Цитата(Евдокия @ 26.10.2012, 13:27)

Автомат начинает скидывать обороты только тогда, когда скорость не превышае 60-50 км/ч. Это работа автомата, как само-собой разумеещееся, если только Вы не ставили круиз-контроль, что бы поддерживать нужную скорость(но, на сколько я знаю, к-к работает на более высоких скоростях). Если идти на скорости свыше и отпустить педаль газа, то, если Вы замедлитесь до 50 км/ч, автомат, естесственно, перейдет на пониженную передачу.На сколько я понимаю, это некий алгоритм взаимодействия работы двигателя и АКПП (т.е. отношение оборотов к числу передачи). Вас не устраивает то, что машина сама замедляется при подкатывании на малых оборотах и подтормаживает? А что в этом плохого? Я не вижу в этом причины для отказа от покупки Меривы. Тем более, что у Меривы огромное количесво плюсов. Почитайте мой первый пост, где я очень подробно сравнивала Мериву со своей предыдущей машиной Рав 4. И,кстати, Рав тоже преходила на пониженные передачи, но без подтормаживания и с приличным гулом (машина,вообще, шумная). И тем не менее, торможения Меривы мне не кажутся разочарованием, но это все в зависимости от того, кто-чего ждет от машины. Как говорит мой муж, кстати, джиповец со стажем, наигралась и большую с виду маФынку с понтами, повзрослела и пересела на действительно, хорошую по многим парараметрам машину. Да, в Мериве нет тех понтов, но в ней есть гораздо больше достоинств! А так все, конечно, сугубо индивидуально. Я бы Вым посоветовала сделать ни один и ни два тест-драйва на дизельном варианте, что бы понять работу автомата. На сколько я знаю, автоматы в обеих версиях одинаковые. И уж если Вамс совсем все будет "серпом по всем местам",ну что ж, ищите дальше свою машинку))) Может быть тогда посмотреть в сторону той же Киа (не сильна в Каи, что там у нее с одноклассниками Меривы)? Раз в Сeed все устраивало?
Возможно, по вашим описаниям я сделал не верный вывод и неправильное представление ситуации. К великому сожалению, потестить, в большом колличестве дизельных Мерив с АКПП мне сложно, т.к. уж очень навязчивые манагеры

Еслиб Сид устраивал, яб не менял. С продукцией КИА решено завязать, вот и смотрю на Опель за его множество плюсов

Спасибо, что делитесь впечатлениями. Буду следить за вашими рассказами о данной комплектации, т.к. машина уже заказана, но еще есть пути отступления, то хочется прощупать все подводные камни.