Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1081 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 26 Январь 2014 - 17:24

Если Вы относительно часто меняете машины, то , считаю, не стоит брать машины моложе 14 года ни с дизелем, ни с автоматом, ни с "ручкой". Как известно, марка Opel в России не считается уважаемым, раскрученным брендом. Поэтому, при продаже возникают известные трудности: машина быстро дешевеет, долго находит покупателя (ну, может, кроме Astra последней модели). Поэтому лучше взять обновленную версию M, которая, как известно, будет выпускаться в нынешнем улучшенном виде еще три года (затем будет предложена вообще новая модель - совместная разработка GM и PSA). Так что ваша покупка еще три-пять лет будет актуальна для продажи. Вот из этих соображений я и заказал на днях M-2014, хотя с приличной скидкой мог бы приобрести M-2013 - (а деньги были в наличии)...
Дизель хорош, когда вы собираетесь таскать тяжелую автодачу, или вообще используете машину в качестве коммерческого транспорта - повышенные экспл. затраты полностью окупаются эконоией топлива, повышенной мощностью. Кстати, где-то здесь я ранее читал о трудностях имярек с дизельной M - зимой плохо заводилась. Полагаю, дизель на легковых городских машинах вообще не лучший выбор для климата северной России.

Сообщение отредактировал Victor-: 26 Январь 2014 - 19:07

#1082 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 26 Январь 2014 - 20:28

Цитата(Адонис @ 26.1.2014, 16:23) Просмотр сообщения

Да. 28 лет за рулем. Это первая дизельная и, жалею о "бесцельно прожитых годах!.

Уважаемый, Вы, случаем, не работаете в журнале "За рулём"?.. Ведь это их рефрен: "Россия будет счастлива, когда пересядет на дизель с автоматом!"
Цитата(Victor- @ 26.1.2014, 18:24) Просмотр сообщения

Как известно, марка Opel в России не считается уважаемым, раскрученным брендом.

Позвольте с Вами не согласится - несколько устаревшие данные. Хотя в Москве, возможно, сие ещё актуально.
Цитата(Victor- @ 26.1.2014, 18:24) Просмотр сообщения

Дизель хорош, когда вы собираетесь таскать тяжелую автодачу, или вообще используете машину в качестве коммерческого транспорта - повышенные экспл. затраты полностью окупаются экономией топлива, повышенной мощностью... Полагаю, дизель на легковых городских машинах вообще не лучший выбор для климата северной России.

А вот здесь я полностью с Вами согласен. Ещё добавлю к вышеозначенному - дизель себя окупает при интенсивной езде на дальние расстояния, иначе, при подобных поездках раз в год, смысла нет. Это не моё мнение, а автоавторитетов - не требуйте с меня ссылок, сами ищите и обрящите!

Сообщение отредактировал nordman: 26 Январь 2014 - 20:28

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1083 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 27 Январь 2014 - 09:52

Цитата(fiji @ 26.1.2014, 16:34) Просмотр сообщения

Адонис
Почему вы так жалеете о "бездизельных" годах?

Совсем другие ощущения от езды. Машина практически не чуствует нагрузки. Что пять человек в салоне, что один, включен кондиционер или нет. У нас в Тихорецке семь Мерив В, владельцев которых я знаю. Четыре из них бензиновые. На двух из них я ездил. Смело могу заявить, что разгонные характеристики на дизеле (по крайней мере с ручкой) не хуже бензиновых. Но чтобы показать эти характеристики на бензиновых машинах, переключать передачи нужно переключать не допуская обороты ниже 3000-3500, дизель же вполне тянет на оборотах 1800-2000. Это намаловажно когда приходится ездить по плохим дорогам.
Дополнительных расходов по сравнению с бензиновыми машинами нет, за исключением разницы ТО в 500-1000 руб, что компенсируется при уплате налога.
И хотя цена диз топлива не маленькая, за счет меньшего расхода топлива, экономия существенная. к примеру, я часто езжу к детям в Московскую область, 1280 км в одну сторону. Время в пути получается (в одну сторону 14,5-16 часов, в зависимости от пробок в пути ( Тарасовский (сейчас сделали объездную, Лосево, Воронеж, пункты оплаты платных дорог). Выезжая с полным баком я заправляюсь в пути дважды, на платном участке Хлевное по дороге туда и обратно, проезжая на баке 900-950 км, летом с кондиционером, зимой на зимней резине. Средний расход 5,3-5,-5,5 л/100км.
Я покупая машину заплатил за дизель на 100 тыс дороже, чем за равноценную бензиновую. А Вы можете купить дизель лучше по комплектации и дешевле бензиновой . Не сомневайтесь.
Пока ,тьфу-тьфу, мне ни разу не пришлось делать вторую попытку запуска, в любые морозы (выпадало до минус 32). Думайте.

#1084 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Январь 2014 - 11:05

Адонис, я всеми конечностями за дизель, но если быть объективным, то на таких не больших авто как Мерива, выигрыш на экономии топлива не очевиден.
По трассе разница расхода в литр, дает экономию 1л/100км*34р*10=340р экономии на 1000км. Чтобы отбить разницу 100 000р в цене, нужно проехать 100 000р/340р=294 117км wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1085 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 27 Январь 2014 - 12:20

fiji, я бы расставил приоритеты не дизель и автомат,
а машина 2012 года против 2013.
У меня Мерива на солярке. Ездим вдвоем с супругой.
Жене страшно не нравиться что дизель плавно трогается и не пуляет со светофора (посмотрите разгон до 100км.ч),
Мне нравится что дизель спокойно везет 5 взрослых и незаметно включение кондиционера.

Свою космо покупал в 2012г за 780т.р.
Мое мнение дизель брать если по цене уступят до 700т.р.
Т.к. он в салоне уже 2 года стоит и никто его пока не купил. Изображение

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1086 Адонис

Адонис

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 189
  • Автомобиль: Meriva B (2011) 1,7 CDTI cosmo MT, CD300

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:06

Цитата(*Michael* @ 27.1.2014, 12:05) Просмотр сообщения

Адонис, я всеми конечностями за дизель, но если быть объективным, то на таких не больших авто как Мерива, выигрыш на экономии топлива не очевиден.
По трассе разница расхода в литр, дает экономию 1л/100км*34р*10=340р экономии на 1000км. Чтобы отбить разницу 100 000р в цене, нужно проехать 100 000р/340р=294 117км wink.gif

Разница в расходе топлива более существенна. По моим расчетам, не хочу сейчас приводить, чтобы не усугублять спор, разница в ценах окупается за 100 000 км. Пересчитывал неоднократно, убеждая других. Но согласен, что если машину брать ненадолго, с расчетом скорой продажи, то нужно считать, какой вариант будет более оправданным.
Но человеку предлагают навороченную КОСМО по цене дешевле бензиновой. Сейчас, с учетом улучшившегося качества дизтоплива, многие хотят купить дизель. Поэтому, при продаже БУ машины разница в ценах присутствует.
Чтобы помочь человеку принять правильное решение прошу ответить дизелистов, есть ли такие, кто пожалел, что купил дизель?

#1087 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 27 Январь 2014 - 14:52

Цитата(Адонис @ 27.1.2014, 15:06) Просмотр сообщения

Сейчас, с учетом улучшившегося качества дизтоплива, многие хотят купить дизель. Поэтому, при продаже БУ машины разница в ценах присутствует.

Покупать новый и б/у дизель. две большие разницы. Поэтому при продаже я бы не надеялся на то, что дизель будет больше цениться.
Опять же, при продаже будут смотреть на год выпуска.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1088 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:18

До этого лет 18 ездил только на зажигалках , а о дизелях даже и не думал . Эта мерива мой первый дизель ,Не разу не пожалел, и обратно на бензин не хочется)) . Думаю что новую буду брать только дизель, (Opel Zafira Tourer ) rolleyes.gif Хотя это вечный спор между дизелистами и бензинками , и когда я ездил на бензинке я тоже пеной у рта доказывал что бензин это гуд , а теперь на оборот. -27 а заводится с пульта , согласен что за дизелем нужно больше следить, заливать качественную соляру чтоб не спалить дорогой ТНВД. Но могу привести пример что на современных бензиноваых авто тоже есть ТНВД например, WW или Шкода Syperb т.д , так что и здесь можно нарватся на дорогой ремонт при не качественном бензине. Так что есть над чем задуматься.

Сообщение отредактировал Skorpion7239: 27 Январь 2014 - 18:35

#1089 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 27 Январь 2014 - 18:49

Для тех, кто хочет купить обновленную M спор бессмысленен: с дизелем новых M нет и никто не обещает. А прежнюю M не хочу - заметна разница в дизайне и прочие улучшения.

А Z для меня просто не подходит - она такая огромная. В Москве далеко не везде можно такую легко припарковать. Для меня это очень важно, поэтому не купил бы даже, если были бы деньги. А вот для Z дизель более чем оправдан. Там разница в расходе бензина и солярки, поведение машины при начале движения будут очень заметны. Изображение

Кстати, также считаю, что M-2012 - D продают дорого. Не 90-е! Надо рубить цену вниз.

Сообщение отредактировал Victor-: 27 Январь 2014 - 21:03

#1090 Беломор

Беломор

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Renault Sandero Stepway 1.6MT 2011-н.вр., Nissan Juke 1.6 CVT 2013-н.вр.

Отправлено 27 Январь 2014 - 22:57

Всем дОброго!
Посетил в субботу, 25-го, официала. Распечатал прайс на новую Мериву. Их, прайсов, даже на стендах ещё не было.. Заказы пока не принимают, в шоу-руме ждут месяца через полтора..
ЗЫ И господдержка автокредитов закончилась 31.12.13. Песков, кажись, что-то там промычал, что посмотрят на прдажи 1 квартала.. У кредит-менеджеров прогнозы, что, скорее всего, возобновят с июня..

Прикрепленные изображения

• _____.JPG
  • DSCN1419.JPG

Сообщение отредактировал Беломор: 27 Январь 2014 - 23:07

#1091 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
  • Cообщений: 32 778
  • Автомобиль: Opel Insignia ST 2.0T, AT6
Гараж .

Отправлено 28 Январь 2014 - 13:30

Может кому будет полезны эти данные:
[attachmentid=110732]

Цитата
с дизелем новых M нет и никто не обещает.

Обещают. Правда не сразу.

Новое поколение двигателей 1.6 CDTI: экономичные, экологичные, мощные и удивительно тихие

Благодаря новому поколению дизельных двигателей 1.6 CDTI, которые отличаются высокой плавностью работы, новый Meriva устанавливает новые стандарты в классе компактных минивэнов. Высокотехнологичный турбодизель с корпусными деталями из алюминия оснащается системой непосредственного впрыска топлива (Common-Rail) и турбонагнетателем с изменяемой геометрией. Это достойная замена моторам 1.3 CDTI и 1.7 CDTI, которыми раньше оснащался Meriva. Первый вариант двигателя 1.6 CDTI, доступного для обновленного Meriva, был впервые представлен на модели Zafira Tourer; его номинальная мощность составляет 136 л. с., а максимальный крутящий момент — 320 Нм при 2000 об/мин; по сравнению с 130‑сильным мотором 1.7 CDTI, которым раньше комплектовались модели Meriva, мощность нового двигателя увеличилась на 6 л. с., а максимальный крутящий момент — на 20 Нм (+7 %). В то же время, на 10 % повысилась топливная экономичность. Новый двигатель расходует всего 4,4 л топлива на 100 км и выбрасывает 116 г CO2 на километр пути (автомобили с прежним двигателем — 4,9 л/100 км и 129 г/км соответственно). Благодаря таким показателям уровня расхода топлива и выброса CO2 в Германии этой модели присвоили класс A энергетической эффективности. Столь высоких результатов инженерам удалось достичь во многом благодаря значительному снижению трения (в диапазоне 1500–2500 об/мин). Новый 1.6 CDTI по этому показателю является лучшим в классе. Свой вклад в уменьшение расхода топлива также внес пакет ecoFLEX. В него входят система Start-Stop, более мощный стартер, аккумуляторная батарея большей емкости с датчиком и системой интеллектуального управления, а также шины с низким сопротивлением качению.

Прикрепленные файлы

#1092 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Январь 2014 - 18:08

Сомневаюсь что они в ближайшее время снова предложат эту модель с дизелем. Чем они экономичнее тем, более требовательны к топливу. И если автомобиль плохо заводится из-за некачественного
дизельного топлива, клиент пеняет не тяжелые углеводы, а на машину. Мне в салоне так прямо и сказали: GM прекратила поставлять из-за слабого спроса. Впрочем, Зафира с дизелем по-прежнему предлагается. И есть ведь у дизелей еще существенная проблема: слабый, медленный прогрев салона. Я уж не знаю как у прошлых M с этим. Но чем выше экологический класс движка, тем сложней решать этот вопрос. Вон у современных иностранных грузовиков с Евро 5 и 6 - не знают, как кузов с грунтом у самосвалов подогревать зимой. Выхлоп холодный...

Сообщение отредактировал Victor-: 29 Январь 2014 - 18:14

#1093 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 29 Январь 2014 - 21:05

Обзор обновленное меривы - http://www.drive.ru/...9329000102.html. Дизеля не будет у нас. Жаль.

#1094 Беломор

Беломор

Читатель

• Постоянные посетители
  • Автомобиль: Renault Sandero Stepway 1.6MT 2011-н.вр., Nissan Juke 1.6 CVT 2013-н.вр.

Отправлено 29 Январь 2014 - 22:59

Цитата(dimdom @ 29.1.2014, 22:05) Просмотр сообщения

Жаль.

140-сильный автомат тоже жаль..
И с пакетами опций некоторые пертрубации. Раньше передний подлокотник шёл вместе со столиками в 7-ми-тыщрублёвом пакете, теперь подлокотник идёт в 30-ти-тыщрублёвом пакете.. Правда, в этот пакет от души всякого добра напихали..
[attachmentid=110762] [attachmentid=110763]

• DSCN1429.JPG
  • DSCN1430.JPG

#1095 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:31

Цитата(Беломор @ 29.1.2014, 23:59) Просмотр сообщения

140-сильный автомат тоже жаль..

Почему жаль? Двигатель вроде один и тот же, только "задушенный".
А есть снимки целиком листа, а не так в разброс?

Сообщение отредактировал dimdom: 30 Январь 2014 - 15:32

#1096 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:46

Несколькими страницами раньше я все опубликовал. И пакеты, их цены и цены на все доп.оборудование. Я уже заказал M-2014. Странно, что автосалоны открывают продажи не одновременно (и это в одном городе!).

#1097 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:50

Цитата
Дизеля не будет у нас.

Еще не принято окончательного решения.

#1098 Беломор

Беломор

Читатель

• Постоянные посетители

Отправлено 30 Январь 2014 - 21:00

Цитата(dimdom @ 30.1.2014, 16:31) Просмотр сообщения

Почему жаль? Двигатель вроде один и тот же, только "задушенный".
А есть снимки целиком листа, а не так в разброс?

Так?
[attachmentid=110813]

• DSCN1432.JPG

#1099 Амбр

Амбр

Опелевод со стажем

• Главные администраторы
Гараж .

Отправлено 31 Январь 2014 - 13:30

Могу выложить OG (руководство по заказу) на мериву, если надо.

#1100 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Январь 2014 - 14:47

Конечно надо. Заранее благодарен. rolleyes.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных