Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1121 gaz02

gaz02

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4T DE

Отправлено 06 Февраль 2014 - 18:12

С меня пытались срубить 10 тыр сверх предварительного договора(за черную коышу) но в итоге манагер сделал скидку на те же 10 тыр. Машину ждал 6 месяцев.
Opel Meriva B Design Edition 1.4T, МТ6, красный салон, 2013.
Chrysler Voyager 2.4, 2001 - продан

#1122 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 06 Февраль 2014 - 19:47

С сайта Opel.ru "Успей купить свой Opel до 10 февраля! Opel повышает цены!":
(http://www.opel.ru/e..._old_price.html)

"...С 10 февраля 2014 года в связи с падением курса рубля по отношению к Доллару США и Евро повышаются цены на весь модельный ряд Opel. Благодаря программе Opel Price Protection для покупателей, заключивших договор на покупку нового автомобиля Opel до 9 февраля 2014 года включительно, стоимость останется неизменной...".

Сегодня звонил дилеру Opel "Трейд-инвест" за разъяснениями. Менеджер, который заключал договор со мной, был в выходном. Девушка на телефоне обещала, что мне перезвонят. И...звонка не было. Очень по-русски! Завтра буду трезвонить снова...

Сообщение отредактировал Victor-: 06 Февраль 2014 - 21:32

#1123 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 07 Февраль 2014 - 18:44

Цитата(Victor- @ 6.2.2014, 22:47) Просмотр сообщения

Очень по-русски!

at.gif Не надо разжигать межнациональную рознь. Читай правила форума. aq.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1124 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva B cosmo 14 AT6, premium, панорамка

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:32

Сделал я предварительный заказ. Компетентность менеджеров а также демонстрационные материалы оставляют желать лучшего. Нам просто не смогли показать цвет машины (вживую), рисунок отделки, цвет отделки (вообще никак не показали, ни на брошюре, ни на экране компа).
По программам страховки и кредита, сказали, что скидок не будет скорее всего.
По цене - будет известно через месяц (из-за удорожания).

Еще у наших прайс другой и там один нехороший момент. Тонировка по прайсу - только в Design Edition. А также это подтверждает форма заказа, которую выкладывал Амбр. Никто этот момент специально не обсуждал?
Meriva B 2014, cosmo, AT6 + premium + панорамка

#1125 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 09:57

Про тонировку во время заказа Cozmo менеджер сказал: "Да, тонировки не будет. Но разве это проблема сделать ее на стороне"? Мне, правда, тонировка не нужна вовсе. Тонировка в DE по замыслу дизайнеров, как считаю, просто "поддерживает" мелкие элементы черного цвета, которые появились в машине и тогда выглядит обоснованно (черная крыша не в счет - сбоку она особенно не видна).
Что касается выбранного цвета салона (с серыми строчками на креслах - не хотелось все радикально черное) - видел на компьютере - а там мало что различимо. Цвет кузова тоже видел только в виде маленькой машинки. Но это не проблема. Среди предлагаемого довольно ограниченного спектра голубой, на мой взгляд, наиболее актуальный и интересный. Ну может, еще светло-зеленый, почти салатовый - он появился в Cozmo M 2014 и в старых брошюрах его нет. Посмотрите на цвета машин на улицах Москвы - безрадостная черно-серая мышиная масса, с вкраплениями белого и красного!

Жаль, конечно, что вероятно придется доплачивать. Да не поделать ничего....а только лучше зарабатывать!

2SeLeg - какой выбрали цвет кузова, какова цена и сроки поставки?

Сообщение отредактировал Victor-: 09 Февраль 2014 - 10:25

#1126 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:17

Цитата(SeLeg @ 9.2.2014, 10:32) Просмотр сообщения

Еще у наших прайс другой и там один нехороший момент. Тонировка по прайсу - только в Design Edition.

Тонировка там будет все равно слабая, слабую, да и вообще любую, можно и самому сделать, вообще какую хочешь. Мне кажется, это не самое главное в машине. Я думаю, при приемки авто, будет в избытке на что обратить внимания, все ли выполнили по заказу.

Цитата(Victor- @ 9.2.2014, 10:57) Просмотр сообщения

Жаль, конечно, что вероятно придется доплачивать. Да не поделать ничего....а только лучше зарабатывать!

А что поделаешь, мне, например, еще год выплачивать, банку-кровопийце. Надеется можно, только на себя. Крепитесь, ради хорошей машины, ничего не жалко. rolleyes.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1127 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Февраль 2014 - 10:41

По наблюдениям сделала вывод: загляните в ЛЮБОЙ салон ОПЕЛЬ и пройдитесь по "внутринностям" представленных авто. За 6 лет, что владею данной маркой "обивка" мало изменилась. Какие в 2007 году ткани и комбинации кожи, ткани, цвета были такие и остались.

#1128 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 09 Февраль 2014 - 13:38

Цитата(SeLeg @ 9.2.2014, 10:32) Просмотр сообщения

Сделал я предварительный заказ. Компетентность менеджеров а также демонстрационные материалы оставляют желать лучшего. Нам просто не смогли показать цвет машины (вживую), рисунок отделки, цвет отделки (вообще никак не показали, ни на брошюре, ни на экране компа).

Мне кажется это связано с плохой мотивацией менеджеров. Вот они и не знают даже про свой товар.

В конце ноября поехал за компанию с родственницей помочь приобрести ей гольф. Менеджер отвечал сразу на любой из вопросов и рассказывал про машину можно сказать с любовью.И про различия комплектаций и прочее прочее. Видно было что человек на своем месте и действительно работает. Остались только положительные впечатления от 2-х часового общения. Как результат машину родственница купила.

Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1129 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:10

Здравствует.
По-моему незнание кроется в том, что все ОД работают через посредника, который оптом привозит машины с Калининграда и распродаёт по ОД. У моего ОД посредником была Московская фирма « ООО Джи Эм СНГ» г. Москва ул. Тестовская 10, в ПТС как первый собственник (смотри сообщение 1021 отказ в оформлении спецификации)

#1130 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:37

Привет всем. Тоже сделал заказ. По ценам сразу сказали, что будет дороже т.к. цена фиксируется в момент принятия заказа в производство. По срокам озвучили 5 месяцев. Заказал Cosmo, цвет синий как у Виктора ar.gif . Тонировка только в ДЕ. Но мне сразу предложили затонироваться, так что не проблема. По поводу отделки, в прайсе прописано винил черный, что и как это будет выглядеть менеджер объяснить не смог. Теперь осталось только ждать.

То Victor-
Прицениться как выглядит заказанный свет можно в ролике

Сообщение отредактировал dimdom: 09 Февраль 2014 - 14:43

#1131 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 09 Февраль 2014 - 14:58

В вдогонку нехочу некому нечего навязывать вопрос выбора комплектации решал, рыская по разным сайтам, читая отзывы. Мой вывод, большинство довольных были с комплектацией ДЕ

#1132 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva B cosmo 14 AT6, premium, панорамка

Отправлено 09 Февраль 2014 - 17:49

to Victor. По цвету мы решили довериться дизайнерам Meriva и выбрали цвет, в котором позиционируется машина. Pepper Dust. Под него подумали и решили взять Cocao оформление салона (как объяснили светло-коричневый). Ну не знаем как все будет выглядеть, надеюсь нам понравится. smile.gif

По поводу тонировки. Вот не хотелось бы, чтобы мне зазря общивку дверей разбирали в салоне, если бы это можно было сделать сразу на заводе. Ну а там видно будет.

upd По срокам - пока написано август 2014. Через месяц обещали ДжобНомер.

Сообщение отредактировал SeLeg: 09 Февраль 2014 - 19:10

Meriva B 2014, cosmo, AT6 + premium + панорамка

#1133 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:40

А я вот не рискнул заказывать Cocao. Коричневая обивка на мой взгляд не очень. Выглядеть будет как то так. Тем более её нельзя заказать с заказанным мною цветом - Crinan blue.
Хотел цвет панели светло-серый, как на приведенной картинке с черным пластиком отделки, но менеджер ничего вразумительного сказать не смог по этому поводу.
По тонировке.
А сейчас вроде можно без снятия обшивки делать тонировку. Мне делали именно так. Снимали только при тонировке заднего стекла доп.сигнал и все.

У меня сроки - июнь. Джоб тоже в марте обещали.

Сообщение отредактировал dimdom: 09 Февраль 2014 - 19:43

#1134 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 09 Февраль 2014 - 19:51

Уважаемый SeLeg, для того чтобы обратиться к конкретному "жителю" форума достаточно нажать на его ник в окошке слева от поста Изображение

dimdom, главное, чтобы не вся торпеда была серая. По опыту знаю, что серый цвет сильно отражается в лобовом. А это иногда мешает...

#1135 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 09 Февраль 2014 - 20:09

С темными цветами на M лишь одна проблема (кроме той, что наши наши сограждане со времен СССР очень любят как темную одежду, так и автомобили): со стороны плохо различим черный наплыв на задней пятой двери. Изображение А этот заложенный дизайнером прием должен "играть"! Еще хуже с черными акцентами деталями в пакете DE - с темным кузовом получится "черным по темному". А ведь, когда машина движется, все ее "фишки" должны читаться мгновенно!

Cacao тоже неплохой, необычный цвет салона в рамках так сказать "западной идеологии" (если, наконец, отречься от наших глубоко сидящих автопредрассудков). Смущают лишь светлые вставки в середине сидений - случайно пролил кто Pepci - и получай навеки пятно...

Вот жаль, не болею я "раздвоением личности"! А то бы еще светло-зеленый кузов заказал... Но уже есть у нас салатовая простенькая Corsa - а хочется новенького и запоминающегося! Изображение

Да, ну у Вас и сроки поставки... Изображение Ладно бы у меня: обусловлен моим банковским вкладом и поэтому 6 мес. Ну так и Вы просите "мафынку" доставить не через пять, а шесть месяцев, а накопленное - на полугодовой депозит! Все-то полегче будет! Изображение

Сообщение отредактировал Victor-: 09 Февраль 2014 - 21:17

#1136 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:08

Цитата(_RSA_ @ 7.2.2014, 19:44) Просмотр сообщения

at.gif Не надо разжигать межнациональную рознь. Читай правила форума. aq.gif

Маленькая поправка..., не по-русски, а по-РОССИЙСКИ.. - вот так оно точнее будет!!!
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#1137 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 10 Февраль 2014 - 08:26

Цитата
А я вот не рискнул заказывать Cocao. Коричневая обивка на мой взгляд не очень. Выглядеть будет как то так.

Всё в этом мире конечно относительно, на любителя, так сказать..., НО мне лично ОЧЕНЬ даже такой вариант нравится -
явно лучше моего чисто чёрного салона..Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 10 Февраль 2014 - 08:27

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#1138 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 09:09

Цитата(Victor- @ 9.2.2014, 21:09) Просмотр сообщения

С темными цветами на M лишь одна проблема (кроме той, что наши наши сограждане со времен СССР очень любят как темную одежду, так и автомобили): со стороны плохо различим черный наплыв на задней пятой двери. Изображение А этот заложенный дизайнером прием должен "играть"! Еще хуже с черными акцентами деталями в пакете DE - с темным кузовом получится "черным по темному". А ведь, когда машина движется, все ее "фишки" должны читаться мгновенно!

В светлых тонах Мерива в комплектации DE выглядит не плохо. С темными цветами уже не очень. Но опять же это лично мое мнение. В разговоре менеджер обмолвился, что у них заказали Мериву в черном цвете в комлектации DE. Вот уж где стиль прорисовывается в полном объеме. )))

Смущают лишь светлые вставки в середине сидений - случайно пролил кто Pepci - и получай навеки пятно...

А чем смущают? Ткань вроде как водооталкивающая.[attachmentid=111100]

Да, ну у Вас и сроки поставки... Изображение Ладно бы у меня: обусловлен моим банковским вкладом и поэтому 6 мес. Ну так и Вы просите "мафынку" доставить не через пять, а шесть месяцев, а накопленное - на полугодовой депозит! Все-то полегче будет! Изображение

Пока они внесут в базу и примут в работу - месяц. От момента принятия в работу до выпуска с конвейера - 90 дней. Плюс 1-2 месяца на сборку - доставку. Вот и выходит 5-6 месяцев.

Прикрепленные изображения

• 2014_02_10_095501.png

#1139 SimpleGO

SimpleGO

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 174
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

Отправлено 10 Февраль 2014 - 12:07

Как говорится на вкус и цвет ) Можете плевать ядом, но у меня DE в черном цвете! И мне очень нравится, с родными черными колесами + тонировка - супер! Если бы и взял другой цвет - может быть красную или оранжевую (насыщенный цвет). Белая в DE смотрится стильно не вопрос. Светлые тона - мне не нравится. Мне зад меривы в светлом тоне не нравится, этот наплыв черного цвета где стекло...
DE брался - поскольку комплектация, как-то так.
Meriva B 1.4T AT6 DE + NAVI, 2013

#1140 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 14:28

Цитата(SimpleGO @ 10.2.2014, 13:07) Просмотр сообщения

Как говорится на вкус и цвет ) Можете плевать ядом, но у меня DE в черном цвете! И мне очень нравится, с родными черными колесами + тонировка - супер! Если бы и взял другой цвет - может быть красную или оранжевую (насыщенный цвет). Белая в DE смотрится стильно не вопрос. Светлые тона - мне не нравится. Мне зад меривы в светлом тоне не нравится, этот наплыв черного цвета где стекло...
DE брался - поскольку комплектация, как-то так.

Да я и не спорю. Главное чтобы Вам самому нравилось. smile.gif

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных