Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1041 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 20 Январь 2014 - 17:22

Цитата(Victor- @ 19.1.2014, 13:54) Просмотр сообщения

Поставка на заказ - 4 месяца. Я хотел бы заказать серую накладку передней панели. Вопрос только с кого бы "выбить" бонусы при заказе. В понедельник приступлю - уже составил список всех столичных дилеров. За бесплатными ковриками можно и проехать на другой конец города. Но платить предоплату более 15 тыс. я не намерен - моим деньгам уютнее в банке. (Некоторые дилеры просят строго 10 % от заказа).
[attachmentid=110490]

Привет.
По поводу предоплаты всё зависит от од. Вот цитата из моего договора предварительной купли-продажи:
2. Стоимость Объекта по соглашению Сторон составляет 830,000.00 RUR (Восемьсот тридцать тысяч рублей 00 копеек). Сумма аванса, принимаемая Стороной 1 от Стороны 2, входит в стоимость продаваемого Объекта.
3. Стороны исходят из того, что аванс не является формой обеспечения обязательств, и в случае, если купля- продажа Объекта не состоится, Продавец обязуется возвратить Покупателю полученный по настоящему соглашению аванс полностью.
4. В случае расторжения настоящего договора Продавец возвращает Покупателю денежные средства путем их перечисления на расчетный счет Покупателя.
5. Настоящее соглашение вступает в силу в день его подписания и действует до завершения исполнения вытекающих из него обязательств Сторон.
6. Все споры и разногласия, связанные с настоящим соглашением, будут разрешаться исключительно путем переговоров между сторонами.

#1042 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:26

По взаимной договоренности прибыл сегодня в автосалон N, чтобы заключить договор на приобретение M-2014 года с поставкой не ранее/не позднее июля с.г. Рамочные условия: предоплата не более 10 тыс. + бонусы/подарки в день приобретения автомобиля при условии приобретения почти полной комплектации.

Увы, заключить договор так и не смогли по банальной причине: база данных GM Russia не может пока принимать заказы на M-2014 с силу того, что она не заполнена опциями для оформления заказов. Дилерам и нам придется подождать... Изображение

P.S - у дилера нет пока изображения всех трех дисков колес, которые без доплаты идут в комплектации Cozmo. Без точной информации о них договор оформить не могу. (Предварительно, интересны диски с 10 спицами), Снова убедился, что цвет кузова Crinan Blue metallic - правильный выбор для города со скверным климатом. as.gif

Сообщение отредактировал Victor-: 20 Январь 2014 - 22:17

#1043 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 20 Январь 2014 - 21:43

Цитата(Victor- @ 20.1.2014, 22:26) Просмотр сообщения

Снова убедился, что цвет кузова Crinan Blue metallic - правильный выбор для города со скверным климатом. as.gif

Если не секрет - что за город со скверным климатом?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1044 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 20 Январь 2014 - 22:02

Если у Victor "реногор"-москвич с мотором рено до сих пор живой. То он явно житель "нерезиновой" столицы smile.gif
Так как в других городах на этот транспорт запчастей не найти.

Сообщение отредактировал Graver: 20 Январь 2014 - 22:04

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1045 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 16:10

Снова позвонили из автосалона, где я был вчера. Заказ Meriva 2014 уже возможен, пригласили приехать. Но информации о внешнем виде трех колесных дисков, которые на выбор доступны при заказе Cozmo, до сих пор нет. Направили по ним запрос в головной офис... Ответил, что приеду, когда будет полная ясность по деталям заказа. Не хотелось бы купить "кота в черной барсетке".

#1046 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 21 Январь 2014 - 17:02

Ждем итогового отчета о заказанной комплектации, цене, срокам поставки. Изображение

#1047 bsn-s

bsn-s

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 473
  • Автомобиль: Opel Meriva B, 2013, A14XER, Active (ACTIVE+ACTIVE Comfort), Peperdust

Отправлено 21 Январь 2014 - 18:34

Цитата(Victor- @ 21.1.2014, 17:10) Просмотр сообщения
Ответил, что приеду, когда будет полная ясность по деталям заказа. Не хотелось бы купить "кота в черной барсетке".

Очень грамотное решение. Могут обмануть.
В 2013 году обман со стороны GM по соответствию автомобиля заявленной комплектации (опциям) носил массовый характер (см. отзывы). excl.gif
Меня лично "кинули" по двум опциям:
- Активные подголовники с регулировкой по 2 направлениям (для передних сидений)
- Сигнализатор непристегнутого ремня безопасности (для задних сидений).

На все обращения в GM по этому вопросу не поступило никаких ответов.

Остался мерзостный осадок от общения с данной шаражкой. mad.gif

Автомобиль продан.

#1048 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:08

Цитата(bsn-s @ 21.1.2014, 19:34) Просмотр сообщения
- Сигнализатор непристегнутого ремня безопасности (для задних сидений)

У меня в договоре в комплектации к машине эта опция есть, а в машине её нет. В субботу был в салоне спросил, что делать. Посоветовали обратиться в отдел по работе с клиентами. Но по субботам там выходной. А на неделе я как-то и запамятовал позвонить. mad.gif
Изображение

#1049 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 21:41

На мой взгляд, проблема в том, что при выборе новых недорогих субкомпактных минивенов (к которым и относится M) у тех россиян, кто понимает практическое преимущество таких машин в сравнении с "легковушками", альтернативы кроме M, в сущности, нет. Остальные немногие конкуренты либо ощутимо дороже, либо морально устарели (ибо давно не обновлялись) , или не так хороши по дорожным повадкам и облику. Скромный спрос продуцирует хилое предложение!

Соответствие реальной начинки и заказанного ,конечно, лучше проверять в момент приемки авто у дилера накануне оплаты. Хотя жалобщиков с серъезными претензиями (изменённая комплектация, дефект, требующий замены авто) не жалует, по моим данным, и WW и Shevi. Изображение

Хорошо, что напомнили об этой проблеме. Изучу специально, как этот вероятный казус будет отражен в договоре на поставку.

Сообщение отредактировал Victor-: 21 Январь 2014 - 22:57

#1050 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:33

Смутное сейчас время чтобы машину на заказ брать. За 4 месяца поставки может салон обанкротиться и прождав квартал можно оказаться опять в стартовой позиции.
В москве уже 2 ОД обанкротились : кларус с 01.09.13- площадку дженсер перекупил, и буквально на днях Блок - только там "веселее"-люди оплатившие авто не могут ни авто, ни деньги получить.

Opcom, Delphi DS150.

#1051 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Январь 2014 - 22:48

Посмотрел по "Блоку" - все события относятся к 2009-10 году. Сайт работает:
http://www.block-opel.ru/. Но салон на Люблинской улице относится уже к компании автогонщина Успенского - У-Сервис. Видимо, сайт блока среди клиентов был "намоленным местом", поэтому не стали его ликвидировать - это классический маркетинговый прием. Могли бы также сохранить старую, как мир площадку "Блока" в Перово. "У-сервис" - оф. дилер. Что ж, бывает...и не только в Рашке. "...Концерн "Блок Моторс" начал свою работу в 1991 году"."Sit transit gloria mundi!" ak.gif

Сообщение отредактировал Victor-: 21 Январь 2014 - 23:01

#1052 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 22 Январь 2014 - 20:35

Цитата(Graver @ 20.1.2014, 23:02) Просмотр сообщения

Если у Victor "реногор"-москвич с мотором рено до сих пор живой. То он явно житель "нерезиновой" столицы smile.gif
Так как в других городах на этот транспорт запчастей не найти.

Похоже, ты прав! Изображение А рассуждения и желания его той уверенности добавляют. Изображение
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1053 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Январь 2014 - 22:01

Свершилось! M-2014-5 с поставкой строго через полгода заказана!

Цвет Crinan Blue metallic немного разбавит унылые оттенки небосклона моего города (сделайте одолжение, нажмите на подпись внизу каждого поста и вы поймете, где расположена всероссийская "ярмарка тщеславия").

Автоматическая коробка передач позволит мне, наконец, ради экономиии времени изредка бриться за рулем, а также производить множество манипуляций свободными рукой и ногой, доселе почти не доступных "с ручкой". Из дополнительных радостей будущей автожизни заказано почти все, включая эксклюзивные для комплетации Cozmo легкосплавные диски (те, у которых спицы словно свернулись, как те усталые змеи, что не в силах больше терпеть круговерти, заданной им машиной. И платить за них дополнительно нисколечки не надо!) Будет также панорамное стекло на крыше - ведь мы, люди, обязаны хоть иногда смотреть на далекие загадочные звезды. (отсутствует лишь замысловатый выдвижной багажник с креплением для "великов". Акцептовал бы и его...но в этом месте будет красоваться несъемный фаркоп, а велосипеды отлично уместятся в легком, но просторном прицепе, которым я владею).

Некоторая незадача, (которой, возможно, уготовано продолжение) случилась с выбором цвета салона: дочь очень хотела заказать торпеду дымчатого цвета с карбоновой фактурой, что, кажется, предлагается среди доступных вариантов в буклете M-2013. Да и дизайнеры GM в списки сочетаемости этой торпеды и кресел салона в "Гайде по заказу машин для дилеров"определяют благородный оттенок Cocoa для будущих кресел. Но...оказалось что для кузова насыщенного голубого цвета с металлическим отливом неясно серая торпеда... противопоказана. Я не мог поверить своим глазам!!! Любая женщина вам скажет, что к голубым трусикам отлично подойдет серый бюстгальтер! Но только, если это не барышни из отдела дизайна и маркетинга GM! Те-то считают, что с жизнеутвержадающим небесно-голубым сочетается полное скорби что-то подвально темное...и только оно!!! Не в силах смириться с утратой пепельной торпеды, я руки горячие, мозолистые целовал ст. менеджеру автосалона, просил разведать у верховных автобоссов из GM-Russia нет ли ошибочки в электронном "Гайде", что прислан для нас, неразумных "русскихъ". Полная ясность будет завтра....а вот ценник будущей машины уже подсчитан. И обойдется она мне в 865 тысяч родных стремительно обесценивающихся рублей.... Изображение

Прикрепленные изображения

• 1.jpeg

Сообщение отредактировал Victor-: 22 Январь 2014 - 22:37

#1054 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 23 Январь 2014 - 07:31

Вам надо рекламные брошюры и буклеты на автомобили писать, ну или романы))) Желаю, чтобы ожидание не принесло разочарования, машинка пришла в сроки и без единого косяка.
Изображение

#1055 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva B cosmo 14 AT6, premium, панорамка

Отправлено 23 Январь 2014 - 10:07

Victor-, Граци!
А я с декабря уже мучаюсь, не могу заказать Мериву 2014. Тоже говорили, что прайсов нет. Но раз у вас заказ прошел, глядишь и наши дилеры проснутся скоро.
Meriva B 2014, cosmo, AT6 + premium + панорамка

#1056 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:00

Цитата(bsn-s @ 21.1.2014, 18:34) Просмотр сообщения

В 2013 году обман со стороны GM по соответствию автомобиля заявленной комплектации (опциям) носил массовый характер (см. отзывы). excl.gif

Здравствуйте.
bsn-s об Остался мерзостный осадок от общения с данной шаражкой.
Никого не буду защищать, и оправдывать, но есть много торговых организаций, где остались пережитки советского прошлого. « Что пристаёщ бери или уходи и не приставай, а когда поприсиш чек кассового аппарата менеджера (или продавца) это очень сильно раздражает». Не стану спорить может в какихта малозначимых деталях комплектации ОД GM и обманул, но обслуживание было очень вежливым. Один пример, когда признался что никогда не ездил на автомате в тот же момент без предварительной записи был организован ОБУЧАЮЩИЙ тес-драйв, все подробно объяснили, показали, научили. Комплектацией и обслуживанием остался доволен, подожду, что будет на ТО.

#1057 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Январь 2014 - 11:16

Victor-, не пропадайте и держите в курсе как будут развиваться события далее.
А почему срок поставки в договоре увеличился до 6 месяцев? раньше вам называли 4 месяца???
как видно по форуму, и не только нашей ветки, народ заказывает одно, а по факту приходит немного другое.
Например в 13модельн.году на Зафиры Турер перестали ставить двойной уплотнитель дверей.
Чтобы продавец не расслаблялся пропишите в договоре комплектацию подробно и желательно с кодами RPO, и следите за машинкой на всех статусах .
А сидения AGR заказали или простые?

Opcom, Delphi DS150.

#1058 ddbears

ddbears

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T Cosmo + окно в небо, AFL, климат

Отправлено 23 Январь 2014 - 18:59

Цитата(Victor- @ 22.1.2014, 23:01) Просмотр сообщения

Будет также панорамное стекло на крыше - ведь мы, люди, обязаны хоть иногда смотреть на далекие загадочные звезды.

Ради интереса не смотрели сколько стоит стекло в эту крышу?я когда увидел уже имел машину на руках...
Изображение

#1059 alexdemon666

alexdemon666

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 111
  • Автомобиль: Opel Meriva B ACTIVE 2013 A 1.4 XER, 74 кВт / 101 л.с., 5-МКПП

Отправлено 23 Январь 2014 - 22:29

Цитата(bsn-s @ 21.1.2014, 19:34) Просмотр сообщения

Я в салоне менеджеру задал вопрос по поводу активных подголовников и регулировки в двух направлениях, долго щупала подголовник и морщила симпатичный лобик))), потом сказала, что активность будет только при аварии, а 2 направления это скорее всего вверх и вниз))). получается что у нас еще комплектация то продвинутая, задние подголовники тоже в двух направлениях)))
Да и при приеме смотрите внимательно на качество лакокрасочного покрытия, уже не на одной машинке замечены капли наплыва, в моем случае эту каплю еще и содрали.

Сообщение отредактировал alexdemon666: 23 Январь 2014 - 22:33

Изображение

#1060 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 24 Январь 2014 - 08:14

Цитата(alexdemon666 @ 23.1.2014, 23:29) Просмотр сообщения

Я в салоне менеджеру задал вопрос по поводу активных подголовников и регулировки в двух направлениях, долго щупала подголовник и морщила симпатичный лобик))), потом сказала, что активность будет только при аварии, а 2 направления это скорее всего вверх и вниз))). получается что у нас еще комплектация то продвинутая, задние подголовники тоже в двух направлениях)))
Да и при приеме смотрите внимательно на качество лакокрасочного покрытия, уже не на одной машинке замечены капли наплыва, в моем случае эту каплю еще и содрали.

Активный подголовник должен состоять из 2х частей и это видно невооруженным взглядом. У меня была подобна ситуация, подголовники заявлены активные по факту обычные и нет сигнализатора непристегнутых ремней всех пассажиров. Я добилась небольшой, но компенсации - парктроник поставили.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных