Вкусности из детства :)
Отправлено 10 Август 2011 - 16:43
А еще был вкусный лимонад "Саяны", "Буратино" и "Дюшес"...
А еще была шипучка (порошок шипучий - вкуснаааа)

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 10 Август 2011 - 20:08

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 10 Август 2011 - 20:51

А вот насчет коктейля...Вот кто знает, почему он тогда получался густой-густой, хотя в шейкер на наших глазах клали мороженое, молоко и сироп...Дома никогда так не получалось.
Сообщение отредактировал Голубка: 10 Август 2011 - 20:53
Отправлено 10 Август 2011 - 21:00
Я такие сырки впервые попробовала в 5 лет, когда мы с бабушкой приехали к моей тете в Питер. Меня хотели обмануть, сказали, что это мороженое такое. Я в детстве ЧБД была, мне мороженку старались пореже покупать, чтоб горло не простудила...Но мне сырки так понравились, что я и виду не подала, что не верю...Лишь бы еще купили...

А вот насчет коктейля...Вот кто знает, почему он тогда получался густой-густой, хотя в шейкер на наших глазах клали мороженое, молоко и сироп...Дома никогда так не получалось.
Глазированные сырки в моём раннем детстве тоже напоминали мне мороженое, а коктейль- дело либо в мороженом, либо в самом миксере. В домашних условиях пробовали делать коктейль из сливочного мороженого, а в торговых точках делали из молочного, типа пломбира по 9 и 11 коп., только без вафель. Скорее всего, это военная тайна!
Отправлено 10 Август 2011 - 21:45
А Пепси-Кола появилась в начале 70-х

Так они и сейчас есть. Черноголовские именно с тем самым вкусом. Не реклама

А мы эту шипучку специально покупали, чтобы без воды употреблять

Вместе с Инвайтом были ещё Zuko и Yupi, мы ими спиртное запивали (или закусывали) в учебное время.
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 10 Август 2011 - 23:21
Отправлено 11 Август 2011 - 00:05
Кажется... в позапрошлом году тут на форуме была тема про рецептик молочного коктейля тех лет... В ней-же и обьяснялось качество ТЕХ коктейлей. Автомат, который взбивал их имел скорость вращения лопаток /венчика или чем там это всё взбивалось/ несравнимо большую, чем любой современный миксер.
Кстати тоже про
вкусности из детства...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 11 Август 2011 - 11:58
Сейчас и крем-брюле не тот и миндальные совсем не миндальные, а арахисовые с ароматизаторами и картофельные котлетки совсем не те.

Отправлено 11 Август 2011 - 19:43
А еще была шипучка (порошок шипучий - вкуснаааа)

а ещё мороженое за 7 копеек фруктовое жёлтое - если сейчас найдёте Узловское (.Тульской обл) то вспомните вкус детства. совсем не изменился.
Отправлено 11 Август 2011 - 19:46
Niniko, а в магазине "Восточные сладости" продавались изумительные ореховые трубочки ( с грецким орехом и медом, а не с арахисом, как сейчас ), кос-халва была с кешью, а от сливочных колбасок было посто не оторваться. От старой советской вареной сгущенки тоже было не оторваться. Сколько бы раз не варили - ни разу банки не взрывались.
Фруктовое ЖЕЛТОЕ ??? У нас только красное продавалось. Кисленькое...
Сообщение отредактировал Голубка: 11 Август 2011 - 19:48
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных