Вкусности из детства :)
Отправлено 25 Август 2011 - 00:21
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
Отправлено 25 Август 2011 - 17:53
Отправлено 25 Август 2011 - 18:18

а ещё были вафельные торты и позже "Чародейка" появились.
а вот что чудо - как то раз к нам в магазин завезли кофе и какао. но какое !!! прессованные брикеты с сахаром. не знаю - надо ли было их варить, или просто было достаточно залить кипятком. до этого дело не доходило. грызли так ))) вкууусно было !!! ))))
Отправлено 25 Август 2011 - 19:10
была и развесная и в жестяных круглых банках. но...мне не нравилась. (а теперь - нравится.. повзрослел).

а ещё были вафельные торты и позже "Чародейка" появились.
А точно, про торты!!! я в детстве очень любил вафельный: по краям тёмный и большой светлый ромб посередине.

Отправлено 25 Август 2011 - 19:53
Отправлено 25 Август 2011 - 21:33
а назывался он - полярный. )))
[attachmentid=77472]
Ага, возможно. Справа верхний очень похож, хоть и не совсем такой, какие были в моём детстве.
Отправлено 25 Август 2011 - 23:22

А главный ужас моего детства - кипяченое молоко, пенка на молоке, кофе и какао, вареный и жареный лук, и манная каша с комками...

А какой вкусный зефир делали в г.Сосновый Бор !!! Он совсем был не похож на питерский...
А еще воспоминание детства - только что купленный в булочной горячий ржаной хлеб со сливочным маслом...

Сообщение отредактировал Голубка: 25 Август 2011 - 23:23
Отправлено 26 Август 2011 - 10:52
А рогалики по 5 копеек))) Просто хлеб - но таааакие були вкууусные

Из детства помню булочки по 2 копейки вроде (круглые такие), продавались ещё теплые на Метростроевской (ныне ул. Остоженка) в булочной.
Отправлено 29 Август 2011 - 09:04

"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 29 Август 2011 - 10:00
На днях в "Пятёрочке" видел Пепси из 80-х. Один в один, как раньше, только на обратной стороне дополнительная информационная бумажка со штрих-кодом, составом и т.д. На ценнике написано "Пепси эксклюзив" и стоит 40 рублей за 0,33, рядом лежала банка с пепси, тоже 0,33 и стоит 17 рублей

Видел тоже но удержался от импульсивной покупки, да и предпочитаю Кока колу.
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 07:03

"24 часа на размышление - воля. Первый мой выстрел - неволя. Штурм - смерть"
(с) Александр Васильевич Суворов
Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 16:05
А рогалики по 5 копеек))) Просто хлеб - но таааакие були вкууусные

Сколько стоили не помню, но рогалики, это точно!, были такие: корочка ароматно-хрустящая, внутри мягко-воздушные и типа сделаны из кругляша плоского - завернутого в рогалик

Вот видите, для кого-то Кока отдаёт сахаром, для кого-то пепси слаще. А вот Байкал... совсем другой приятный вкус

Я бы с удовольствием променял все пепси и колы на совейский Байкал , Тархун...ну и на Буратино настоящее.

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 10:50
Никогда не понимал отличия во вкусе между Пепси и Кокой, отрыжка одинаковая

У меня все напитки проходили тестирование в варианте "запивон". После десятков "тестирований" кока была списана в утиль, поскольку, когда ей запиваешь водку - остаётся омерзительный металлически-пластиковый привкус, пополам с несбитым привкусом водки... (для сравнения - начните жевать хлеб и, недожевав опрокиньте в рот сто грамм).

Да и в обычном варианте, кажется в составе пепси кофеина чуток поболее. И, сильно охлаждённая она не столь приторная...
Мой мотор - умер... Не доводите пробег ремня ГРМ до 150 тысяч.
Четвёртую проверял... "догнал" до 182... - "поймал" штраф на пятерик... Пятую негде проверить.
Перебрать движок самому... - не просто, но реально.
заблудший_alyans_*
Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 12:42
коктейль молочный НАстоящий из супер -автомата в универмаге...
птичье млоко в особенных коробчках, где ряды - начинка разного цвета и оно нежнейшее..
пастила...это у вас пастила - это ефир в палочке. У нас пастила это ммм....варенье вишня или алыча, тнок намаанное, испеченное, и такие квадатики тонкие..ммм...
все. Я начиныю капать слезы(( хочу в детство
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных