Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Вкусности из детства :)

Сообщений в теме: 166

#101 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 20 Август 2011 - 06:54

шоколадный батончик за 33 копейки,гематоген точно не помню-11 или 9 коп..эскимо на палочке обсыпаное дроблёным грецким орехом и с пингвином на обёртке..вата..трубочки с кремом ..леденцы на палочке в виде петушков,звёзд,рыбок.рахат-лукум,казинаки,щербет,а мармелад в виде долек лимона и мапельсина в картонном тубусе....много чего приносило в детские души радость и удовольствие.детские воспоминания и впечатления много ярче в нашей памяти нежели теперешние.

потом воспоминания юности..музыка..дискотеки..девчонки в красивых платьицах и несветящие как теперь голым пупком.велосипеды..мопеды..брюки которые сам расклешивал,рубашки с завернутыми по локоть рукавами с широкими воротничками,длинные волосы-постоянная причина войны с учителями..обувь на ааа..агромной платформе..джинсы-вершина мечты..

у каждого периода нашей жизни есть свои вехи в памяти..
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#102 Niniko

Niniko

ПЕРВАЯ ЛЕДИ КЛУБА ))

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 063
  • Автомобиль: Opel Meriva 2006 -> Opel Zafira 2009 -> Opel Insignia ST 2.0T AT6

Отправлено 20 Август 2011 - 12:34

Цитата(Дементий @ 19.8.2011, 23:17) Просмотр сообщения

Столько вкусностей вспомнили... аж слюнки потекли...
А еще было мороженное "Ленинградское" по 22 коп и "Батончик шоколадный" (недостижимая мечта) по 28 коп.

непостижимой мечтой был рожок по 25 копеек. Если их вдруг привозили в палатку, то очередь вставала в километр и уже по очереди можно было судить о том, что завезли рожки.
rolleyes.gif

#103 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 20 Август 2011 - 14:54

Цитата(Злой Ден @ 19.8.2011, 21:13) Просмотр сообщения

А мне кажется они назывались "Холодок". Но они только белые были.

Нет, они были зеленые или желтые. Диаметр леденцовой "таблеточки" 2см, высота около 1см.
А длинные леденцы-сосульки назывались карандаши, но они не ломались, а гнулись. А еще в Прибалтике продавалось повидло в тюбиках...А помните, дома делали печенье-орешки, с вареной сгущенкой внутри ?? Мама дороХая...То, что щас продают, рядом не лежало...
А около ларька, где продавалось мороженое, практически всегда можно было насобирать мелочи. Видимо, кавалерам, покупавшим мороженое своим девушкам, неловко было нагибаться за упавшей сдачей, а ребятня этим пользовалась...

Гематоген - всенепременное лакомство при прохождении мимо аптеки и наличии 11 коп на вожделенный батончик...И мятные таблетки по 1 коп за 10 шт...

Сообщение отредактировал Голубка: 20 Август 2011 - 22:58

#104 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 20 Август 2011 - 19:52

Цитата
А помните, дома делали печенье-орешки, с вареной сгущенкой внутри ?? Мама дороХая...

Ага, помню Изображение А ещё помню самодельное печенье под местным названием "колбаса", я ещё тогда совсем мелкий был (молодые девушки (для меня в то время - тёти)готовили, чтобы своих кавалеров удивить, ну и мне местами перепадало попробовать), как готовится помню очень смутно, делалось из крошёных печеньев со всякими ингридиентами и связующим, потом в виде цельного батона колбасы заворачивалось во что-то и клалось в холодильник. Потом доставалось от туда резалось и елось : вкуснятина неземная!

#105 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Август 2011 - 22:57

Rromik, я делала такую колбаску. Неземная вкуснота, и делать ее очень просто. Но вот точный рецепт потеряла...

#106 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 21 Август 2011 - 11:58

Цитата(Голубка @ 20.8.2011, 23:57) Просмотр сообщения

Rromik, я делала такую колбаску. Неземная вкуснота, и делать ее очень просто. Но вот точный рецепт потеряла...

Вот так, с малого, с утери рецепта и теряются культурные ценности! rolleyes.gif "Культурная столица" называется! Ая-яй! rolleyes.gif

#107 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Август 2011 - 22:16

космонавт, ну,если очень нать, я попробую тот рецепт узнать еще раз...Главное условие - найти тлф моей знакомой, которая мне рецепт давала... Изображение

Сообщение отредактировал Голубка: 21 Август 2011 - 22:16

#108 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 22 Август 2011 - 20:57

Цитата(Голубка @ 21.8.2011, 23:16) Просмотр сообщения

космонавт, ну,если очень нать, я попробую тот рецепт узнать еще раз...Главное условие - найти тлф моей знакомой, которая мне рецепт давала... Изображение

Вот-вот, я и говорю- утрата ценностей, так в Эрмитаже было, как только выяснилось, что много чего из запасника пропало, так сразу засуетились! Не, рецепт мне не нужен- даже если всё сделать по рецепту, то будет не то, что раньше. Раньше не было такого изобилия, как сейчас, да и печенюшки не те, сгущёнка непонятно из чего делается. Пусть лучше останутся вкусные и приятные воспоминания, чем разочарование от вкусностей из детства приготовленных из нынешних ингредиентов.

#109 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 22 Август 2011 - 22:44

А мы, как-то, году в 72-м, в феврале ездили к знакомым "на материк", и нас угощали ... blink.gif вареньем из арбузных корок. Блин, как это было неожиданно вкусно!

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#110 Дядя Вова

Дядя Вова

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 940
  • Интересы:ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ
  • Автомобиль: opel record 2.0 S акпп berlina.м2140.м 407.

Отправлено 23 Август 2011 - 05:18

запах цитрусовых у меня досихпор ассоциируется с новым годом..и самое интересное,сразу вспоминается- после Нового Года Мама варила варенье из апельсиновых корочек,выбрасывать их категорически запрещалось.потом с годами я представил себе сколько раз ей приходилось простаивать на морозе очереди,чтобы нам четверым накупить апельсинов,чтобы из корок ещё и варенье сварить было смысл.апельсинов бывало помногу.мароканские,сочные,сладкие,толстокорые.
Автомобиль - не роскошь, а средство передвижения.

#111 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 23 Август 2011 - 21:55

Цитата(космонавт @ 22.8.2011, 21:57) Просмотр сообщения

Вот-вот, я и говорю- утрата ценностей, так в Эрмитаже было, как только выяснилось, что много чего из запасника пропало, так сразу засуетились! Не, рецепт мне не нужен- даже если всё сделать по рецепту, то будет не то, что раньше. Раньше не было такого изобилия, как сейчас, да и печенюшки не те, сгущёнка непонятно из чего делается. Пусть лучше останутся вкусные и приятные воспоминания, чем разочарование от вкусностей из детства приготовленных из нынешних ингредиентов.

А у меня не только рецептик есть, но и саму колбаску я частенько делаю, потому как сама ее люблю rolleyes.gif
Ну, а про то, что продукты стали совсем не такими - это так, увы... Что ни возьми - нет вкуса детства, только денатурат сплошной ak.gif
Жизнь чудесна!)))

#112 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 586
  • Интересы:МУЗЫКА!!!
  • Автомобиль: Astra H 1.6 MT Cosmo 2008 --> Antara C145 2.4 MT6 Enjoy Plus 2012

Отправлено 23 Август 2011 - 22:06

Цитата(Ingusya @ 23.8.2011, 22:55) Просмотр сообщения

А у меня не только рецептик есть, но и саму колбаску я частенько делаю, потому как сама ее люблю rolleyes.gif
Ну, а про то, что продукты стали совсем не такими - это так, увы... Что ни возьми - нет вкуса детства, только денатурат сплошной ak.gif
Извините,Инга,но вот,даже, такого продукта,как денатурат,сейчас не найти!!(((Хотя для работы - -нужно!))) bf.gif rolleyes.gif

Оренбуржье,объединяемся!!!

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697

Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..

#113 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 23 Август 2011 - 23:34

Dental, коллега, шепните на ушко, как Вы используете денатурат ??? В спиртовке ??? У нас их давно отобрали...

#114 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 11:05

Голубка, у нaс,к сожaлeнию,провинция.И прогрeсс,хоть он и идёт сeмимильными шaгaми,до нaс нe дошёл! Изображение

#115 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Август 2011 - 11:11

Цитата(Dental @ 24.8.2011, 12:05) Просмотр сообщения

Голубка, у нaс,к сожaлeнию,провинция.И прогрeсс,хоть он и идёт сeмимильными шaгaми,до нaс нe дошёл! Изображение

Ой, да Вы о чем !!! Какой прогресс, если коагуляцию не сделать, блин... bg.gif aq.gif

Сорри за офф....

#116 Dental

Dental

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 11:23

Цитата(Голубка @ 24.8.2011, 12:11) Просмотр сообщения

Ой, да Вы о чем !!! Какой прогресс, если коагуляцию не сделать, блин... bg.gif aq.gif

Сорри за офф....

Ох уж эти ''рaбочиe момeнты''.... Дa ну их,лучшe о вкуснeньком!)))

#117 Ingusya

Ingusya

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 887
  • Автомобиль: BMW118i sport MP

Отправлено 24 Август 2011 - 19:12

Цитата(Dental @ 23.8.2011, 23:06) Просмотр сообщения

Извините,Инга,но вот,даже, такого продукта,как денатурат,сейчас не найти!!(((Хотя для работы - -нужно!))) bf.gif rolleyes.gif

ДОжили! И с этим проблемы...

Кстати, была 2,5 месяца назад в Украине(проведывала бабушку). Мороженое там, потрясающее - реальный вкус детства. Положа руку на сердце, могу точно сказать, что то, что я ела, гораздо вкусней нашего московского rolleyes.gif

Жизнь чудесна!)))

#118 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 24 Август 2011 - 20:34

Цитата(Дядя Вова @ 23.8.2011, 6:18) Просмотр сообщения

запах цитрусовых у меня досихпор ассоциируется с новым годом..и самое интересное,сразу вспоминается- после Нового Года Мама варила варенье из апельсиновых корочек,выбрасывать их категорически запрещалось.потом с годами я представил себе сколько раз ей приходилось простаивать на морозе очереди,чтобы нам четверым накупить апельсинов,чтобы из корок ещё и варенье сварить было смысл.апельсинов бывало помногу.мароканские,сочные,сладкие,толстокорые.

А у меня Новый Год из детства ассоциируется (из съедобного) с грецкими орехами, мандаринами и подарками от Деда Мороза, из которого наиболее запомнились конфетины "Тузик", "Красная Шапочка", "Мишка на севере", квадратные вафли с коричневой начинкой, шоколадки маленькие с диагональным рисунком и в виде медальки.
Цитата(Ingusya @ 24.8.2011, 20:12) Просмотр сообщения

ДОжили! И с этим проблемы...

Кстати, была 2,5 месяца назад в Украине(проведывала бабушку). Мороженое там, потрясающее - реальный вкус детства. Положа руку на сердце, могу точно сказать, что то, что я ела, гораздо вкусней нашего московского rolleyes.gif

А у нас, в Туле, в мороженом сегодняшнем в ингридиентах даже пальмовое масло , порой, можно прочитать, как говорят вредное sad.gif.

#119 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 24 Август 2011 - 20:45

Цитата(Дядя Вова @ 23.8.2011, 4:18) Просмотр сообщения
а для меня НГ это приезд родителей из Москвы с большими сумками (ездили накануне за продуктами) и : зелёные бананы (дозревали потом недели две на шкафу), марокканские апельсины, пастила, зефир в шоколаде, мандарины, импортные яблоки и груши и ... хлопушки ! с конфетти ! rolleyes.gif

#120 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Август 2011 - 21:23

Цитата(САНЕК66 @ 24.8.2011, 21:45) Просмотр сообщения

а для меня НГ это приезд родителей из Москвы с большими сумками (ездили накануне за продуктами) и : зелёные бананы (дозревали потом недели две на шкафу), марокканские апельсины, пастила, зефир в шоколаде, мандарины, импортные яблоки и груши и ... хлопушки ! с конфетти ! rolleyes.gif

Блин, зефир в шоколаде! За 1р.30коп.! Вот это была вкуснотища!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных