Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Отзывы об Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1733

#1241 Graver

Graver

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 297
  • Автомобиль: Meriva B cosmo AT6 A17DT(LUB) CD400

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:28

Цитата(flamme @ 18.4.2014, 20:14) Просмотр сообщения

Из непривычного - отсутствие ручника (часто его ищу))) и полный автомат (приходится менять привычный стиль вождения).

Если рычаг толкнуть влево к себе то можно вручную передачи включать. А при снижении скорости наш автомат даже в ручном режиме скорости вниз переключает.
Если ВАМ нужны подробные ответы на ВАШИ вопросы - заполните свой профиль! ;)

Opcom, Delphi DS150.

#1242 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 26
  • Автомобиль: Meriva B 2014, 1.4 turbo, АКПП, Silver Lake

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:42

Цитата(Gvo @ 18.4.2014, 20:28) Просмотр сообщения

flamme, когда выбирал, тестил С3 Пикассо, был в шоке от коробки робота. at.gif
Так Вы чего хотите, чтобы машина быстро ездила или была экономной? smile.gif
Вы не первая, кто жалуется на педали...не знаю...сел и поехал...не заметил вроде все нормально.

А о полезном пространстве, тоже вроде хватает, столько всего раскладываю.

Просто Вы очень привыкли к С3... rolleyes.gif

На Пикассо не ездила, ничего сказать не могу))) С3 ездил нормально (правда, больше 120-130 я стараюсь не ездить, очень редко на трассе до 140), разгонялся только туповато, это мешало. При этом был экономичен. Я при под завязку груженой машине всегда заправляла полный бак на выезде из Питера и повторно уже только на въезде в Москву.

Неудобство педалей зависит, вероятно, от роста/длины ног. Во мне 164 см, видимо это сказывается rolleyes.gif При этом на тест-драйве я этот момент не усекла...
К Ситроену, конечно, привыкла, не спорю))) Но то, что полезного пространства впереди меньше - факт, и привычка тут ни при чем)) Приспособлюсь и здесь, конечно, куда денусь rolleyes.gif

Цитата(Graver @ 18.4.2014, 20:28) Просмотр сообщения

Если рычаг толкнуть влево к себе то можно вручную передачи включать. А при снижении скорости наш автомат даже в ручном режиме скорости вниз переключает.

это я еще не потестила )))))))

Сообщение отредактировал flamme: 18 Апрель 2014 - 19:45

#1243 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:54

flamme, а чего Вам в передней части не хватает? Каких ниш?
Я так подозреваю, что коробка-робот, на С3 и на Пикассо, одинаковые. Вот, как раз из-за тупости коробки и разгона, не взял. rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 18 Апрель 2014 - 19:54

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#1244 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:10

С маленьким ребенком многие вещи должны быть в зоне быстрого доступа, если мама-водитель smile.gif В Мериве с этим получилось не очень.
Самое главное- мне не хватает полноценного кармана двери. Здесь два каких-то мелких недоразумения smile.gifИ в Ситроене были две замечательные глубокие ниши в центральной части приборной панели- непосредственно под экраном БК и чуть ниже. Здесь опять только одно небольшое недоразумение. Казалось бы, есть отсек слева от руля- но открывать его на ходу неудобно.
Пространство между кресел (где подлокотник и прочее) мне задействовать при движении тоже не очень удобно, только когда стоишь.

Но в целом пока впечатления от машины положительные, будем привыкать smile.gif

Сообщение отредактировал flamme: 18 Апрель 2014 - 20:16

#1245 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:16

flamme, а что Вы обычно на ходу даете ребенку? Жена ездит рядом, дети сзади. Кстати, в задних дверях есть полноценные ниши. По середине, тоже есть ниша, если отодвинуть подлокотник, как и в самом нем. Можно все настроить под себя. smile.gif
Изображение

#1246 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:29

Много чего приходится давать, особенно за 800 км пути smile.gif У вас мама -пассажир, у нас папа, поэтому мы смотрим с разных позиций. А папы- они разные бывают, некоторым проще дать, чем объяснять ЧТО и ГДЕ нужно взять biggrin.gif К тому же, у меня старший подросток также требует повышенного внимания в силу особенностей развития.

Ну, я думаю это вопрос времени, все устаканится так или иначе smile.gif
Что выбрала Мериву пока не жалею, вобщем-то, а дальше будет видно. Надеюсь и не пожалею smile.gif

#1247 K S M

K S M

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 008
  • Интересы:Разные
  • Автомобиль: Meriva B 2013 1,4NEL AT6 DE Navi600 Casablanca White&Carbon Flash

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:30

flamme во мне 193 и никаких проблем с педалими.По поводу места для вещей если снять подлокотник и подним подстаканник то места получается много.

#1248 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 20:36

flamme, удачи Вам в эксплуатации. Буду ждать Ваших дальнейших отчетов, приживется ли Мерива с Вашими потребностями. smile.gif
Изображение

#1249 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 324
  • Автомобиль: Meriva B 1.4T AT6 , enjoy

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:31

flamme, а вы в курсе ,что ехать и одновременно делать какието сложные телодвижения очень опасно , а вы ведь с ребенком , да и кроме вас на дороге много людей , думаю у вашего папы руки всетаки на месте чтобы вам помочь , не рискуйте ....

#1250 Агапэ

Агапэ

Опелевод

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 239
  • Автомобиль: Opel Meriva 1.4Nel 6AT Guacamole --> Skoda Yeti 1.2TSI

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:48

На счет педалей. Я до сих пор не всегда плавно нажимаю на тормоз тк он высоко, а нога у меня 35 размера. Полноценно нажимать получается или держа ногу на весу или одевая обувь на каблуке.

#1251 flamme

flamme

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2014 - 22:26

Цитата(алес ф @ 18.4.2014, 22:31) Просмотр сообщения

flamme, а вы в курсе ,что ехать и одновременно делать какието сложные телодвижения очень опасно , а вы ведь с ребенком , да и кроме вас на дороге много людей , думаю у вашего папы руки всетаки на месте чтобы вам помочь , не рискуйте ....

Именно поэтому я и говорю о нерациональной (для меня) организации пространства. А может у меня просто руки короткие

Нос вы чешете? Очки поправляете? Кнопочки нужные нажимаете? и т.д. Вот и достать нужную мелочь хотелось бы так же легко в пути. Собственно, так я и доставала на предыдушей машине smile.gif Я не говорю о чем-то глобальном, для глобального можно ( и нужно) остановиться smile.gif

Но это все частности уже, которых просто лично мне (пока) не хватает smile.gif
Через месяц мне опять в Москву, посмотрим как и что. Может я с ней сроднюсь до невообразимости biggrin.gif

Сообщение отредактировал flamme: 18 Апрель 2014 - 22:30

#1252 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:19

Ой, много что "оцитировала", но на все забила. Просто опишу своё..
Когда тестила Мериву (а это было раз ПЯТЬ))) ), только единожды обратила внимание на "повышенную" педаль... Поэтому 1 к 5.. не в счет))) В оправдание могу сказать, что протестив АСТРУ в 1,8 АТ я в 30% склонилась в Мериве. А мои предыдущие 50 плюс 30 Астровских.. Короче = Вы поняли)))

После КОРСЫ мне места в Мериве БОЛЕЕЕ ЧЕМ... Хотя опять же, мамочки, простите, мне хватает.. В Корсявке места в дверях небыло вообще. А тут влезает бутылка в полтора-два литра и что-то еще остается. Короче мне всего и везде хватает. Хотя... вру))))) Не хватает ящичка под пассажирским сиденьем. А впрочем, прошел год, а я уже привыкла, что у меня карты лежат не под пассажиром, а за ним))) В общем, человек ко всему привыкает, и это, РЕАЛЬНО - ДЕЛО ПРИВЫЧКИ!
Пока для меня ЛИЧНО альтернативы цена +качество = альтернативы нет. А там.. будем посмотреть...

#1253 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 18 Апрель 2014 - 23:33

flamme, две педали и Изображение , не тушуйтесь. Машинка оптимальна для поездок на "межгород". Все ощущения - сила привычки Изображение . Пусть Вас не омрачает разница в высоте педалей и маленький "бардачек", все необходимое всегда размещается под руками Изображение

Сообщение отредактировал old mashine: 18 Апрель 2014 - 23:35

#1254 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:59

блин , а я вот на педаль внимания не обращал пока форум не начитался и теперь вижу - да ,высоко торчит , отсюда вывод : читать вредно ( шутка ) , нога устает только в долгих пробках , а вообще у меня на всех авто одна проблема - отодвигаюсь далеко , руль вытянут до конца , а руки все равно приходится тянуть , сажусь ближе -ногам не удобно , причем не только на мериве

#1255 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 20 Апрель 2014 - 18:59

Где-то уже писал - на тесте сел (как всегда, топовая комплетация, на автомате, да ещё и на дизеле) и ни хрена не понял, и не почувстовал - ни разновеликих педалей, ни задавленности двигла - ничего! Но уже был влюблён в машину, заказал, жда-а-а-л, дождался, сел... До дома доехал, едва не писяя от счастья при каждом переключении передач!.. И улетел на месяц, поставив Джерика во дворе... А потом начал ездить, обкатывать аккуратно (всё по инструкции и по рекомендациям знатоков!) и не задумывался, что где-то, что-то не так, как на других машинах (ВАЗ, Рено, Фольц, Тойота - на чём ездил). Обкатка, типа, закончилась и начал просто наслаждаться машиной... Особых дальняков не было, максимум 600 за пробег... И тут, как алес ф читаю... Начинаю думать, анализировать, наблюдать, опять анализировать... Потом понял, что с ТАКОЙ ездой попаду в ДТП, плюнул и забыл про всё, а начал просто снова наслаждаться машиной... И ВСЁ ПРИШЛО В НОРМУ!!!

Сообщение отредактировал nordman: 20 Апрель 2014 - 19:00

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#1256 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 20 Апрель 2014 - 21:08

flamme, у меня жена, с таким же ростом, тоже долго не могла приноровиться к педалям. Все двигалась вперед- назад. А потом как- то попробовала поиграть с высотой сиденья, и все моментально получилось. Изображение
А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#1257 алес ф

алес ф

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:24

кстати про сиденья , думал что если поднять повыше , будет удобно , в итоге сейчас стоит ниже пассажирского , почти в самом низу , а вот невысоким может вверхнем положении и понравится больше

#1258 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 Апрель 2014 - 20:39

алес ф, мне с ростом в 176 см, нравится повыше сидеть. Высоко сижу, далеко гляжу. В Мериве ощущаешь себя, как в танке, уверенно и комфортно. smile.gif flag.gif
Изображение

#1259 peralex

peralex

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 160
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Turbo AT Design Edition

Отправлено 21 Апрель 2014 - 22:40

Мне при росте 190 нравиться в среднем положении, если сильно высоко, то потолок рядом - не комфортно, а когда низко отпускаю кресло, то при дальняке ноги в коленках, быстро затекают. А педали, как по мне, так нормально, сначала и не замечал этого, пока тут не прочитал.
Изображение

#1260 Alfar

Alfar

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 91
  • Интересы:Много чего...
  • Автомобиль: Разные...

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:11

Как следует из описания темы, тут можно писать отчеты о пробных поездках. У меня в связи с этим большой вопрос - всех ли владельцев 1,4Т АКПП устраивает, как данная связка ведет себя на дороге? Мне ужасно не понравилось - машина не едет, на газ откликается чуть ли не через секунду. Никто себе не чиповал такое авто?
Удачи в нелегком труде!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных