Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#241 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:07

Цитата(Gvo @ 12.2.2013, 8:50) Просмотр сообщения

Этого и следовало ожидать. Сочи рядом, соседи быстро учатся жадности. Вот из-за этого, многие наши соотечественники, предпочитают Турляндию. Решать вам. Если все же решите ехать, то получается дешевле, забронировать домик.

и это точно на каких курортах я не отдыхал, и на наших и за границей .то 100% за бугром дешевле чем на нашем море ai.gif

#242 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 12 Февраль 2013 - 22:15

Цитата(Skorpion7239 @ 12.2.2013, 23:07) Просмотр сообщения

и это точно на каких курортах я не отдыхал, и на наших и за границей .то 100% за бугром дешевле чем на нашем море ai.gif

А как же поддержка отечественного производителя? wink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#243 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 12 Февраль 2013 - 23:02

Цитата(Gvo @ 12.2.2013, 23:15) Просмотр сообщения

А как же поддержка отечественного производителя? wink.gif

ну когда производитель повернется к лесу задом, к отдыхающим передом ... тогда можно и поговорить wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#244 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 13 Февраль 2013 - 05:51

Давайте поговорим про посадку в машине. Здешний модератор очень ревностно относится к созданию новых тем, а посадка влияет на утомляемость в длинных путешествиях особенно.
Я устраиваюсь в машине по легковому: сиденье опущено до конца, руль поднят вверх в макимальное положение, и почти полностью выдвинут. При моих 180 сантиметрах роста плохо видно пробег из=за руля.
Если чуть поднять сиденье, то неприятно ногам лежащим на краю сиденья. Пробовал сделать более высокую посадку придвинув сиденье вперед и несколько подняв его, но неудобно садится да и руль как-то непривычно держать. Бдиже к теплу еще поэкспериментирую. Да, при любой посадке носа автомобиля не видно, но к этому уже привык.

#245 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 13 Февраль 2013 - 10:18

Mike93, при длительных поездках стараюсь спинку чуть больше откинуть, чем в городе. Руль по вылету на максимум и чуть опущен, чтобы не перекрывал приборы. Сиденье чуть поднято и придвинуто на несколько щелчков с моими 185см. Пробовал поднимать выше, но зеркало приличный кусок обзора перекрывает, перевернул на 180 градусов стало получше. Ну а так стандартные регулировки, сначала чтобы педаль сцепления выжимать и не тянуться, а потом наклон спинки, чтобы запястьем вытянутой руки доставать до баранки на 12 часов.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#246 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 13 Февраль 2013 - 13:32

Цитата(*Michael* @ 13.2.2013, 0:02) Просмотр сообщения

ну когда производитель повернется к лесу задом, к отдыхающим передом ... тогда можно и поговорить wink.gif

полностью согласен az.gif

#247 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:05

Смотрю зеркало перевертыш пошел в масы smile.gif
у меня рост 189
сиденье полностью поднято вверх и отодвинуто назад
спинка - когда как зимой больше наклоняю летом меньше - всетаки одежда, свитера.
руль регулировал так чтобы можно было без напряга левую и правую руки положить на подлокотники и четко держать руль. Причем левую кладу аж где стекло т.к. там подлокотник низковат.
както так выходит smile.gif в дороге по сравнению с дргуими машинами спина у меня на мериве не устает аж 900 км в сутки - и к моему удивлению на правой ноге колено не колит (круиз рулит), а то на 2115 после 400 км невозможно было дальше ехать.
правда при 300 км непрерывного сидения начинает пятая точка ныть Изображение

Сообщение отредактировал nsaber: 13 Февраль 2013 - 16:09

#248 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 13 Февраль 2013 - 21:42

В длительной поездке, спинку чуть опускаю, перпендикулярно сидеть напрягает. Сидение в общем и так поднято – не трогаю. Мне важно не держаться за руль, а просто руки должны спокойно лежать на руле. В общем, забег в реальных 26 часов с рулежкой 24-25 часов физической усталости не принес, комфортно (потом правда продолжал еще «ехать»..). Думал, подложка под поясницу, её отсутствие, скажется.. Нормально. Хотя, может было бы и комфортней.
Левый «подлокотник» не использую, т.к. даже не думал что это подлокотник, просто часть интерьера. А вот правый – рука на нем. Подставка под левую ногу так же удобно. К ручке уже привык.
В общем, «по умолчанию» в мириве можно ехать долго. В городе может левая стойка смущать – закрывая видимость, на трассе нормально.

#249 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:07

Сиденье по выше, спинку и сидушку назад, руки по очереди отдыхают то слева, то справа, хоть левый подлокотник маловат и пусть некоторые считают, что его вообще нет, руки у меня конечно не шахтерские, но мне его хватает. Развалившись как на троне, иногда ем за рулем, особенно приятно, когда что-то протягивают сбоку или сзади, да и правый многофункциональный подлокотник дает волю фантазии, можно трапезничать и одному, а круиз облегчает эту задачу. Очень комфортно, Мерива располагает к путешествиям. Изображение
Изображение

#250 hammer_80

hammer_80

CorsaЛёт

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 028
  • Интересы:Авто, SNOWBOARD
  • Автомобиль: Mokka,Meriva B 1.4 AT Design Edition, Corsa C 1.4 MT, Meriva A was...
Гараж .

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:25

1700 км до RUKA Финка без проблем добрался, спина не болит ,но зопу отсидел!
щас нахожусь в Финке на следующей неделе обратно.

P.S.
C Выбором резины не прогадал dunlop ice touch Рулит
по льду идет под 100 и тормозит без абс
Изображение

#251 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 16 Февраль 2013 - 21:29

hammer_80, меня эта резина не спасла. Будь аккуратнее.

#252 nsaber

nsaber

Забанен навсегда - причина - мелочная - администрация ТУПО молчи

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 535

Отправлено 18 Февраль 2013 - 16:52

Народ давайте поговорим по теме "детские кресла или ФЭСТ Детское удерживающее устройство для ребенка от 3 лет или больше 17 кг" т.к. в детских креслах ож очень тесно и неудобная посадка - вот думаю в отпуск попробывать ФЭСТ Детское удерживающее устройство с лямкой,
интересует именно с лямкой, т.к. без лямки мне кажется даже при резком торможении ребенок просто выскользнет.

вот нашел в инете на эту тему http://www.autorevie...8/06/chld_test/

Меня интересует - кто использовал ФЭСТ с лямкой на Мериве с ее задней посадкой?

Сообщение отредактировал nsaber: 18 Февраль 2013 - 16:57

#253 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 18 Февраль 2013 - 17:11

Цитата(nsaber @ 18.2.2013, 17:52) Просмотр сообщения

Меня интересует - кто использовал ФЭСТ с лямкой на Мериве с ее задней посадкой?

Прекрасно! Никаких проблем. beer:
Изображение

#254 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 07:54

На прошлой недели мотался в командировку. Пол года не ездил в том направлении. Вот уже не первый месяц ведут реконструкцию трассы М-4 «Дон» от развязки Кореновск — Тимашевск до развязки ст. Динская — ст. Старомышастовская. Проект предусматривает расширение дороги до двух полос в каждом направлении с разделительной полосой шириной пять метров, устройство нескольких транспортных развязок по типу неполный клеверный лист. Это обеспечит высокую пропускную способность по всем направления, а так же светофорное регулирование будет ликвидировано.

Так что тем, кто поедет летом к нам на море, будет ждать сюрприз. Вот только какой он будет, хороший или не очень, время покажет. Но по идеи добираться до черного моря станет немного комфортнее. Изображение

Изображение

#255 EFIOP

EFIOP

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 258
  • Интересы:Мото, фото
  • Автомобиль: Meriva B 1.4AT 2014 Active

Отправлено 04 Апрель 2013 - 13:33

Gvo, до конца июня справятся хоть? Изображение

#256 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 15:07

Цитата(EFIOP @ 4.4.2013, 14:33) Просмотр сообщения

Gvo, до конца июня справятся хоть? Изображение

На это вся надежда, иначе летом будет очень тяжко. Но не стоит испытывать особых иллюзий, все равно потом поворачиваем налево, на джубгенскую трассу, а там нас ждут новые приключения…Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Апрель 2013 - 15:08

Изображение

#257 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:10

Gvo, Я в июле еду до Джубгы, потом направо, на Тамань по проспекту.. Еду Сызрань - Волгоград - Сальск, Тихорецк..

#258 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 04 Апрель 2013 - 16:40

Цитата(stells2 @ 4.4.2013, 17:10) Просмотр сообщения

Gvo, Я в июле еду до Джубгы, потом направо, на Тамань по проспекту.. Еду Сызрань - Волгоград - Сальск, Тихорецк..

Все верно…Тихорецк-Кореновск-Краснодар (Пост ГАИ Краснода-Кореновск), за ним налево и до Джубги. Там тоже уже отремонтировали, на участке, где Саратовская, сделали две полосы туда, две обратно, отбойник посередине. Серпантина немного и он легкий. Доезжаешь до Джубги – примерно 130 км от поста ГАИ, купаешься, косточки греешь, загарчик, вообщем туда-сюда, время пролетит незаметно. Потом направо, через Новороссийск, примерно 230 км. и вот Тамань А там азовское море, дом-музей Лермонтова, развалины античного города, казачья станица (тоже по музейному типу, все воссоздано до мелочей). Вкусности всякие там найдешь, вино хорошее Можешь еще в Голубицкую проехать, там море лучше и пляжи тоже приятней..это лично мое мнение… Изображение

Сообщение отредактировал Gvo: 04 Апрель 2013 - 16:42

Изображение

#259 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 04 Апрель 2013 - 17:02

Gvo, я потому хочу на Таманский по побережью, что бы и на Черном покупаться и т.д. и на Азовское, если что.. а если не лень будет, или не встретим место где проведем отпуск, так и в Крым, на пароме.. Вообще, жена до Одессы хочет и обратно через Киев, но вяло так хочет - как получится, на колесах, ничего не сдерживает smile.gif))
С Испанией на колесах в этом году не вышло sad.gif

#260 annoyed

annoyed

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Meriva B, 1,4NET Enjoy+

Отправлено 06 Апрель 2013 - 20:14

Цитата(stells2 @ 4.4.2013, 18:02) Просмотр сообщения

С Испанией на колесах в этом году не вышло sad.gif

Из Ебурга в Испанию - это очень крутой пробег )) Я давно туда целюсь, но расстояние смущает. Отпуск нереально длинный нужен.
На днях катался по Бельгии-Франции, заказывал Мериву в прокате, по факту дали Мерс Бэшку. Общим семейным советом решено - Мерива лучше! (при разнице цены в 40% те же опции + на вкус и цвет все фломастеры разные) Откровенно говоря, от Мерса ожидал большего, по факту - ширпотреб.
На майские задуплим пробег в Финку, очень надеюсь, что по ленинградке весенние дыры залатают.
Если кто ездил/поедет по М10 в ближайшее время, подскажите по покрытию ситуацию.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных