Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#741 Денис Ко

Денис Ко

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 5
  • Автомобиль: meriva B 1,4 turbo AT:комплектация DE

Отправлено 12 Апрель 2013 - 13:55

Не знаю как Вам, а мне очень нравится на моей мериве, эта длинная рельса.
А вот обрезанная, как-то смотрится не доделано.

#742 karel69

karel69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (100)/МТ, Enjoy CD300 (7), август 2011, цвет темно-серый

Отправлено 17 Апрель 2013 - 07:53

Кстати, давно не заходил в конфигуратор на оф.сайте, дизеля из перечня движков давно исчезли? кто подскажет, или я чегото здесь пропустил. да и названия конмплектаций изменились. Изображение
Изображение

#743 lib24

lib24

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 DE, панорама

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:23

karel69, С нового года все комплектации на мериву изменились.. прочитай эту ветку повыше, тут достаточно об этом написано

Сообщение отредактировал lib24: 17 Апрель 2013 - 08:28

#744 karel69

karel69

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 75
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (100)/МТ, Enjoy CD300 (7), август 2011, цвет темно-серый

Отправлено 17 Апрель 2013 - 08:33

Цитата(lib24 @ 17.4.2013, 9:23) Просмотр сообщения

karel69, С нового года все комплектации на мериву изменились.. прочитай эту ветку повыше, тут достаточно об этом написано

спасибо, перечитал, просто не заглядывал давно ни на оф.сайт ни в эту ветку
Изображение

#745 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 17 Апрель 2013 - 10:15

К 2014 году вся имеющаяся линейка двигателей, по заверениям инженеров Сентготхарда будет замена на новые моторы серий mge и sge, включая новый дизель собственной разработки инженеров Opel. Вполне возможно, Мериву это тоже коснется и дизель снова появится, но уже новый.
Изображение

#746 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Апрель 2013 - 18:25

Цитата(karel69 @ 17.4.2013, 10:53) Просмотр сообщения

Кстати, давно не заходил в конфигуратор на оф.сайте, дизеля из перечня движков давно исчезли?

у нас в продаже есть, пока.

#747 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 21 Апрель 2013 - 00:01

Здравствуйте!

Сегодня оформлял автомобиль в салоне, комплектация Active. Судя по конфигуратору должен быть бортовой компьютер, но менеджер сказал, что с 13 года это опция во всех комплектациях 13.5. На панели приборов дисплей есть, но он чуть меньше, чем окошко под него.
Кто брал модельный год 13.5, подскажите?
Про активацию я нашёл на форуме. Но хочется понять: если он всё же должен быть - значит нефиг платить дилеру отдельно, пусть устраняет. В понедельник, думаю, в Опель позвоню, проконсультироваться

Сообщение отредактировал wariored: 21 Апрель 2013 - 00:46

(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#748 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 21 Апрель 2013 - 12:56

Не помню, писал или нет, но из DE пропали парктроники. В моей машине их уже н будет sad.gif

#749 mitrielka

mitrielka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 21 Апрель 2013 - 22:28

Прошу совета. Выбираю машину на смену фабии, выбор между новым гольфом 7, меривой, астрой или астрой гтс(это эгоизм немножко горит, но практичность машины никакая). Желание уложиться (без каско) в 800т, иметь на борту двигатель 1.4 турбо механика +фичи необходимы, типа подогрев сидений, климат(кондень), покупаю для себя больше, детей жены пока нету, но хочется просторную машину для поездок загород с друзьями, родителями и в тоже время чтобы по городу можно без проблем. Мерива по всем параметрам лучше, она скорее как гольф плюс, даже длинее на 10см, который мне нравится, но который получается в норм комплектации как тигуан. В мериве отличный обзор, посадка, комплектация.. смущают двери, но это точно не минус.
В общем сидел сегодня в кафе в центре на втором этаже и смотрел на тверскую пристально и долго, не видел ни одной Меривы, было куча гольф плюсов, астр, астр гтс., даже старые меривы.. а новых нету..
Почему такая непопулярность, как обслуживанием и как потом с продажей, возможно ли её будет продать годика через 2-3.. где тут собака зарыта ((

#750 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:27

Цитата(mitrielka @ 21.4.2013, 21:28) Просмотр сообщения

Почему такая непопулярность, как обслуживанием и как потом с продажей, возможно ли её будет продать годика через 2-3.. где тут собака зарыта ((

Мне вот тоже интересно. Диллеры, когда начинаешь им высказывать недовольство малым количеством Мерив в наличии, все как один заводят "Машина непопулярна и т.д.", на улицах они редкость. Хотя, на мой взгляд, в её ценовом диапазоне конкурентов по удобству у Меривы нет. С высокой посадкой, по крайней мере. Не люблю седаны, хетчи и т.д. именно за посадку.
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#751 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 22 Апрель 2013 - 00:38

У англичан есть хорошая поговорка - tastes differ, то есть о вкусах не спорят. Это означает, что кажущееся Вам, якобы, объективное превосходство Меривы над другими автомобилями для кого-то не значит ничего. И удобство видится в другом, и комфорт ценится по-иному, и выбор падает на совсем другой автомобиль.

#752 mitrielka

mitrielka

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 22 Апрель 2013 - 01:24

Цитата(wariored @ 22.4.2013, 1:27) Просмотр сообщения

Мне вот тоже интересно. Диллеры, когда начинаешь им высказывать недовольство малым количеством Мерив в наличии, все как один заводят "Машина непопулярна и т.д.", на улицах они редкость.

Да кстати я только в 3 салоне увидел машинку вживую. В одном вообще сказали "машина семейная. только под заказ." и никакого интереса не проявили.

#753 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:55

Цитата(mitrielka @ 21.4.2013, 23:28) Просмотр сообщения

Прошу совета. Выбираю машину на смену фабии, выбор между новым гольфом 7, меривой, астрой или астрой гтс(это эгоизм немножко горит, но практичность машины никакая). Желание уложиться (без каско) в 800т, иметь на борту двигатель 1.4 турбо механика +фичи необходимы, типа подогрев сидений, климат(кондень), покупаю для себя больше, детей жены пока нету, но хочется просторную машину для поездок загород с друзьями, родителями и в тоже время чтобы по городу можно без проблем.
Так, как на выборе авто уже собаку съел, то могу рассказать подробно по всем твоим моделям. Исходя из твоих запросов авто будут выглядеть так:

- Гольф 7. Машина по прежнему маленькая. При удобной посадке водителя (если высокий) про задний ряд можно забыть, тесно там. Коробка ДСГ - спорный выбор. Цена в 800 не выйдет никак.
- Мерива. Места много, для четверых самое то, плюс задел на будущую семью. В ценник укладываешься. На счет вторички, вопрос, ибо машина специфическая сильно.
- Астра. ЖТС сразу отметай, места там мало. А возить друзей в сарае Фемели не пристижно.
- Гольф + это машина по посадке и комфорту самое то, но ценник сильно кусается, как раз от 800 за голую комплектацию и опять же ДСГ sad.gif

#754 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:09

Цитата(mitrielka @ 21.4.2013, 23:28) Просмотр сообщения
...... не видел ни одной Меривы, было куча гольф плюсов, астр, астр гтс., даже старые меривы.. а новых нету..

К чему "популярность" от которой рябит в глазах? wink.gif
Комплектации Meriva B на порядок "вкуснее" и выгоднее по деньгам, нежели у конкурентов-одноклассников, это бесспорный факт excl.gif
Год назад сосед одновременно со мной брал VW Golf Plus за те же деньги, но в простейшей комплектации. Посидел у меня только на заднем сидении - видно было, что человек, мягко говоря, разочарован своим выбором...
Недавно у родственника на годовалом, внешне роскошном VW Passat СС (покупался в кредит с нуля) стуканул движок. Это чем объяснить? Ничем.
Выбирайте душой. Сомневаетесь в качестве - Opel? Не берите. flag.gif
Вам нужна быстрая ликвидность потОм или удовольствие от эксплуатации сейчас? Продать можно будет и через 5 лет без особых проблем, можете не сомневаться. bf.gif

#755 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:24

болт, - согласен полностью.
mitrielka, надо отходить от десяточно-фокусно-лачеттево-солярисного подхода к постпродаже. Мнение, что годовалый автомобиль с кучей всяких мигалок-кричалок дороже нового или то, что 2-3 года машине - оторвут с руками уже сейчас не подтверждается. Надо продать "непопулярную" Мериву? Да скиньте немного цену и машина уйдёт даже в "сложных" регионах. Вы же на ней ездить будете не менее нескольких лет, иначе и брать нужно не Мериву, а обновляемый по чуть-чуть Фокус, тот же Солярис (в "деревню" точно уйдёт!) и менять его каждый год-два. А Мерива (обе причём) - машина для езды в удовольствие, если она сразу приглянулась. А про комплектацию Меривы Б на фоне аналогов вообще можно долго говорить - полноценный автомат с отлаженным турбо-двигателем и качественным набором опций (не синенько-китайскими электро-финитфлюшками) при отличной вместительности.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#756 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:30

Цитата(Мурзилка @ 22.4.2013, 10:55) Просмотр сообщения
- Мерива. Места много, для четверых самое то, плюс задел на будущую семью. В ценник укладываешься. На счет вторички, вопрос, ибо машина специфическая сильно.

У меня "сильно специфический" Шеви-Реццо ушел влет 4-х летним по трейд-ину.
ОД, без зазрения совести, скрутил малость спидометр и выставил через день на широкоизвестном сайте через день у одного посредника (+60 т.руб к цене от трейд-ина), через два дня у другого посредника (+65 т. руб). На третий день машинку на сайте не нашел - была продана... wink.gif

#757 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:44

если уж задумываться о продаже, то покупать новый авто из салона смысла нет, как только выехал за ворота, сразу потерял в цене wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#758 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:50

Цитата(болт @ 22.4.2013, 11:30) Просмотр сообщения

ОД, без зазрения совести, скрутил малость спидометр...

Это, скорее всего, уже перекупы скрутили. Им же надо с наваром машину перепродавать. ОД продал +20-40 тыр перекупам, помыв и начистив салон, те одометр скрутили и неспешно выставили на продажу со своим интересом.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#759 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:51

Цитата(mitrielka @ 22.4.2013, 2:24) Просмотр сообщения

Да кстати я только в 3 салоне увидел машинку вживую. В одном вообще сказали "машина семейная. только под заказ." и никакого интереса не проявили.

Вот Вам и ГЛАВНЫЙ ответ на вопрос о непопулярности Меривы В: ждать долго. Или брать из наличия.
Сама ломала голову над тем, что Астра J молодежней, стильней. Забыла об этом на 2-й день эксплуатации моей Рыжухи. Она не менее стильная, чем хваленая и все-таки косяшная стра.
Знаете, часто Мериву В сравнивают с Ниссан Ноте. Терпеть не могу последнюю, прям бешусь! Однако Ноте популярна. Что мешает Мериве такой стать? Погодите немного))) У меня во дворе уже есть одна машинка серенького цвета. К Маме приезжаю, а там две, белая и пепердаст. Последнюю не видела в живую, но разговор с хозяином вела) Еще одну постоянно вижу у метро Орехово. Один в один моя))) Надо остановиться и щелкнуть их на пару а потом фото подложить и ссылку на сайт)))
А так, ребята уже Вам сказали: Выбирайте душой и наслаждайтесь. Нравится Гольф-берите его)))

Цитата(Мурзилка @ 22.4.2013, 10:55) Просмотр сообщения

На счет вторички, вопрос, ибо машина специфическая сильно.

В общем, мои рассуждения по этому поводу есть в этом посту чуть выше ;-)))

#760 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Апрель 2013 - 10:57

Цитата(болт @ 22.4.2013, 11:30) Просмотр сообщения

Увы, трейд-ин это серьезная потеря в деньгах, посему мной не рассматривается sad.gif

Цитата(*Michael* @ 22.4.2013, 11:44) Просмотр сообщения

если уж задумываться о продаже, то покупать новый авто из салона смысла нет, как только выехал за ворота, сразу потерял в цене wink.gif
А как о ней не задумываться, если увы не миллионеры? Купить авто вот так вот вынув денег из кармана не получится.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных