Давненько уже писал в этой теме. И вот напоследок решил написать ещё один отзыв. Наверное один из самых объективных, т.к. машина уже продана, а в эксплуатации теперь совершенно другой автомобиль.
Позади 28500 км и 22 месяца эксплуатации Меривы.
Начну с дверей. Конечно посадка и высадка на порядок удобней. И это в принципе дорогого стоит. Но всё таки иногда подбешивали маленькие нюансы, такие как необходимость по очереди садиться с одной стороны авто. Кто-то в процессе эксплуатации может и не столкнётся с этим. Я сталкивался и вроде мелочь, но осадочек оставляет.
К двигателю претензий нет вообще. Ехала она на ручке весьма достойно. И дело даже не в секундах до сотни. Мне иногда приходилось совершать и марши и короткие поездки на других авто. Правда атмосферных. Так вот даже в Ниссан Мурано, с его 249 кобылами мне разгон такого удовольствия не доставлял. Да, стрелочка спидометра там быстрее вверх идёт. Но ощущения не те.
Чуть не забыл, всё таки одна претензия к двигателю есть. Это медленный прогрев. И вроде понимаю, что такая технологическая особенность всех маленьких турбодвижков. Но теплее от этого не становится. У меня бывало выедешь с проспекта Вернадского в центр, и в одной сплошной пробке до ТТК двигатель не прогреется. И это в -7.
Подвеска. Вот здесь я всё таки сейчас выскажусь отрицательно. И всё таки она очень жёсткая. Опять же всё, познаётся в сравнении и всё в этой жизни относительно. Но когда по одной и той же дороге, ты на одной машине трясёшься, а на другой плывёшь как по автобану, начинаешь понимать, что хочется всё таки подвеску помягче.
Да, на большой скорости, на прямой она стоит как танк, чего не ожидаешь от небольшого автомобиля. На 170 км/ч идёт как по рельсам, даже на не самых качественных дорогах. Но всем ли покупателям Меривы это надо? Думаю что нет. Уже лучше бы всё таки помягче она была.
И кстати, клиренса мне хватало всегда и везде. И заезжал я на любой бордюр, на который было необходимо. И ни разу даже защитой не нигде скребанул.
Салон вполне приличный, если бы не ручки со стороны водителя не облазили и если бы все ОД меняли их по гарантии. А не ссылались там на какой то пункт условий договора. Мне очень нравились комбинированные кресла, с хорошим подогревом, но не хватало наверное регулировок. Заколёбывал ящик под водительским сиденьем, который вечно открывался и бил по ногам. Опять же привет сервису GM.
Да, и я помнится жаловался (и не только я), что часто по ошибке вместо водительского стекла опускаю пассажирское, мол клавиши неудобно расположены. Справедливости рад скажу что Мерива не единственный авто, в котором я путался с клавишами. Так что тут скорее к рукам моим претензии)))
Не хватало обычного механического ручника. С этим всё таки бывали косяки, иногда не так нажмёшь, не сработает.
Цены на ТО считаю конскими. Как то уж чересчур.
И вот ещё момент, который бесил постоянно. Мне удобнее, чтобы двигающийся подлокотник был максимально подвинут к торпеде. Но не дай Бог мне захочется в дороге попить кофе. Подлокотник отодвинь, вытащи подстаканник, переверни его, обратно отодвинь одлокотник( только теперь его уже максимально близко не поставишь). И не дай Бог тебе понадобиться полезть потом ещё за зарядкой. Опять всё отодвигать. А если ещё и жена захотела кофе, я по сути оставался без подлокотника. Вот это для меня просто адский косяк был.
Ну наверное и всё. А в целом, машинка мне нравилась и доставляла удоволсьтвие от езды и никогда не подводила. Может просто не успела

Хотя надеюсь что новому хозяину она подарит ещё много много удовольствия от вождения!