Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#701 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:03

Цитата(BFN @ 18.1.2013, 17:32) Просмотр сообщения

Где вы такое вычитали?

Наверное методом "тыка" вычислил.. blink.gif
Мне вот, кстати, тоже всё-таки в это не особо верится.
Насколько помню, в инструкции об этом ни слова. Так что буду проверять тем же методом.. unsure.gif
ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#702 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 101
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4XER 5 MT enjoy+ пакеты enjoy и winter

Отправлено 18 Январь 2013 - 20:39

Цитата(Vadim943 @ 18.1.2013, 16:54) Просмотр сообщения

Друзья, подскажите, у меня такая проблема или это можно отнести к конструктивной особенности... в общем дело в том, что моя Мерива 2012 г.в. двиг. 1.4 А14хер 100 л.с, в эксплуотации 1.5 месяца с пробегом 1150 км. В морозы полетел датчик охлаждающей жидкости и машинку "колбасило" не подетски- вибрация была страшная при движении, да и на холостом ходу. У оф.дил. заменили по гарантии, вроде прошло, но не совсем, сейчас , что на холодую , что на проргретую все равно идет вибрация на рулевое колесо и вообще по салону какая-то дрожь. Меня это ну очень раздражает. У официалов спрашиваю говорят поездите, мол еще обкатку не прошла и мы сейчас ничего не найдем.... вот весь ответ... Подскажите может у кого была такая проблема или есть? Да, еще при трогании вперед или назад так же пробегает вибрация по салону.

До этого у меня была двухлитровая вектра и там была вибрация легкая, меня это очень напрягало. Сейчас, на мериве на непрогретой, тоже ощущается вибрация. Когда покупал, специально походили с менеджером по стоянке, легкая вибрация была у всех Мерив с таким двигателем. У турбо по-моему тоже есть легкая, но так как мне нужен был атмосферник, то точно могу сказать только про него. Кстати у меня сейчас расход на этом движке 20 литров на сотку и средняя 10 км/ч, но мне до работы 2 км со светофорами и постоянно работают все обогревы и музыка, да еще не грею авто и езжу не щелкая клювом...на улице минус 20, думаю нормальный расход для такого режима.

п.с. сейчас наверное объявиться какой-нибудь стелс2 на своей мИриве с расходом 8л на турбе, при 180 км/ч и скажет, что у меня большой расходsmile.gif)) При 70км/ч наверное вААбще лишний бензин в баке образовывается у него...

п.п.с в общем мне кажется говорить о расходе "город-трасса" не корректно, надо условия описывать полностью. Хотя это уже для темы расход , но пусть здесь все будет, т. к. ответ общий.

Сообщение отредактировал Зайчик: 18 Январь 2013 - 20:40

#703 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:22

Цитата(Зайчик @ 18.1.2013, 21:39) Просмотр сообщения

Кстати у меня сейчас расход на этом движке 20 литров на сотку и средняя 10 км/ч, но мне до работы 2 км со светофорами и постоянно работают все обогревы и музыка, да еще не грею авто и езжу не щелкая клювом...на улице минус 20, думаю нормальный расход для такого режима.

Рады за ваш «клюв»! smile.gif Но все равно, многовато будет… au.gif По БК или на глаз?

А бензинчиком каким кормите?

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Январь 2013 - 21:26

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#704 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:46

Ну я в том смысле, что люблю покрутить двигательsmile.gif бенз 92 на несте, расход конечно по бк. После сброса. А так 14 литров стабильно в таком режиме. Поэтому и брал двиг без тубины,Я думаю мало для нее хорошего: завел двигатель - 5 минут в дороге - заглушил.

Кстати, средней по бк и по чеку 6 литров удалось только на трассе при 110 км/ч добиться. Даже когда средний расход скидываешь, он 8 литров сразу показывает...

Мгновенный расход и 40 бывает, как педальку притопишь. Иногда мне кажется, что у меня как минимум Гелик 5-литровый flag.gif

Сообщение отредактировал Зайчик: 18 Январь 2013 - 21:47

#705 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 18 Январь 2013 - 21:52

Цитата(Тигрец @ 18.1.2013, 21:03) Просмотр сообщения

Наверное методом "тыка" вычислил.. blink.gif
Мне вот, кстати, тоже всё-таки в это не особо верится.
Насколько помню, в инструкции об этом ни слова. Так что буду проверять тем же методом.. unsure.gif

Так в том-то и дело что это глупость, которая не соответствует ни инструкции, ни действительности (я проверял).
В инструкции написано однозначно:
"вверх = короткий интервал
вниз = длинный интервал
по центру = откл."

#706 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:06

Цитата
В инструкции написано однозначно:
"вверх = короткий интервал
вниз = длинный интервал
по центру = откл."

Вот и мне то же самое припоминается... - просто надежда гдей-то затеплилась после слов одноклубня, что ишшо одна рег-ка есть..

Сообщение отредактировал Тигрец: 19 Январь 2013 - 11:05

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#707 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:12

Цитата(Зайчик @ 18.1.2013, 22:46) Просмотр сообщения

бенз 92 на несте, расход конечно по бк.

В такую экономию, как у stells2, тоже с трудом вериться, если у него действительно так, ну и хорошо, пусть человек наслаждается. az.gif Но и ваш расход, как-то не вяжется с 100 сильным движком. blink.gif Тут столько факторов можно наскрести, от низкооктанового 92 до брехливого БК.

Конечно, мало кто верит в 8.8 литров/100 км, заявленные производителем, это скорее маркетинговый ход, aq.gif но тем неимение, если ездить по городу спокойно, не поддаваться на провокации обрезанных и ревущих приор, а так же не воображать себя Свином Дизелем на каждом светофоре, во время старта, то расход 10-11 на турбо, вполне реален. bf.gif

У меня на Шкоде при старте, 86 л.с., 34 литра было по БК. А на трассе, 4.5-5 литров.
На турбину, ставят турботаймер или просто, минуты две, на холостых поработает и все нормально. Даже где-то читал, что современные турбины, не нуждаться в охлаждении. Но про мою, кроху, данных нет. smile.gif

Цитата(BFN @ 18.1.2013, 22:52) Просмотр сообщения

Так в том-то и дело что это глупость, которая не соответствует ни инструкции, ни действительности (я проверял).

Ну, ошибся человек, с кем не бывает. А вы всегда, только умные вещи говорите? smile.gif Он же не гвоздь на дороге положил.

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Январь 2013 - 22:18

Изображение

#708 BFN

BFN

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 31
  • Автомобиль: Meriva B, 1.4 Enjoy

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:32

Gvo, честно говоря я не очень понимаю как можно так "ошибиться", придумав несуществующее. Жаль миелофона нет Изображение

#709 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:38

Хм.. Вот сейчас сижу и вспоминаю, что у нас на рычаге (где скорость работы дворников "нарисована") нарисованы и лобовуха, и заднее стекло. Тогда, СОГЛАСНО картинке, должна скорость регулироваться...
В крайнем случае, может имелось ввиду, как раз такое ДВУХСКОРОСТНОЕ переключение, как верх-низ и, соответственно, центр...
Короче, пробуем и отписываемся! bf.gif

#710 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:47

Цитата(BFN @ 18.1.2013, 23:32) Просмотр сообщения

Gvo, честно говоря я не очень понимаю как можно так "ошибиться", придумав несуществующее. Жаль миелофона нет Изображение

Поищите в лаборатории профессора Селезнёва… ad.gif

Всякое бывает, раз в год и колбаса стреляет… ap.gif smile.gif

Цитата(Vredika @ 18.1.2013, 23:38) Просмотр сообщения

Короче, пробуем и отписываемся! bf.gif

Завтрамэн! Мои любимый супер герой! Все будет, но завтра… au.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Январь 2013 - 22:48

Изображение

#711 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:53

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 22:12) Просмотр сообщения

но тем неимение, если ездить по городу спокойно, не поддаваться на провокации обрезанных и ревущих приор, а так же не воображать себя Свином Дизелем на каждом светофоре, во время старта, то расход 10-11 на турбо, вполне реален. bf.gif

А я с этим и не спорю, абсолютно реален. Но с моими ультракороткими бросками по местности, боюсь этого расхода не добиться даже без турбо.

#712 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:56

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 23:12) Просмотр сообщения

мало кто верит в 8.8 литров/100 км, заявленные производителем, это скорее маркетинговый ход,

вполне реальные цифры для лета по городу в выходные без пробок bf.gif
сейчас у меня на одном баке, заправленном после загоревшейся лампочки (в районе 48-49 литров), после новогодних каникул, только по москве, без трассы, накатал уже 500 с копейками. лампа не горит пока.

#713 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 22:57

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 22:12) Просмотр сообщения

У меня на Шкоде при старте, 86 л.с., 34 литра было по БК. А на трассе, 4.5-5 литров.

Кстати мгновенный на трассе также получается держать на круизе az.gif

#714 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:00

Цитата(Зайчик @ 18.1.2013, 23:53) Просмотр сообщения

А я с этим и не спорю, абсолютно реален. Но с моими ультракороткими бросками по местности, боюсь этого расхода не добиться даже без турбо.

А на сколько дней вам заправки хватает? С другой стороны, пугающие цифры на БК, длятся совсем не долго, 2 км и вы в тепле на работе, ну, сколько она у вас от бака откусит. smile.gif
Изображение

#715 Зайчик

Зайчик

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:08

Цитата(Gvo @ 18.1.2013, 23:00) Просмотр сообщения

2 км и вы в тепле на работе

Это да,в сто раз лучше чем час до работы по трассе пилить с маленьким расходомsmile.gif недели на две хватаетsmile.gif

Сейчас модеры ругаться начнут aq.gif

#716 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Январь 2013 - 23:14

Цитата(annoyed @ 18.1.2013, 23:56) Просмотр сообщения

вполне реальные цифры для лета по городу в выходные без пробок bf.gif

ну если только большу часть пути накатом... bf.gif

Цитата(Зайчик @ 19.1.2013, 0:08) Просмотр сообщения

Это да,в сто раз лучше чем час до работы по трассе пилить с маленьким расходомsmile.gif недели на две хватаетsmile.gif
Сейчас модеры ругаться начнут aq.gif

Вот и я о том же...! az.gif

Да, mmx, ругать будет, работы ему подкинули. Жаль самим нельзя стирать. Он бы свое время не тратил. Сами напачкали, сами и убрали за собой. smile.gif
Изображение

#717 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 19 Январь 2013 - 09:35

п.п.с в общем мне кажется говорить о расходе "город-трасса" не корректно, надо условия описывать полностью. Хотя это уже для темы расход , но пусть здесь все будет, т. к. ответ общий.
[/quote]
Ну, раз ответ общий... По трассе при 100-120 км/ч мгновенный расход бывал 5,5-5,8. За всю поездку (город - трасса - город - трасса - город = 300 км) средний расход составил примерно 6,7 л. Вот как-то так. Машина указана в данных.
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#718 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:17

Отзыв пишу покатавшись сутки после приобретения:
+сы Изображение : Хорошая тяга акпп (по сравнению с мкпп разницы в 20 лошадей не заметно), очень просторная - все кто сидел в восторге, посадка аналогично, быстрый прогрев, проходимость на высоте, клиренс отличный, фары светят прекрасно, в Обнинске поймал 36 каналов радио Изображение - соответственно приемник 5+, обзорность по зеркалам, стойки не мешают, хваткие тормоза, задний трансформер 2 или 3 места, обогрев руля, рулевое управление четкое и информативное.
-сы Изображение : Плохие дворники, что передние что задние, подвеска на мой взгляд жестковата, прожорливый двигатель (возможно обкатка и пробки оказали влияние), БК не показывает расход и тд (надеюсь решить в ближайшее время), салазки подстаканника вызывают недоумение, зачем они сзади мешают всем, USB проигрывает один трек по кругу (возможно это я еще не разобрался), инструмент под докаткой, обламывает все выгребать. Да, кстати, забыл про маленький бардачок)

Сообщение отредактировал EFIOP: 21 Январь 2013 - 11:17

#719 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 19 Январь 2013 - 20:51

Цитата(EFIOP @ 19.1.2013, 21:17) Просмотр сообщения

подвеска на мой взгляд жестковата

Вы еще на 18 не ездили wink.gif

прожорливый двигатель (возможно обкатка и пробки оказали влияние)

Сами же сказали, обкатка. smile.gif Можно вычеркнуть. rolleyes.gif

USB проигрывает один трек по кругу (возможно это я еще не разобрался)

Не разобрались...не разобрались...эмоции.. rolleyes.gif
Изображение

#720 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 19 Январь 2013 - 21:03

Цитата(mmx @ 26.9.2011, 13:34) Просмотр сообщения

Fatman, и часто уже приходилось менять колёса на "Мериве" в темноте и всякой гадости? У шпилек тоже есть недостатки: прикипают, ломаются, колесом приходится ловитьсразу пять дырок, а не одну. В общем, что болты, что шпильки - это не проблема, это брюзжание.

со шпильками проблемы согласен не раз сталкивался что обламываются aq.gif так что болты лутше

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных