Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#901 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 20:14

Aleks62, с учётом весьма неплохой базы у Меривы реакция на колею в основном зависит от резины, точнее - от жёсткости боковин. Очень субъективно ввиду разных условий колейности на разных дорогах и разной резины.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#902 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 21:20

Aleks62, кстати Дядя Боб, точно подметил. У Мишлена боковины мягкие. А передняя и задняя колея, у машин (фокус и меривка) почти одинаковая, разница в несколько мм.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#903 Aleks62

Aleks62

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 Turbo 6MT 140 ls Cosmo

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 06:34

Цитата(Gvo @ 5.9.2013, 18:55) Просмотр сообщения

На таких скоростях, колея для многих машин, может стать серьёзной проблемой. Наверно, потому я и не замечаю колею, т.к. не езжу так быстро. Решать конечно Вам, как ездить, но жаловаться на машину, за то, что она на 160, потеряет сцепление с дорогой, попав в калию... smile.gif

На Мериву я не жалуюсь ни в коем случае и настоящий мой выбор она полностью оправдала (цена/качество/комфорт/динамика-намеренно брал 140 л/с).Нет совершенных машин, но и совершенству нет предела, а замены ей я пока не вижу. У каждого водителя свой характер передвижения и машина должна ему соответствовать. А водитель в свою очередь должен знать все достоинства, возможности и недостатки своего авто и будет все Ок.
Изображение

#904 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:30

У Opel традиционно получаются мини-микровены. forever.gif

#905 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:45

Уважаемые! Заказал Opel Disign Edition. Есть VIN, как узнать комплектацию? Ткните носом, где искать или кто сможет расшифровать.
Премного благодарен Изображение

#906 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 19:53

Цитата(shat1974 @ 6.9.2013, 22:45) Просмотр сообщения

Уважаемые! Заказал Opel Disign Edition. Есть VIN, как узнать комплектацию? Ткните носом, где искать или кто сможет расшифровать.

А потом снова будут крики, что обманули. Может сначала перед заказом надо было узнаете у продавца что же все же в машину впихнули??? Ну и сейчас это сделать не поздно. В САЛОНЕ У ПРОДАВЦА !!!!!!

#907 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:06

Цитата(shat1974 @ 6.9.2013, 20:45) Просмотр сообщения

Я свою вот здесь смотрел az.gif

http://www.elcats.ru/
Изображение

#908 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 20:10

Цитата(Kirill1969 @ 6.9.2013, 20:53) Просмотр сообщения

А потом снова будут крики, что обманули. Может сначала перед заказом надо было узнаете у продавца что же все же в машину впихнули??? Ну и сейчас это сделать не поздно. В САЛОНЕ У ПРОДАВЦА !!!!!!

Криков не будет rolleyes.gif Дилер дал информацию, но мне показалась, что тупо с конфигуратора распечатали. Хотелось бы узнать, что на самом деле там есть. Просто интересно.

Цитата(Gvo @ 6.9.2013, 21:06) Просмотр сообщения

Я свою вот здесь смотрел az.gif

http://www.elcats.ru/

Спасибо. А без регистрации никак? Не люблю, при регистрации оставлять телефон.

Не может расшифровать VIN sad.gif

Сообщение отредактировал shat1974: 06 Сентябрь 2013 - 20:36

#909 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 06 Сентябрь 2013 - 21:01

Цитата(shat1974 @ 6.9.2013, 21:10) Просмотр сообщения

Криков не будет rolleyes.gif Дилер дал информацию, но мне показалась, что тупо с конфигуратора распечатали.
Не может расшифровать VIN sad.gif

А он и не расшифрует! Моя машина собрана в сентябре 2012, выкупил ея в ноябре 2012, elkats впервые расшифровал VIN в августе этого года.
Мой совет - самому сделать распечатку своей комплектации, туда же отдельно внести все допы и при приёмке машины проверять по этому списку ВСЁ. А при написании договора купли-продажи заставить менагера всё это внести туда. Или добавить приложением со ссылкой на него в договоре. Тогда можно будет впоследствии бодаться с ОД.
И найди методичку по приёмке машины - я выкладывал несколько раз.
P.S. Ежели дилер рядом, то советую с распечаткой комплектации с допами сходить к нему заранее, показать всё и предупредить, что принимать машину будешь с цей бумажкой. Иногда действует.

Сообщение отредактировал nordman: 06 Сентябрь 2013 - 21:04

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#910 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 05:13

Цитата(nordman @ 7.9.2013, 0:01) Просмотр сообщения

P.S. Ежели дилер рядом, то советую с распечаткой комплектации с допами сходить к нему заранее, показать всё и предупредить, что принимать машину будешь с цей бумажкой. Иногда действует.

Мы наверное с вами в разной стране живем Как вы в салон придете с распечаткой, откуда вы ее возьмете? При заключении договора продавец должен вам предоставить всю информацию по машине она у него от завода-изготовителя (или от оф. представителя, но имеется очень точная), а потом при приемке вы должны сверить то, что вам обещали продать и то что имеется по факту.

#911 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 05:44

Gvo, Не плохо сайт по поиску з/частей. Похоже дилер им же пользуется (при поиске з/частей) или чем-то подобным.

#912 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 08:09

Цитата(Kirill1969 @ 7.9.2013, 6:13) Просмотр сообщения

Мы наверное с вами в разной стране живем Как вы в салон придете с распечаткой, откуда вы ее возьмете? При заключении договора продавец должен вам предоставить всю информацию по машине она у него от завода-изготовителя (или от оф. представителя, но имеется очень точная), а потом при приемке вы должны сверить то, что вам обещали продать и то что имеется по факту.

Когда я заказывал машину в Питере, то жил в другом регионе (за 4 тыс. от него). Но... при подписании договора о намерениях я вынудил менагера прописать в нём комплектацию и допы. Комплектацию он, не особо сопротивляясь, просисал (правильно, содрал с конфигуратора, причём не с офсайта, а со своего - у них она была более развёрнута, нежели на офсайте), а вот допы указал пакетами, не разворачивая. До отъезда (пора было возвращаться домой) я успел сделать то, о чём писал ранее, приехал в салон, показал и предупредил, что за машиной приеду с этой бумажкой. И из дома постоянно долбил менагера - узнавая о статусе заказа, напоминал ему о бумажке.
P.S. Когда, перед отъездом, я приехал к нему с бумажкой и договором, он при мне звонил логистам и уточнял позиции заказа. Всё, на тот момент, совпадало! А вот при получении не оказалось-таки атермальной лобовухи! Ценник сбросили, подарки дали...
P.P.S. Ну повезло, наверное, мне - салон попался адекватный.
Изображение

#913 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 10:49

Цитата(nordman @ 7.9.2013, 0:01) Просмотр сообщения

Мой совет - самому сделать распечатку своей комплектации, туда же отдельно внести все допы и при приёмке машины проверять по этому списку ВСЁ. А при написании договора купли-продажи заставить менагера всё это внести туда. Или добавить приложением со ссылкой на него в договоре. Тогда можно будет впоследствии бодаться с ОД.

Так вы и советуйте - получить полную комплектацию и допы в салоне у менеджера, а не самому где-то искать.
А то когда за рубль покупаем утюг, то все мозги менеджеру вынесем, а когда машину и возникают сомнения, то только на форуме "люди, помогите!"

Сообщение отредактировал Kirill1969: 07 Сентябрь 2013 - 10:52

#914 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:10

Мне вот интересно, на франкфуртском салоне покажут обновленную мериву. Изменений, вроде как, немного. Новый дизель, передок и что-то с мультимедиа. Насколько новая мерива будет дороже? Сливать "старые" мерива, смысла нет, так как их и так возят под заказ. ac.gif

#915 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 15:47

Цитата(shat1974 @ 7.9.2013, 16:10) Просмотр сообщения

Мне вот интересно, на франкфуртском салоне покажут обновленную мериву. Изменений, вроде как, немного. Новый дизель, передок и что-то с мультимедиа. Насколько новая мерива будет дороже? Сливать "старые" мерива, смысла нет, так как их и так возят под заказ. ac.gif

Самый главный вопрос, когда после презентации, ее можно будет заказать и не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд. вопрос цены, на втором плане, т.к. люди буду платить, лишь бы знать за что...
Изображение

#916 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:07

Цитата(Gvo @ 7.9.2013, 16:47) Просмотр сообщения

Самый главный вопрос, когда после презентации, ее можно будет заказать и не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд. вопрос цены, на втором плане, т.к. люди буду платить, лишь бы знать за что...

Сейчас идет "фишка 13,5", будет 14,0 rolleyes.gif Повышать особо смысла нет, т.к. можно залезть на ценник Зафиры.

#917 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:46

Цитата(Gvo @ 7.9.2013, 16:47) Просмотр сообщения

...не будет ли такая же мутная ситуация с комплектациями, как на 2013 модельный ряд.

Знаете, одноклубни, может я чего-то недоглядел, но полистал мало-мало форум и обнаружил, что массовое "кидалово" началось в этом году.
Цитата(Beby @ 5.9.2013, 19:01) Просмотр сообщения

Вот именно, уроды у них в маркетинге сидят.
Когда я стал настаивать на детализации перечня - меня вежливо послали; жаль не догадался их послать и отменить заказ...

Безусловно, и раньше бодались с ОД, но так, как нынче!..
Цитата(Kirill1969 @ 7.9.2013, 6:13) Просмотр сообщения

Мы, наверное, с вами в разной стране живем.

Не, это с ними мы вразной стране живём!

Сообщение отредактировал nordman: 07 Сентябрь 2013 - 16:47

Изображение

#918 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 16:55

Цитата(shat1974 @ 7.9.2013, 17:07) Просмотр сообщения

Сейчас идет "фишка 13,5", будет 14,0 rolleyes.gif Повышать особо смысла нет, т.к. можно залезть на ценник Зафиры.

Что за фишка, в смысле цена в у.е.? blink.gif

Цитата(nordman @ 7.9.2013, 17:46) Просмотр сообщения

Знаете, одноклубни, может я чего-то недоглядел, но полистал мало-мало форум и обнаружил, что массовое "кидалово" началось в этом году.

Да, ты прав. Может GM, нашу ветку почитает, пойдет на встречу трудящимся и все наладит. Печатного денежного станка, дома не у кого нет. Большинство, пашут, как папа Карло... az.gif

Изображение

#919 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:08

Цитата(Gvo @ 7.9.2013, 17:55) Просмотр сообщения

Что за фишка, в смысле цена в у.е.? blink.gif

В конфигураторе это : Sales Package Campaign 13,5

#920 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Сентябрь 2013 - 17:12

Цитата(shat1974 @ 7.9.2013, 18:08) Просмотр сообщения

В конфигураторе это : Sales Package Campaign 13,5

Вы имеете ввиду, расширят ли они, пакет стандартного оборудования? Подождем 12 сентября. 11 америкосы начнут бомбить, а 12 мир увидит новые тачки от GM...

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Сентябрь 2013 - 17:17

Изображение

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных