Вопросы выбора Opel Meriva B
Отправлено 01 Июль 2014 - 17:46
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:20

Отправлено 04 Июль 2014 - 13:10
Появился обзор от Большого тест драйва обновленной Меривы. Положу наверное сюда т.к тут он наиболее востребован будет. Обзор
Судя по всему топовая комплектация, есть даже датчики объема. А мягкий ли пластик, так и не понял. В салонах у себя в городе с мягким пластиком, как на моей Мериве не встречал.

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 04 Июль 2014 - 15:01
Сообщение отредактировал aek1977: 04 Июль 2014 - 15:06
Opel Meriva B, Design Edition, 2013, B 1.4 NEL Turbo, 120 л.с., AT-6,
Casablanca White & Carbon Flash
Отправлено 04 Июль 2014 - 17:18
Судя по всему топовая комплектация, есть даже датчики объема. А мягкий ли пластик, так и не понял. В салонах у себя в городе с мягким пластиком, как на моей Мериве не встречал.
Отправлено 04 Июль 2014 - 17:46
Как проверить датчик объема так и не понял. Находясь в салоне машины так и не смог поставить ее на сигналку. А пластик у меня мягкий и обивка карт дверей типа дерьмонтин. Машина конца 2011 года выпуска
С 2013 году GM решил экономить на мягком пластике. В чем-то нам повезло.

А датчики объема у меня отсутствуют. Сомневаюсь, что к ним можно было бы подсоединить внешнюю сигналку, с нашей CAN-шиной, такие фокусы не пройдут, не любит она всякие там шерханы, стерлайны...и.т.д.

Отправлено 04 Июль 2014 - 19:49
Сообщение отредактировал Victor-: 04 Июль 2014 - 19:52
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:09
Opel снизил цены. Kozmo- 825. А у меня в договоре, поставка к 3-му июля - 840. Что делать?
Вы видимо совсем невнимательно читаете. У вас и комплектация Kozmo. Договор подписывали внимательно?
Тест-драйв должны проводить Ю.Гейко или В.Травин, в строгих костюмах и с камерными лицами? Мне так сказать, обывательское мнение БТД, больше по душе.
У меня комплектация Cosmo 2014 модельного года. Пластик мягкий. Датчика объема нет. Дистанционный автозапуск не ставил - опелевской сигналки вполне достаточно.
Сообщение отредактировал fiji: 04 Июль 2014 - 22:17
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:38
Тест-драйв должны проводить Ю.Гейко или В.Травин, в строгих костюмах и с камерными лицами? Мне так сказать, обывательское мнение БТД, больше по душе.
Гейко и Травин, автоюристы, они несут интеллектуальную нагрузку, затрагивают важные темы. Мне их интересно слушать и смотреть. Объективные тест-драйвы большая редкость, например, на телеканале "драйв". В основной своей массе, это скрытая реклама. Ну а Стилавин и Рустамчик, это клоуны, чего стоит одно гавканье в багажнике Меривы...

Дистанционный автозапуск не ставил - опелевской сигналки вполне достаточно.
Доп.сигналку ставят не только ради автозапуска. Главное, обратная связь с машиной, а так же реализация многих комфортных функции. Просто у Меривки с этим туго. А на других авто реализуется более полноценно.

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Июль 2014 - 22:31

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:45
Гейко и Травин, не только юристы но ведущие своих программ на радио и телевидении. Вроде как и журналисты получаются.
На вкус и цвет - фломастеры разные. Мне стеб БТД по душе, тем более нашу машину они очень хвалили.

А можно перечислить, хотя бы три из многих полезных функций нештатной сигнализации. Автозапуск и турботаймер не считается. Вы когда ночью спите - брелок от сигналки рядом кладете, что бы связь не прерывалась?
Сообщение отредактировал fiji: 04 Июль 2014 - 22:53
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:53
Gvo,
Гейко и Травин, не только юристы но ведущие своих программ на радио и телевидении. Вроде как и журналисты получаются.
На вкус и цвет - фломастеры разные. Мне стеб БТД по душе, тем более нашу машину они очень хвалили.

Хвалили, как и многие другие машины. Журналистам не обязательно быть клоунами, чтобы их программы смотрели и слушали. Нас или пытаются отвлечь от чего-то важного, или пытаются скрыть таким образом свою не осведомленность в данном вопросе. Самый лучший тест-драйв, это собственный тест-драйв в салоне...

Отправлено 04 Июль 2014 - 22:58
Нас или пытаются отвлечь от чего-то важного, или пытаются скрыть таким образом свою не осведомленность в данном вопросе.
Не фигасе. Кругом диверсанты и вредители

Правильно не смотрите ящик и всякие энторнеты.
Сообщение отредактировал fiji: 04 Июль 2014 - 22:59
Отправлено 04 Июль 2014 - 23:04
А можно перечислить, хотя бы три из многих полезных функций нештатной сигнализации. Автозапуск и турботаймер не считается. Вы когда ночью спите - брелок от сигналки рядом кладете, что бы связь не прерывалась?
Да, так и есть, кладу рядом, так же как и телефон.
Например:
1. Доводчики стекл
2. Свободные руки, когда удаляешься от машины на определенное расстояние, закрывается сама.
3. Закрыли ключи в машине, настучали код, машина открылась.
А почему автозапуск и Турботаймер не рассматриваете?
Во-первых в штатной такого нет, во-вторых действительно полезные.
Но Вас убеждать бесполезно, Вы уже настроились против. Толи денег Вам было жалко, толи опыт негативный

Не фигасе. Кругом диверсанты и вредители

Правильно не смотрите ящик и всякие энторнеты.
Ну не стоит обобщать и утрировать, речь идет только о программах связанных с тест-драйвом автомобилей.

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Июль 2014 - 23:07

Отправлено 04 Июль 2014 - 23:27
Так я не просил убеждать меня. У всех своя голова на шее. Я лишь высказываю свое мнение.
1. Доводчики работают и от штатного брелка прекрасно.
2. Вышел из машины нажал кнопку и пошел. Можно одной рукой.

3. Третье следует из второго.
Я ночью сплю и телефон выключаю.
Автозапуск мне не нужен. Необходимость установки турботаймера на нашей турбине - а зачем? Есть рекомендации от GM?
Грамотная установка доп. сигналки редкость. Даже у ОД их ставят криво. Я тридцатку лучше на детей потрачу. На них мне не жалко

Ну не стоит обобщать и утрировать, речь идет только о программах связанных с тест-драйвом автомобилей.

Так вы же сами их клоунами назвали...
Сообщение отредактировал fiji: 04 Июль 2014 - 23:29
Отправлено 05 Июль 2014 - 05:56
Так вы же сами их клоунами назвали...
А Вы диверсантами и вредителями, каждый видит свое. Ваш призыв не смотреть телевизор и не пользоваться интернетом, тоже не совсем понятен....Вы так действительно думаете или просто стебаете меня в ответ на другой мой пост?

Gvo,
Так я не просил убеждать меня. У всех своя голова на шее. Я лишь высказываю свое мнение.
1. Доводчики работают и от штатного брелка прекрасно.
2. Вышел из машины нажал кнопку и пошел. Можно одной рукой.

3. Третье следует из второго.
Я ночью сплю и телефон выключаю.
Автозапуск мне не нужен. Необходимость установки турботаймера на нашей турбине - а зачем? Есть рекомендации от GM?
Грамотная установка доп. сигналки редкость. Даже у ОД их ставят криво. Я тридцатку лучше на детей потрачу. На них мне не жалко

Ну вот видите, как я и говорил,Вас просто жаба задушила...и у Вас найдутся десятки оправданий этому, в ход пошла даже тяжелая артиллерия Вы вспомнили о детишках, это конечно похвально и наверно правильно,я ведь сам отец двоих.

Что-же касается Турботаймера, да, GM рекомендует ни сразу глушить двигатель, а дать ему поработать на холостом пару минут, чтобы турбинка остыла. Об этом на форуме неоднократно писали. Про удобство турблтаймера говорить не буду. С Вами это бесполезно. Пусть каждый останется при своем мнении, вот и все.

Сообщение отредактировал Gvo: 05 Июль 2014 - 06:35

Отправлено 05 Июль 2014 - 11:24
Вставлю свои 5 копеек. Пытался понять прелести доп. сигнализации. Честно так внятного понимания не нашел. Заходил на сайты производителей-продавцов грабберов. Список взломанных сигнализаций постоянно пополняется, а вот про штатные не все так однозначно (це). По мне, лично, так пустая трата денег. Что дополнительно вы получаете: турботаймер, датчик температуры в салоне, возможность автозапуска и запуска по таймеру от температуры - вроде неплохо, но обратная сторона этой медали снижение безопасности авто, обход/отключение штатного иммобилайзера. И в чем в итоге кайф. Если считать, что штатная не помогает от угона, так и дополнительные за деньги только способствуют угону, взламываются они на раз-два, и брелок не пропищит.
Вот что пишут про взлом код-грабберами штатных сигнализаций: "Устройство работает с автомобилями,в которых установлена штатная система комфортного доступа «Keyless Go» или «Keyless Entry»".
По рекомендациям GM - не пару минут, а 30 секунд после высоких оборотов или большой нагрузке стр.20.
Сообщение отредактировал Kirill1969: 05 Июль 2014 - 11:37
Отправлено 05 Июль 2014 - 11:38

Две минуты или 30 сек, главное что есть такие рекомендации.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных