм или удовольствие от эксплуатации сейчас? Продать можно будет и через 5 лет без особых проблем, можете не сомневаться.

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:24
mitrielka, надо отходить от десяточно-фокусно-лачеттево-солярисного подхода к постпродаже. Мнение, что годовалый автомобиль с кучей всяких мигалок-кричалок дороже нового или то, что 2-3 года машине - оторвут с руками уже сейчас не подтверждается. Надо продать "непопулярную" Мериву? Да скиньте немного цену и машина уйдёт даже в "сложных" регионах. Вы же на ней ездить будете не менее нескольких лет, иначе и брать нужно не Мериву, а обновляемый по чуть-чуть Фокус, тот же Солярис (в "деревню" точно уйдёт!) и менять его каждый год-два. А Мерива (обе причём) - машина для езды в удовольствие, если она сразу приглянулась. А про комплектацию Меривы Б на фоне аналогов вообще можно долго говорить - полноценный автомат с отлаженным турбо-двигателем и качественным набором опций (не синенько-китайскими электро-финитфлюшками) при отличной вместительности.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:30
У меня "сильно специфический" Шеви-Реццо ушел влет 4-х летним по трейд-ину.
ОД, без зазрения совести, скрутил малость спидометр и выставил через день на широкоизвестном сайте через день у одного посредника (+60 т.руб к цене от трейд-ина), через два дня у другого посредника (+65 т. руб). На третий день машинку на сайте не нашел - была продана...

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:44

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:50
ОД, без зазрения совести, скрутил малость спидометр...
Это, скорее всего, уже перекупы скрутили. Им же надо с наваром машину перепродавать. ОД продал +20-40 тыр перекупам, помыв и начистив салон, те одометр скрутили и неспешно выставили на продажу со своим интересом.

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:51
Да кстати я только в 3 салоне увидел машинку вживую. В одном вообще сказали "машина семейная. только под заказ." и никакого интереса не проявили.
Вот Вам и ГЛАВНЫЙ ответ на вопрос о непопулярности Меривы В: ждать долго. Или брать из наличия.
Сама ломала голову над тем, что Астра J молодежней, стильней. Забыла об этом на 2-й день эксплуатации моей Рыжухи. Она не менее стильная, чем хваленая и все-таки косяшная стра.
Знаете, часто Мериву В сравнивают с Ниссан Ноте. Терпеть не могу последнюю, прям бешусь! Однако Ноте популярна. Что мешает Мериве такой стать? Погодите немного))) У меня во дворе уже есть одна машинка серенького цвета. К Маме приезжаю, а там две, белая и пепердаст. Последнюю не видела в живую, но разговор с хозяином вела) Еще одну постоянно вижу у метро Орехово. Один в один моя))) Надо остановиться и щелкнуть их на пару а потом фото подложить и ссылку на сайт)))
А так, ребята уже Вам сказали: Выбирайте душой и наслаждайтесь. Нравится Гольф-берите его)))
На счет вторички, вопрос, ибо машина специфическая сильно.
В общем, мои рассуждения по этому поводу есть в этом посту чуть выше ;-)))
Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:57

если уж задумываться о продаже, то покупать новый авто из салона смысла нет, как только выехал за ворота, сразу потерял в цене

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных