Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#941 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:36

Цитата(Kirill1969 @ 26.9.2013, 17:52) Просмотр сообщения

Megla,
Понятно, про фены-то я знаю что в жизни они есть, просто дизелисты обсуждали проблему с холодом в салоне зимой и у них эта штука не установили, а на бензинку поставили?. Шо у немцев в мозгах???

У меня стоит. Заказывал как опцию. Сейчас не знаю, но тогда его можно было заказать на ЛЮБУЮ машину.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#942 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 18:42

Цитата(shat1974 @ 19.9.2013, 19:22) Просмотр сообщения

Я когда сегодня смотрел машину, там были кучи бумаг с завода. Вот тут-та я и заметил:
- прикуриватель - 1 шт.
- пепельница - 1 шт.
Сразу не нашли. Блин, я и сам ступил, что не сфоткал бумажку. А забирать буду только через неделю, думаю они ее выкинут и предъявить будет нечего sad.gif

Вообщем мне это так и не нашли. Ссылаются на то, что пакет курильщика в DE не входит. Стоит бодаться, или забить?

#943 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 19:08

Цитата(shat1974 @ 26.9.2013, 21:42) Просмотр сообщения

пакет курильщика в DE не входит. Стоит бодаться, или забить?

А что, есть большое желание курить в салоне?
Я давно завел привычку - в машине не курить. И для здоровья полезно, и машина не коптится да и повод есть при долгих пробежках остановиться и размять конечности.. smile.gif Меня отсутствие этого пакета не напрягает. А прикуриватель.. дак, он стоит рублей 20.. (рублей а нет тыс.)

#944 shat1974

shat1974

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 40
  • Автомобиль: Opel Meriva DE 6AT

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 21:11

Во всех машинах курил, правда прикуриватель не пользовал. А в пепельнице всегда валялись мелочь и лампочки. А так не принципиально. rolleyes.gif

#945 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:12

Я отопитель специально не заказывал. Мерива с завода пришла уже сним. У мужика на работе мерива 2012 года выпуска самая простейшая комплектация тоже с завода пришла с отопителем. Он то мне и показал как его включать. Включается просто кнопка направления воздушного потока вверх. Обороты вентилятора минимальные. Маленько ждём и пошёл тёплый воздух на лобовое стекло. Буду зимой испытывать. Сейчас на улице + он и не нужен. rolleyes.gif

#946 Собергер

Собергер

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Design Edition 2013, AT-6, Casablanca White & Carbon Flash

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:22

Добрый вечер, стою перед выбором заказать Merivu Design Edition 6AT сейчас- то есть в сентябре, по имеющимся акциям и скидкам, или дождаться октября. Не оченьхотелось бы прогадать в цене.
Премного благодарен за дельные советы.

#947 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 22:26

Цитата(Собергер @ 26.9.2013, 23:22) Просмотр сообщения

Добрый вечер, стою перед выбором заказать Merivu Design Edition 6AT сейчас- то есть в сентябре, по имеющимся акциям и скидкам, или дождаться октября. Не оченьхотелось бы прогадать в цене.
Премного благодарен за дельные советы.

Мне кажется особой разницы нет, другое дело ближе к новому году. ИМХО
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#948 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:15

Цитата(sergey_hrist @ 26.9.2013, 23:12) Просмотр сообщения

Включается просто кнопка направления воздушного потока вверх.

Вообще-то он должен включатся сам, при недостаточно температуре движка.
А если дать маленький поток в одном направлении, так при текущей температуре и движок начинает почти сразу гнать теплый воздух.
Как узнали, что стоит отопитель? ВИН расшифровали или в договоре прописано?
Теперь катаемся на Меривке :)

#949 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:18

Собергер, +1 к Gvo
Вы же все равно будете 13 модельный ряд брать? А к НГ скидки будут еще больше. Салоны начнут продавать "прошлый" год...

#950 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 23:20

Цитата(Kirill1969 @ 26.9.2013, 17:52) Просмотр сообщения

просто дизелисты обсуждали проблему с холодом в салоне зимой и у них эта штука не установили

Уже не помню, но скорее всего проблема была с недобросовестным дилером, а не возможностью установки на конкретную машинку.
Теперь катаемся на Меривке :)

#951 sergey_hrist

sergey_hrist

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: мерива, Актив, +, пакет комфорт, 1,4 XER,магнитола 400, белый цвет

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 06:37

Цитата(Megla @ 27.9.2013, 2:15) Просмотр сообщения

Как узнали, что стоит отопитель? ВИН расшифровали или в договоре прописано?

Самым простым и надёжным способом. Методом научного тыка. У мужика на работе мерива 2012 года выпуска. Он мне показал как у него включается. Попробовап на своей мериве и опля пошёл тёплый воздух на лобовое стекло. Вчера попробовал посавить климат - контроль в режим HI. Вентилятор работает на всю катушку, но помере прогревания воздуха из фена обороты вентилятора падают. Воздух дует на лобовое стекло. У нас на улице температура с утра + 5 + 8 градусов. Машина стоит всю ночь на улице. Двигатель полностью остывает. При работе на холостых оборотах двигатель просто не успеет выдать тёплый воздух за столь короткое время. Значит воздух греет фен. В мануале написано что отопитель просто есть и всё. Как его выключать или он сам выключается я так и не понял. Может он ставится на заводе на все меривы, просто народ об этом не знает. flag.gif

#952 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 13:36

Цитата(sergey_hrist @ 28.9.2013, 7:37) Просмотр сообщения
Может он ставится на заводе на все меривы, просто народ об этом не знает. flag.gif

Интересный вопрос. Где-бы ещё получить на него квалифицированный и достоверный ответ?!

Автомобиль продан.

#953 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 28 Сентябрь 2013 - 14:24

Вроде выше шел разговор, что при включении потока воздуха только на лобовое стекло сам включается кондиционер без подтверждения (лампа кондиционера не горит), вот терзают сомнения, а может это и есть отопитель. На стр. 140 писания о нем сказано, что он включается ..., но установлен, как включается не сказано. Сам вышел установил обдув на лобовое, климат и вентилятор на максимум, завел - ничего необычного, сидел около 2 мин., температура по датчику Бинара поднялась до 22 град. и на лобовое примерно такая же температура. Ничего не понятно, что там стоит, что само включается. Надо вопрос задать ОД.

#954 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: ОМ 120 EF Innovation

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:38

Здравствуйте. На что посоветуете обратить внимание при покупке б/у Меривы Б, допустим из Германии? Интересуют ручка/бензин, можно с турбиной, 2010 года, пробег где-то 30-40 тыс., не самой бедной комплектации. Какие у них бывают слабые места, проявляющиеся со временем?

#955 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 20:31

Цитата(Kalinin @ 18.11.2013, 15:38) Просмотр сообщения

допустим из Германии
2010 года, пробег где-то 30-40 тыс.

у меня есть большие сомнения, что машина 10-го года, будет с пробегом 30-40 тысяч, если только пробег не скручен.
видео
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#956 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:16

согласен ,немцы мало не ездят на авто , это у них не выгодно , нация очень расчетливая

#957 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 22:41

ну допустим найти можновот например

только вот цена негуманная там +таможня и перегон еще 5 тыс евро и на выходе получим машину 10года за 17 тыщ евро. За такие деньги можно здесь новую купить

а вот авто с реальным пробегом 2010года их Голландии тынц
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#958 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 08:23

Цитата(Graver @ 18.11.2013, 23:41) Просмотр сообщения

ну допустим найти можновот например

так это конец одиннадцатого года,машине два года(привет таможенным ставкам как за новую?) и то пробег 46 тысяч.

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#959 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 09:26

Всем привет.
Присматриваюсь к Мериве. Собираюсь брать копмлектацию Design Edition. В связи с этим возникло несколько вопросов.
1. Можно ли выбрать цвет салона? Я имею ввиду вставки на передней панели. Понравились синего оттенка. В конфигураторе такого не предлагают - только красный.
2. Не нашел в конфигураторе парктроников. В брошуре есть PARK ASSIST. В конфигураторе его нет. Есть дополнительный пакет с мультимедия в который входит камера заднего вида. Это он? Можно ли его отдельно заказать?
3. Читал про то, что у некоторых есть какой то фен в комплектациях позволяющий быстрее прогревать салон в холодные периоды. В конфигураторе его тоже нет. Отдельно заказывать?
4. Не совсем понял про спортивные сидения в выбранной комлектации. В перечне они есть, а галки на против них нет. Их отдельно надо заказывать?

Спасибо всем за ответы.

#960 Kalinin

Kalinin

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 68
  • Автомобиль: ОМ 120 EF Innovation

Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 11:44

Да нет, я с ходу штук 300 подходящих нахожу. И в приличных с виду автохаузах. Что, все скручивают что-ли?
По поводу растоможки и пригона, к нам в Беларусь выходит 2380+800 евро. Итого машина 13500 - 14000 евро выходит.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных