Вкусности из детства :)
Отправлено 15 Август 2011 - 21:32
Отправлено 15 Август 2011 - 21:36
Отправлено 15 Август 2011 - 21:59
не только томатный сок был. вообще то было три конуса. и "стандарт" томатный и яблочный. а вот третий могли налить и персиковый или абрикосовый. а могли и гранатовый. но стоитл он уже не 10 копеек а больше 20 (сейчас не вспомню точно). и покупали его реже. а зря. он в этом конусе на летней жаре быстренько превращался в хорошее винцо ))) мне со стакана накатило "неподецки" )))
Да я помню что не только томатный сок был, просто томатный был особо популярен, по-моему он был и самый дешёвый- дешевле яблочного, персикового и тем более гранатового. Для меня томатный сок был самым вкусным, из остальных соков разумеется. Я ещё застал (будучи совсем мелким) газировку, которую продавали с тележки, со стеклянной такой колбой с сиропом, стоила газировка с сиропом, по-моему, 4 коп., наливали её в одноразовые бумажные стаканчики. Вот это было вкусно, нынешняя Черноголовка рядом не валялась!
Отправлено 15 Август 2011 - 22:57
Отправлено 15 Август 2011 - 23:26
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 16 Август 2011 - 19:29
Так в эти конусы все соки как раз из трехлитровых банок наливали...Мои любимые - томатный и березовый...А в магазе рядом с институтом в течение 2-х недель был офигенный яблочный сок. Видимо, завезли очень удачную партию. Я каждый день заходила, чтоб выпить стаканчик...
Конечно, соки в конусы наливали из трёхлитровых банок, но из конуса вкуснее! Из-за самого процесса вкуснее- подходишь, даёшь 10 копеек, тётка за прилавком берёт стакан, ставит его под конус, открывает краник и наливает стакан сока!

Отправлено 17 Август 2011 - 13:11
А ещё было лучшее в мире лекарство от простудных заболеваний - варенье из лепестков роз.

Ооооооооо, дасиш фантастиш))) - это до сих пор мое самое любимое варенье

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 18 Август 2011 - 21:40
А ещё было лучшее в мире лекарство от простудных заболеваний - варенье из лепестков роз.

А я когда-то сам его варил. Только за неимением роз использовал лепестки таёжного шиповника.
Самое проблемное - даже не собрать лепестки. Перебрать их перед приготовлением.
А, вкус этого варенья... - как-то в охотничьей сторожке оставили 720-граммовую баночку варенья зимой. В 1981-м году. В 1987, на встрече одноклассников, когда добрались до этой сторожки и, нашли эту баночку - восхищение было неописуемо! Полбаночки потом забрали с собой на Камчатку.
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 19 Август 2011 - 08:52
а ещё мороженое за 7 копеек фруктовое жёлтое - если сейчас найдёте Узловское (.Тульской обл) то вспомните вкус детства. совсем не изменился.
Насколько я помню, оно называлось "ароматическое" и стоило 6 копеек.
Отправлено 19 Август 2011 - 16:15
Насколько я помню, оно называлось "ароматическое" и стоило 6 копеек.
А насколько я помню, жёлтое стоило 6 копеек и называлось ароматическое. А фруктовое стоило 7 копеек и было тёмно-розового цвета.
А ещё я помню леденцы "рыбка" на палочке. Стоили кажется 10 копеек. Мы как только узнав что будет привоз их в магазин, был свой осведомитель, сын продавщицы, так с утра стояли под дверью магаза. И кукурузные палочки были на много вкуснее чем сейчас.
Отправлено 19 Август 2011 - 16:24
А ещё я помню леденцы "рыбка" на палочке. Стоили кажется 10 копеек. Мы как только узнав что будет привоз их в магазин, был свой осведомитель, сын продавщицы, так с утра стояли под дверью магаза. И кукурузные палочки были на много вкуснее чем сейчас.
Ой, кукурузные палочки - это даааа)) Как-то было нам шастье - мы целую коробку этих палочек купили (не помню сколько пачек) - только их с сестрой и лопали и с молоком и без

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 19 Август 2011 - 18:40
Ну так я так и написал

Отправлено 19 Август 2011 - 18:43
А еще были такие леденцы-таблеточки, уложенные в стопочку. Назывались Спортивные, что ли ??? Они зеленые были и желтые...А какие были вкусные конфеты "Кавказские" !!!!!!
Отправлено 19 Август 2011 - 18:49
А насколько я помню, жёлтое стоило 6 копеек и называлось ароматическое. А фруктовое стоило 7 копеек и было тёмно-розового цвета.
Кукурузные палочки - это да!
А ещё "Московская картошка" тех лет в пакетиках была наслаждением, хоть довольно поломанная по сранению с сегодняшней.
А ещё были, не знаю как правильно назвать: длинные (сантиметров под тридцать) тонкие цилиндрические то ли тянучки то ли сосульки разноцветные: вкуснятина!!!
А ещё ароматнйшее монпасье (полупрозрачное зелёное, жёлтое, красное в виде маленьких шариков слипшихся по разному)в плоских круглых железных банках!
А ещё соломка в длинных прямоугольных картонных коробках!

Отправлено 19 Август 2011 - 20:13
А еще были такие леденцы-таблеточки, уложенные в стопочку. Назывались Спортивные, что ли ??? Они зеленые были и желтые...А какие были вкусные конфеты "Кавказские" !!!!!!
А мне кажется они назывались "Холодок". Но они только белые были. Мне мама с Москвы такие привозила.
Вместе с жевачками "Кофейная", "Мятная", "Апельсиновая".
А конфеты ещё были "Белые паруса". Стоили кучу денег! 12 руб 50 коп! Накопишь на 100 грамм, купишь и ходишь королём!
А ещё были, не знаю как правильно назвать: длинные (сантиметров под тридцать) тонкие цилиндрические то ли тянучки то ли сосульки разноцветные: вкуснятина!!!
Ага, Ромик! Были такие тянучки!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных