Отзывы об Opel Meriva B
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:48
Автомат начинает скидывать обороты только тогда, когда скорость не превышае 60-50 км/ч. Это работа автомата, как само-собой разумеещееся, если только Вы не ставили круиз-контроль, что бы поддерживать нужную скорость(но, на сколько я знаю, к-к работает на более высоких скоростях). Если идти на скорости свыше и отпустить педаль газа, то, если Вы замедлитесь до 50 км/ч, автомат, естесственно, перейдет на пониженную передачу.На сколько я понимаю, это некий алгоритм взаимодействия работы двигателя и АКПП (т.е. отношение оборотов к числу передачи). Вас не устраивает то, что машина сама замедляется при подкатывании на малых оборотах и подтормаживает? А что в этом плохого? Я не вижу в этом причины для отказа от покупки Меривы. Тем более, что у Меривы огромное количесво плюсов. Почитайте мой первый пост, где я очень подробно сравнивала Мериву со своей предыдущей машиной Рав 4. И,кстати, Рав тоже преходила на пониженные передачи, но без подтормаживания и с приличным гулом (машина,вообще, шумная). И тем не менее, торможения Меривы мне не кажутся разочарованием, но это все в зависимости от того, кто-чего ждет от машины. Как говорит мой муж, кстати, джиповец со стажем, наигралась и большую с виду маФынку с понтами, повзрослела и пересела на действительно, хорошую по многим парараметрам машину. Да, в Мериве нет тех понтов, но в ней есть гораздо больше достоинств! А так все, конечно, сугубо индивидуально. Я бы Вым посоветовала сделать ни один и ни два тест-драйва на дизельном варианте, что бы понять работу автомата. На сколько я знаю, автоматы в обеих версиях одинаковые. И уж если Вамс совсем все будет "серпом по всем местам",ну что ж, ищите дальше свою машинку))) Может быть тогда посмотреть в сторону той же Киа (не сильна в Каи, что там у нее с одноклассниками Меривы)? Раз в Сeed все устраивало?
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 12:52
Да, и предупреждение за оверквотинг.
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 13:03
..чай по голове-то уж не ударит..
P.S:
За ящик Абрау-Дюрсо, думаю не сможет отказать...
Сообщение отредактировал Тигрец: 26 Октябрь 2012 - 13:05
Отправлено 26 Октябрь 2012 - 17:16
Мурзилка, а почему бы не обратиться с просьбой к многоуважаемой нашей Евдокии о......тест-драйве именно на её машинке...
..чай по голове-то уж не ударит..
P.S:
За ящик Абрау-Дюрсо, думаю не сможет отказать...
Ну от ящика Абрау-то может и не откажусь , а вот про остальное...надо подумать. Знаю, что офф, сорри)))Больше не буду)))
Сообщение отредактировал Евдокия: 26 Октябрь 2012 - 17:17
"...ну чего ж не полететь...(с)
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:09
Из того, что слегка настораживает, это отработка подвеской накоторых ям. Даже не очень большие, а поперечные ямки, когда оба колеса одной оси попадают одновременно, отрабатываются слишком "звонко", как будто пробивает амортизаторы. Может, конечно, я от нее слишком нмогого хочу, это все-таки не кроссовер.... Дорогу держит отлично. На тех поворотах, где раньше на 60 опасался проходить, сейчас еду на 80км/ч, и чувствуется - можно еще быстрее.
Кстати, видел в Твери Мериву-Б синего цвета. Если бываете в форуме, отзовитесь в личку. Если сравнить машинки, - многие вопросы отпадут.
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 19:18
но как выяснилось позже получается недокомплектация автомобиля ,
а именно
должно быть 7 динамиков (отсутствуют в задних дверях)
передние подголовники как заявлено в комплектации должны регурироваться в двух положениях
(у меня только в одном (вверх-вниз))
в комплектации должен стоять трёх строчный диспей (продали с двух строчным)
на бортовом компьютере невозможно выставить расход бензина по километражу
меню ограничено только переключением км и миля
у кого есть аналогичные недочёты ?
или у кого есть то что отсутствует в моей комплектации напишите подробно
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 21:01
недавно стал обладателем Опель Мерива комплектация COSMO
но как выяснилось позже получается недокомплектация автомобиля ,
а именно
должно быть 7 динамиков (отсутствуют в задних дверях)
передние подголовники как заявлено в комплектации должны регурироваться в двух положениях
(у меня только в одном (вверх-вниз))
на бортовом компьютере невозможно выставить расход бензина по километражу
меню ограничено только переключением км и миля
у кого есть аналогичные недочёты ?
или у кого есть то что отсутствует в моей комплектации напишите подробно
а что ОД говорит?
Радиоприемник CD 300 с трехстрочным информационным дисплеем. Звоните в GM!
Сообщение отредактировал Gvo: 27 Октябрь 2012 - 21:37
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...
Отправлено 27 Октябрь 2012 - 22:30
Кстати, видел в Твери Мериву-Б синего цвета. Если бываете в форуме, отзовитесь в личку. Если сравнить машинки, - многие вопросы отпадут.
Тоже видел и не один раз. Но машинка не клубная. По крайне мере, до недавнего времени, на Тверском клубе с Меривой Б был только я
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 09:34
а что ОД говорит?
Радиоприемник CD 300 с трехстрочным информационным дисплеем. Звоните в GM!
вот и я доказываю своим дилерам что трёх строчный дисплей начинается уже со второй комплектации
(у меня космо это третья комплектация)
а двух строчный это самая первая комплектация
написал притензию жду результата
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 10:08
вот и я доказываю своим дилерам что трёх строчный дисплей начинается уже со второй комплектации
(у меня космо это третья комплектация)
а двух строчный это самая первая комплектация
написал притензию жду результата
На сайте моего ОД, указано, что подголовники передних пассажиров НЕ АКТИВНЫЕ! Вчера специально зашел на сайт опеля. Там написано АКТИВНЫЕ! Звоню в GM, говорят, что нужно ориентироваться на их сайт и в случаи чего предъявлять претензии своему ОД. Но еще больше был удивлен, когда открыл вкладку «Сравнения комплектации», где обнаружил в графе «Интерьер», во всех трех комплектациях, НЕ АКТИВНЫЕ ПОДГОЛОВНИКИ! Еще раз позвонил в GM, девушка вся на измене. Сказала исправим. Написал по этому вопросу в GM, тоже жду официального ответа.
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 13:59
На сайте моего ОД, указано, что подголовники передних пассажиров НЕ АКТИВНЫЕ! Вчера специально зашел на сайт опеля. Там написано АКТИВНЫЕ! Звоню в GM, говорят, что нужно ориентироваться на их сайт и в случаи чего предъявлять претензии своему ОД. Но еще больше был удивлен, когда открыл вкладку «Сравнения комплектации», где обнаружил в графе «Интерьер», во всех трех комплектациях, НЕ АКТИВНЫЕ ПОДГОЛОВНИКИ! Еще раз позвонил в GM, девушка вся на измене. Сказала исправим. Написал по этому вопросу в GM, тоже жду официального ответа.
Да хрен с ними с подголовниками (мне тоже обещались активные)..., но вот двух-строчный дисплей вместо трёх-строчного, ежели это действительно так...
Как ответ получите, отпишитесь, пожалуйста, а....
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 15:23
Да хрен с ними с подголовниками (мне тоже обещались активные)..., но вот двух-строчный дисплей вместо трёх-строчного, ежели это действительно так...
Как ответ получите, отпишитесь, пожалуйста, а....
Обязательно. Прям дословно перекопирую, что ответят эти ушлые господа. Владельцы пишут, без слез не прочтешь. Может в GM думают, что у нас у каждого дома станок печатный. Входной дверью хлопнул и из под двери 100 евро вылетели. Я лично акт приемки не подпишу , до тех пор, пока не буду уверен, что все заявленное GM на месте.
Сообщение отредактировал Gvo: 28 Октябрь 2012 - 15:45
Отправлено 28 Октябрь 2012 - 21:24
! | Предупреждение: Gvo, оверквотинг: http://forum.opel-cl...p...t&p=1381100 . Предупреждаю, учитесь и не ленитесь удалять излишки цитируемого текста. |
"Те, кто считает, что деньги - это всё, без сомнения, готовы на всё ради денег." Эди-Пьер Бошен
Спортивный стиль вождения - это когда от светофора к светофору обгоняешь одну и ту же "Оку".
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики". © bash.org
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 09:38
Уважаемые! Так есть уже у кгого то аппарат с 1,4Т и АКПП ?
или они в России еще не появились вживую и даже проехаться на тест-драйве не у кого в Москве?
Отправлено 29 Октябрь 2012 - 14:38
так я понял, что вам не удалось найти на тесте эту версию. И никто не ответил положительно...
есть только версии 1,4Т + механика , но там ведь лошадок 140 , а не 120.
я тестировал турбодизель на акпп сразу после теста астры на 1,6Т.
обе эти машины субъективно отличаются от Октавии на 1.4TSI, а тем более 1.8TSI
а вот кота в мешке брать не хочется., хотя дилер предлагает забронирвоать авто и дождаться ее в начале января, покататься и потом уже решать - брать или не брать...
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных