Вкусности из детства :)
Отправлено 20 Август 2011 - 06:54
потом воспоминания юности..музыка..дискотеки..девчонки в красивых платьицах и несветящие как теперь голым пупком.велосипеды..мопеды..брюки которые сам расклешивал,рубашки с завернутыми по локоть рукавами с широкими воротничками,длинные волосы-постоянная причина войны с учителями..обувь на ааа..агромной платформе..джинсы-вершина мечты..
у каждого периода нашей жизни есть свои вехи в памяти..
Отправлено 20 Август 2011 - 12:34
Столько вкусностей вспомнили... аж слюнки потекли...
А еще было мороженное "Ленинградское" по 22 коп и "Батончик шоколадный" (недостижимая мечта) по 28 коп.
непостижимой мечтой был рожок по 25 копеек. Если их вдруг привозили в палатку, то очередь вставала в километр и уже по очереди можно было судить о том, что завезли рожки.

Отправлено 20 Август 2011 - 14:54
А мне кажется они назывались "Холодок". Но они только белые были.
Нет, они были зеленые или желтые. Диаметр леденцовой "таблеточки" 2см, высота около 1см.
А длинные леденцы-сосульки назывались карандаши, но они не ломались, а гнулись. А еще в Прибалтике продавалось повидло в тюбиках...А помните, дома делали печенье-орешки, с вареной сгущенкой внутри ?? Мама дороХая...То, что щас продают, рядом не лежало...
А около ларька, где продавалось мороженое, практически всегда можно было насобирать мелочи. Видимо, кавалерам, покупавшим мороженое своим девушкам, неловко было нагибаться за упавшей сдачей, а ребятня этим пользовалась...
Гематоген - всенепременное лакомство при прохождении мимо аптеки и наличии 11 коп на вожделенный батончик...И мятные таблетки по 1 коп за 10 шт...
Сообщение отредактировал Голубка: 20 Август 2011 - 22:58
Отправлено 20 Август 2011 - 19:52
Ага, помню

Отправлено 22 Август 2011 - 20:57
космонавт, ну,если очень нать, я попробую тот рецепт узнать еще раз...Главное условие - найти тлф моей знакомой, которая мне рецепт давала...

Вот-вот, я и говорю- утрата ценностей, так в Эрмитаже было, как только выяснилось, что много чего из запасника пропало, так сразу засуетились! Не, рецепт мне не нужен- даже если всё сделать по рецепту, то будет не то, что раньше. Раньше не было такого изобилия, как сейчас, да и печенюшки не те, сгущёнка непонятно из чего делается. Пусть лучше останутся вкусные и приятные воспоминания, чем разочарование от вкусностей из детства приготовленных из нынешних ингредиентов.
Отправлено 22 Август 2011 - 22:44

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 23 Август 2011 - 05:18
Отправлено 23 Август 2011 - 21:55
Вот-вот, я и говорю- утрата ценностей, так в Эрмитаже было, как только выяснилось, что много чего из запасника пропало, так сразу засуетились! Не, рецепт мне не нужен- даже если всё сделать по рецепту, то будет не то, что раньше. Раньше не было такого изобилия, как сейчас, да и печенюшки не те, сгущёнка непонятно из чего делается. Пусть лучше останутся вкусные и приятные воспоминания, чем разочарование от вкусностей из детства приготовленных из нынешних ингредиентов.
А у меня не только рецептик есть, но и саму колбаску я частенько делаю, потому как сама ее люблю

Ну, а про то, что продукты стали совсем не такими - это так, увы... Что ни возьми - нет вкуса детства, только денатурат сплошной

Отправлено 23 Август 2011 - 22:06
А у меня не только рецептик есть, но и саму колбаску я частенько делаю, потому как сама ее люблю

Ну, а про то, что продукты стали совсем не такими - это так, увы... Что ни возьми - нет вкуса детства, только денатурат сплошной

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 24 Август 2011 - 11:05

Отправлено 24 Август 2011 - 11:23
Ой, да Вы о чем !!! Какой прогресс, если коагуляцию не сделать, блин...

Сорри за офф....
Ох уж эти ''рaбочиe момeнты''.... Дa ну их,лучшe о вкуснeньком!)))
Отправлено 24 Август 2011 - 19:12
Извините,Инга,но вот,даже, такого продукта,как денатурат,сейчас не найти!!(((Хотя для работы - -нужно!)))

ДОжили! И с этим проблемы...
Кстати, была 2,5 месяца назад в Украине(проведывала бабушку). Мороженое там, потрясающее - реальный вкус детства. Положа руку на сердце, могу точно сказать, что то, что я ела, гораздо вкусней нашего московского

Отправлено 24 Август 2011 - 20:34
запах цитрусовых у меня досихпор ассоциируется с новым годом..и самое интересное,сразу вспоминается- после Нового Года Мама варила варенье из апельсиновых корочек,выбрасывать их категорически запрещалось.потом с годами я представил себе сколько раз ей приходилось простаивать на морозе очереди,чтобы нам четверым накупить апельсинов,чтобы из корок ещё и варенье сварить было смысл.апельсинов бывало помногу.мароканские,сочные,сладкие,толстокорые.
А у меня Новый Год из детства ассоциируется (из съедобного) с грецкими орехами, мандаринами и подарками от Деда Мороза, из которого наиболее запомнились конфетины "Тузик", "Красная Шапочка", "Мишка на севере", квадратные вафли с коричневой начинкой, шоколадки маленькие с диагональным рисунком и в виде медальки.
ДОжили! И с этим проблемы...
Кстати, была 2,5 месяца назад в Украине(проведывала бабушку). Мороженое там, потрясающее - реальный вкус детства. Положа руку на сердце, могу точно сказать, что то, что я ела, гораздо вкусней нашего московского

А у нас, в Туле, в мороженом сегодняшнем в ингридиентах даже пальмовое масло , порой, можно прочитать, как говорят вредное

Отправлено 24 Август 2011 - 20:45

Отправлено 24 Август 2011 - 21:23
а для меня НГ это приезд родителей из Москвы с большими сумками (ездили накануне за продуктами) и : зелёные бананы (дозревали потом недели две на шкафу), марокканские апельсины, пастила, зефир в шоколаде, мандарины, импортные яблоки и груши и ... хлопушки ! с конфетти !

Блин, зефир в шоколаде! За 1р.30коп.! Вот это была вкуснотища!
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных