Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#481 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012 1.4 NET МТ6 Cosmo серебристая

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:20

Vladimir 9, я тоже так думала но увы,погундела в салоне немного да и согласилась на простой кондей уж больно мне хотелось других опций которые есть на моей но не было на машине с климатом.Была одна со всеми нужными мне опциями но я категорически не хотела такого цвета как у неё Изображение .

#482 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 10:53

Евдокия, насчёт левой ноги это вы верно подметили,я когда первый раз на ней на дачу поехала в пробку попала так нога болела что хоть вой Изображение но сейчас уже привыкла и нормально Изображение

#483 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 17:51

...

Сообщение отредактировал nsaber: 26 Август 2013 - 20:19

#484 болт

болт

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Opel Meriva B 2012, 1.4 turbo, Cosmo ---> Toyota RAV4 4WD 2016, 2.0 6MT

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 19:32

Цитата(nsaber @ 1.11.2012, 17:51) Просмотр сообщения

это очень даже правильно - т.к. некоторым климат вообще ненужен

говоря про климат я имею ввиду автоматическая регулировка - если ставить вручную то тогда зачем он - зачем переплачивать smile.gif

Абсолютно согласен bi.gif
На предыдущей мафыне (тоже компактвэн) был климат-контроль. Не использовался совсем.
Изредка вспоминал про него, включал, но лучшей регулировки и распределения воздушных потоков по салону, чем руками, так и не нашел. wink.gif

#485 Настасья

Настасья

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:12

я пять лет пользовалась климатом на фиесте-шикарно!Пока не нагреется дует сильно тёплым воздухом,как до нужной температуры добьёт начинает поддерживать её слабым потоком и естевственно на автоматическом режиме Изображение.Понятное дело за 5 лет я обленилась и сейчас меня эти манипуляции напрягают Изображение

#486 frijn

frijn

Читатель

• Пользователи
  • Cообщений: 1
  • Автомобиль: выбираю

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 20:21

Цитата(nsaber @ 1.11.2012, 17:51) Просмотр сообщения

это очень даже правильно - т.к. некоторым климат вообще ненужен. В частности мне - глюки, постоянно прохладно, дует холодным воздухом на полной скорости когда машина ещё тока прогревается, проблемы с прогревом - не выдает максимальную температуру. И это я встречал на многих машинах (киа, хендай, митсубан, тойота, все французы)... - данные косяки замечены в осносном в холодных краях нашей страны.

замерял: машина с климатом прогревает салон в 2-3 раза дольше чем без (выставил на жару и все), так мало того она ещё и кондей врубает на некоторых машинах в -30 smile.gif)))

говоря про климат я имею ввиду автоматическая регулировка - если ставить вручную то тогда зачем он - зачем переплачивать smile.gif

Всем привет! Я пока в выборе.
Просто хочу уточнить, кондей при "-" не включается на исправной машине.

#487 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 01 Ноябрь 2012 - 22:53

frijn, не должон. Обычно граница включения - +5.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#488 вовчик,74

вовчик,74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: МЕРИВА до этого были 4 волги ,мазда 626,ваз 21,03-06

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 15:52

народ у кого есть мирива с трёх строчным дисплеем как описано в комплектации ?
у меня мирива космо но с 2 строчным дисплеем
если покажите фото буду очень рад
заранее спасибо!

#489 Megla

Megla

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 359
  • Интересы:Компьютеры. Автомобили. И другая техника:)
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4T, Cosmo, 2011

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:00

вовчик,74, какой дисплей Вас интересует? Приборки или магнитолы?
На магнитоле есть простой дисплей (не помню сколько там строчек) - это CD300, графический (тут плавающее число строк, около 4-5) - это CD400, ну и большой цветной экран - это CD600/900.

На приборке тоже 3 вида дисплеев: их вид есть тут. Они тоже зависят от типа магнитолы.

От комплектации виды дисплеев (всех) не зависят!

P.S. Вообщето, наша машинка зовется Мерива!
Теперь катаемся на Меривке :)

#490 вовчик,74

вовчик,74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: МЕРИВА до этого были 4 волги ,мазда 626,ваз 21,03-06

Отправлено 02 Ноябрь 2012 - 16:05

Цитата(Megla @ 2.11.2012, 18:00) Просмотр сообщения

вовчик,74, какой дисплей Вас интересует? Приборки или магнитолы?
На магнитоле есть простой дисплей (не помню сколько там строчек) - это CD300, графический (тут плавающее число строк, около 4-5) - это CD400, ну и большой цветной экран - это CD600/900.

На приборке тоже 3 вида дисплеев: их вид есть тут. Они тоже зависят от типа магнитолы.

От комплектации виды дисплеев (всех) не зависят!

P.S. Вообщето, наша машинка зовется Мерива!

трёх строчный дисплей от магнитолы 300
в буклетах написано магнитола 300 с трёх строчным дисплеем в инструкции по авто есть тоже трёх строчный ,но на деле только двухстрочный

Сообщение отредактировал вовчик,74: 02 Ноябрь 2012 - 16:07

#491 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 10:53

Цитата(Тигрец @ 28.10.2012, 14:59) Просмотр сообщения

Как ответ получите, отпишитесь, пожалуйста, а.... blush.gif

Вопрос:
Добрый день. Ответьте на такой вот вопрос. Сколько строк имеет дисплеи на CD 300 и CD 400 соответственно? Если, когда я приду забирать машину у ОД и обнаружу, что моя комплектация не совпадает с заявленной на вашем официальном сайте, то к кому мне обратиться, с этой проблемой?

Ответ:
Благодарим за обращение в Центр Поддержки Клиентов ООО "Джи Эм СНГ".
Обращаем Ваше внимание, что Центр Поддержки Клиентов занимается послепродажным обслуживанием автомобилей. По вопросам комплектации обратитесь, пожалуйста, в официальные дилерские центры Opel.
Адреса и телефоны дилерских центров Вы можете узнать на сайте www.opel.ru

Вопрос:
Добрый вечер. Официальный дилер не занимается сборкой автомобилей. Он их реализует в продажу. Когда машина придет к ОД и вдруг выясниться, что она не доукомплектована, согласно договору и информации о комплектациях, размещенном на официальном сайте Опель, то к кому я могу обратиться? К заводу изготовителю?

Ответ:
Совершенно верно, дилерский центр не занимается сборкой автомобилей, дилерский центр занимается продажей автомобилей. Хотим обратить Ваше внимание, что комплектация автомобиля выбирается Вами исходя из собственных пожеланий и предложений данного дилерского центра. Все Ваши пожелания относительно комплектации Вашего бедующего автомобиля оговариваются заранее с дилером-продавцом, до подписания договора купли-продажи. Информация предоставленная на сайте Opel не является руководством к действию. Пожалуйста, заранее оговаривайте комплектацию Вашего автомобиля с дилером-продавцом.
По вопросу количества строк на дисплее аудио системы CD300 и CD400 обратитесь, пожалуйста, в дилерский центр к менеджеру по продажам OPEL.

Вопрос:
Если я вас правильно понял, то получается следующая ситуация. Я заказываю машину у ОД, в договоре прописываем ее комплектацию. Соответственно завод, может без уведомления ОД и меня, изменить комплектацию, которую я заказал, машина придя в салон к ОД, может оказать не полностью укомплектована, могут отсутствовать некоторые опции, которые я заказал?
Что Вы можете мне предложить, в случае такого расклада событии? Заказать снова и ждать полгода опять?

Ответ:
Официальный дилер осведомлен о всех изменений в комплектации автомобилей.
Если у Вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами по предоставленным ниже телефонам или предоставьте Ваш контактный номер для связи с Вами.
По вопросам комплектации Вы можете обратиться на горячую линию Opel 8-800-200-0046. aq.gif ac.gif

Когда звонишь, по многоканальному номеру и задаешь вопрос о комплектации, твой звонок, тупо переводят к твоему ОД в городе. ОД сказал, что СD 300 с двух строчным, платишь 2500 и будет CD 400 с трех строчным. Хотя на официальном сайте Опель и ОД, Трехстрочный информационный дисплей. Но информация размещенная на этих сайтах, носит ознакомительный характер. Все нужно уточнять на месте, при заказе автомобиля. blink.gif
Но с другой стороны, кто это будет уточнять. Ведь в машине, столько разных фишек. На этом особо внимания не заостряешь. ai.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 03 Ноябрь 2012 - 10:53

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#492 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 13:51

Gvo, спасибо тебе огромное, дорогой, за такой подробный расклад! Изображение
...всё как и предполагал... - сплошные стрелочники.. Изображение
Похоже, не стоит заморачиваться - здоровье дороже!!! Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#493 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 16:44

Цитата(Тигрец @ 3.11.2012, 14:51) Просмотр сообщения

Похоже, не стоит заморачиваться - здоровье дороже!!! Изображение

Это точто! az.gif

Шо придет, то придет. Буду радоваться! Вообщем, машина то, красивая и функциональная. flag.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 03 Ноябрь 2012 - 16:45

Изображение

#494 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:30

Цитата
Буду радоваться! Вообщем, машина то, красивая и функциональная.

Вот это верно Изображение , а 2 строки или 3.... - детский сад всё это... Изображение
Изображение

#495 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 14:44

Цитата(вовчик,74 @ 27.10.2012, 20:18) Просмотр сообщения

передние подголовники как заявлено в комплектации должны регурироваться в двух положениях
(у меня только в одном (вверх-вниз))

Спасибо за Ваше обращение в Службу Клиентской Поддержки Opel
На Ваш вопрос мы можем предоставить следующую информацию:

В базовой комплектации (Essentia) автомобиля Opel Meriva подголовники неактивные.
Активные подголовники доступны в расширенных комплектациях - Enjoy и Cosmo.

Позвольте еще раз поблагодарить за то, что уделили время, чтобы написать нам.

С уважением,

Служба клиентской поддержки Opel

Если для вас еще актуален вопрос с подголовниками, то попробуйте написать в GM! bg.gif aq.gif
Изображение

#496 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:14

Цитата
Активные подголовники доступны в расширенных комплектациях - Enjoy и Cosmo.

Оппачкиии Изображение , а у меня Enjoy-таки.... - пойти на принцип чёли... Изображение

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Ноябрь 2012 - 08:14

Изображение

#497 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:29

Цитата(Тигрец @ 7.11.2012, 9:14) Просмотр сообщения

Оппачкиии Изображение , а у меня Enjoy-таки.... - пойти на принцип чёли... Изображение

Было бы интересно послушать, что скажет на это ваш ОД aq.gif ? Может закажет и поставит, такие, как надо, а может два ТО подряд за счет ОД… az.gif rolleyes.gif

Кстати, в новостях слышал, что GM кредитик взял на стратегические нужды…обещали потратить на Европейское подразделение… flag.gif

Может теперь не будут забывать, какие опции, в какую комплектацию. af.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 07 Ноябрь 2012 - 08:33

Изображение

#498 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:00

Цитата
Было бы интересно послушать, что скажет на это ваш ОД

Написал пока что именно muдилеру своему (Автомир на Ярославке) - посмотрим, как у них отрепетирован перевод стрелок
(скорее всего давить будут на то, что я же подписал акт приёмки машины...).. Изображение
Изображение..но, насколько я помню, в акте позиций "Трёхстрочный дисплей" и "Активные подголовники" как раз и нет (надо найти посмотреть)..

Сообщение отредактировал Тигрец: 07 Ноябрь 2012 - 12:01

Изображение

#499 Hameleon

Hameleon

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 325
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4AT DE12 + light + premium

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 13:46

Цитата(Евдокия @ 25.10.2012, 22:35) Просмотр сообщения

Мурзилка, На счет бензинового двигателя с АКПП: еще раз говорю, что машина на обкатке и сильно раскручивать я ее пока не пробовала.

А есть у вас к машине книжечка или инструкция по эксплуатации где указан разгон 0-100км ?
А то я везде разные данные встречаю sad.gif
Да и на сайте Опеля до сих пор инструкция по экасплуатации скачивается только для не автоматический Мериве.
А я сам жду как раз такую же как Ваша smile.gif

Nissan Note -> Мерива В 1,4AT DE12+освещение+премиум

Изображение

#500 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:00

Hameleon, "Опель" печатает одну инструкцию на все разновидности двигателей и трансмиссий. Электронный вариант обновляется, увы, не быстро. Характеристики на бензин+автомат смотрите пока на сайтах "Опель".
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных