Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#781 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 13 Май 2013 - 18:14

Ребята! Беда. Комплектация минимальная "Джой". Купил машину недавно 24.04.2013. Тепло и поэтому не проверил. Короче, сегодня обнаружил, что у меня нет обогрева передних сидений - кнопки на панели управления печки-кондиционера отсутствуют. На рекламном листочке комплектаций, который мне дала менеджер-продаван такой опции нет ни в одной из 3-х. Вывод - должна быть "по умолчанию". На оф.сайте дилера, продавшего мне Мериву, подогрев сидений в моей комплектации указан, но , конечно, с оговоркой что производитель в праве менять по своему усмотрению и т.д..
Живу в Тюмени и без "попогрейки" зимой тоскливо. Менеджеру-продавану позвонил - она на выходных, Будем с ней разбираться через 2 дня. Посоветуйте, пожалуйста, бывалые, как мне быть. Изображение
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#782 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 59
  • Интересы:Компьютеры и сети, военная наука), охота, оружие
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 13 Май 2013 - 21:49

Ваша комплектация по данным opel.ru:

Фильтр стандартного оборудования
Внешнее оборудование
Наружные зеркала с электроприводом и подогревом, ручным складыванием, с черной окантовкой
Диски и шины
15-дюймовые стальные колеса облегченной конструкции с декоративными накладками, с 9-ю отверстиями и шинами размерностью 195/65
Компактное запасное колесо
Крепление колес при помощи пяти болтов
Интерьер
3-спицевое рулевое колесо
Кондиционер
Отсек для хранения под сиденьем переднего пассажира
Передние подголовники не активные
Передние сиденья с обогревом
Передние сиденья с регулируемыми спинками
Указатели на панели приборов спортивного типа с кольцами, покрытыми матовым хромом
Безопасность
Cистема динамической стабилизации (ESP)
Антиблокировочная тормозная система (ABS), с дисковыми тормозными механизмами передних и задних колес
Подушка безопасности водителя и переднего пассажира
Противоугонная сигнализация с сиреной и датчиком проникновения в салон
Система помощи при трогании на подъеме
Пакеты стандартного оборудования
Пакет для плохих дорог (Защита картера и усиленная подвеска)
Системы информации и развлечений
Автомагнитола CD 300
Радиоприемник Стандартно с опцией Автомагнитола CD 300
Система громкоговорителей 4 Стандартно с опцией Автомагнитола CD 300
Трехстрочный информационный дисплей Стандартно с опцией Автомагнитола CD 300

Вывод: надо разбираться. Хотя вообще лучше уточнять ДО покупки. И уж точно ДО подписания актов
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#783 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 13 Май 2013 - 23:04

Для 2012 года в комплектации enjoy подогрев передних сидений шел только с пакетом winter. Может быть этот вариант попался, если вдруг купили машину 2012 года выпуска?

#784 Slow

Slow

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 41
  • Автомобиль: Opel meriva B 1.4at DE

Отправлено 14 Май 2013 - 01:29

Теперь в дополнительном пакете DESIGN появилась камера заднего вида, кто нибудь видел её?
Цитата
Пакет DESIGN:
7 громкоговорителей, premium
NAVI 600 навигационная система
Дисплей на панели приборов, одноцветный, графический
Камера заднего вида
Портал для подключения мобильного телефона с GID/CID
Приемник GPS
Система охлаждения аудиомагнитолы
Цветной информационный дисплей 7" QVGA

#785 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 14 Май 2013 - 05:10

Цитата(Amun Seth @ 14.5.2013, 2:04) Просмотр сообщения

Для 2012 года в комплектации enjoy подогрев передних сидений шел только с пакетом winter. Может быть этот вариант попался, если вдруг купили машину 2012 года выпуска?

Машинка 2013г.в.. И я точно помню, что спрашивал продавца про подогрев. "Конечно, есть!"- был ответ.

#786 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 14 Май 2013 - 08:21

Цитата(_RSA_ @ 14.5.2013, 6:10) Просмотр сообщения

Машинка 2013г.в.. И я точно помню, что спрашивал продавца про подогрев. "Конечно, есть!"- был ответ.

В комплектации, что прописана в договоре, есть строчка про попогрей? Значит, нужно наезжать, невзирая на то, что бумаги подписаны.
Цитата(Amun Seth @ 14.5.2013, 0:04) Просмотр сообщения

Для 2012 года в комплектации enjoy подогрев передних сидений шел только с пакетом winter.

У меня так и есть.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#787 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 14 Май 2013 - 19:27

Добрый вечер! Выбрал мериву комплектации ACTIVE + ПАКЕТ ACTIVE + ПАКЕТ ACTIVE COMFORT. В рекламной брошурке, выданной салоном, где написаны все комплектации и пакеты и что туда входит, ни где не упоминается круиз-контроль. Вопрос круиз-контроль входит в комплектацию ACTIVE или нет?

#788 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Active + пакет Active, Asteroid(Phantom) Gray, B14NET, АКПП

Отправлено 15 Май 2013 - 08:26

Цитата(sergey_hrist @ 14.5.2013, 18:27) Просмотр сообщения

Вопрос круиз-контроль входит в комплектацию ACTIVE или нет?
Да, как стандарт в пакете Winter:
Пакет "Winter"Стандартные
Кнопки управления автомагнитолой на рулевом колесе
Круиз-контроль
Передние сиденья с обогревом
Подогрев рулевого колеса
Рулевое колесо, кожаная отделка
Строчка, цвет серебристый
(БМП 1, 2, 3; МТЛБ; Газ-66; ЗиЛ 131; Т-72) > ВАЗ 2101 > Ford Sierra > Meriva A > Meriva B > там видно будет, м.б. Meriva C?

#789 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 15 Май 2013 - 15:24

wariored. Что- то меня берут сомнения. Вчера звонил опелю на горячую линию и там сказали, что с 2013 года круиз- контроль вообще не будет устанавливаться ac.gif А у Вас откуда такие сведения? Еще устанавливается ли в мериве АБС?

#790 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2013 - 15:27

Цитата(sergey_hrist @ 15.5.2013, 14:24) Просмотр сообщения

wariored. Что- то меня берут сомнения. Вчера звонил опелю на горячую линию и там сказали, что с 2013 года круиз- контроль вообще не будет устанавливаться ac.gif А у Вас откуда такие сведения? Еще устанавливается ли в мериве АБС?

1. Из конфигуратора на оф. сайте
2. У меня машина 13 года, модельный год 13.5, комплектация Active + пакет Active - круиз присутствует
3. Имел опыт общения с горячей линией - сложилось впечатление, что там большинство операторов не владеют ситуацией вообще. Ладно хоть знают про какую марку машины мы говорим)
4. АБС, насколько я знаю, стоит во всех комплектациях.

Хотя всё может быть. Может Опель снова что-то поменял, может вам сказали про модельный 14 год(вроде были слухи о грядущем рестайлинге) Всё может быть - Опель что-то чудит в последнее время

Сообщение отредактировал wariored: 15 Май 2013 - 15:32

#791 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 15 Май 2013 - 15:51

Цитата(sergey_hrist @ 15.5.2013, 16:24) Просмотр сообщения

АБС на всех машинах, продаваемых в ЕС с какого-то лохматого года обязателен во всех комплектациях. Для России спец-комплектацию с изъятием АБС на такой машине никто делать не будет. Круиз - программная функция, весьма востребованная. Никогда не уберут, точно.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#792 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2013 - 19:23

Вы мне подарили надежду! rolleyes.gif Двгатель 1.4 100 кобыл не слабенький для тяжёлой мерива? Не понял, а что за модельный год 13.5?

Сообщение отредактировал sergey_hrist: 15 Май 2013 - 19:28

#793 wariored

wariored

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 15 Май 2013 - 22:56

Цитата(sergey_hrist @ 15.5.2013, 18:23) Просмотр сообщения

Не понял, а что за модельный год 13.5?

Современные комплектации Joy, Active, Design Edition, которые есть в конфигураторе, у дилеров значатся как модельный год 13.5
Комплектации появились в 2013 году и заменили собою прошлые Essentia, enjoy, Cosmo, Design Edition
По движку, на мой взгляд - маловато для полной загрузки. Хотя у кого какие запросы, и использование.

Сообщение отредактировал wariored: 15 Май 2013 - 22:58

#794 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Май 2013 - 05:53

Попал я с обогревом передних сидений на 8 тыров. Продавщица сказала, что сделали официальный запрос по моей машине - она изначальна была собрана без обогрева. Думаю, если бы вовремя, при покупке заметил, то установили бы бесплатно, а теперь по осени придётся раскошелиться как за доп.опцию.
Вопрос: самому можно сделать запрос Опелю по стандартной комплектации своей машины? Может быть дилер лукавит и просто хочет заработать?

#795 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2013 - 08:18

Цитата(sergey_hrist @ 15.5.2013, 20:23) Просмотр сообщения

...Двигатель 1.4 100 кобыл не слабенький для тяжёлой мерива?...

Цитата(wariored @ 15.5.2013, 23:56) Просмотр сообщения

По движку, на мой взгляд - маловато для полной загрузки. Хотя у кого какие запросы, и использование.

Мне лично вполне хватает - я не гонщик. Нормально тянет 4 взрослых+внуча 6 лет+полный багажник - поездка на Ладогу.
Изображение

#796 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 16 Май 2013 - 10:10

_RSA_,
Когда в начале года искал себе прошлогоднюю машинку был нацелен на DE, как на самую оптимальную. В том числе и потому, что в ней не надо было доплачивать за USB, наличие которого для меня было критично. Так вот в одном из салонов нашёл то что хотел, DE, 1.4 Turbo на ручке. Шик. Да вот только когда полез в салон - USB не обнаружил. Спросив у менеджера что за нафик, мне было сказано, что ну вот такие комплектации и у нас есть письмо от GM компенсировать отсутствие USB одной тысячей рублей. Теперь вот по вашей ситуации давайте уточним. Вы написали, что машина была собрана без обогрева. Вполне логично тогда уточнить 2 вещи. Почему? Забыли или изменилась комплектация. И второй момент - как отсутствие обогрева отразилось на цене авто? Может быть вам забыли скинуть несколько рублей за его отсутствие?
В общем я бы наверное ещё посоветовал поклевать мозг менеджерам, желательно с официальными их отписками. И потом обратиться с этим вопросом в GM. Пока лето - можно заниматься. 8 тыщ потратить ещё успеете, в случае чего.

Сообщение отредактировал shtorm_333: 16 Май 2013 - 10:12

#797 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 16 Май 2013 - 14:15

Цитата(_RSA_ @ 16.5.2013, 6:53) Просмотр сообщения

Вопрос: самому можно сделать запрос Опелю по стандартной комплектации своей машины? Может быть дилер лукавит и просто хочет заработать?

Не можно, а нужно!
Цитата(shtorm_333 @ 16.5.2013, 11:10) Просмотр сообщения

Вполне логично тогда уточнить 2 вещи. Почему? Забыли или изменилась комплектация. И второй момент - как отсутствие обогрева отразилось на цене авто? Может быть вам забыли скинуть несколько рублей за его отсутствие?
В общем я бы наверное ещё посоветовал поклевать мозг менеджерам, желательно с официальными их отписками. И потом обратиться с этим вопросом в GM. Пока лето - можно заниматься. 8 тыщ потратить ещё успеете, в случае чего.

Полностью согласен! Если прописано в договоре в комплектции (любая комплектация должна быть прописана в договоре в развёрнутом виде), то флаг Вам в руки! Удачи!
Изображение

#798 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 16 Май 2013 - 15:16

Комплектацию автомобиля можно уточнить у любого дилера GM. Сам задавал этот вопрос на оф. сайте GM. Сначала ответили на E-mail, что необходимо направить запрос на факс (факс сейчас не вспомню, ответ удалил) с приложением копии ТПС или тех. талона, а потом перезвонила девушка и сказала то, что написано в первом предложении этого текста. Удачи.

#799 Ander17

Ander17

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 50
  • Автомобиль: Opel Meriva B1.4NEL AT6

Отправлено 27 Май 2013 - 23:06

Цитата(Kirill1969 @ 16.5.2013, 16:16) Просмотр сообщения

Комплектацию автомобиля можно уточнить у любого дилера GM. Сам задавал этот вопрос на оф. сайте GM. Сначала ответили на E-mail, что необходимо направить запрос на факс (факс сейчас не вспомню, ответ удалил) с приложением копии ТПС или тех. талона, а потом перезвонила девушка и сказала то, что написано в первом предложении этого текста. Удачи.

Я тоже хотел по VIN узнать точную комплектацию. Вот ответ и телефакс:
"Для получения данной информации необходимо отправить письменный запрос в ООО "Дженерал Моторз СНГ" по факсу 8(495)-651-80-01 и приложить копию свидетельства о регистрации или ПТС.
Информация о комплектации конкретного автомобиля выдается только владельцу авто или по запросу Суда."
Изображение

#800 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 29 Май 2013 - 09:21

Цитата(Kirill1969 @ 1.5.2013, 19:25) Просмотр сообщения

Был у меня в далеком 1993 форд сиерра 2,3D 67 л.с. (сам рожден в 1983). Через год полетел ТНВД. Понятно что все развивается, но с нашей солярой больше экспериментировать не хочется, экономия тоже сомнительная, стоимость расходников выше, обслуживание геморройнее.

То есть, то, что машине было 11 лет, и ездила она до приобретения хрен знает, где, как и на чём - это рояля не играет?

Цитата(stells2 @ 12.5.2013, 18:52) Просмотр сообщения

у меня знакомый на тауреге дизельном в отпуск ездил. В шоке от затрат на топливо был.. как танк жрет.
Хотя, если ехать экономично то нормально, но как это сделать на трассе никто не знает.
Вот и думаю, зачем такой дизель???

А гонять не надо - и жрать не будет. Самый экономичный диапазон скоростей на трассе - от 90 до 110. Выше 110 расход начинает расти, и значительно. Тем значительнее, чем больше давится тапка. А "Туарег", "Пассат", "Мультивэн", "Транспортер", "Амарок" - это не машины, это диагноз. Дорожные хамы и неадекваты просто обожают данные модели.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных