Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
* * * - - 1 Голосов

Вкусности из детства :)

Сообщений в теме: 166

#121 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 25 Август 2011 - 00:21

Блинн. Вырос на Дальнем Востоке... Жил на территории войскового подразделения, где снабжение было на уровне кремлёвских отделов заказов. Для меня всевозможные бананы и апельсины, бубль-гумы и шоколады всех видов, различные французско-бельгийские печенья и прочая кондитерка была на уровне обыденности. Салат из красной икры с черемшой - на завтрак, буженина, запечёная с китайским орехом - второе на обед. Жаркое из кЕтовых сердец с бататом - на ужин... Изредка привозили, да и то, только зимой и, чаще перед новым годом мороженое. Как правило, уже подтаявшее. Поэтому пачки в коробке разлепить небыло никакой возможности. Продавали мороженое нам сразу коробками. А уж употреблять его приходилось ... порезав коробку мороженого ножовкой на куски и, выколупывая из кусков ошмётки бумаги. Всё-равно было вкусно. А уж потом, когда увидел, что мороженое может иметь форму нормального брикетика на палочке, да ещё не включающего в свой состав упаковочную бумагу - был потрясён. /Ведь, до этого я думал, что ВСЕ и ВСЕГДА едят такое-же и так-же/. А уж вафельные стаканчики... Да ещё с пломбиром, обсыпанным шоколадной крошкой... И, хрен-бы с ним, что вафли стаканчика слегка смахивают по консистенции на размокший картон, а шоколадной крошки - два раза лизнуть... (Сразу отмечу, что ЛЮБЫЕ виды и сорта кафе-ресторанного мороженого, которое раскладывали шариками и поливали сиропами -посыпали орешками-вафлями-шоколадом - были забракованы почти все. Исключение - кафе-мороженое на том месте, где ещё лет двенадцать назад был шикарный кондитерский магазин - сразу за магазином "АРМЕНИЯ" напротив памятника Пушкину).

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#122 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 278
  • Интересы:Интересы то есть, времени не хватает :)
  • Автомобиль: Agila 1,2 -> Meriva 1,6 MTA ;)

Отправлено 25 Август 2011 - 17:53

А кстати, я про совейскую халву пропустил, или про это так никто и не написал? про это тающее во рту чудо из далёкого детства?

#123 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Август 2011 - 18:18

Цитата(Rromik @ 25.8.2011, 16:53) Просмотр сообщения
А кстати, я про совейскую халву пропустил, или про это так никто и не написал? про это тающее во рту чудо из далёкого детства?
была и развесная и в жестяных круглых банках. но...мне не нравилась. (а теперь - нравится.. повзрослел). ai.gif
а ещё были вафельные торты и позже "Чародейка" появились.

а вот что чудо - как то раз к нам в магазин завезли кофе и какао. но какое !!! прессованные брикеты с сахаром. не знаю - надо ли было их варить, или просто было достаточно залить кипятком. до этого дело не доходило. грызли так ))) вкууусно было !!! ))))

#124 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2011 - 19:10

Цитата(САНЕК66 @ 25.8.2011, 19:18) Просмотр сообщения

была и развесная и в жестяных круглых банках. но...мне не нравилась. (а теперь - нравится.. повзрослел). ai.gif
а ещё были вафельные торты и позже "Чародейка" появились.

А точно, про торты!!! я в детстве очень любил вафельный: по краям тёмный и большой светлый ромб посередине. bf.gif А ещё взрослые в то время считали большой удачей купить торт "Паутинка"

#125 космонавт

космонавт

Уважаемый Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 641
  • Интересы:Разносторонние
  • Автомобиль: Astra H sedan 1.8 >> VW Passat B7 1.8 dsg

Отправлено 25 Август 2011 - 19:53

Да-а-а! Халва! Халва была ещё в квадратных брикетах, упаковка была вся промасленная... Ещё в булочных продавалась такая вкуснятина- "Полоска песочная" за 12 коп., когда родители посылали меня за хлебом, то я ставил условие- песочную полоску! Не всегда удавалось выклянчить (типа, перебью аппетит и не буду обедать). А уж про обглоданную корочку у свежего батона даже говорить не буду- все обгладывали, редко когда батон добирался целым до дома!

#126 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2011 - 19:56

Цитата(Rromik @ 25.8.2011, 18:10) Просмотр сообщения

А точно, про торты!!! я в детстве очень любил вафельный: по краям тёмный и большой светлый ромб посередине. bf.gif
а назывался он - полярный. )))

[attachmentid=77472]

#127 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 25 Август 2011 - 21:33

Цитата(САНЕК66 @ 25.8.2011, 20:56) Просмотр сообщения

а назывался он - полярный. )))
[attachmentid=77472]

Ага, возможно. Справа верхний очень похож, хоть и не совсем такой, какие были в моём детстве.

#128 Голубка

Голубка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль: Опель Агила 1.2

Отправлено 25 Август 2011 - 23:22

А мне так и не повезло в детстве погрызть кофейно-какаВных брикетиков... Изображение

А главный ужас моего детства - кипяченое молоко, пенка на молоке, кофе и какао, вареный и жареный лук, и манная каша с комками... Изображение

А какой вкусный зефир делали в г.Сосновый Бор !!! Он совсем был не похож на питерский...
А еще воспоминание детства - только что купленный в булочной горячий ржаной хлеб со сливочным маслом... Изображение

Сообщение отредактировал Голубка: 25 Август 2011 - 23:23

#129 LIKA

LIKA

госпожа МОДЕРАТОР

• Модераторы
  • Cообщений: 7 145
  • Автомобиль: Opel Astra J 1,4T AT Cosmo; before Astra G 1,8 AT

Отправлено 26 Август 2011 - 09:44

А рогалики по 5 копеек))) Просто хлеб - но таааакие були вкууусные as.gif
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)

#130 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 26 Август 2011 - 10:52

Цитата(LIKA @ 26.8.2011, 10:44) Просмотр сообщения

Из детства помню булочки по 2 копейки вроде (круглые такие), продавались ещё теплые на Метростроевской (ныне ул. Остоженка) в булочной.

#131 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 599
  • Интересы:OPEL
  • Автомобиль: QX80

Отправлено 29 Август 2011 - 09:04

На днях в "Пятёрочке" видел Пепси из 80-х. Один в один, как раньше, только на обратной стороне дополнительная информационная бумажка со штрих-кодом, составом и т.д. На ценнике написано "Пепси эксклюзив" и стоит 40 рублей за 0,33, рядом лежала банка с пепси, тоже 0,33 и стоит 17 рублей smile.gif Навариваются, гады, на наших воспоминаниях. Не удержался я и купил себе бутылочку, на выходе из магазина и выпил эту гадость smile.gif
"Мы - русские, и потому победим!"
"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов

#132 DimaNKVD

DimaNKVD

Клубный

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 768
  • Интересы:Автомобили,компьютеры,фотография.
  • Автомобиль: OOA C20NE, 1993 --> Toyota Camry V30 AT, full options

Отправлено 29 Август 2011 - 10:00

Цитата(Алексей @ 29.8.2011, 10:04) Просмотр сообщения

На днях в "Пятёрочке" видел Пепси из 80-х. Один в один, как раньше, только на обратной стороне дополнительная информационная бумажка со штрих-кодом, составом и т.д. На ценнике написано "Пепси эксклюзив" и стоит 40 рублей за 0,33, рядом лежала банка с пепси, тоже 0,33 и стоит 17 рублей smile.gif Навариваются, гады, на наших воспоминаниях. Не удержался я и купил себе бутылочку, на выходе из магазина и выпил эту гадость smile.gif

Видел тоже но удержался от импульсивной покупки, да и предпочитаю Кока колу.

#133 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 22:53

Никогда не понимал отличия во вкусе между Пепси и Кокой, отрыжка одинаковая smile.gif

#134 САНЕК66

САНЕК66

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 31 Август 2011 - 22:57

Цитата(Алексей @ 31.8.2011, 21:53) Просмотр сообщения
Никогда не понимал отличия во вкусе между Пепси и Кокой, отрыжка одинаковая smile.gif
пепси мылом отдаёт, а кока - горелым сахаром. и ещё от коки спать не хочется (бодрит). az.gif

#135 заблудший_LRD3_*

заблудший_LRD3_*
  • Гости

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 06:37

Цитата(Алексей @ 31.8.2011, 23:53) Просмотр сообщения

Пепси слаще.

#136 Алексей

Алексей

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:03

Вот видите, для кого-то Кока отдаёт сахаром, для кого-то пепси слаще. А вот Байкал... совсем другой приятный вкус smile.gif

#137 Rromik

Rromik

Да просто Rromik

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 16:05

Цитата(LIKA @ 26.8.2011, 10:44) Просмотр сообщения

Сколько стоили не помню, но рогалики, это точно!, были такие: корочка ароматно-хрустящая, внутри мягко-воздушные и типа сделаны из кругляша плоского - завернутого в рогалик wink.gif

Цитата(Алексей @ 1.9.2011, 8:03) Просмотр сообщения

Вот видите, для кого-то Кока отдаёт сахаром, для кого-то пепси слаще. А вот Байкал... совсем другой приятный вкус smile.gif

Я бы с удовольствием променял все пепси и колы на совейский Байкал , Тархун...ну и на Буратино настоящее. bf.gif

#138 Дементий

Дементий

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 910

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 06:31

Цитата(Rromik @ 18.9.2011, 17:05) Просмотр сообщения

Я бы с удовольствием променял все пепси и колы на советский Байкал , Тархун...ну и на Буратино настоящее. bf.gif

Но, к сожалению, ничего этого уже не делают так как раньше ac.gif

#139 Крашер

Крашер

лузер

• Модераторы
  • Cообщений: 12 388
  • Интересы:СТЕКОЛЬЩИК.
  • Автомобиль: Рено... Разбил нафиххх. Взял ещё гнилушку. Астру.

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:50

Цитата(Алексей @ 31.8.2011, 23:53) Просмотр сообщения

У меня все напитки проходили тестирование в варианте "запивон". После десятков "тестирований" кока была списана в утиль, поскольку, когда ей запиваешь водку - остаётся омерзительный металлически-пластиковый привкус, пополам с несбитым привкусом водки... (для сравнения - начните жевать хлеб и, недожевав опрокиньте в рот сто грамм). blink.gif
Да и в обычном варианте, кажется в составе пепси кофеина чуток поболее. И, сильно охлаждённая она не столь приторная...

Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
6500 оборотов. 1-я передача - это всего лишь 60 км/ч. 2-я передача - уже 100 км/ч. 3-я - ... 140.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.

Перебрать движок самому... - не просто, но реально.

#140 заблудший_alyans_*

заблудший_alyans_*
  • Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:42

кола, водка..эх вы..мороженое с сиропом или с присыпкой шоколадной стружкой, в кулинарии за углом, непремнно в железной такой алюминиеой креманке, и чтоб ложкой по ней скряб скряб..аааааааааааааааааа

коктейль молочный НАстоящий из супер -автомата в универмаге...

птичье млоко в особенных коробчках, где ряды - начинка разного цвета и оно нежнейшее..

пастила...это у вас пастила - это ефир в палочке. У нас пастила это ммм....варенье вишня или алыча, тнок намаанное, испеченное, и такие квадатики тонкие..ммм...

все. Я начиныю капать слезы(( хочу в детство

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных