Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Вопросы выбора Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1443

#1141 _RSA_

_RSA_

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 391
  • Автомобиль: Meriva, 2013, ENG-4 CYL 1.4L MFI TURBO ALUM, TRANS-AUTO 6 SPD AR A6-AF40 EL

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:17

Цитата(Тигрец @ 10.2.2014, 11:08) Просмотр сообщения

Маленькая поправка..., не по-русски, а по-РОССИЙСКИ.. - вот так оно точнее будет!!!

Точно! Россияне это интернационал, а значит каждый член общества, любой национальности виноват в том что российские буржуи вот уже 20 лет придя к власти решают свои буржуйские проблемы, а не проблемы приватизированной ими страны. bg.gif
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит —
Вот что значит настоящий верный друг!

#1142 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 25
  • Автомобиль: Meriva B cosmo 14 AT6, premium, панорамка

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:34

Victor-,
Про сроки моим мнением не интересовались. Нарисовали 6 месяцев и все. Но может раньше, ибо "предварительно". Ну мне только лучше, меньше кредита брать придется.
Нашел кстати салон на сайте OPEL бельгийском. Вот как это выглядит (Astor/Siena II Cocoa (TACA) по прайсу). Непонятно только почему это считается коричневым. Может фотка плохо цвет передает.
[attachmentid=111119]

Прикрепленные изображения

• TACA.jpg

Сообщение отредактировал SeLeg: 10 Февраль 2014 - 19:37

Meriva B 2014, cosmo, AT6 + premium + панорамка

#1143 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 272
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 AT Cosmo 2014

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:07

А элемент торпеды там серый? Можно зайти в другой автосалон (Например, Opel на московском Кунцевском авторынке) и выяснить положена ли серая панель для Cocoa. Там мне менеджер - мужчина лет 50 - сообщил, что отлично знает новую комплектацию M 2014 (из-за высоковатого первого взноса в Кунцево (15) я решил заказать M на Павелецкой ). В моем автосалоне (Трейд-Инвест) по поводу серой панели менеджер позже связывался (как я понял с московским GM) за консультацией и отказал в ней...Не положено для такого цвета кузова, говорит.... У вас, по идее, к этим серым креслам серая же торпеда будет оч. "к лицу". Тем более на старом буклете она и присутствует. Не теряйте времени с выяснением этого. Как написано на статуе Свободы: "И ты познаешь истину и истина сделает тебя свободным!" Обидно, если не получите желаемого в силу некомпетентности человека, оформившего заказ... Изображение

Сообщение отредактировал Victor-: 10 Февраль 2014 - 20:24

#1144 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:24

Victor-, я в салоны не ходил. Я зашел на сайт OPEL интернациональный и начал заходить в каждую страну по очереди и конфигурировать Meriva. На Бельгии полнее всего отражается комплектация (как в наших прайсах). Только к сожалению там не представлен цвет торпеды для TACA. Своим дилерам звонить смысла не вижу (они уверяли что торпеда тоже будет коричневая), а в Москве я не живу, чтобы по другим салонам пройтись.

Сообщение отредактировал SeLeg: 10 Февраль 2014 - 20:27

#1145 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:27

Подумал, неплохо бы этой весной во время распродаж купить зимнюю резину на новую машину на будущий снежный сезон.

Полагаю, надо брать R16 (чтобы резинка на колёсиках была потолще) и, таки, легкосплавные диски на зиму.

Какие должны быть параметры резины R16 на Мериву-2014 (Уменя нет, к сожалению, буклета производителя - хотя там этот параметр с прежней меривкой не изменялся)?

И к слову, какие должны быть параметры легкосплавного диска (посадочный размер на ступицу, т.н. "вылет диска").

Ну и последнее, какие магазины в Первопрестольной дают ощутимые скидки на приличную резину, которые торговцы не распродали в сезон?

• 1.jpeg

Сообщение отредактировал Victor-: 16 Февраль 2014 - 19:58

#1146 dwk

dwk

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 122
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 MT Enjoy

Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:09

Victor-,

размеры дисков есть вот здесь http://forum.opel-cl...showtopic=94908

#1147 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 16 Февраль 2014 - 21:15

А как насчет магазинов и распродаж?

#1148 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 17 Февраль 2014 - 12:53

Цитата(Victor- @ 16.2.2014, 22:15) Просмотр сообщения

А как насчет магазинов и распродаж?

Моя знакомая, совладелица подобного магазина, на похожий вопрос однажды ответила: "Лена, у нас нет таких понятий, как распродажа. Наш товар не портится, и из "МОДЫ" не выходит"... Как-то так)))
Единственное, покупать товар с рук, т.е. Б/У. Хотя б/у бывает и разное (можно и год кататься, а можно от магазина до гаража доехать). Или второй вариант, покупать по-штучно))))))))) ag.gif

#1149 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 17 Февраль 2014 - 14:50

Vredika,
Резина как раз и портиться, все остальное просто морально устаревает. Как снижение цен на товар назвать дело личное каждого и не только хозяина магазина, но то, что товар можно купить по себестоимости, а может и ниже - факт, другой вопрос качество, но это уже надо смотреть.

#1150 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:52

Уважаемые коллеги надеюсь согласитесь, что обсуждение дисков и шин лучше продолжить в соответствующих темах. flag.gif
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1151 Victor-

Victor-

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Февраль 2014 - 19:56

Автомир №8 (февраль 2014) - украинский выпуск

стр. 16 - обзор М-2014

http://gfile.ru/a7ygI

На фото в журнале - одна машина того самого цвета Crinan blue, что идет только с DE & Cozmo edition. А диски на красной машине - что идут только с Cozmo (без доплаты). Заказал и то, и то...

• 1392734182_avm_8_2014.jpg

Сообщение отредактировал Victor-: 18 Февраль 2014 - 22:28

#1152 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 309
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 AT, DE, Crinan Blue& Carbon Flash, 2014

Отправлено 19 Февраль 2014 - 07:20

Привет.
С чего Вы взяли, что цвет Crinan blue идет только с DE & Cozmo edition?
[attachmentid=111361]
А диски да, красивые. wink.gif

• 2014_02_19_081906.png

#1153 -IL-

-IL-

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 49
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 turbo MT, cosmo

Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:46

Не знаю была такая ссылка или нет, статья в "За рулём" не новая, но интересно про комплектации обновленной Meriva B. http://www.zr.ru/con...tupna-k-zakazu/

#1154 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 17:46

Вот еще ссылка на обзор Меривы 2014 от Вести24 -

#1155 SeLeg

SeLeg

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:13

Немного оффтоп, просьба к заказавшим Мериву 14,5 г. написать, когда присвоят Джобномер smile.gif

#1156 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:08

Не много не в тему но по видео... не далее как сегодня, пришлось ускоряться в коротком промежутке между двумя авто.... Не знаю, как Вам, а мне хватило и ускорения (то бишь пинка) и пространства для маневра. Так что валкой Мериву назвать оооочень трудно. Главное сродниться с автоматом;-)

#1157 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:46

Цитата(Victor- @ 19.1.2014, 1:45) Просмотр сообщения
Интересно, поддается ли двигатель перепрошивке на 140 "серых в яблоках" впоследствии после продажи?
Цитата(Беломор @ 29.1.2014, 23:59) Просмотр сообщения
140-сильный автомат тоже жаль..

Ранее я уже писал:
Цитата(Beby @ 24.11.2013, 13:23) Просмотр сообщения
Вот, прилагаю картиночку (правда на старенький A14NEL, но суть вряд ли поменялась):
Изображение
На картинке хорошо видно, как и, что существенно важнее, где именно подрезан движок.
За пол года эксплуатации машины мы загоняли двигло за 4500 об/мин. всего 2 раза - и то на трассе, когда надо было быстро стартануть и занырнуть в поток; а при меньших оборотах, вроде как получается, что разницы-то фактически и нет...

Есть подозрение, что в моём случае двигло задушили программно (при финальной сборке машины), возможно, чтобы продлить срок службы АКПП.

Если кто найдёт аналогичные картиночки для B14NEL и (или) B14NET - буду благодарен.
Добавлю, что за прошедшее с момента поста время, мы ни разу не загоняли двигло даже на 4000 об/мин, хотя за этот период пришлось под новый год разок скататься на черноморское побережье (чуть более 600км в один конец).

А теперь, господа-товарищи, нескромный вопрос: а зачем Вам 140 сильный двигатель с AT-6 коробкой ???

P.S. Касательно свежезаказанных Meriva-B, посоветую впиться в ОД по поводу наличия штатных parktronic'ов... в 2013 году меня с ними прокатили (типа с 2013 для РФ принципиально не поставляются - ЖМОТЫ !),.. а в обзоре Меривы 2014 от Вести24 кнопочка parktronic'а есть...

Сообщение отредактировал Beby: 21 Февраль 2014 - 22:54

#1158 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Февраль 2014 - 00:58

Цитата(Beby @ 21.2.2014, 23:46) Просмотр сообщения

Ранее я уже писал:Добавлю, что за прошедшее с момента поста время, мы ни разу не загоняли двигло даже на 4000 об/мин, хотя за этот период пришлось под новый год разок скататься на черноморское побережье (чуть более 600км в один конец).

А теперь, господа-товарищи, нескромный вопрос: а зачем Вам 140 сильный двигатель с AT-6 коробкой ???

помимо пони, там еще момент на графике ниже wink.gif

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#1159 Beby

Beby

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Meriva B 2013 Q2, B14NEL AT-6, DesignEdition +All features

Отправлено 22 Февраль 2014 - 08:35

Цитата(*Michael* @ 22.2.2014, 1:58) Просмотр сообщения
помимо пони, там еще момент на графике ниже wink.gif
Ну момент, а дальше то что ? - где Ваша мысль ??

Я же спрашивал зачем Вам господа двигло у которого полка момента обрывается не на 4800 об/мин, а на где-то около 5400 об/мин (но заметно круче), коли на такой режим работы двигло с AT-6 практически не выводится ? Где практическая польза ??

P.S. Для меня график крутящего момента двигателя от оборотов существенно более информативен, чем аналогичный график мощности. Собственно в результате этих поисков (при попытках понять - подойдёт нам Meriva или нет ?) данную картинку и нашёл.

#1160 dimdom

dimdom

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 22 Февраль 2014 - 09:32

Цитата(Beby @ 21.2.2014, 23:46) Просмотр сообщения

P.S. Касательно свежезаказанных Meriva-B, посоветую впиться в ОД по поводу наличия штатных parktronic'ов... в 2013 году меня с ними прокатили (типа с 2013 для РФ принципиально не поставляются - ЖМОТЫ !),.. а в обзоре Меривы 2014 от Вести24 кнопочка parktronic'а есть...

При заказе, мне ОДНАЗНАЧНО сказали нет, но сразу предложили установить в салоне wink.gif Аргументация была простая: ну там же камера заднего вида есть, зачем вам еще и парктроники? По мне, так странное конечно решение производителя - я бы предпочёл парктроники в место камеры заднего вида.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных