Брать или не брать Astra J
Автор
Angry Engineer
, 25 Авг 2011 12:01
Сообщений в теме: 170
Отправлено 22 Март 2016 - 22:39
Всем привет. Выставил на продажу фокус 3 (1.6 125 механика). Исчу что то новое. Хотелось бы остаться в том же классе. Что скажите про х/б 1.6 115 автомат? Поделитесь впечатлениями!!!
0. Что с коробкой? Надежная?
1. передачи длинные? Какие обороты при 140 ( на форде - 4000 было)? Как со светофоров? Езжу обычно по трассе с одним, двумя пассажирами.
2. есть ли какая то памятка, в плане попунктной проверки при покупке авто?
3. Рассматриваю комплектацию Cosmo. И немного не понял: будет навигация или нет? И как она как функция, работает без нареканий (спрашиваю потому что бросилась в глаза тема с перепрошивкой, может в машинах 2015 года не придется перепрошивать)
4. Что по резине (лето, зима)? Нормальные шины или надо будет брать новые?
5. Также бросилась в глаза тема с плохим сигналом радио. Это действительно так? В этом плане у Форда все было оч достойно, антенка такая же маленькая была.
6. Владельцы комплектации Cosmo: что с обивкой сидений? Чехлы нужно будет ставить (экокожа)?
7. По сверчкам салона как обстоят дела? По опыту с фордом скажу так - намучался, пока все не устранил.
Спасибо всем за ранее. Если еще кто что посоветует, буду рад принять к сведению!!!
0. Что с коробкой? Надежная?
1. передачи длинные? Какие обороты при 140 ( на форде - 4000 было)? Как со светофоров? Езжу обычно по трассе с одним, двумя пассажирами.
2. есть ли какая то памятка, в плане попунктной проверки при покупке авто?
3. Рассматриваю комплектацию Cosmo. И немного не понял: будет навигация или нет? И как она как функция, работает без нареканий (спрашиваю потому что бросилась в глаза тема с перепрошивкой, может в машинах 2015 года не придется перепрошивать)
4. Что по резине (лето, зима)? Нормальные шины или надо будет брать новые?
5. Также бросилась в глаза тема с плохим сигналом радио. Это действительно так? В этом плане у Форда все было оч достойно, антенка такая же маленькая была.
6. Владельцы комплектации Cosmo: что с обивкой сидений? Чехлы нужно будет ставить (экокожа)?
7. По сверчкам салона как обстоят дела? По опыту с фордом скажу так - намучался, пока все не устранил.
Спасибо всем за ранее. Если еще кто что посоветует, буду рад принять к сведению!!!
Отправлено 23 Март 2016 - 11:44
Цитата
Как со светофоров?
115 сил... на автомате... ну как оно может быть? Нет, ну правда!
Цитата
в плане попунктной проверки при покупке авто?
Есть - осмотры кузова, проверка электроники, мотора, поведение машину на ходу, осмотр салона, проверка документов, сверка номеров куова\мотора с бумагами.
Цитата
Рассматриваю комплектацию Cosmo. И немного не понял: будет навигация или нет?
Даже для космо нави - опция
Цитата
И как она как функция, работает без нареканий (спрашиваю потому что бросилась в глаза тема с перепрошивкой
В ней вся прелесть как раз в перепрошивке! (речь исключительно про Navi600 и не относятся про более поздние модели)
Цитата
Нормальные шины или надо будет брать новые?
Чет пропустил, конкурс телепатов объявили открытым?
Цитата
Чехлы нужно будет ставить (экокожа)?
Можно, а зачем?
Цитата
По сверчкам салона как обстоят дела?
От предыдущего владельца зависит и условий эксплуатации. В принципе, сверчков практически не бывает.
1,6 мотор нормальный, но слабенький, особенно в связке с автоматом. Ровно в этом месте все разговоры о динамике, ускорении, гонках и прочем заканчиваются. С другой стороны, он достаточен для нормальной повседневной экономичной городской и комфортной эксплуатации данного автомобиля и удовлетворят большинство требований к нему предъявляемых. Сам по себе надежен и не доставляет проблем. Да и коробка тоже не особо капризная.
Отправлено 24 Март 2016 - 00:30
mihasik19, а новые еще доступны? Есть выбор?
Вообще, выбор между этими моторами очень своеобразный - 1,4Т моментный мотор, при этом разумно экономичный, но любящий качественное топливо и регулярное обслуживание. 1,6 менее прихотлив, но и куда более скучен в своих повадках. Что же до вибраций - о них больше разговору. По факту, ну подумаешь чуть проседают обороты на светофоре, раз в минуту. Кроме того, вроде как в программах управления после 14 года чуть подняли обороты, дабы этот момент поправить.
Вообще, выбор между этими моторами очень своеобразный - 1,4Т моментный мотор, при этом разумно экономичный, но любящий качественное топливо и регулярное обслуживание. 1,6 менее прихотлив, но и куда более скучен в своих повадках. Что же до вибраций - о них больше разговору. По факту, ну подумаешь чуть проседают обороты на светофоре, раз в минуту. Кроме того, вроде как в программах управления после 14 года чуть подняли обороты, дабы этот момент поправить.
Отправлено 24 Март 2016 - 15:22
Амбр, еще раз спасибо. По информации оф.дилера имеются в наличии машины 2015, а там кто их знает какого они года (может они ПТС перепечатывают каждый раз - если конечно это возможно). Попрошу Акту сдачи-приемки салоном машины. Кстати сказали, что в ближайшее время ожидают поставку машин со сборкой 2016 года.
На тесте 1.6 115 нет, 1.4Т смысла думаю нет в тесте (так и так понравится).
Пока старую продаю, но ужу не терпится опеля покатать.
На тесте 1.6 115 нет, 1.4Т смысла думаю нет в тесте (так и так понравится).
Пока старую продаю, но ужу не терпится опеля покатать.
Отправлено 24 Март 2016 - 16:15
По информации оф.дилера имеются в наличии машины 2015, а там кто их знает какого они года (может они ПТС перепечатывают каждый раз - если конечно это возможно).
VIN-код на кузове тоже перебивают каждый раз? В нём есть буквенное обозначение года выпуска.
Отправлено 02 Май 2016 - 19:23
Добрый день. Не уверен, что пишу точно в нужную тему, но мне кажется, именно здесь получу ответ.
Планирую брать Opel Astra GTC с мотором 1.6 турбо, 170 лс. на АТ. Позвонил знакомому, работающему в официальном сервисе, он мне сказал, что брать можно любую астру, только не 1.6 турбо 170 лс, что мол у них постоянно проблемы с капиталкой двигателя. И только 1.4 и все, другие прям ну ооочень он не советует. Перерыл кучу разной информации, форумы и тд, встретил только один случай капиталки мотора 1.6 турбо на пробеге 30 тысяч, когда загнуло поршни. На этом все. Есть болячки по помпе, термостату, модулю зажигания, подтеки трубок АКПП и турбины, вырубающиеся попогрейки, но никак не капиталка. Я был несколько раздосадован данным известием от него и теперь не знаю, что насчет этого думать. На данный авто копил пол года и вот уже присмотрел вариант, хотел везти к нему и вот он сказал, что даже нет смысла ее смотреть, хотя может глянуть, но мне готовить сразу деньги на капиталку. Я бы хотел, чтобы Вы поделились опытом эксплуатации или быть может просто знаете что-либо в данном вопросе. Спасибо за ответ!
Планирую брать Opel Astra GTC с мотором 1.6 турбо, 170 лс. на АТ. Позвонил знакомому, работающему в официальном сервисе, он мне сказал, что брать можно любую астру, только не 1.6 турбо 170 лс, что мол у них постоянно проблемы с капиталкой двигателя. И только 1.4 и все, другие прям ну ооочень он не советует. Перерыл кучу разной информации, форумы и тд, встретил только один случай капиталки мотора 1.6 турбо на пробеге 30 тысяч, когда загнуло поршни. На этом все. Есть болячки по помпе, термостату, модулю зажигания, подтеки трубок АКПП и турбины, вырубающиеся попогрейки, но никак не капиталка. Я был несколько раздосадован данным известием от него и теперь не знаю, что насчет этого думать. На данный авто копил пол года и вот уже присмотрел вариант, хотел везти к нему и вот он сказал, что даже нет смысла ее смотреть, хотя может глянуть, но мне готовить сразу деньги на капиталку. Я бы хотел, чтобы Вы поделились опытом эксплуатации или быть может просто знаете что-либо в данном вопросе. Спасибо за ответ!
Отправлено 03 Май 2016 - 09:02
marme1ad, - ну, если знакомый работает в официальном сервисе опель, и владеет статистикой обращений с неисправностью именно этого мотора - вероятно, имеет смысл его послушать.
А там - дело хозяйское
А там - дело хозяйское

Никто тебе не друг, никто тебе не враг,
но всякий человек тебе великий Учитель (с)
Отправлено 08 Июнь 2016 - 09:17
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, какую машину выбрать? Главный критерий - надежность.
1 вариант: Астра J, 2011 год, пробег 26000, механика, 1,6л, 115 л.с. НО... Неисправность с ГУР. Хозяин ремонтировал, но не слишком успешно, на данный момент он работает только если педаль газа давить, без газа отключается. В остальном машина устраивает. Насколько это серьезная проблема и сколько выйдет доведение дела до полной починки, возможно с заменой насоса?
2 вариант. Астра J, 2013 год, пробег 19000, автомат, 1,6л, 115 л.с. Там покоцаный бампер, слегка несимметричная морда, возможно только из-за бампера. Здесь настораживает меня автомат. Будут ли с ним проблемы? Машину продает официальный дилер Опеля, уверяет, что машина идеальна, на станцию до покупки ехать отказывается, ссылаясь на свою диагностику - верить? Эта машина сильно дороже.
Сама сейчас езжу долго на Корсе с механикой - проблем не знаю, но помню, что с автоматами у них были проблемы по гарантии.
В остальном по комплектации они одинаковые.
Посоветуйте пожалуйста, какую машину выбрать? Главный критерий - надежность.
1 вариант: Астра J, 2011 год, пробег 26000, механика, 1,6л, 115 л.с. НО... Неисправность с ГУР. Хозяин ремонтировал, но не слишком успешно, на данный момент он работает только если педаль газа давить, без газа отключается. В остальном машина устраивает. Насколько это серьезная проблема и сколько выйдет доведение дела до полной починки, возможно с заменой насоса?
2 вариант. Астра J, 2013 год, пробег 19000, автомат, 1,6л, 115 л.с. Там покоцаный бампер, слегка несимметричная морда, возможно только из-за бампера. Здесь настораживает меня автомат. Будут ли с ним проблемы? Машину продает официальный дилер Опеля, уверяет, что машина идеальна, на станцию до покупки ехать отказывается, ссылаясь на свою диагностику - верить? Эта машина сильно дороже.
Сама сейчас езжу долго на Корсе с механикой - проблем не знаю, но помню, что с автоматами у них были проблемы по гарантии.
В остальном по комплектации они одинаковые.
Отправлено 08 Июнь 2016 - 11:06
ElenkaRu, - если больше вариантов нет, то я бы выбрала второй вариант. Если еще 3 года не истекли, и есть заводская гарантия - это хорошо.

Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:25
По 2011 году - все подтверждено и в принципе чутье подсказывает, что не обман, это вторая машина в семье, у хозяина жена в декрете со вторым ребенком. У меня такая же история была, 2 машины и когда я сидела в декрете, то ездила крайне мало, поэтому 3 года из возраста тоже можно вычесть...
А вот по 2013 году - пробег 19000 тыс, как проверить дилера? Что именно они подлечили? Краску проверил муж прибором, крашены две двери с одной стороны, морда целая. Ну и даже, если подлечили, то ведь подлечили... Машина в любом случае рассматривается б/у и у частника тоже может вылезти куча проблем... Или есть еще нюансы?
В моем бюджете мало что остается из выбора, Астра очень нравится уютным салоном и внешним видом. Ну и 9 лет эксплуатации Корсы тоже обнадеживает.
Отправлено 09 Июнь 2016 - 11:54
АЛЕКС174, - ну я бы лично не хвасталась на форуме о том, как Вы обманываете новых потенциальных владельцев.
Смею Вас заверить, что есть еще честные люди - так что не обобщайте.
ElenkaRu - а пробовали по форумам поискать? У первых рук.
А про автомат успокоите? Надежный он?
Про автомат думаю Вы уже сами по форумам почитали - какие проблемы бывают.
А так - автомат, как автомат. Мне у моей G- ки больше нравился.
При покупке любой машины - даже новой - это в определенном смысле - лотерея, застраховаться на 100% - по любому - не получится.
Удачи с выбором
Смею Вас заверить, что есть еще честные люди - так что не обобщайте.
ElenkaRu - а пробовали по форумам поискать? У первых рук.
А про автомат успокоите? Надежный он?
Про автомат думаю Вы уже сами по форумам почитали - какие проблемы бывают.
А так - автомат, как автомат. Мне у моей G- ки больше нравился.
При покупке любой машины - даже новой - это в определенном смысле - лотерея, застраховаться на 100% - по любому - не получится.
Удачи с выбором

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных