![Фотография](http://forum.opel-club.ru/uploads/profile/photo-thumb-670.jpg?_r=0)
Вивароводы объединяйтесь!
Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:17
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:13
А может кто знает почему соседский Украинский Рено форум не работает?
http://www.renault-club.kiev.ua/
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 02:26
Из минусов - после трех месяцев эксплуатации сломалась педаль сцепления причем был в гостях в Белой Калитве (Ростовская обл). Причем ломалась постепенно в течении двух недель, что выражалось в периодическом как-бы клацанье и смещении педали при выжиме , лечили сваркой из осколков на подкладном листе. Для удобства крепежа головку болта засунули из-под торпеды, а гайку накрутили из-под капота.
Дороги у нас в городе очень "хорошие." Как писал кто-то, шутя, на этом форуме: "Объезжал ямы - сломал гидроусилитель." У меня гидроусилитель цел, но пришлось заменить резинки стабилизатора, рулевые тяги (с этими болячками купил), с работой отдал 750 гривен, в августе заменил правую шаровую,
Недавно (недели две назад) начала на ходу загораться спиралька и двигатель переходил в аварийный режим, был на диагностике сказали : превышение давления наддувочного воздуха, ошибка педали сцепления (она ломалась и концевик не замыкается), ошибка педали тормоза, ошибка педали газа (наверное жена у меня так умеет ездить одновременно дав на газ и тормоз) и самое интересное 5-ть ошибок - это самые страшные - ЗАМЫКАНИЕ ФОРСУНОК, хотя какой так и не сказали. Стерли ошибки, минут 15-20 ть покатались с диагностом по Донецку ошибок нет. А 02.11.2013 (через неделю после диагностики) ездил в Харьков (650км туда и назад), так опять начала загораться спиралька лечил на ходу перезагрузкой, пока не загорелась лампочка с символом двигателя (по справочнику пилота - виваровода неисправность системы рециркуляции отработанных газов). Сейчас пока езжу в аварийном режиме (не включается турбина) и машина не разгоняется больше 110 км/ч. Поеду в донецк к диагностам, посмотрим чем и как лечить, а то мож так поезжу. Хотя машина стала как "МОСКВИЧ", я с "МОСКВИЧА" начинал.
ПЛЮСЫ.
1. Касаемо проходимости.
1.1. ГОЛОЛЕД. Машину покупал на летней резине Мишилен в феврале, пришлось поездить по гололеду, трогается легко даже на обледенелых колеях и бугорках с первой или второй передачи (по обстановке) главное не газовать а просто отпуска сцепление, электроника сама пускает двигатель в натяг (для этого что-ли концевик на сцелении стоит?). При торможении на гололеде на летней резине по началу пугала АБС (это первый мой мобиль с АБС хотел даже отключить, но освоился).
1.2. Проходимость по песку и грязи. Ездили по грибы в машине 9 ть взрослых без букса преодолевали песок (сухой и мокрый), глинумокрую, пробовал даже неглубокий брод, до осей колес, глубже страшно, переживаю за датчики АБС, на всякий случай с собой вожу цепи.
2. Грузоподъемность. Перевозил по городу 1,5 т зерна машина идет уверено, на расстояние 100км возил одну тонну УГЛЯ в мешках. При этом расход в смешанном режиме с кондеем составил 8 л, на поведение машины 1 тонна никак не сказалась, только мягче стало ехать.
3. Комфорт по сравнению с Т5 намного лучше, могу сравнивать с КАРАВЕЛЛОЙ. Виварик в этом отношении для большой семьи самое что надо, особенно если есть дети. Наличие большого количества нишь позволяет грамотно перед дорогой расположить вещи первой необходимости (памперсы, сникерсы, пиво-лимонад) благодаря чему экономится время на передвижении в пространстве.
Высокая посадка плюс удобные регулировки у виварика делают комфортным вождение. мой личный рекорд по времени: из Ильичевска (за Одессой) в Снежное (Украина, Донецка обл. на границе с Россией) всего 865 км с семьей и друзьями проехали за 10 часов с двумя остановками (с детьми всётаки).
Рекомеждации: покупать. Если переделку из грузовика в пассажира, то ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ, а для маленьких детей необходимо детское кресло,на дальнемагистральных путешествих пригодится!!! (личный опыт: сын 7 лет спал на самом заднем правом сидении, ехали по окраине Одессы, плотный поток скорость 50 км/ч, пришлось резко тормознуть (причем не эктренно и АБС не сработала)но сын улетел с сидения аж до сидения переднего пассажира).
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:26
![ar.gif](style_emoticons/default/ar.gif)
По объемному отзыву вижу, что машинкой доволен эт хорошо.
![flag.gif](style_emoticons/default/flag.gif)
Все остальное - мелочи мы их победим.
Если надо обращайся сделаем тебе диагностику дилерским сканером а то в Донецке цены сам знаешь
![excl.gif](style_emoticons/default/excl.gif)
Тут на форуме еще земляк наш Баржоми со Снежного - созваниваемся, делимся советами.
Так, что добро пожаловать!
ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:57
Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:56
Opel Vivaro 1,9двиг. F9Q -762 дизель. Информация к размышлению.
Сообщение отредактировал ВалерийС: 10 Ноябрь 2013 - 21:57
Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:42
Прошу и меня принять в песочницу Opel Vivaro.
Стал обладателем сего девайса пару недель назад. 2004 год 1,9 80-ка, без кондея, пассажир.
Это не первый мой дизель, опыт есть. Пока машинка радует, мне не хватает мощности за городом, хотя 110 кмч крейсерскую держит уверенно.
Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:34
Купил я машину с такой же болезнью. Кое что менял, результатов 0. Оказалось вся хитрость в зазорах клапанов,отрегулировал, заводится с пол пинка, до этого уже при +5 машина даже не "чихала".
Opel Vivaro 1,9двиг. F9Q -762 дизель. Информация к размышлению.
Похожие симптомы. Вы зазоры в каких клапанах регулировали? Впуск-выпуск? Там разве не гидрики? И это так влияет на поведение авто?
Ответить
![](http://forum.opel-club.ru/public/style_images/idealist/profile/default_large.png)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных