Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:20

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:34
На таких скоростях, колея для многих машин, может стать серьёзной проблемой. Наверно, потому я и не замечаю колею, т.к. не езжу так быстро. Решать конечно Вам, как ездить, но жаловаться на машину, за то, что она на 160, потеряет сцепление с дорогой, попав в калию...

На Мериву я не жалуюсь ни в коем случае и настоящий мой выбор она полностью оправдала (цена/качество/комфорт/динамика-намеренно брал 140 л/с).Нет совершенных машин, но и совершенству нет предела, а замены ей я пока не вижу. У каждого водителя свой характер передвижения и машина должна ему соответствовать. А водитель в свою очередь должен знать все достоинства, возможности и недостатки своего авто и будет все Ок.

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:53
Уважаемые! Заказал Opel Disign Edition. Есть VIN, как узнать комплектацию? Ткните носом, где искать или кто сможет расшифровать.
Премного благодарен

А потом снова будут крики, что обманули. Может сначала перед заказом надо было узнаете у продавца что же все же в машину впихнули??? Ну и сейчас это сделать не поздно. В САЛОНЕ У ПРОДАВЦА !!!!!!
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:06
Уважаемые! Заказал Opel Disign Edition. Есть VIN, как узнать комплектацию? Ткните носом, где искать или кто сможет расшифровать.
Премного благодарен

Я свою вот здесь смотрел

http://www.elcats.ru/

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:10
А потом снова будут крики, что обманули. Может сначала перед заказом надо было узнаете у продавца что же все же в машину впихнули??? Ну и сейчас это сделать не поздно. В САЛОНЕ У ПРОДАВЦА !!!!!!
Криков не будет

Спасибо. А без регистрации никак? Не люблю, при регистрации оставлять телефон.
Не может расшифровать VIN

Сообщение отредактировал shat1974: 06 Сентябрь 2013 - 20:36
Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:01
Криков не будет

Не может расшифровать VIN

А он и не расшифрует! Моя машина собрана в сентябре 2012, выкупил ея в ноябре 2012, elkats впервые расшифровал VIN в августе этого года.
Мой совет - самому сделать распечатку своей комплектации, туда же отдельно внести все допы и при приёмке машины проверять по этому списку ВСЁ. А при написании договора купли-продажи заставить менагера всё это внести туда. Или добавить приложением со ссылкой на него в договоре. Тогда можно будет впоследствии бодаться с ОД.
И найди методичку по приёмке машины - я выкладывал несколько раз.
P.S. Ежели дилер рядом, то советую с распечаткой комплектации с допами сходить к нему заранее, показать всё и предупредить, что принимать машину будешь с цей бумажкой. Иногда действует.
Сообщение отредактировал nordman: 06 Сентябрь 2013 - 21:04

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 05:13
P.S. Ежели дилер рядом, то советую с распечаткой комплектации с допами сходить к нему заранее, показать всё и предупредить, что принимать машину будешь с цей бумажкой. Иногда действует.
Мы наверное с вами в разной стране живем Как вы в салон придете с распечаткой, откуда вы ее возьмете? При заключении договора продавец должен вам предоставить всю информацию по машине она у него от завода-изготовителя (или от оф. представителя, но имеется очень точная), а потом при приемке вы должны сверить то, что вам обещали продать и то что имеется по факту.
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:09
Мы наверное с вами в разной стране живем Как вы в салон придете с распечаткой, откуда вы ее возьмете? При заключении договора продавец должен вам предоставить всю информацию по машине она у него от завода-изготовителя (или от оф. представителя, но имеется очень точная), а потом при приемке вы должны сверить то, что вам обещали продать и то что имеется по факту.
Когда я заказывал машину в Питере, то жил в другом регионе (за 4 тыс. от него). Но... при подписании договора о намерениях я вынудил менагера прописать в нём комплектацию и допы. Комплектацию он, не особо сопротивляясь, просисал (правильно, содрал с конфигуратора, причём не с офсайта, а со своего - у них она была более развёрнута, нежели на офсайте), а вот допы указал пакетами, не разворачивая. До отъезда (пора было возвращаться домой) я успел сделать то, о чём писал ранее, приехал в салон, показал и предупредил, что за машиной приеду с этой бумажкой. И из дома постоянно долбил менагера - узнавая о статусе заказа, напоминал ему о бумажке.
P.S. Когда, перед отъездом, я приехал к нему с бумажкой и договором, он при мне звонил логистам и уточнял позиции заказа. Всё, на тот момент, совпадало! А вот при получении не оказалось-таки атермальной лобовухи! Ценник сбросили, подарки дали...
P.P.S. Ну повезло, наверное, мне - салон попался адекватный.

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:49
Мой совет - самому сделать распечатку своей комплектации, туда же отдельно внести все допы и при приёмке машины проверять по этому списку ВСЁ. А при написании договора купли-продажи заставить менагера всё это внести туда. Или добавить приложением со ссылкой на него в договоре. Тогда можно будет впоследствии бодаться с ОД.
Так вы и советуйте - получить полную комплектацию и допы в салоне у менеджера, а не самому где-то искать.
А то когда за рубль покупаем утюг, то все мозги менеджеру вынесем, а когда машину и возникают сомнения, то только на форуме "люди, помогите!"
Сообщение отредактировал Kirill1969: 07 Сентябрь 2013 - 10:52
Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:10

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:47
Мне вот интересно, на франкфуртском салоне покажут обновленную мериву. Изменений, вроде как, немного. Новый дизель, передок и что-то с мультимедиа. Насколько новая мерива будет дороже? Сливать "старые" мерива, смысла нет, так как их и так возят под заказ.

Самый главный вопрос, когда после презентации, ее можно будет заказать и не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд. вопрос цены, на втором плане, т.к. люди буду платить, лишь бы знать за что...

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:07
Самый главный вопрос, когда после презентации, ее можно будет заказать и не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд. вопрос цены, на втором плане, т.к. люди буду платить, лишь бы знать за что...
Сейчас идет "фишка 13,5", будет 14,0

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:46
...не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд.
Знаете, одноклубни, может я чего-то недоглядел, но полистал мало-мало форум и обнаружил, что массовое "кидалово" началось в этом году.
Вот именно, уроды у них в маркетинге сидят.
Когда я стал настаивать на детализации перечня - меня вежливо послали; жаль не догадался их послать и отменить заказ...
Безусловно, и раньше бодались с ОД, но так, как нынче!..
Мы, наверное, с вами в разной стране живем.
Не, это с ними мы вразной стране живём!
Сообщение отредактировал nordman: 07 Сентябрь 2013 - 16:47

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:55
Сейчас идет "фишка 13,5", будет 14,0

Что за фишка, в смысле цена в у.е.?

Знаете, одноклубни, может я чего-то недоглядел, но полистал мало-мало форум и обнаружил, что массовое "кидалово" началось в этом году.
Да, ты прав. Может GM, нашу ветку почитает, пойдет на встречу трудящимся и все наладит. Печатного денежного станка, дома не у кого нет. Большинство, пашут, как папа Карло...

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:12
В конфигураторе это : Sales Package Campaign 13,5
Вы имеете ввиду, расширят ли они, пакет стандартного оборудования? Подождем 12 сентября. 11 америкосы начнут бомбить, а 12 мир увидит новые тачки от GM...
Сообщение отредактировал Gvo: 07 Сентябрь 2013 - 17:17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных