Перейти к содержимому



MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Не стабильная работа двигателя


Сообщений в теме: 56

#1 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 24 Август 2011 - 22:28

Привет всем. У меня opel vectra a 2.0 литра, 1995 года выпуска с двигателем C20NE.
Двигатель работает не стабильно и с детонацией. Опишу симптомы по подробней:
Заводиться двигатель утром нормально. Но чувствуется как будто троит. Коробка передач у меня механическая. Во время езды как вы знаете временами приходиться переключать на нейтральную скорость и ехать накатом. Сама неисправность показывает себя именно в этот момент. Значит во время езды на скорости переключаем на нейтралку и начинаем ехать накатом (газ конечно же не жмем). Обороты начинают падать (как и должны). после того как стрелка тахометра опускается ниже 1000 оборотов в минуту она не останавливается на 850-900 оборотах а падает до 450-500 оборотов. при этом двигатель как будто хочет глохнуть но не глохнет. Панель авто начинает трести. Машину вибрирует. Так не приятно! и все это продолжается пока не остановишься. Как остановился обороты стабилизируются. Мне сказали: 1) высоковольтные провода-их заменил, также; 2) регулятор холостого хода (РХХ)-попробовал ставить новый, также;
Для инфо:
1) бензофильтр заменен;
2) воздушный фильтр заменен;

Свечи вроде бы нормальные. но все равно их тоже хочу поменять

Люди добрые! Если знаете как устранить неисправность, подскажите пожалуйста. Заранее благодарю!

#2 vectrovod

vectrovod

    Опелевод

  • Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 154
  • Город:Выборг, Питер
  • Интересы:Больной на голову опелевод. Моторист преимущественно.
  • Автомобиль: Omega B MV6 X30XE MT, Vectra B Comfort Z18XE AT

Отправлено 24 Август 2011 - 23:23

Скорее всего расходомер помирает потихоньку, давление топлива бы еще знать..
чтоб не было звиздежу, делай все по чертежу!

#3 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 28 Август 2011 - 10:12

Цитата(vectrovod @ 25.8.2011, 1:23)  

Скорее всего расходомер помирает потихоньку, давление топлива бы еще знать..


Спасибо что откликнулись на мою просьбу. Расходомер вроде бы нормально работает. Давление топлива это же давление от бензонасоса? Если да то завтра проверю. А что еще может быть как вы думаете?
Регулятор холостого хода (РХХ) может быть? Это может быть связано с электроникой? С зажиганием? С форсунками? Заранее благодарю


#4 P402ROM

P402ROM

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 865
  • Город:Россия, Челябинская область.
  • Интересы:Авто и всё что с ним связано
  • Автомобиль: Калибра А была ХЕха стала NEха

Отправлено 28 Август 2011 - 18:18

kurbanow88, для начала промой РХХ и лучше это сделать 646 растворителем. Потом промерь давление в топливной системе. Для этого тебе понядобится собственно манометр с чёткой градацией от 1 до 6 атм. и тройник. снимается подающий шланг с топливной линейки (та хрень из которой торчат форсунки) и через тройник подключается манометр. давление в подающем шланге должно быть 2,5 атм., если будет ниже то это либо насос, либо сетка в баке. потом при работающем двигателе снимаешь варуумный шланг с регулятора давления. он там ре на линейке, такой бочёнок, давление должно подняться до трёх. ещё можно замерить давление в обратном шланге, но думаю это не целесообразно. перемычку в районе левого стакана пробовал переставлять ? какого цвета и с какой градацией она у тебя стоит?

#5 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 24 Сентябрь 2011 - 19:36

Цитата(P402ROM @ 28.8.2011, 20:18)  

kurbanow88, для начала промой РХХ и лучше это сделать 646 растворителем. Потом промерь давление в топливной системе. Для этого тебе понядобится собственно манометр с чёткой градацией от 1 до 6 атм. и тройник. снимается подающий шланг с топливной линейки (та хрень из которой торчат форсунки) и через тройник подключается манометр. давление в подающем шланге должно быть 2,5 атм., если будет ниже то это либо насос, либо сетка в баке. потом при работающем двигателе снимаешь варуумный шланг с регулятора давления. он там ре на линейке, такой бочёнок, давление должно подняться до трёх. ещё можно замерить давление в обратном шланге, но думаю это не целесообразно. перемычку в районе левого стакана пробовал переставлять ? какого цвета и с какой градацией она у тебя стоит?


Здравствуйте. Прежде всего прошу меня простить что все это долгое время не ответил на ваш комментарий. Просто с работы прихожу поздно. Исходя из вашего предыдущего сообщения начну по порядку отвечать, заранее прошу меня простить что так много написал:

1) промывку РХХ не делал, т.к. ставил 4 РХХ от разных ОПЕЛЕЙ как у меня. даже новый пробовал ставить. Все равно не помогало;
2) на сервисе проверили давление топлива. сказали более 4 атм. У меня возникло не доверие к их методике измерения давления топлива. в отличии от того как вы посоветовали, они не использовали тройник и сняли шланг перед какой то круглой в форме цилиндра вещице, которая находится до форсунки. Потом надели на шланг подачи топлива шланг на конце у которого манометр. я крутил стартер. двигатель конечно же не мог завестись (мне кажется таким способом любой бензонасос даже который дает меньше 2,5 атм покажет более 4-х атм). Что вы по этому поводу думаете.
3) А сетка в баке это та которая соединяется к бензонасосу?
4) я не понял где находится вакуумный шланг. Вы уж меня извините я еще дилетант по автомобилям. Я не знаю что такое и где находится линейка? Вы говорите он в виде бачка. Он случайно не круглой форму из которого торчит шланг?
5) что такое и где находится перемычка в районе левого стакана? Я понимаю градация в манометре. А в перемычке что за градация есть?

Перечислю все работы которые были проделаны в течении моего последнего сообщения.

1) Из под крышки клапанов двигателя сочилось масло. мне сказали что прокладка испортилась. Я flag.gif сразу стал грешить на нее. думал: "а может воздух из под нее сосет". заменил. ai.gif Оказалось не от нее.
2) Когда двигатель работает CHEK ENGINE не горит и все симптомы которые я описал выше остаются. Но когда отсоединяю разъем или как там, может быть штекер от РХХ, загорается CHEK ENGINE, двигатель не глохнит в прогретом состоянии (утром конечно же при отсоединенном разъеме РХХ заводится плохо и можно сказать хочет заглохнуть, но я не мучаю машину и соединяю разъем). О ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГОВОРИТЬ? обороты держит в районе 900 об.мин, при езде накатом на нейтральной передаче не нажимая педаль газа обороты не падают до 400-500 об.мин. а держит также в пределе 900 об.мин. Но также плохо тянет. О ЧЕМ ЭТО МОЖЕТ ГОВОРИТЬ?
3) прочитал здесь на форуме статью где говорится что можно произвести диагностику вручную, без помощи спец приборов или как там может каких то супер компьютеров. "Метод с помощью скрепки".
Замкнул два контакта между собой и начал просчитывать ошибки. они: 12,31,57,144,145. Ну 12 и 31 это норм. как я понимаю. 57 -касается РХХ какоето замыкание на массу, 144 и 145 же вообще не существует. или может я не правильно просчитывал, но несколько раз перепробовал. Потом подумал может когда несколько раз снимаешь и вставляешь разъем тоже какието ошибки остаются. решил стереть сняв клему массы от аккумулятора. Если действительно есть замыкание на массу то опять покажет подумал. Но уж нет. Никаких ошибок: только 12 и 31, а это норм. Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ?
4) Теперь думаю: "Дай ко поменяю бензонасос". Ведь есть ощущение что достаточно бензина не доходит. Купил. Вытаскиваю бензонасос из под бака а он другой по больше и по длиннее. а его надо переделывать на картридж БОШ. Делал это не у себя дома. собрал все как было. Двигатель завелся. Доехал до дома. На следующий день еду в мастерскую. Осталось буквально метров 50 до мастерской, слышу как будто чтото свистит или пищит сильно. по началу подумал из улицы, но потом прислушался к бензонасосу оказывается от него. испугался немного. отключил двигатель. Хочу опять завести, стартер крутит, а двигатель не заводится. Стали менять на новый. Вытаскиваю старый, а на нем фильтр состоит из 2-х частей. Так вот когда я за день до этого обратно вставлял он наверное упал или когда снимали он упал в бак. МОГ БЫ ЗАВОДСКОЙ БЕНЗОНАСОС КОТОРЫЙ БЫЛ ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ ИЗ ЗА МОЕЙ НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОСТИ ИЛИ ЭТО ПРОСТО СОВПАДЕНИЕ и ПРИШЛО ЕГО ВРЕМЯ? ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА МОИ ВОПРОСЫ.

Поменяли бензонасос а все симптомы остались. ВАМ ЭТО О ЧЕМ ТО ГОВОРИТ? К вашему сведению хочу отметить что все симптомы прямо зависят от электричества как я понял. потому что когда вентилятор радиатора включается на самую мощную скорость двигатель в эту секунду дергает. при такой езде неисправность ярко и сильно выражается. это летом. а зимой как я помню при включении обогрева стекол двигатель дергает.

Вы уж меня извините за мою долгую писанину. я просто стараюсь чтобы было максимально ясно.

Я НАДЕЮСЬ НА ВАШ ОПЫТ И ВСЕХ КТО ХОТЯ БЫ ДОГАДЫВАЕТСЯ В ЧЕМ ДЕЛО. Заранее благодарю






#6 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:13

ну что сказать...вам всё сказали ранее. давление топлива мерили ? нормально ? с тройником на РАБОТАЮЩЕМ моторе ?
что значит ваше высказывание " ... Расходомер вроде бы нормально работает.." ?
в данном случае ни какие "вроде бы" не допустимы !
расходомер или рабочий или мёртвый. третьего состояния не существует. (не беря в расчёт состояние "не отрегулирован").
гадать можно долго и дорого. а можно сделать профилактику расходомеру ( http://forum.opel-cl...showtopic=23903 ) (если у вас такой расходомер) и если проблема не уйдёт - отогнать машину в нормальный сервис, где замерят давление топлива, уровень СО в выхлопе и исходя из этих данных - продолжать ремонт. az.gif


#7 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:33

Цитата(САНЕК66 @ 25.9.2011, 16:13)  

ну что сказать...вам всё сказали ранее. давление топлива мерили ? нормально ? с тройником на РАБОТАЮЩЕМ моторе ?
что значит ваше высказывание " ... Расходомер вроде бы нормально работает.." ?
в данном случае ни какие "вроде бы" не допустимы !
расходомер или рабочий или мёртвый. третьего состояния не существует. (не беря в расчёт состояние "не отрегулирован").
гадать можно долго и дорого. а можно сделать профилактику расходомеру ( http://forum.opel-cl...showtopic=23903 ) (если у вас такой расходомер) и если проблема не уйдёт - отогнать машину в нормальный сервис, где замерят давление топлива, уровень СО в выхлопе и исходя из этих данных - продолжать ремонт. az.gif


Я ставил от другой такой же как у меня машины. изменений нет. Что на счет зажиганию? оно может быть. Раньше когда все было в норме когда отпускал педаль газа при езде накатом обороты падали до уровня ровно 1000 об.мин до полного остановления автомобиля. никакой тряски, ничего. Как останавливался падали обороты до 850 или может быть до 900. в то время я сначала думал что так не должно быть, но сейчас понимаю что это была нормальная работа. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Я живу в Туркменистане в городе Ашхабад. Сервисов достаточно, но единицы наверное мерят уровень СО и дорого.

#8 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:45

Цитата(kurbanow88 @ 25.9.2011, 13:33)  


Я ставил от другой такой же как у меня машины. изменений нет. Что на счет зажиганию? оно может быть. Раньше когда все было в норме когда отпускал педаль газа при езде накатом обороты падали до уровня ровно 1000 об.мин до полного остановления автомобиля. никакой тряски, ничего. Как останавливался падали обороты до 850 или может быть до 900. в то время я сначала думал что так не должно быть, но сейчас понимаю что это была нормальная работа. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ОБ ЭТОМ?
Я живу в Туркменистане в городе Ашхабад. Сервисов достаточно, но единицы наверное мерят уровень СО и дорого.
замер уровня СО это рядовая обыденная операция. ни чего дорого в ней нет. свечи какого цвета ? нагар ? подсоса воздуха ни где нет ? проверяется на заведённом моторе. кисточку мочим в бензине и мажем стыки на резинках от расходомера до впускного коллектора. если обороты поднялись - сосёт воздух здесь.


гофра от расходомера - точно без дырок ?

#9 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 14:53

Цитата(САНЕК66 @ 25.9.2011, 16:45)  

замер уровня СО это рядовая обыденная операция. ни чего дорого в ней нет. свечи какого цвета ? нагар ? подсоса воздуха ни где нет ? проверяется на заведённом моторе. кисточку мочим в бензине и мажем стыки на резинках от расходомера до впускного коллектора. если обороты поднялись - сосёт воздух здесь.
гофра от расходомера - точно без дырок ?


Свечи чистые. Без нагара. Цвет свечей песочный. Может быть чуть-чуть бледноват. Поставил новый бензонасос. Гофра стоит новая. нигде подсосов нет. Хомуты с обеих сторон хорошо затянуты. Спасибо что уделяете мне время и отвечаете. Жду ваших дальнейших ответов


#10 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:07

Цитата(kurbanow88 @ 25.9.2011, 13:53)  


Свечи чистые. Без нагара. Цвет свечей песочный. Может быть чуть-чуть бледноват. Поставил новый бензонасос. Гофра стоит новая. нигде подсосов нет. Хомуты с обеих сторон хорошо затянуты. Спасибо что уделяете мне время и отвечаете. Жду ваших дальнейших ответов
ну...чудес не бывает. начинаем сначала. давление в рампе, расходомер, регулятор холостого хода, подсос воздуха, проблемы с проводкой (питание рхх). больше ни чего на ум не идёт....


новый бензонасос - не панацея. давление регулируется за счёт вакуумного регулятора давления.

#11 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:22

Цитата(САНЕК66 @ 25.9.2011, 17:07)  

ну...чудес не бывает. начинаем сначала. давление в рампе, расходомер, регулятор холостого хода, подсос воздуха, проблемы с проводкой (питание рхх). больше ни чего на ум не идёт....
новый бензонасос - не панацея. давление регулируется за счёт вакуумного регулятора давления.


Вы меня извините, но я еще не так уж хорошо разбираюсь в машине. Если можно подскажите где находятся:
1) так называемая рампа - где мерится в ней давление;
2) расходомер знаю - это где стоит воздушный фильтр?
3) РХХ тоже знаю где;
4) где подсасывает воздух - тоже поищу;
5) проблемы с проводкой (питание рхх) - то есть неправильно подается питание от компьютера? А от трамблера, бабины может быть?
6) давление регулируется за счёт вакуумного регулятора давления - давление чего? Топлива? А где находится вакуумный регулятор давления?

И еще детонация двигателя реагирует на вентилятор который охлаждает радиатор и на обогрев стекол. Когда включается сама быстрая скорость вращения вентилятора двигатель в этот момент сильно дергает ( это конечно же когда машина стоит, а когда едешь накатом сильнее дергает по сравнению с тем что если бы не был включен на сильную скорость вращения вентилятор или обогрев стекол)


#12 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:36

Цитата(kurbanow88 @ 25.9.2011, 14:22)  


Вы меня извините, но я еще не так уж хорошо разбираюсь в машине. Если можно подскажите где находятся:
1) так называемая рампа - где мерится в ней давление;
2) расходомер знаю - это где стоит воздушный фильтр?
3) РХХ тоже знаю где;
4) где подсасывает воздух - тоже поищу;
5) проблемы с проводкой (питание рхх) - то есть неправильно подается питание от компьютера? А от трамблера, бабины может быть?
6) давление регулируется за счёт вакуумного регулятора давления - давление чего? Топлива? А где находится вакуумный регулятор давления?

И еще детонация двигателя реагирует на вентилятор который охлаждает радиатор и на обогрев стекол. Когда включается сама быстрая скорость вращения вентилятора двигатель в этот момент сильно дергает ( это конечно же когда машина стоит, а когда едешь накатом сильнее дергает по сравнению с тем что если бы не был включен на сильную скорость вращения вентилятор или обогрев стекол)

1.рампа - это 4 форсунки и объединяющий их топливопровод (квадратная трубка блестящая. форсунки в неё вставляются). давление мерить в нём. к нему подходит топливная трубка от насоса. на выходе стоит регулятор давления (круглая баночка с тонкой трубкой. просто круглая блестящая баночка с двумя отводами, на которые одеты шланги, один из которых уходит в крыло - это постой демпфер топлива. сглаживает толчки топлива)(регулятор давления подходит от газели). он сбрасывает лишнее топливо в обратку в бак. к регулятору давления подходит так же вакуумная трубка. чем больше оборотов даёт мотор, тем больше разряжение в трубке, тем выше давление бензина в рампе.
2. да. это там.
5. на рхх приходит два провода в одном жгуте. проверить разъём (иногда в разъёме обламывается провод)
6. объяснил как мог в первом пункте.

при увеличении нагрузки на генератор мотор всегда сбавляет обороты - крутиться тяжелее. генератор тормозит сильней. но на всякий случай - зарядите аккумулятор. и поверьте (зачистите до блеска) клеммы на нём и на массе мотора (куда минусовой провод прикручен).


#13 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:52

Цитата(САНЕК66 @ 25.9.2011, 17:36)  

1.рампа - это 4 форсунки и объединяющий их топливопровод (квадратная трубка блестящая. форсунки в неё вставляются). давление мерить в нём. к нему подходит топливная трубка от насоса. на выходе стоит регулятор давления (круглая баночка с тонкой трубкой. просто круглая блестящая баночка с двумя отводами, на которые одеты шланги, один из которых уходит в крыло - это постой демпфер топлива. сглаживает толчки топлива)(регулятор давления подходит от газели). он сбрасывает лишнее топливо в обратку в бак. к регулятору давления подходит так же вакуумная трубка. чем больше оборотов даёт мотор, тем больше разряжение в трубке, тем выше давление бензина в рампе.
2. да. это там.
5. на рхх приходит два провода в одном жгуте. проверить разъём (иногда в разъёме обламывается провод)
6. объяснил как мог в первом пункте.

при увеличении нагрузки на генератор мотор всегда сбавляет обороты - крутиться тяжелее. генератор тормозит сильней. но на всякий случай - зарядите аккумулятор. и поверьте (зачистите до блеска) клеммы на нём и на массе мотора (куда минусовой провод прикручен).


Ясно. Сделаю все что вы сказали. У меня к вам последний вопрос. Я прикрепляю 2 фотографии на которых изображен как я понял: !) воздухомер 2) разъем который вставляется в воздухомер
1)
[attachmentid=78849]
2)
[attachmentid=78850]

На 2-й фотографии из 5-и гнезд в 4-х есть металлическое крепление. так должно быть или нет?
У моего дяди тоже вектра а 1990 г выпуска. Такой же двигатель. там 5 из 5-и металлических креплений. У меня вектра 1995 г выпуска. В сервисе электрик мне объяснил что все как надо. то есть на опель вектра а более позднего выпуска электрические проводов меньше.
Так ли это?

Прикрепленные изображения

  • 25082011072.jpg
  • 25082011071.jpg


#14 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 15:56

Цитата(kurbanow88 @ 25.9.2011, 14:52)  


Ясно. Сделаю все что вы сказали. У меня к вам последний вопрос. Я прикрепляю 2 фотографии на которых изображен как я понял: !) воздухомер 2) разъем который вставляется в воздухомер
1)
[attachmentid=78849]
2)
[attachmentid=78850]

На 2-й фотографии из 5-и гнезд в 4-х есть металлическое крепление. так должно быть или нет?
У моего дяди тоже вектра а 1990 г выпуска. Такой же двигатель. там 5 из 5-и металлических креплений. У меня вектра 1995 г выпуска. В сервисе электрик мне объяснил что все как надо. то есть на опель вектра а более позднего выпуска электрические проводов меньше.
Так ли это?
http://forum.opel-cl...t...st&id=34333
149 линия. видим, что пятый провод (клемма номер 1) только для двигателей 20SE.


#15 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:13

Цитата(САНЕК66 @ 25.9.2011, 17:56)  

http://forum.opel-cl...t...st&id=34333
149 линия. видим, что пятый провод (клемма номер 1) только для двигателей 20SE.


Ясно. Значит у моего дяди двигатель 20SE? А так посмотришь точь в точь. Думал тоже Ц20НЕ. такой же как и у меня. Оказалось "Индюк тоже ДУМАЛ что он ВОДОЛАЗ " blink.gif
Благодарен за дискуссию с вами. Надеюсь я могу еще писать вам о проделанной работе? az.gif


#16 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 16:26

Цитата(kurbanow88 @ 25.9.2011, 15:13)  


Ясно. Значит у моего дяди двигатель 20SE? А так посмотришь точь в точь. Думал тоже Ц20НЕ. такой же как и у меня. Оказалось "Индюк тоже ДУМАЛ что он ВОДОЛАЗ " blink.gif
Благодарен за дискуссию с вами. Надеюсь я могу еще писать вам о проделанной работе? az.gif
у вашего дяди может расходомер стоять от другого мотора. как вариант )))
почему "мне" ? такой косяк может вылезти у любого опелевода. и его решение интересно всем. az.gif


#17 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 22:05

проверьте ещё на всякий случай датчик положения дроссельной заслонки. такой коробок на оси дроссельной заслонки. два типа их. в одном выключатель стоит и должен он щёлкать когда чуть даёте газу. в другом переменный резистор. тот уже тестером надо прозванивать. az.gif

#18 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 26 Сентябрь 2011 - 21:34

Цитата(САНЕК66 @ 26.9.2011, 0:05)  

проверьте ещё на всякий случай датчик положения дроссельной заслонки. такой коробок на оси дроссельной заслонки. два типа их. в одном выключатель стоит и должен он щёлкать когда чуть даёте газу. в другом переменный резистор. тот уже тестером надо прозванивать. az.gif


Будьте добры объяснить каким образом надо прозванивать тестером датчик положения дроссельной заслонки с переменным резистором?


#19 САНЕК66

САНЕК66

    Опелевод со стажем

  • Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 7 559
  • Город:Москва-Тула
  • Автомобиль: Opel Omega B Y22XE sedan '2000

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:22

Цитата(kurbanow88 @ 26.9.2011, 20:34)  


Будьте добры объяснить каким образом надо прозванивать тестером датчик положения дроссельной заслонки с переменным резистором?
смотрим ссылочку
http://forum.opel-cl...t...st&id=34333
148-151 линия. датчик положения дроссельной заслонки. по сути это простой переменный резистор. у него три вывода. проверить можно двумя способами. замерить сопротивление и напряжение. как по мне - второй способ лучше. итак. отключаем разъём с тремя проводами от датчика (там один разъём. не ошибётесь) и вскрываем его. сейчас под рукой разъёма нет, так что точно сказать как это сделать не могу. если вскрытию не поддаётся, то от третьей ножки при помощи тонкой проволочки делаем отвод главное, чтоб ни где не замкнуть провода между собой или на корпус. нам надо померить напряжение на третьем выводе. мерить лучше стрелочным вольтметром на пределе вольт 10-15 . итак - при плавном нажатии и отпускании на педаль газа (или вручную проворачивать заслонку. зажигание включить. машину заводить не обязательно) на третьей ножке ДПДЗ напряжение так же должно плавно изменяться. без рывков и провалов.


#20 kurbanow88

kurbanow88

    Начинающий Опелевод

  • Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 54
  • Город:Ашхабад, Туркменистан
  • Автомобиль: opel vectra a 2.0, 1995

Отправлено 27 Сентябрь 2011 - 19:35

Цитата(САНЕК66 @ 26.9.2011, 0:05)  

проверьте ещё на всякий случай датчик положения дроссельной заслонки. такой коробок на оси дроссельной заслонки. два типа их. в одном выключатель стоит и должен он щёлкать когда чуть даёте газу. в другом переменный резистор. тот уже тестером надо прозванивать. az.gif



Подскажите пожалуйста есть ли здесь какая то закономерность?

1) Раньше когда все было в норме когда отпускал педаль газа при езде накатом на нейтральной передачи обороты падали до уровня ровно 1000 об.мин до полного остановления автомобиля. Как только остановишься 850-900 об. стояли стабильно. Сейчас при нынешней неисправности падают до 400-450 и будто бы хочет заглохнуть, а как только остановишься поднимаются до 850-900 об. Стоят тоже стабильно но чувствуется детонация.
2) Значит есть 2 режима работы двигателя на холостых ходах? Я правильно понимаю? 1-й во время езды "хлостой ход" и 2-й в стоячем положении "холостой ход"
3) снимаю разъем от РХХ. Горит ЧЕК. При езде накатом на нейтральной передачи обороты падают до 850-900 оборотов. Двигатель не детанирует. Не пытается глохнуть. А в стоячем положении также держит 850-900 оборотом.
4) что вы мне можете рассказать про "обратный клапан". Его неисправность может касаться моей темы?
5) При быстром нажатии педали газа и двигатель как захлебывается. Когда обороты доходят до 4500-5000 оборотов с выхлопной трубы идет черный дым. при холостом ходе его не видно.
6) От ЛЗ-да идет 2 провода и соединяется в один штекер. отсоединении этого штекера должен гореть ЧЕК?
7) как можно проверить исправен ли ЛЗ

Заранее благодарю



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных