Всем доброго времени суток , сразу оговорюсь , пожалуйста не кидайте в меня тапками ,носками и т.д. если последующий вопрос уже неоднократно задавался здесь ,информации очень много ,очень общительный форум , если все попытаться прочитать зрения можно лишиться думаю в половину ))
И так , очень заинтересован в данном авто , прокатиться к сожалению не доводилось ,но посидеть удалось , очень поразила удобное кресло да и само место водителя , после своей Киа Сид Ed ,мне показалось сел в авто намного классом выше , в общем зацепила меня Даное авто,поэтому хотелось бы узнать пару моментов :
1)главное наверное как по надёжности турбированые опелевские моторы ?!какой ресурс мотора ?есть ли проблема с протеканием масла в антифриз ?на каких пробегах умирает турбина и что примерно стоит ее замена?про атмо 1.4 смысла думаю спрашивать нет ,там и ломаться скорее всего нечему,но поизучав авто.ру ,понял что идёт он только с МКПП и в очень скудных комплектациях,без круиза ,мультируля .
Это мой уже второй Сид , и прежде всего я выбрал именно из-за неприхотливости и надёжности,
на последнем уже пробег под 200 ,толком денег машина не просила ,но неудобство посадки за рулём , после Меривы как в жигуле , и то что уже 100км не могу приехать без затекания и боли в спине ,толкает на мысли о продаже и приобретении более удобного авто , коим и является мерива!
2) до этого изучав инфу по астре Н , много где слышал что с помощью какого то оборудования , можно перед покупкой проверить подлинность пробега , можно ли сделать это и на Мериве ?
3)бензин или дизель ? Что надёжней , стоит ли задумываться о переходе на дизель ,если поездки в основном по Москве ,часто пробки,да и расход как то не соьо имеет значение ?!
4)про коробки думаю смысла спрашивать нет,механика думаю вообще проблем не должна приносить , а АКПП aisin как я понял на них устанавливался , тоже как я понял считается надёжной коробкой !?
Авто присматривал 11,12 года до 500 тысяч.
Заранее спасибо ответившим)