Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#441 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:45

Евдокия, ну просто умница-Женщина Изображение, далеко не всякий мужик так доходчиво всё по полочкам разложит! Изображение
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#442 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 246
  • Автомобиль: Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:48

Цитата(Евдокия @ 26.10.2012, 13:27) Просмотр сообщения

Автомат начинает скидывать обороты только тогда, когда скорость не превышае 60-50 км/ч. Это работа автомата, как само-собой разумеещееся, если только Вы не ставили круиз-контроль, что бы поддерживать нужную скорость(но, на сколько я знаю, к-к работает на более высоких скоростях). Если идти на скорости свыше и отпустить педаль газа, то, если Вы замедлитесь до 50 км/ч, автомат, естесственно, перейдет на пониженную передачу.На сколько я понимаю, это некий алгоритм взаимодействия работы двигателя и АКПП (т.е. отношение оборотов к числу передачи). Вас не устраивает то, что машина сама замедляется при подкатывании на малых оборотах и подтормаживает? А что в этом плохого? Я не вижу в этом причины для отказа от покупки Меривы. Тем более, что у Меривы огромное количесво плюсов. Почитайте мой первый пост, где я очень подробно сравнивала Мериву со своей предыдущей машиной Рав 4. И,кстати, Рав тоже преходила на пониженные передачи, но без подтормаживания и с приличным гулом (машина,вообще, шумная). И тем не менее, торможения Меривы мне не кажутся разочарованием, но это все в зависимости от того, кто-чего ждет от машины. Как говорит мой муж, кстати, джиповец со стажем, наигралась и большую с виду маФынку с понтами, повзрослела и пересела на действительно, хорошую по многим парараметрам машину. Да, в Мериве нет тех понтов, но в ней есть гораздо больше достоинств! А так все, конечно, сугубо индивидуально. Я бы Вым посоветовала сделать ни один и ни два тест-драйва на дизельном варианте, что бы понять работу автомата. На сколько я знаю, автоматы в обеих версиях одинаковые. И уж если Вамс совсем все будет "серпом по всем местам",ну что ж, ищите дальше свою машинку))) Может быть тогда посмотреть в сторону той же Киа (не сильна в Каи, что там у нее с одноклассниками Меривы)? Раз в Сeed все устраивало?
Возможно, по вашим описаниям я сделал не верный вывод и неправильное представление ситуации. К великому сожалению, потестить, в большом колличестве дизельных Мерив с АКПП мне сложно, т.к. уж очень навязчивые манагеры aq.gif Еслиб Сид устраивал, яб не менял. С продукцией КИА решено завязать, вот и смотрю на Опель за его множество плюсов smile.gif Спасибо, что делитесь впечатлениями. Буду следить за вашими рассказами о данной комплектации, т.к. машина уже заказана, но еще есть пути отступления, то хочется прощупать все подводные камни. az.gif

#443 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:52

Мурзилка, такими регулярными радостями-разочарованиями можно измотать себе нервную систему вконец. Прокатились бы хоть на той же "Астре" с турбобензинкой и автоматом. Ну нельзя же так по нескольку раз на дню: то "всё пропало", то "а жизть налаживается".

Да, и предупреждение за оверквотинг.
Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#444 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:03

Мурзилка, а почему бы не обратиться с просьбой к многоуважаемой нашей Евдокии о......тест-драйве именно на её машинке... Изображение
..чай по голове-то уж не ударит..

P.S:
За ящик Абрау-Дюрсо, думаю не сможет отказать... ad.gif

Сообщение отредактировал Тигрец: 26 Октябрь 2012 - 13:05

Изображение

#445 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 16:15

Цитата(mmx @ 26.10.2012, 13:52) Просмотр сообщения

Мурзилка, такими регулярными радостями-разочарованиями можно измотать себе нервную систему вконец.
Лишь бы другим не моталась. Понимающие, помогают, причем полноценно. Не понимающие, наказывают.

#446 Евдокия

Евдокия

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 11
  • Автомобиль: Opel Meriva В, 1.4 design edition,Switchblade Silver Cd600

Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:16

Цитата(Тигрец @ 26.10.2012, 14:03) Просмотр сообщения

Мурзилка, а почему бы не обратиться с просьбой к многоуважаемой нашей Евдокии о......тест-драйве именно на её машинке... Изображение
..чай по голове-то уж не ударит..

P.S:
За ящик Абрау-Дюрсо, думаю не сможет отказать... ad.gif

Ну от ящика Абрау-то может и не откажусь as.gif , а вот про остальное...надо подумать. excl.gif Знаю, что офф, сорри)))Больше не буду)))

Сообщение отредактировал Евдокия: 26 Октябрь 2012 - 17:17

Теперь у Евдокии новая метла ))) И зовут её Маруся!
"...ну чего ж не полететь...(с)

#447 Ю.Н.Ц.

Ю.Н.Ц.

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 145
  • Автомобиль: meriva B 1.7CDTI 110 AT-6 Cosmo 2012

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:09

Проехал первую тысячу. Машинка отличная. Автомат -лучший из тех, на которых довелось ездить. Единственное, не пробовал "кик-даун" пока машинка на обкатке. Средний расход 8,6. Почти вся тысяча - по городу , короткие поездки.
Из того, что слегка настораживает, это отработка подвеской накоторых ям. Даже не очень большие, а поперечные ямки, когда оба колеса одной оси попадают одновременно, отрабатываются слишком "звонко", как будто пробивает амортизаторы. Может, конечно, я от нее слишком нмогого хочу, это все-таки не кроссовер.... Дорогу держит отлично. На тех поворотах, где раньше на 60 опасался проходить, сейчас еду на 80км/ч, и чувствуется - можно еще быстрее.
Кстати, видел в Твери Мериву-Б синего цвета. Если бываете в форуме, отзовитесь в личку. Если сравнить машинки, - многие вопросы отпадут.

#448 вовчик,74

вовчик,74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: МЕРИВА до этого были 4 волги ,мазда 626,ваз 21,03-06

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:18

недавно стал обладателем Опель Мерива комплектация COSMO
но как выяснилось позже получается недокомплектация автомобиля ,
а именно
должно быть 7 динамиков (отсутствуют в задних дверях)
передние подголовники как заявлено в комплектации должны регурироваться в двух положениях
(у меня только в одном (вверх-вниз))
в комплектации должен стоять трёх строчный диспей (продали с двух строчным)
на бортовом компьютере невозможно выставить расход бензина по километражу
меню ограничено только переключением км и миля
у кого есть аналогичные недочёты ?
или у кого есть то что отсутствует в моей комплектации напишите подробно

#449 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:01

Цитата(вовчик,74 @ 27.10.2012, 20:18) Просмотр сообщения

недавно стал обладателем Опель Мерива комплектация COSMO
но как выяснилось позже получается недокомплектация автомобиля ,
а именно
должно быть 7 динамиков (отсутствуют в задних дверях)
передние подголовники как заявлено в комплектации должны регурироваться в двух положениях
(у меня только в одном (вверх-вниз))
на бортовом компьютере невозможно выставить расход бензина по километражу
меню ограничено только переключением км и миля
у кого есть аналогичные недочёты ?
или у кого есть то что отсутствует в моей комплектации напишите подробно

а что ОД говорит? ai.gif

Цитата(вовчик,74 @ 27.10.2012, 20:18) Просмотр сообщения

Радиоприемник CD 300 с трехстрочным информационным дисплеем. Звоните в GM!

Сообщение отредактировал Gvo: 27 Октябрь 2012 - 21:37

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#450 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:30

Цитата(Ю.Н.Ц. @ 27.10.2012, 20:09) Просмотр сообщения

Кстати, видел в Твери Мериву-Б синего цвета. Если бываете в форуме, отзовитесь в личку. Если сравнить машинки, - многие вопросы отпадут.

Тоже видел и не один раз. Но машинка не клубная. По крайне мере, до недавнего времени, на Тверском клубе с Меривой Б был только я
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#451 вовчик,74

вовчик,74

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 7
  • Автомобиль: МЕРИВА до этого были 4 волги ,мазда 626,ваз 21,03-06

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 09:34

Цитата(Gvo @ 27.10.2012, 23:01) Просмотр сообщения

а что ОД говорит? ai.gif
Радиоприемник CD 300 с трехстрочным информационным дисплеем. Звоните в GM!

вот и я доказываю своим дилерам что трёх строчный дисплей начинается уже со второй комплектации
(у меня космо это третья комплектация)
а двух строчный это самая первая комплектация
написал притензию жду результата

#452 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:08

Цитата(вовчик,74 @ 28.10.2012, 10:34) Просмотр сообщения

вот и я доказываю своим дилерам что трёх строчный дисплей начинается уже со второй комплектации
(у меня космо это третья комплектация)
а двух строчный это самая первая комплектация
написал притензию жду результата

На сайте моего ОД, указано, что подголовники передних пассажиров НЕ АКТИВНЫЕ! Вчера специально зашел на сайт опеля. Там написано АКТИВНЫЕ! Звоню в GM, говорят, что нужно ориентироваться на их сайт и в случаи чего предъявлять претензии своему ОД. Но еще больше был удивлен, когда открыл вкладку «Сравнения комплектации», где обнаружил в графе «Интерьер», во всех трех комплектациях, НЕ АКТИВНЫЕ ПОДГОЛОВНИКИ! Еще раз позвонил в GM, девушка вся на измене. aq.gif Сказала исправим. Написал по этому вопросу в GM, тоже жду официального ответа. ai.gif
Изображение

#453 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:59

Цитата(Gvo @ 28.10.2012, 11:08) Просмотр сообщения

На сайте моего ОД, указано, что подголовники передних пассажиров НЕ АКТИВНЫЕ! Вчера специально зашел на сайт опеля. Там написано АКТИВНЫЕ! Звоню в GM, говорят, что нужно ориентироваться на их сайт и в случаи чего предъявлять претензии своему ОД. Но еще больше был удивлен, когда открыл вкладку «Сравнения комплектации», где обнаружил в графе «Интерьер», во всех трех комплектациях, НЕ АКТИВНЫЕ ПОДГОЛОВНИКИ! Еще раз позвонил в GM, девушка вся на измене. aq.gif Сказала исправим. Написал по этому вопросу в GM, тоже жду официального ответа. ai.gif

Да хрен с ними с подголовниками (мне тоже обещались активные)..., но вот двух-строчный дисплей вместо трёх-строчного, ежели это действительно так... aq.gif aq.gif aq.gif
Как ответ получите, отпишитесь, пожалуйста, а.... blush.gif
Изображение

#454 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:23

Цитата(Тигрец @ 28.10.2012, 14:59) Просмотр сообщения

Да хрен с ними с подголовниками (мне тоже обещались активные)..., но вот двух-строчный дисплей вместо трёх-строчного, ежели это действительно так... aq.gif aq.gif aq.gif
Как ответ получите, отпишитесь, пожалуйста, а.... blush.gif

Обязательно. bf.gif Прям дословно перекопирую, что ответят эти ушлые господа. Владельцы пишут, без слез не прочтешь. ak.gif Может в GM думают, что у нас у каждого дома станок печатный. Входной дверью хлопнул и из под двери 100 евро вылетели. ai.gif Я лично акт приемки не подпишу aq.gif , до тех пор, пока не буду уверен, что все заявленное GM на месте. forever.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 28 Октябрь 2012 - 15:45

Изображение

#455 О, Марат

О, Марат

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 449
  • Автомобиль: Мерива В 1,4T 2011 г.в.была; Volvo XC70, 2013 г.в., дизель, битурбо

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 19:24

Цитата(Gvo @ 28.10.2012, 16:23) Просмотр сообщения

Я лично акт приемки не подпишу aq.gif , до тех пор, пока не буду уверен, что все заявленное GM на месте. forever.gif

дай бог, чтоб так и было, но терзают смутные сомненья..., как бы другую ждать не пришлось ai.gif

#456 mmx

mmx

трое согласных

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 856
  • Автомобиль: SY Actyon 2012, карасиновый, C2R2M01, WAA; ,была Meriva A 1,4 Essentia 2008

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:24

! 
Предупреждение:
Gvo, оверквотинг: http://forum.opel-cl...p...t&p=1381100 . Предупреждаю, учитесь и не ленитесь удалять излишки цитируемого текста.

Изображение

"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен

Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org

#457 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:50

Цитата(mmx @ 28.10.2012, 22:24) Просмотр сообщения

Предупреждаю, учитесь и не ленитесь удалять излишки цитируемого текста

Буду стараться. az.gif В этот раз от переизбытка эмоции… ah.gif
Изображение

#458 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:35

Уважаемые! Так есть уже у кгого то аппарат с 1,4Т и АКПП ?
или они в России еще не появились вживую и даже проехаться на тест-драйве не у кого в Москве?

#459 Мурзилка

Мурзилка

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:38

Цитата(roman-sp @ 29.10.2012, 10:35) Просмотр сообщения

Уважаемые! Так есть уже у кгого то аппарат с 1,4Т и АКПП ?
или они в России еще не появились вживую и даже проехаться на тест-драйве не у кого в Москве?
Есть, учитесь читать тему целиком, вот http://forum.opel-cl...o...869&st=400# и ниже.

#460 roman-sp

roman-sp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 241
  • Автомобиль: Meriva B (B14NET, AT6), DE + Premium

Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:38

Цитата(Мурзилка @ 29.10.2012, 10:38) Просмотр сообщения

Есть, учитесь читать тему целиком, вот http://forum.opel-cl...o...869&st=400# и ниже.

так я понял, что вам не удалось найти на тесте эту версию. И никто не ответил положительно...
есть только версии 1,4Т + механика , но там ведь лошадок 140 , а не 120.

я тестировал турбодизель на акпп сразу после теста астры на 1,6Т.
обе эти машины субъективно отличаются от Октавии на 1.4TSI, а тем более 1.8TSI

а вот кота в мешке брать не хочется., хотя дилер предлагает забронирвоать авто и дождаться ее в начале января, покататься и потом уже решать - брать или не брать...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных