А ВЫ за легализацию оружия?
Отправлено 23 Июль 2011 - 14:17
http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 23 Июль 2011 - 15:46
Или нужно обязательно какой-нибудь "Кольт" с собой в машине возить?
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 24 Июль 2011 - 08:37
Так всё-таки, защитники своих домов, а чем вас ружья не устраивают? Уже давно легализовано, покупайте да обороняйтесь, всё по закону.
Или нужно обязательно какой-нибудь "Кольт" с собой в машине возить?
Во-первых, стандартный мужской фетиш. Во-вторых, с ружьем неудобно ходить по городу. Если прятать под плащ, то хромать придется. Да и незаконно это.
Вот, смотри, один уже купил себе предметы обожания: http://forum.opel-cl...p...t&p=1126101
И ведь прекрасно осознает, что сделал это из любви к оружию, а не для самозащиты. Между прочим, тоже Алексей, как и ты.
Как я уже говорил, для спортивной стрельбы и получения удовольствия от обладания наиболее целесообразно приобретение качественной пневматики. Она сейчас есть весьма приличных фирм и типоразмеров. Мне нравится Walther. У меня их 2. Можно тренироваться дома, наслаждаться меткостью.
Отправлено 24 Июль 2011 - 10:53
Если за легализацию огнестрельного гладкоствольного короткоствольного, то давайте тогда обсудим смысл и цель приобретения.
Получается, что целей может быть много:
- мужской фетиш
- коллекционирование
- самооборона дома
- самооборона на улице
- чтобы пацанам показывать, ибо модно
- ...
Жил бы я в частном доме, обязательно приобрёл бы ружьё, именно в целях самообороны дома. И в поездках на дальняк можно его с собой брать. Кстати, я даже брал в ЛРО две "зелёнки" (лицензия на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия), получил охотничий билет, но через полгода сдал эти зелёнки обратно, т.к. понял, что на охоту я всё равно ездить не буду, а чтобы дома "оно" лежало и ко мне лишний раз приходил участковый, это мне тоже не надо.
Кроме легализации приобретения огнестрельного короткоствольного вы захотите, чтобы ещё и ношение его легализовали? И в каких же цивилизованных странах разрешают бродить по улицам с таким оружием?
У нас (в России) итак разрешено то, что запрещено во многих странах - травматическое оружие. Даже на братской Украине простые смертные его получить не могут.
Так чем травматическое не устраивает в целях самообороны? Если обязательно убить кого-то хочется (как настоящие ковбои) то стреляйте с близкого расстояния и сразу в голову, верняк.
Так может у этого Алексея МР-79-9ТМ служит оружием самообороны

Отправлено 24 Июль 2011 - 14:40
Я-за свободную продажу огнестрельного короткоствольного нарезного оружия!
Так же [b]за свободное ношение этого оружия![b]
Я согласен с тем что в первое время будет произведен отстрел "неадекватных", но очень скоро у общества будет выработан инстинкт самосохранения и ни кто лишний раз в наглую не попрёт, не нахамит и т.д. потому что никто не будет уверен что он первым достанет ствол.
Здесь несколько раз звучало - "я не нацист".
Я тоже не нацист, но я - националист.
Я категорически против того чтобы в Россию приезжали и оседали на ПМЖ кавказцы и азиаты.
Ибо приехав ко мне, в мою страну, мой город, они не ЖЕЛАЮТ знать наши российские законы и обычаи.
С этим сбродом нужно разговаривать только с позиции СИЛЫ!
И если вы внимательны к новостям из-за границы, то уже заметили что государства, одно за другим, принимают законы резко ограничивающие эмиграцию, а, большей частью, запрещающие эммиграцию из стран Азии и других мусульманских государств.
Правителям нашим давно нужно задуматься по этому поводу.
События на Манежной и Сагре и многие другие не освещенные в СМИ - далеко не первый звонок.
Отправлено 24 Июль 2011 - 15:33
И если вы внимательны к новостям из-за границы, то уже заметили что государства, одно за другим, принимают законы резко ограничивающие эмиграцию
Что-то я о таких законах не слышал.
Ссылочками угостите пжл. Желательно так, чтобы "одно за другим"...
ни кто лишний раз в наглую не попрёт, не нахамит и т.д. потому что никто не будет уверен что он первым достанет ствол.
Совершенно верно. Он СНАЧАЛА достанет ствол, а уж потом - держа жертву под стволом - попрет внаглую, нахамит и т. д.
Отправлено 24 Июль 2011 - 15:43
Из травматического тоже легко убить человека, это подтверждено множеством новостных сюжетов, в том числе убийство Егора Свиридова. Так почему же до сих пор не произошёл отстрел "неадекватных"? А может как раз только неадекватные и останутся при легализации огнестрельного короткоствольного нарезного оружия? Те, кто сейчас не могут ответить быдлу с травматом, не смогут ответить и потом с огнестрелом.
Тема хитрая получилась

Я категорически против того чтобы в Россию приезжали и оседали на ПМЖ кавказцы и азиаты.
Россия — государство с федеративным устройством. В составе Российской Федерации 83 равноправных субъекта федерации, в том числе 21 республика, 9 краёв, 46 областей, 2 города федерального значения, 1 автономная область, 4 автономных округа.

http://upload.wikime.....0?2008-03.png
http://ru.wikipedia..../wiki/Ро%...?ия
Предлагаете отделить от России весь Северный Кавказ?
Россия, как и США, как и Швейцария - многонациональная страна. Хотели Великую Империю? Вот, наприсоединяли всех подряд к себе.
Согласитесь, что у каждого есть друг, или хороший знакомый, который по национальности Чеченец, Азербайджанец или кто-нибудь из Дагестана. Нельзя всё-таки всех под одну гребёнку. Если бы не один выходец из Дагестана, то у меня не было бы первого Опеля

А сколько тех же самых Чеченцев и Ингушей погибает в боях со своими же земляками-сепаратистами, выстаивая интересы России в целом.
И у нас на форуме есть люди из Грузии, Чечни, Дагестана. Разве кто-то может сказать, что они плохие люди?
На днях спорили с девушкой, которая била себя в грудь и кричала, что она русская, коренная москвичка и задолбали понаехавшие. Далее в беседе выяснилось, что у неё мама родилась в Москве, а где родилась бабушка по маминой линии она даже и не знает, "но где-то в России", а отец у неё вообще из Литвы. Сидит на зарплате в 20.000 руб. и проклинает всех, кто понаехал в Москву и отобрал у неё работу.
Лично я против заселения гостями исконно русских территорий. Я против лезгинок в центре Москвы. Приехали в гости - будьте гостями, не надо пытаться быть хозяевами. Особенно я охреневаю от таджиков в последнее время, в самом начале приезжали, были очень тихие, не бухали. А теперь уже и бухать себе позволяют, когда Аллах спит (у них уже есть несколько отмазок, позволяющие им бухать), и драки между собой устраивают (лично наблюдал). Прогулявшись по центру Москвы поздно вечером ощущаешь себя в Таджикистане или Узбекистане, они из подвал своих вылезают и гуляют.
А я давно об этом говорил, что конец скоро будет Европе из-за их лояльного отношения к иммиграции негров, арабов и прочей черни. Весь вся эта хрень плодится как хрен знает кто, а коренные европейцы испытывают проблему как и русские в России - снижению популяции.
Отправлено 24 Июль 2011 - 16:20
Ссылочками угостите пжл. Желательно так, чтобы "одно за другим"...
Может Александр не так выразился, прямых законов нет, но суета в Европе определённо есть.
Например, запрет ношения паранджи и хиджаба во Франции и Бельгии: http://www.newsru.co...011/france.html
После африканских революций Италия поссорилась с Францией из-за того, что несколько десятков тысяч беженцев осела у них, вот и выдали им временные разрешения на проживания, с которыми беженцы разбежались по всему шенгену, особенно во Францию.
http://lenta.ru/news...1/04/22/scheng/
Одно из главных обещаний в политической программе Саркози перед президентскими выборами была борьба с нелегальными иммигрантами:
http://www.mignews.c...2419_91372.html
Отправлено 24 Июль 2011 - 17:10
Вот честно, я постоянно общаюсь с разными людьми, по работе. В конце 90-х ещё стал замечать, что народ тупеет!
Сейчас это поголовное отупение приобрело масштаб национального бедствия!!!!
Куда им еще оружие????? Хотите что бы как в Африке было??
С травматическим оружием и то беда. Эту травматику кто покупает?? В основном очень трусливые люди. Они думать не будут...применять или нет, тупо шмальнут, и шмальнут не для защиты а от испуга!!!...по другому защищаться не умеют и боятся, вот и стреляют...в детей даже.
Легализация оружия..... - бред.
А пьяные...а блондинки, которые поворачивают через пять рядов по подсказке навигатора..хаха... им тоже оружие?? А чё, у них ведь высшее образование!
Хотите почувствовать себя крутым перцем? Возьмите пластмассовый пистолет у своего ребёнка, и походите с ним пару дней....все поймете.
Дома пушку хотите?? Вы трезвенник? Вы ПДД соблюдаете на все 100% ? У Вас нет врагов? А дети есть? Куда Вы от них ключи от сейфа прятать будете?? А вдруг разок забудете?? БАХХ!!! Вам правда ЭТО все нужно??
Да...и сколько раз, за последнюю неделю, к Вам домой врывались бандиты?? Вы каждый раз подходите к дверному глазку с пушкой?? Бандиты ворвутся, так Вы только обгадиться успеете....до сейфа точно не добежите)))
Или в шкафчике на полочке хранить оружие будете?? Тогда прямая дорога в психушку. Какое Вам на... оружие ?!!
Себя случайно пристрелите или родных покалечите. Вот всё, к чему может привести владение боевым оружием дома.
Вилка нужна чтобы есть, расческа - чтобы причесываться, а боевое оружие - чтобы убивать!! Духу хватит?? Пробовали??
Серьезно относиться к легализации оружия могут только дилетанты.
Легализация оружия......хе-хе-хе..
Отправлено 24 Июль 2011 - 17:44
Вставлю и я свой коммент.
Я-за свободную продажу огнестрельного короткоствольного нарезного оружия!
Так же за свободное ношение этого оружия![b]
Я согласен с тем что [b]в первое время будет произведен отстрел "неадекватных", но очень скоро у общества будет выработан инстинкт самосохранения и ни кто лишний раз в наглую не попрёт, не нахамит и т.д. потому что никто не будет уверен что он первым достанет ствол.
Здесь несколько раз звучало - "я не нацист".
Я тоже не нацист, но я - националист.
Ибо приехав ко мне, в мою страну, мой город, они не ЖЕЛАЮТ знать наши российские законы и обычаи.
С этим сбродом нужно разговаривать только с позиции СИЛЫ!
И если вы внимательны к новостям из-за границы, то уже заметили что государства, одно за другим, принимают законы резко ограничивающие эмиграцию, а, большей частью, запрещающие эммиграцию из стран Азии и других мусульманских государств.
Правителям нашим давно нужно задуматься по этому поводу.
События на Манежной и Сагре и многие другие не освещенные в СМИ - далеко не первый звонок.
Вот это подход. Сразу видно, человек знает о чём пишет!! Вот это я понимаю.
Хочу спросить...Вы им, сброду этому, в какую часть тела стрелять будете?? Ну там ..не сразу же убивать, возможно ранить захотите. Дык куда шмалять будете? В лицо Вам плюнет, так Вы раните его ..наверное? Ну уж если Вашей жене пинка даст...то...видимо в голову сразу??!!
Если в ногу стрелять будете, кость сможете не задеть?? А то инвалидом оставите. А в ногу за какие провинности отстреливать будите?? Список адекватный проступкам огнестрельных ранений уже составили??
Бл..ь!! Я двоих детей воспитываю....мне ещё дураков с пушками на улице не хватало!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:03
То, что надо хранить огнестрельное оружие в сейфе, надеюсь, все понимают.
Представьте себя счастливым обладателем оружия. Пушка в сейфе, ключи всегда с вами... Вы же взрослый, умный, серьёзный, осторожный человек!! Ваш сын, понятное дело, проявляет интерес к этому оружию, парень ведь.
И вот однажды, вы случайно (всякое бывает..задергали..шеф достал...да мало ли что...) забыли ключи от сейфа дома. И сын в это время дома. Детям сложно СОВСЕМ запретить...
...интересно же парню...я только одним глазком...папа не узнает...ух тяжелый какой...а это что?....
Вы спохватились...пулей в машину и домой.....пробки, вы нервничаете, злитесь на себя...молитесь..
Приезжаете домой...тихо...вы успокаиваетесь...заходите в комнату, в ту где сейф...а там ............. ВСЁ.
Вы счастливый обладатель огнестрельного оружия.....
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:16
Вот поэтому у меня сейф совмещает в себе как электронный код, так и механический.
А это уже мания какая-то. Ребёнку также может быть интересно и вождение автомобиля, и работа электрической плиты, катание на крыше лифта и горение пластика.
Отправлено 24 Июль 2011 - 18:48
А это уже мания какая-то. Ребёнку также может быть интересно и вождение автомобиля, и работа электрической плиты, катание на крыше лифта и горение пластика.
вождение автомобиля, работа эл.плиты, горение пластика...и т.п.... в одном ряду с огнестрельным оружием...
Отправлено 24 Июль 2011 - 20:01
Rromik - это только потому, что пока что еще русских в России в процентном соотношении больше, чем других национальностей. Как собственно и должно быть, но наверное уже ненадолго(((
На работе постоянно фоном идет "Серебрянный дождь" - не знаю что за передача была - просто обратила внимание, когда пошла статистика, про кол-во изнасилований и убийств в Москве. Так вот - т 60-80% совершенных преступлений - это приезжие, в основном гастарбайтеры. Что это? Плата за дешевую раб.силу?
Уважвемая LIKA, наверное вас сейчас сильно удивлю, но у нас ( в Туле )эти лица мало того что очень часто встречаются (смотри пост аффтора темы), но уже и нередко, а даже и очень часто (мягко говоря) своим упорством добиваются более высокооплачиваемых мест чем коренные так сказать россияне

Вот в эти слова я уже начинаю верить как никогда с мааааленькой поправкой: Америке хоть с опозданием их планов , но удалось..........................

Отправлено 24 Июль 2011 - 21:00
За плечами у меня многолетняя служба в ВДВ и обращаться с оружием, поверьте знаю как.
"Серьезно относиться к легализации оружия могут только дилетанты."
Не правы, вы, сударь!
Каждый мужчина, который должен, по своей природе, защищать не только себя, но и своих родных и близких и Родину, в том числе, в вопросе легализации не будет дилетантом.
- "Хочу спросить...Вы им, сброду этому, в какую часть тела стрелять будете??"
Лучше Вы меня об этом не спрашивали ибо достав оружие ты обязан его применить с максимальной эффективностью.
-"Бл..ь!! Я двоих детей воспитываю....мне ещё дураков с пушками на улице не хватало!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Да, у Вас, фобии!
Но ничего! Я к примеру, могу постоять за себя(школа десанта не забыта. Я сейчас в запасе по возрасту), а вот Вы, милейший, своего ребенка сможете защитить?
То то же!
Отправлено 24 Июль 2011 - 21:25
Некоторые ваши высказывания, уважаемый Andre-Tver: - "Хотите почувствовать себя крутым перцем? Возьмите пластмассовый пистолет у своего ребёнка, и походите с ним пару дней....все поймете. "
За плечами у меня многолетняя служба в ВДВ и обращаться с оружием, поверьте знаю как.
Вы серьезно готовы носить оружие на улице? Летом поверх футболки в кабуре или за ремнем?
Военный в форме и с оружием - это одно, а небритый в кепке и засаленной майке с маузером в сапоге - это другое.
Речь идет о легализации оружия не для Вас лично, а для всех. Это разное. Вот и представьте себе...кругом крутые перцы с пушками за ремнем....и Вы тоже...так все, поголовно, с пушками и ходите.
Я тоже много лет служил...знаю.
- "Хочу спросить...Вы им, сброду этому, в какую часть тела стрелять будете??"
Лучше Вы меня об этом не спрашивали ибо достав оружие ты обязан его применить с максимальной эффективностью.
Так куда стрелять будете?? Список уже есть?
-"Бл..ь!! Я двоих детей воспитываю....мне ещё дураков с пушками на улице не хватало!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Да, у Вас, фобии!
Вы серьёзно считаете, что ношение оружия всеми подряд, в кино, на пляже, ...за дитем в детсад...в пивнущке... и т.д. не может вызвать "фобию" у нормального человека??
Но ничего! Я к примеру, могу постоять за себя(школа десанта не забыта. Я сейчас в запасе по возрасту), а вот Вы, милейший, своего ребенка сможете защитить?
То то же!
Без пистолета??
Отправлено 24 Июль 2011 - 21:59
"Серьезно относиться к легализации оружия могут только дилетанты."
Не правы, вы, сударь!
Каждый мужчина, который должен, по своей природе, защищать не только себя, но и своих родных и близких и Родину, в том числе, в вопросе легализации не будет дилетантом.
Переформулирую...Раздать огнестрельное оружие гражданским, в нашей стране, может только умалишенный..
Россия не на Ставропольском крае заканчивается...
Отправлено 25 Июль 2011 - 04:02
Может Александр не так выразился, прямых законов нет, но суета в Европе определённо есть.
Суета есть всегда. И она потому и называется суетой, что в ней смешано множество разнонаправленных движений. И политики всегда раздают красивые обещания, нередко - взаимоисключающие.
Александр329 прямо написал про законы, ограничивающие иммиграцию (эмиграция - это другое), и я попросил уточнить именно про законы.
Отправлено 25 Июль 2011 - 07:20
разрешения на свободное ношение вам ни одна власть не даст
владеть - желающие уже давно владеют
и кстати зачем некоторым обязательно пистолет? почему не пулемет?
хотя вроде гоблин давно уже написал что тот кто кричит что ему нужен пистолет - скорее всего малолетний .... (ну вы знаете что он про таких говорит)
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных