Ну если есть ноут, есть программа для опеля - этого же для простенькой диагностики уже достаточно. Разве нет?
Горит ошибка F
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 12:49
Opel corsa с 1.2 твинпорт автомат 2005 гв.
Как только в движке появляютя ошибки p0571 и p1700, в коробке появляется p1703 (соответственно на панели F горит) , и машина переключается только до 2 передачи. И едешь с 3000-3500 оборотами на скорости 30-40 км/час. Чтобы переключить на 3й,надо обороты дать 4500. И эта болезнь появляется на хорошо прогретом, в холодную редко F горит. Когда на светофоре полностью останавливаюсь, ошибка уходит и горит А, а при движении опять появляется. Все форумы и весь интернет пишет, что концевик, я купил новый,но проблема не ушла. Всё задние лампочки горят при нажатии на тормоз, но опять же, форумы рекомендовали поменять все задние лампы, сделал - результата нету. Все рекомендуемые предохранители проверил, все нормально. Буду благодарен за любую информацию.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 14:09
Opel corsa с 1.2 twinport автомат 2005 гв
Как только в движке появляютя ошибки p0571 и p1700, в коробке появляется p1703 (соответственно на панели F горит) , и машина переключается только до 2 передачи. И едешь с 3000-3500 оборотами на скорости 30-40 км/час. Чтобы переключить на 3й,надо обороты дать 4500. И эта болезнь появляется на хорошо прогретом, в холодную редко F горит. Когда на светофоре полностью останавливаюсь, ошибка уходит и горит А, а при движении опять появляется. Все форумы и весь интернет пишет, что концевик, я купил новый,но проблема не ушла. Всё задние лампочки горят при нажатии на тормоз, но опять же, форумы рекомендовали поменять все задние лампы, сделал - результата нету.
Купил новый аккумулятор, поменял одну щётку и обновил жижу в изике, прокачал его. Все рекомендуемые предохранители проверил, все нормально. Буду благодарен за любую информацию.
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 15:26
Информация только такая - пока делов не наделали - надо ехать в сервис, где есть хороший думающий электрик по опелям.
Проблема не очень сложная пока. Надо найти причину возникновения обрыва в паре цепей пока вы своей ездой не доломали коробку.
8-916-681-5435 Автозапчастюем время от времени
Отправлено 14 Декабрь 2020 - 16:33
Все форумы и весь интернет пишет, что концевик, я купил новый,но проблема не ушла. Всё задние лампочки горят при нажатии на тормоз, но опять же, форумы рекомендовали поменять все задние лампы, сделал - результата нету.
Дальше смотрите, видят ли блоки управления нажатие на педаль тормоза. Если проблема имеет периодический характер, то прогревать машину до проявления симптома и смотреть в тот момент. Дальше прозвон цепей до блоков.
Отправлено 27 Январь 2021 - 17:20
Всем привет. Опель корса Д 1,2 изитроник. На светофоре загорелась машинка с ключиком и мигает F. Откатил на обочину, заглушил. Завёл, всё также мигает F и горит машинка. Минут через 20 завёл, будто и не было F. Доехал до дома. На следующий день, таже история, мигает F и горит машинка, при этом мотор заводится. Пытался считать "по педалям" 1455 или 2355, как то не понятно для меня мигает лампа. Инфы не найти. Снял колпачок с мотора/модуля (может не так называю) где щётки, с целью проверить вращается он или нет. При повороте ключа- вращается. Отвёрткой тоже вращается. Для себя делаю вывод, возможно ошибочный, что с щётками всё хорошо, тк мотор запускается, стопы горят, АКБ новая. Единственное жидкость в бачке сцепления весьма грязная. Сейчас я уже заказал опком, жду. Может есть у кого какие мысли?
Отправлено 02 Февраль 2021 - 19:13
Всем привет. Опель корса Д 1,2 изитроник. На светофоре загорелась машинка с ключиком и мигает F. Откатил на обочину, заглушил. Завёл, всё также мигает F и горит машинка. Минут через 20 завёл, будто и не было F. Доехал до дома. На следующий день, таже история, мигает F и горит машинка, при этом мотор заводится. Пытался считать "по педалям" 1455 или 2355, как то не понятно для меня мигает лампа. Инфы не найти. Снял колпачок с мотора/модуля (может не так называю) где щётки, с целью проверить вращается он или нет. При повороте ключа- вращается. Отвёрткой тоже вращается. Для себя делаю вывод, возможно ошибочный, что с щётками всё хорошо, тк мотор запускается, стопы горят, АКБ новая.
Вроде бы разобрался. Прокачал сцепление! В начале откачал шприцом грязную жидкость, после подлил новую. Помощник поворачивал ключ зажигания, что б приборка загорелась, но мотор не запустился, я открываю штуцер ключ 9 мм. В процессе прокачки пропала F. Передачи переключаются! Продолжаю наблюдение.
Сообщение отредактировал comp25: 02 Февраль 2021 - 19:14
Отправлено 26 Февраль 2021 - 15:53
Продолжаю наблюдение.
С наступлением тепла и сырой погоды, появилась всё таже проблема.
мигает F и горит машинка
машина заводится без проблем. Снял кулису, думал залита плата, всё норм, если не считать смазки на плате, где магнит кулисы ходит.
Опком показывает ошибки
Отправлено 13 Июнь 2021 - 13:10
Решил свою проблему.
Узнав что у опеля слабое место проводка/контакты, решил прозвонить, просмотреть косу, которая идёт от изитроника. Их там две штуки, верхняя (верхняя колодка проводов) короткая, разделяется на две и идёт за мотор, как я понял на механизм выбора передач ( может я ошибаюсь). Снял косу с машины, размотал, провода как ветки, реально очень жёсткие, удивлён, что в 2008 году изобрели такое. Разобрал саму колодку, промыл, прочистил, просушил. Замотал собрал косу. Всё ок.
Снимаю вторую нижнюю колодку с изитроника. То ещё удовольствие, всё в песке, слой грязи. Начинаю разматывать косу и практически сразу нахожу перетёртый провод, изъеденную штатную изоленту, зелёные окислы меди. Провод в этом месте рассыпался в руках. Всё зачищаю, замываю, наращиваю, паяю. Не знаю, что за медь такая, но лудилась весьма плохо. Далее косу разматывать не стал, она идёт на какой то блок и в блок предохранителей. Надеюсь проблема решена, ошибок Опком не обнаружил.
Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 14:33
Отправлено 26 Сентябрь 2022 - 15:29
F это надо понимать температура наружнего воздуха?
она на дисплее.
остальное на панеле приборов
связи между ними ни какой
разгадывание авто"электро головоломок", ремонт и восстановление электропроводки без пайки и скруток, поиск обрывов и потерявшихся сигналов, убирание "соплей" и пр.
Денис
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных