Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:06
Смотреть надо внимательно на предлагаемую машину.
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:20
Дело в том что у меня в принципе не особо горит, до 8 декабря уж точно подожду и крыша панорамная мне особо и не нужна. Думаю что не буду принимать данное предложение ОД.
Сообщение отредактировал Собергер: 20 Ноябрь 2013 - 18:20
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 18:22

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 20 Ноябрь 2013 - 23:01
Изначально, еще пять лет (а может и шесть), заказывала ГЕТЦ 1,4 синего или терракотового цветууу.. Согласна была на "мокрый асфальт", но что-то меня остановило)))... Кредит был одобрен СБ заранее. Но, на момент предложения ОД черная с наворотами-отказник... я не была готова принять, как свою машину. Ну, ИМХО, по моему мнению., не идет ГЕТЦ черный, хоть и в фарше, цвет. НУ БЗИК У МЕНЯ ТАКОЙ...

Так случилось, что взяла ОПЕЛЬ КОРСУ-и НИ РАЗУ! Повторюсь, НИ РАЗУ, не пожалела о выборе! Хоть и кредит вышел дороже и сама машина по обслуживанию, ВРОДЕ, дороже... Не склоняю Вас ни к чему. Но если НЕ ЛЕЖИТ душа-то и не надо её насиловать. Есть сомнения-аннализируйте. Думайте. Если Вам, в принципе, без разницы - то берите эту, что и предлагают. Все равно... если есть СОМНЕНИЯ ранее, то они "профилирую "что-ли" Вас на замену авто.............. Если еще проще: если Вы решили заменить машиун раньше ДВУХ лет, то Вам должно быть ФИОЛЕТОВО на то, что Вы сейчас приобретаете.
Любая машина, при выходе с Автосалона "как бы... загодя, теряет 100штук от стоимосьт.. Увы и аххххххххх...
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 00:21
Германия это лотерея. А в калининградской сборке вряд ли что-то плохое будет.
Теперь просветите, есть ли какая-нибудь разница в покупке авто в России для гражданина Беларуси по сравнению с россиянином?
Вопрос второй - как долго ждать заказанное авто? Зависит ли от конкретного салона? То есть в Москве быстрее чем допусти в Брянске, или разницы нет?
Третий вопрос, - по вашим ощущениям, в следующем году цены изменятся или нет? А то я уже присмотрел, на комплектацию Актив сейчас скидка в 15 000р.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 05:29
Срок ожидания авто примерно у всех одинаковый, 5 месяцев. Почитайте отзывы об ОД в соответствующей ветке, лишь бы салон не косячил и манагер ответственный попался, вообщем лотерея.
Да, цены изменятся, выйдет новая Меривка, возможно уже скоро начнут принимать заказы. А на прошлогодние, обязательно будут скидки, скоро же новый год....

Сообщение отредактировал Gvo: 21 Ноябрь 2013 - 05:36

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 08:47
Нюансы :
-В РФ не действовует гарантия на машины купленные в РБ.
(Народ на сервис в РБ катался)
- Таможенные пошлины платить не надо, но все равно приходилось ехать на таможню для получения ПТС и доказывать что машина, не в угоне,полностью растаможена и соответствует ЕВРО-4(одобрение типа транспортного средства на эту модель).
Так что сначала уточните у белорусской таможни и про гарантию.
Продавец узнав что вы приехали из РБ может продать неликвид или брак.
По наличию автомобилей можно узнать по телефону, сайтам (раздел авто в наличии) и через электронную почту.
Ваши земляки уже изучили тему здесь
Сообщение отредактировал Graver: 21 Ноябрь 2013 - 08:52
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:05
Нюансы :
-В РФ не действовует гарантия на машины купленные в РБ.
это как это? т.е. если у меня на сервисе, в той же Финляндии, найдут неисправность попадающую под гарантию, то без проблем починят по гарантии, а в России приехавшему из другой страны фиг

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 11:12
Мое мнение в Финляндии Вам устранят неисправность за деньги, выдадут документы с подтверждением что случай гарантийный и порекомендуют потом обратиться к своему ОД чтобы взыскать сумму ремонта т.к. случай гарантийный.
наши ОД мотивируют это тем что машина не для рынка РФ и соответственно гарантий не дают.
ответы разных ОД в РБ
ответ посольства РБ
Сообщение отредактировал Graver: 21 Ноябрь 2013 - 11:13
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:29
Насколько я понял из ссылок, кто во что горазд, какие то производители без проблем предоставляют мировую гарантию, какие то дают на откуп ОД. Опель похоже относится к последним

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:45
А что за новая Мерива собирается выходить?
Интересно, перегон из Москвы в Минск 700 км, наверное очень большая нагрузка на необкатанный двигатель?
На складах у диллеров уже бывают нормальные машины? Ну чтобы не ждать заказа.. Например в комплектации актив, с пакетом актив, в хорошей краске?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 12:56
http://www.opel-club...a-2014-new.html
Если ехать не перекручивая двигатель и со скоростью не больше 100-120, то ни какой нагрузки, скорее наоборот, такой длинный монотонный перегон только на пользу.
Звоните дилерам. Всякие бывают, например отказные, когда банк в последний момент отказал в кредите или клиент исчез.
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 16:59
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 21:16
Kalinin, , обычно предоплата чисто символическая и ее не возвращают. У меня была 1000 рублей. В любом случае, внимательно читайте договор.
с какого перепуга не возвращают?
Мы заказывали в еще одном салоне, они в сроки не уложились, машину взяли в другом салоне, эти предоплату вернули.
Зачем подписывать договор с не возвращаемой предоплатой?
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 22:05
Сопоставить желания(комплектацию) и возможности (ден.знаки) прийти к взаимному пониманию, что вот это то что нужно.
И дальше обсуждать с менеджером подробности про ПТС, приезд и т.д
А уже при встрече дать понять что если он попытается обмануть гореть ему в аду.
PS И не верьте продавцам на 100%. У меня коллега по работе весной машину покупал.Живет в подмосковье 40км.Был в салоне в Москве смотрел.Посоветовался с женой и решили ехать брать. Перед выездом звонит менеджеру тот " да, приезжайте стоит вас ждет"
Через 1,5 часа по пробкам приезжают в салон, менеджер бежит навстречу со словами "не поверишь 30 мин назад продали".
Развернулся он и в другом салоне купил.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных