Можно много проводить споров,хороший или нет автомобиль - Астра J.Но вот послушайте некоторые факты.Например мотор 1.4 турбо: Достаточно много слабых мест в этом моторе
1)Водяной насос(помпа)
2)Расширительный бочек системы охлаждения.
2)Переодически текут трубки,соединения,тройник системы охлаждения.
Тойсть по системе охлаждения,течет почти все.
4)Течет часто трубка подачи масла на турбину.
5)Также текут Фазорегуляторы,как впускные,так и выпускные.
6)Ну и самое,наверное ужасно,что может быть - это разрушение перегородок 4ого цилиндра.
И это только то что прям сейчас вспомнил,что в основном приходилось делать.
Но вот какое мое мнение:что эти поломки можно сократить в 3 раза,если не обслуживать машину у ОД.
Вот как выходит:У ОД заливают непонятно какой разливной антифриз+бодяжат его с обычной водой+могут вообще просто воды доливать,а под гарантийные работы вообще дистилированая вода не поподает(тойсть либо тебе зальют старое,либо разбавят антифриз простой водой)

Это просто абсурд.С моторным маслом дела обстоят не лучше.Я вообще считаю,что дилерское масло GM или Shell - не отличается качеством.Либо я,открывая мотор,вижу страшную картину,либо и вовсе моторы не доживают.За 100тыс на дилерском масле в мотор без слез не взглянешь.
У каждого мотора есть свои минусы.Долго вещать про все.У 1.4,например такие + огромную пагубную роль играют дилеры - это факт.
Всем удачи