Цитата(fiji @ 26.1.2014, 16:34)

Адонис
Почему вы так жалеете о "бездизельных" годах?
Совсем другие ощущения от езды. Машина практически не чуствует нагрузки. Что пять человек в салоне, что один, включен кондиционер или нет. У нас в Тихорецке семь Мерив В, владельцев которых я знаю. Четыре из них бензиновые. На двух из них я ездил. Смело могу заявить, что разгонные характеристики на дизеле (по крайней мере с ручкой) не хуже бензиновых. Но чтобы показать эти характеристики на бензиновых машинах, переключать передачи нужно переключать не допуская обороты ниже 3000-3500, дизель же вполне тянет на оборотах 1800-2000. Это намаловажно когда приходится ездить по плохим дорогам.
Дополнительных расходов по сравнению с бензиновыми машинами нет, за исключением разницы ТО в 500-1000 руб, что компенсируется при уплате налога.
И хотя цена диз топлива не маленькая, за счет меньшего расхода топлива, экономия существенная. к примеру, я часто езжу к детям в Московскую область, 1280 км в одну сторону. Время в пути получается (в одну сторону 14,5-16 часов, в зависимости от пробок в пути ( Тарасовский (сейчас сделали объездную, Лосево, Воронеж, пункты оплаты платных дорог). Выезжая с полным баком я заправляюсь в пути дважды, на платном участке Хлевное по дороге туда и обратно, проезжая на баке 900-950 км, летом с кондиционером, зимой на зимней резине. Средний расход 5,3-5,-5,5 л/100км.
Я покупая машину заплатил за дизель на 100 тыс дороже, чем за равноценную бензиновую. А Вы можете купить дизель лучше по комплектации и дешевле бензиновой . Не сомневайтесь.
Пока ,тьфу-тьфу, мне ни разу не пришлось делать вторую попытку запуска, в любые морозы (выпадало до минус 32). Думайте.