Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

А ВЫ за легализацию оружия?

Сообщений в теме: 124

#101 Александр329

Александр329

Уважаемый Опелевод

• Модераторы
  • Cообщений: 776
  • Автомобиль: Opel Astra H Z16XER MT

Отправлено 25 Июль 2011 - 19:56

Цитата(Antony_87 @ 25.7.2011, 8:20) Просмотр сообщения

уймитесь уже разрешения на свободное ношение вам ни одна власть не даст
владеть - желающие уже давно владеют

А почему - уймитесь?
Обсуждение не ограничивает никого из нас ни временем, ни количеством ответов.
Главное чтобы никто не скатывался до оскорблении и унижении.
Жаль что в теме принимает участие небольшое количество одноклубников.
Хотя тема затрагивает многих, если не сказать - каждого.
'Antony_87, ты прав, очень сильно прав! Власть не даст возможности постоять за себя своим гражданам!

#102 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:21

Если кому то хочется посмотреть,как люди стреляют друг в друга,включите вестерн или Тарантино.Совсем не обязательно смотреть на это в жизни!!(((
Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#103 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 246
  • Автомобиль: OVC GTS 07 Z18XER 5MT

Отправлено 26 Июль 2011 - 08:40

2 Александр329

потому что льют из пустого в порожнее
все по кругу "хочу ружжо - власти достали - хочу пестик - надо дать отпор"

тема затрагивает каждого но болтовня ничего не решит не говоря уже о том что наличие оружия в сумке или кармане не факт что избавит от проблем а даже принесет новые (см. историю про "спили мушку, сынок")

что касается власти - разные умные книги по теории государства как раз указывают что никак нельзя допускать различных судов линча или кровавой мести. Наказание - это прерогатива государства иначе это не государство а анархичная банда.

собственно мы к этому и катимся чем больше государство устраняется от этой своей работы - в итоге похоже не будет никакого государства и никакой даже пулемет вам не поможет когда вам в дом из гранатомета пульнут хорошо вооруженные бандюганы

так что пистолет не выход, а против обычных хулиганов проще велосипедный замок на гибком тросе использовать (не хуже нунчак по воздействию и никаких проблем с законом)
все фигня кроме пчел, да и пчелы тоже фигня

#104 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 16 Сентябрь 2011 - 01:18

блин, ну почитаешь вас, все такие в себе уверенные

вы 100% гаранию даете, что обучаемые люди на раз-два - поворот ладони и отвод большого пальца, и умное перекрытие оставшимися 4-мя - и все - у вас отобрали, что этого не будет?
вы 100% гарантию даете, что в нашей стране, вы не отсидите за превышение пределов самозащиты?
Вы готовы своих детей подставить на то, что в случае -чиатй выше- они будут не только кушать, на то что жена заработала, но и одеваться и обуваться, а щас простите, комбезик стоит ОТ пары тысяч нормальный...

Ребят, вокруг нас НЕ ТО правове поле и НЕ ТОТ нормальный контингнт, который может позволть споойно носить оружие, не применяя его никогда))) все говорят - я не выхвачу, я не начну, со мной не случится, мне просто спокойно, у меня не отберут. Угу. в 22 года сама отбирала....Вопрос не в силе и росте, вопрос в умении, сосредоточнности, выдержке и мгновении. И не дй Бог потом что-то наравят на вас, а что еще хуже - сядут в тачку и уедут, а потом начнут стрелять на улице. Где будет идти из школы ва ребенок.

опрос - зачем тогда вообще создавать хотя бы 1%-ную вероятность такой возможности???

умные выигрывают войну. Мудрые - ее не доускают.
Желаю вам последнего.

#105 baralex

baralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль: omega B 2.5TD 97г.в МКПП

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 09:25

Дома должно быть,но надо помнить и это важно,тело если что тащите через порог домой,на суде это ваш козырь,если в огороде даже будет тело,минимум коллония поселения в приговоре пропишут. excl.gif Защищайте себя сами!!!
Все мы атомы,используемые повторно

#106 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:22

С оружием спокойнее, есть шанс спасти жизнь своих близких и свою. Но! Каждому человеку с ружьём необходимо иметь в голове надёжный предохранитель, а не как в Парабеллуме или МР-40: случайный удар- и выстрел! В дореволюционной России спокойно можно было купить нарезное огнестрельное оружие, включая короткоствол и никто никого не перестрелял. Но в нашей стране долгое время свободное владение оружием было под запретом, если разрешить владение оружием так вдруг, то народ, как говорится, "дорвётся" и начнёт палить направо и налево. Тут всё очень сложно- при нынешней нестабильности, озлобленности людей на всех и всё будет проще запретить, чем как-то постепенно, мягко, подвести народ к той стадии воззрения на окружающий мир, когда человек будет понимать ценность чужой жизни, начнёт уважать и себя, и других. Вот тогда, может быть, человек будет воспринимать оружие как средство защиты, а не как средство самоутверждения. На самом деле об этом можно спорить до хрипоты, но все эти споры проблемы не решат. Для начала надо уравнять ВСЕХ перед Законом, что пока недостижимо, те, которые "ровнее" дргугих, не хотят всеобщего равенства. Я прекрасно понимаю, что идеального общества не будет, это утопия.

#107 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 11:45

2 космонавт

не смешите - сами же говорите что идеального общества не бывает smile.gif и все равно предлагаете мягко подвести к ситуации когда лев возляжет рядом с ягненком - что за парадоксы?

очнитесь уже от иллюзий - даже полный дом оружия не спасет вас от небольшой группы среднеобученных бандитов
шансы спасти свою жизнь конечно есть - но это уже будет чудом а не шансом

спокойствие от наличия оружия - миф, лучше научите например детей не разговаривать с неизвестными - толку будет больше

#108 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 12:06

Цитата(Antony_87 @ 23.9.2011, 12:45) Просмотр сообщения

2 космонавт

не смешите - сами же говорите что идеального общества не бывает smile.gif и все равно предлагаете мягко подвести к ситуации когда лев возляжет рядом с ягненком - что за парадоксы?

очнитесь уже от иллюзий - даже полный дом оружия не спасет вас от небольшой группы среднеобученных бандитов
шансы спасти свою жизнь конечно есть - но это уже будет чудом а не шансом

спокойствие от наличия оружия - миф, лучше научите например детей не разговаривать с неизвестными - толку будет больше

Я и не предлагал создать идеальное общество, равенство всех перед Законом- это ещё не идеальное общество, люди всегда нарушали и будут нарушать законы, речь идёт о равной ответственности перед законом. А идеальное общество это совсем другое и я не пытаюсь кого-то рассмешить. Я так -же не предлагаю возлежания льва рядом с ягнёнком, я за то, чтобы "лев" имел равную с "ягнёнком" ответственность перед законом, пусть они не возлежат рядом, но пусть несут равную ответственность, в том смысле, что лев не сможет просто так, по сиюминутной прихоти порвать ягнёнка. Я уже говорил, что об этом можно спорить до хрипоты, а охрипнуть мне не хочется, поэтому я просто высказал свою мысль. P.S. к слову о небольшой группе среднеобученных бандитов: 1) бандитам нужен весомый повод для вламывания в чужое жилище 2) бандитам нужно некоторое время на преодоление двух стальных дверей 3) на извлечение из оружейного шкафа оружия, например СКС и снаряжение магазина 10 патронами с обоймы уйдёт не больше времени, чем понадобится бандитам на прохождение дверей и при скученности бандитов на ограниченном пространстве, учитывая убойную мощь карабина, да ещё на такой короткой дистанции, вопрос о чуде сохранения жизни встанет уже перед среднеобученными бандитами, а не перед хозяином жилища. Если к вышеизложенному возникнут вопросы, то просто изложите своё мнение, а не переводите всё в русло спора. Надеюсь, что моё мнение будет понято правильно и что мнение изложено со всем уважением к Вам.

#109 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:44

2 космонавт

по поводу равенства перед законом - опять же все очень условно - я лично не знаю такой страны где бы какой нибудь толстосум получил бы одинаковый с обычным бродягой срок за аналогичное преступление - вы знаете?

что позволено юпитеру не позволено быку - работает всегда в любой стране и сообществе от африканских племен до якобы западных дерьмократий

по поводу двух стальных дверей и карабина - только идиот будет к вам вламываться через две стальные двери, проще кинуть вам в окно бутылку с бензином (или дымовую шашку какую нибудь) - вы сами откроете двери и забудете даже про свой карабин

но вы правильно указали "нужен повод для вламывания" (хотя бывают случаи когда и поводов не нужно)
недопущение таких поводов - это по сути стратегия выживания - если вы все сделали правильно то карабин вам не пригодится
если же кто то всерьез хочет вломиться к вам - карабин вас не спасет

#110 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 13:58

Есть во всех постах и здравые мысли и так себе не очень. Плюс владения - каждый нападающий будет осознавать, что может быть дан адекатный ответ. Минус - мало кто из гражданского населения реально умеет правильно пользоваться оружием и знает соответсвующее законодательство. Той-же Америке понадобилось почти 200 лет оружейного беспредела, чтобы вывести хоть какой-то кодекс владения огнестрельным оружием. У нас, при всеобщей обучаемости "быковству" и моральной опустошённости, этот процесс пойдёт туже. Но всё-таки его начинать надо! Я за право иметь огнестрельное оружие. А так, и кухонный нож, и топор, и, простите, кухонная сковородка, может быть признана оружием.

Сообщение отредактировал СНАЙПЕР: 23 Сентябрь 2011 - 14:02

Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#111 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:06

Цитата(СНАЙПЕР @ 23.9.2011, 14:58) Просмотр сообщения

Есть во всех постах и здравые мысли и так себе не очень. Плюс владения - каждый нападающий будет осознавать, что может быть дан адекатный ответ. Минус - мало кто из граданского населения реально умеет правильно пользоваться оружием. Той-же Америке понадобилось почти 200 лет оружейного беспредела, чтобы вывести хоть какой-то кодекс владения огнестрельным оружием. У нас, при всеобщей обучаемости "быковству" и моральной опустошённости, этот процесс пойдёт туже. Но всё-таки его начинать надо! Я за право иметь оружие.

Полностью согласен с мыслью о правильности пользования оружием, добавлю к этому адекватность использования оружия, хотя понятие "адекватность" входит в общее понятие правильности пользования оружием. Да и вообще согласен.

#112 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 370
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:46

Цитата(СНАЙПЕР @ 23.9.2011, 14:58) Просмотр сообщения

Той-же Америке понадобилось почти 200 лет оружейного беспредела, чтобы вывести хоть какой-то кодекс владения огнестрельным оружием.

почему только америка всегда?
там было как раз все наоборот.
сначала полное беззаконие с применением оружия, потом попытка установления закона при помощи оружия, а теперь попытка отмены оружия идеями в массы на примере применения оружия в массовых местах. пока не катит, но посмотрим.
в истории оружие на руках было всегда и у всех. применяли его не все и не всегда. но законное право имения и знание всех о том как его применять однозначно отталкивало тех кто хотел напасть от этого действия. сначала убеждались что без оружия потом нападали. или сразу и из-за угла.
но и сейчас можно сразу и из-за угла, так что ни чего не поменялось с этой стороны.
а вот запрет на имение меняет многое. законное владение всегда сдерживает владельца от применения, потомучто всегда можно определить чей ствол стрелял. все остальные доводы беспочвенны, потомучто нелегальный ствол и сейчас в ходу и ни кто о нем не знает.
я - за, пусть будет, причем в свободном виде и у всех. не хочешь не имей. имеешь - отвечай за сохранность и применение. организовать легальные тиры побольше и пусть кто хочет, когда захочет спускает свой пар в любую картинку на стене.
машины тоже в какой-то мере оружие. имеешь отвечаешь, не хочешь не имеешь и не отвечаешь.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#113 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:48

поясните только
что вы подразумеваете под "правом иметь оружие"

на текущий момент - любой гражданин может ИМЕТЬ на законных основаниях дома даже нарезные охотничьи ружья (это конечно требует времени но возможно)

так же на текущий момент любой гражданин на законных основаниях может НОСИТЬ травматические и газовые пистолеты - чего хватит за глаза для адекватного ответа любой шпане

внимание вопрос - КАКОЕ ЕЩЕ НАФИГ ПРАВО НА ОРУЖИЕ вам надо???

на ношение пистолета каждым? без лицензий и регистраций? или только по лицензии? на свободную продажу как топоры? ась?

может вам надо право на свободное ношение пулеметов что ли??? smile.gif))))))

в общем если хотите защищать свое жилище - нет проблем - получите лицензию на гладкоствол - этого будет более чем достаточно

боитесь шпаны на улице - носите травмат (хотя лучше идите займитесь единоборствами и не ходите по темным подворотням)

возгласы - "трудно получить лицензию" буду расценивать как проявление идиотии - поскольку это означает что человек ленив настолько что лень притупляет инстинкт самосохранения (он же вроде хотел защищать свою жизнь, но хочет чтобы ему принесли на блюдечке?)

уж извините одно из двух - либо вам правда нужен огнестрел и вы его так или иначе заимеете
либо это просто болтовня
(в конце концов в милицию идите служить - вам пистолет так выдадут а иногда и автомат)

об адекватности - вы по тем же дорогам ездите? много адекватных водителей? smile.gif ну ну ... smile.gif

#114 berkut

berkut

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 16 370
  • Автомобиль: 1,8 (LPG)

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 14:58

это имоции. вы тут уже давно слова толкаете и по разному мусолите.
есть вопрос в теме и ответ на него. все остальное мнение каждого и не надо нападать. az.gif
свободное ношение, продажа по лицензии. как вариант ограничить размером или тех параметром пули.
но вот выпускать только травматику и всякие дезодоранты это глупость. мнение есть мнение. остальное выше.

разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.

Денис

#115 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 16:27

2 berkut

это не эмоции, эмоции как раз у вас - "хочу пестик" без четкого понимания зачем он вам
к тому же автор темы хотел прикупить оружие по большому счету для защиты дома - еще раз объясняю что он это может сделать и на текущий момент не дожидаясь какой то "легализации"

давайте попробуем поглубже копнуть?

какие видите правила получения лицензии?smile.gif

какие должны быть правила применения на улице (напомню что по текущему варианту законов - за нефиг делать попасть за превышение необходимой самообороны)

какая будет ответственность за применение на улице?

#116 СНАЙПЕР

СНАЙПЕР

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 2 218
  • Интересы:Музыка, стрельба, рыбалка, путешествия на авто.
  • Автомобиль: UAZ PATRIOT

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:30

Цитата(Antony_87 @ 23.9.2011, 17:27) Просмотр сообщения

2 berkut

это не эмоции, эмоции как раз у вас - "хочу пестик" без четкого понимания зачем он вам
к тому же автор темы хотел прикупить оружие по большому счету для защиты дома - еще раз объясняю что он это может сделать и на текущий момент не дожидаясь какой то "легализации"
давайте попробуем поглубже копнуть?

какие видите правила получения лицензии?smile.gif

какие должны быть правила применения на улице (напомню что по текущему варианту законов - за нефиг делать попасть за превышение необходимой самообороны)

какая будет ответственность за применение на улице?

Уважаемый! Если-бы было всё так просто! В бытность опером мы вместо пистолета носили в кабурах хрен знает что, но только не пистолеты. Мне лично влепили выговор за то что я носил его с собой а не держал в сейфе. А когда воспользовался им при задержании - меня три мес. таскали в прокуратуру. Это к правилам применения. А законы у нас сами знаете какие и каждый вынужден защищаться сам. По поводу простоты получения лицензии - это понятие относительное. Мне для получения просто лицензии охранника(без разрешения на оружие, хотя у меня диплом ВШМ МВД и В/Б с указанием военной специальности и должности) понадобилось 3мес и куча бумажек. Не каждый нормальный человек это выдержит. Я согласен - бесконтрольного владения не должно быть, но так, как у нас всё это делается- пардон, но такое впечатление, что всё делается специально, чтобы всякое чмо верховодило нами и не боялось получить выстрел на выстрел.
Бриллиант, упавший в грязь, всё равно будет бриллиантом. А пыль, поднявшаяся до небес, так и останется пылью.(Китайская народная мудрость)

#117 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Сентябрь 2011 - 17:48

Цитата(СНАЙПЕР @ 23.9.2011, 18:30) Просмотр сообщения

Уважаемый! Если-бы было всё так просто! В бытность опером мы вместо пистолета носили в кабурах хрен знает что, но только не пистолеты. Мне лично влепили выговор за то что я носил его с собой а не держал в сейфе. А когда воспользовался им при задержании - меня три мес. таскали в прокуратуру. Это к правилам применения. А законы у нас сами знаете какие и каждый вынужден защищаться сам. По поводу простоты получения лицензии - это понятие относительное. Мне для получения просто лицензии охранника(без разрешения на оружие, хотя у меня диплом ВШМ МВД и В/Б с указанием военной специальности и должности) понадобилось 3мес и куча бумажек. Не каждый нормальный человек это выдержит. Я согласен - бесконтрольного владения не должно быть, но так, как у нас всё это делается- пардон, но такое впечатление, что всё делается специально, чтобы всякое чмо верховодило нами и не боялось получить выстрел на выстрел.

Ещё раз согласен.

#118 Antony_87

Antony_87

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 10:15

2 СНАЙПЕР

1) применение оружия представителями внутренних органов немного отдельная тема, если желаете можем обсудить в том числе великобританию где долгое время полицейские на улицах оружия не имели вовсе

2) я уже сказал - если вам оружие действительно нужно для защиты дома - вы его получите, остальное - нытье, удивительно даже, взрослые мужики желающие иметь оружие ноют по поводу трудностей его приобретения и проблем с применением

3) если вам оружие нужно для того чтобы стрелять чиновников и/или устраивать революции - извините ничего личного - не обижайтесь если вдруг я буду стрелять в вас
мне нафиг не нужны революции и тем более революционеры и прочие кто решил что проблемы решаются оружием

еще раз прошу на меня не обижаться - но если вы взрослые люди - рассуждайте как взрослые люди а не малолетние мечтательные дети

#119 Andre-Tver

Andre-Tver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 253
  • Автомобиль: Antara 2,4 АКП 12г/в и Meriva А 1.6

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 17:46

А тема все не утихает ...
Граждане...как только закупитесь оружием, так сразу начнёте закупаться бронежилетами и касками. Так и будете ходит в брониках, касках и с пыстолэтом Изображение
Смысл жизни в её продолжении....

#120 baralex

baralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 260
  • Автомобиль: omega B 2.5TD 97г.в МКПП

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 13:20

Поправки к закону об оружии гласят что травмат теперь в насел.пунктах носить разряженным. aq.gif А вы говорите проблем нет. ai.gif
Все мы атомы,используемые повторно

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных