Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Вивароводы объединяйтесь!

Сообщений в теме: 1325

#1121 IGORYN

IGORYN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 55
  • Автомобиль: был Opel Vivaro 1,9 стал Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 06:22

Всем привет! Не прошло и 3 года, я вернулся. Был Виварик, искал то же Виваро но на бензине, не нашел, купил позавчера Трафик 2005 г.в., 2,0 бензин, пассажир. Еще не фоткал.
Renault Trafic, 2,0 F4R 720, бензин, 2005 г.в., 8 мест., пассажир.

#1122 kolesnik.2003

kolesnik.2003

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 44
  • Автомобиль: vivaro

Отправлено 14 Октябрь 2013 - 18:22

С обновкой bf.gif bf.gif bf.gif

#1123 exsandra

exsandra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: 1.9 vivaro

Отправлено 18 Октябрь 2013 - 19:48

Привет,братья!!!
Вливаюсь в ваши ряды...

#1124 киря

киря

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 12:56

добрый день подскожите пожалуйста почему на виваро плохо включаются 1 и2 передачи

#1125 Нисанныч

Нисанныч

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 738
  • Автомобиль: Nisan Primastar 2.0DCI 84kw.

Отправлено 19 Октябрь 2013 - 15:17

Как раз недавно обсуждали, почитайте - http://forum.opel-cl...o...06430&st=20

#1126 киря

киря

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 2

Отправлено 20 Октябрь 2013 - 05:32

Большое спасибо.Подскажите куда можно обратиться по обслуживанию виваро в Ростове на дону.

#1127 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:13

Уважаемые форумчане, друзья!
А может кто знает почему соседский Украинский Рено форум не работает?
http://www.renault-club.kiev.ua/

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#1128 ALABAI71

ALABAI71

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 565
  • Автомобиль: vivaro 1.9 F9Q-760 2005

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 09:24

Тоже волнует сильно этот вопрос!
Изображение

#1129 irina2390

irina2390

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Интересы:люблю машины
  • Автомобиль: ВИВАРО ПОЧТОВЫЙ!!! 1.9 чипованный

Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 13:31

Всё заработал!

Сообщение отредактировал irina2390: 04 Ноябрь 2013 - 14:16

677372662 Сергей

#1130 vengub

vengub

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 35
  • Автомобиль: Vivaro

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 02:26

Vivaro объем 2,0 л дизель (сколько лошадей не уточнял) хороший автомобиль. Взял в Феврале 2013 года, пригнана из Франции в 2012 году, при покупке был пробег 97 с чемто тысч пробег по Украине 18000 км по состоянию на 01.11.2013 года из них наверное половина по нашему г.Снежное с оооочень очень убитыми дорогами.
Из минусов - после трех месяцев эксплуатации сломалась педаль сцепления причем был в гостях в Белой Калитве (Ростовская обл). Причем ломалась постепенно в течении двух недель, что выражалось в периодическом как-бы клацанье и смещении педали при выжиме , лечили сваркой из осколков на подкладном листе. Для удобства крепежа головку болта засунули из-под торпеды, а гайку накрутили из-под капота.

Дороги у нас в городе очень "хорошие." Как писал кто-то, шутя, на этом форуме: "Объезжал ямы - сломал гидроусилитель." У меня гидроусилитель цел, но пришлось заменить резинки стабилизатора, рулевые тяги (с этими болячками купил), с работой отдал 750 гривен, в августе заменил правую шаровую,

Недавно (недели две назад) начала на ходу загораться спиралька и двигатель переходил в аварийный режим, был на диагностике сказали : превышение давления наддувочного воздуха, ошибка педали сцепления (она ломалась и концевик не замыкается), ошибка педали тормоза, ошибка педали газа (наверное жена у меня так умеет ездить одновременно дав на газ и тормоз) и самое интересное 5-ть ошибок - это самые страшные - ЗАМЫКАНИЕ ФОРСУНОК, хотя какой так и не сказали. Стерли ошибки, минут 15-20 ть покатались с диагностом по Донецку ошибок нет. А 02.11.2013 (через неделю после диагностики) ездил в Харьков (650км туда и назад), так опять начала загораться спиралька лечил на ходу перезагрузкой, пока не загорелась лампочка с символом двигателя (по справочнику пилота - виваровода неисправность системы рециркуляции отработанных газов). Сейчас пока езжу в аварийном режиме (не включается турбина) и машина не разгоняется больше 110 км/ч. Поеду в донецк к диагностам, посмотрим чем и как лечить, а то мож так поезжу. Хотя машина стала как "МОСКВИЧ", я с "МОСКВИЧА" начинал.
ПЛЮСЫ.
1. Касаемо проходимости.
1.1. ГОЛОЛЕД. Машину покупал на летней резине Мишилен в феврале, пришлось поездить по гололеду, трогается легко даже на обледенелых колеях и бугорках с первой или второй передачи (по обстановке) главное не газовать а просто отпуска сцепление, электроника сама пускает двигатель в натяг (для этого что-ли концевик на сцелении стоит?). При торможении на гололеде на летней резине по началу пугала АБС (это первый мой мобиль с АБС хотел даже отключить, но освоился).
1.2. Проходимость по песку и грязи. Ездили по грибы в машине 9 ть взрослых без букса преодолевали песок (сухой и мокрый), глинумокрую, пробовал даже неглубокий брод, до осей колес, глубже страшно, переживаю за датчики АБС, на всякий случай с собой вожу цепи.
2. Грузоподъемность. Перевозил по городу 1,5 т зерна машина идет уверено, на расстояние 100км возил одну тонну УГЛЯ в мешках. При этом расход в смешанном режиме с кондеем составил 8 л, на поведение машины 1 тонна никак не сказалась, только мягче стало ехать.
3. Комфорт по сравнению с Т5 намного лучше, могу сравнивать с КАРАВЕЛЛОЙ. Виварик в этом отношении для большой семьи самое что надо, особенно если есть дети. Наличие большого количества нишь позволяет грамотно перед дорогой расположить вещи первой необходимости (памперсы, сникерсы, пиво-лимонад) благодаря чему экономится время на передвижении в пространстве.
Высокая посадка плюс удобные регулировки у виварика делают комфортным вождение. мой личный рекорд по времени: из Ильичевска (за Одессой) в Снежное (Украина, Донецка обл. на границе с Россией) всего 865 км с семьей и друзьями проехали за 10 часов с двумя остановками (с детьми всётаки).
Рекомеждации: покупать. Если переделку из грузовика в пассажира, то ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕМНЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ЗАДНИХ ПАССАЖИРОВ, а для маленьких детей необходимо детское кресло,на дальнемагистральных путешествих пригодится!!! (личный опыт: сын 7 лет спал на самом заднем правом сидении, ехали по окраине Одессы, плотный поток скорость 50 км/ч, пришлось резко тормознуть (причем не эктренно и АБС не сработала)но сын улетел с сидения аж до сидения переднего пассажира).

#1131 "Aleksey"

"Aleksey"

www.снять-форсунки.рф Гидравлический съемник дизельных форсунок

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 144
  • Интересы:Как снять форсунки?
    +79624368279
    +79881143935
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2.0 Cdti (L2H2)

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 10:26

vengub Привет земляче! ar.gif
По объемному отзыву вижу, что машинкой доволен эт хорошо. flag.gif
Все остальное - мелочи мы их победим.
Если надо обращайся сделаем тебе диагностику дилерским сканером а то в Донецке цены сам знаешь excl.gif
Тут на форуме еще земляк наш Баржоми со Снежного - созваниваемся, делимся советами.
Так, что добро пожаловать!

ПОМОЖЕМ СНЯТЬ ФОРСУНКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМ СЪЕМНИКОМ С УСИЛИЕМ 20 ТОНН!
 ЗАМЕНА ДИЗЕЛЬНЫХ ФОРСУНОК COMMON RAIL, СНЯТИЕ ФОРСУНОК ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ: ЕСЛИ ФОРСУНКИ, БОЛТЫ, МЕДНЫЕ ШАЙБЫ ПРИКИПЕЛИ, ПРИВАРИЛИСЬ, ЗАКОКСОВАЛИСЬ, ПРИРЖАВЕЛИ, ОБОРВАЛИ и т.п. КОМПЬЮТЕРНАЯ ДИАГНОСТИКА!

#1132 Igor Lunev

Igor Lunev

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 86
  • Интересы:Рыбалка, путишествия
  • Автомобиль: Opel vivaro 1.9 760

Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 19:57

Всем здрасти! Нужна помощь. Я обладатель опель виваро у меня возникла проблема в том что машина плохо заводится и тупит на разгон. ТНВД проверили, форсунки поменяли. При диагностики компьютер выдаёт -40 градусов. Если есть какие то догадки подскажите пожалуйста.

#1133 ВалерийС

ВалерийС

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Интересы:Хочу все знать.
  • Автомобиль: opel vivaro дизель 1,9 двиг.762 F9Q DI

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 21:56

Купил я машину с такой же болезнью. Кое что менял, результатов 0. Оказалось вся хитрость в зазорах клапанов,отрегулировал, заводится с пол пинка, до этого уже при +5 машина даже не "чихала".

Opel Vivaro 1,9двиг. F9Q -762 дизель. Информация к размышлению.

Сообщение отредактировал ВалерийС: 10 Ноябрь 2013 - 21:57

#1134 Руслан_Кременчуг

Руслан_Кременчуг

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: Opel Vivaro 2004 г.в.

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 22:42

Доброго всем времени суток.
Прошу и меня принять в песочницу Opel Vivaro.
Стал обладателем сего девайса пару недель назад. 2004 год 1,9 80-ка, без кондея, пассажир.
Это не первый мой дизель, опыт есть. Пока машинка радует, мне не хватает мощности за городом, хотя 110 кмч крейсерскую держит уверенно.

#1135 Климм

Климм

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Trafic' 03. 1,9dCi

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 21:34

Цитата(ВалерийС @ 10.11.2013, 21:56) Просмотр сообщения

Купил я машину с такой же болезнью. Кое что менял, результатов 0. Оказалось вся хитрость в зазорах клапанов,отрегулировал, заводится с пол пинка, до этого уже при +5 машина даже не "чихала".

Opel Vivaro 1,9двиг. F9Q -762 дизель. Информация к размышлению.

Похожие симптомы. Вы зазоры в каких клапанах регулировали? Впуск-выпуск? Там разве не гидрики? И это так влияет на поведение авто?

#1136 заблудший_Vaha_*

заблудший_Vaha_*
  • Гости

Отправлено 12 Ноябрь 2013 - 23:26

Цитата(Климм @ 12.11.2013, 20:34) Просмотр сообщения

Похожие симптомы. Вы зазоры в каких клапанах регулировали? Впуск-выпуск? Там разве не гидрики? И это так влияет на поведение авто?

на 1,9 нет гидрокомпенсаторов

#1137 Климм

Климм

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: Trafic' 03. 1,9dCi

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 20:10

При регулировке требуется р\вал чтоли снимать? Но книге-"руководству" вообще непонятно. Знаю, что меняются чашки-толкатели. Но доступ к ним только после демонтажа распреда?

#1138 Вик123

Вик123

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 204
  • Автомобиль: Trafic 1,9 2005

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:24

Цитата(Климм @ 15.11.2013, 21:10) Просмотр сообщения

При регулировке требуется р\вал чтоли снимать? Но книге-"руководству" вообще непонятно. Знаю, что меняются чашки-толкатели. Но доступ к ним только после демонтажа распреда?

Именно так!

#1139 exsandra

exsandra

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 14
  • Автомобиль: 1.9 vivaro

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 11:53

Это как в мотоциклах что ли? Тада ясно.
Опять нужны регулировочные шайбы, где брать?

#1140 denver51

denver51

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 268
  • Автомобиль: opel vivaro 2003г.в. 100 л.с.

Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 12:26

шайб там нет, там стаканчики, перед снятием распредвала меряешь зазор, снимаешь распредвал смотришь какого размера твои стаканчики, высчитаешь какой размер тебе надо и заказываешь стаканчики. Вопрос только в том, где их заказать?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных