Цитата(Krolik_Misha @ 6.8.2013, 9:37)

как там в липецке с работой? цены на жилье как? там родня у меня есть, но я ни разу там не был(
Ну работы в принципе достаточно разной, большей частью конечно с сельскохозяйственным уклоном,
Но область развивается энергично, много строительства, много инвестируют, начато строительство крупного завода запчастей сельхозтехники.
Но вообще "наобум" приехать и найти работу достаточно сложно. Мне повезло))
А цены на жилье тоже достаточно высокие, сравнимы с Архангельском. Кстати считаю что в Архагельске цены завышены. Но тут климат хороший, много чего растет, с Севером конечно не сравнить, но и не жарко как южнее,акклиматизация как то незаметно проскочила.
Недавно губернатор отчитывался по жилью за прошлый год построено по 0,8 м2 из расчета на КАЖДОГО жителя области
Большей частью получается что построить даже выгоднее, чем купить.
при наличии машины 25-40 км от Липецка построить дом, и ездить на работу в город, вполне нормальное явление.
У меня до Липецка, как до Северодвинска, но до работы 10 мин пешком))).
А в Липецк езжу 2-3 раза в неделю по надобности.
Считается что Липецк "маленькая Москва", это понимаю по обеспечению товарами, магазины крупные, разброс цен большой, как элитные вещи так и повседневные. Много мебельных магазинов. Ну про автосалоны не говорю)))
По продуктам очень дешевая молочка, курица и ее производные. Сеть магазинов "Правильный цыпленок" - чего только из куры не делают, даже колбасу, (вкусно). Ну и овощи - фрукты -навалом.
Вообще я доволен. Жить можно
Сообщение отредактировал BaymerD: 07 Август 2013 - 10:10