Путешествия в Opel Meriva B
Автор
kagarmanovs
, 27 Авг 2011 11:42
Сообщений в теме: 1644
Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:00
Из Ебурга в Испанию - это очень крутой пробег )) Я давно туда целюсь, но расстояние смущает. Отпуск нереально длинный нужен.
На днях катался по Бельгии-Франции, заказывал Мериву в прокате, по факту дали Мерс Бэшку. Общим семейным советом решено - Мерива лучше! (при разнице цены в 40% те же опции + на вкус и цвет все фломастеры разные) Откровенно говоря, от Мерса ожидал большего, по факту - ширпотреб.
На майские задуплим пробег в Финку, очень надеюсь, что по ленинградке весенние дыры залатают.
Если кто ездил/поедет по М10 в ближайшее время, подскажите по покрытию ситуацию.
Как же я Вам "завидую"... Безумно хочу поехать на своей машине в Европу, но одним экипажем - кишка тонка))))
...
А Мерива безумно удобна! Я сегодня, НЕ СОВРУ, целый день была за рулем! ЛЮДИ!!!!!!! Ни хрена ни разу ( гы гы ) СПИНА НЕ УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, О БОЖЕ, как же хорош 2-х зонный КЛИМАТ!!!!!!!!!!!!!!!
АЙ ЛАВ Ю ОПЕЛЬ!))))))))))))))))))))))))))))))))))

Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:04
Все верно…Тихорецк-Кореновск-Краснодар (Пост ГАИ Краснода-Кореновск), за ним налево и до Джубги. Там тоже уже отремонтировали, на участке, где Саратовская, сделали две полосы туда, две обратно, отбойник посередине. Серпантина немного и он легкий. Доезжаешь до Джубги – примерно 130 км от поста ГАИ, купаешься, косточки греешь, загарчик, вообщем туда-сюда, время пролетит незаметно. Потом направо, через Новороссийск, примерно 230 км. и вот Тамань А там азовское море, дом-музей Лермонтова, развалины античного города, казачья станица (тоже по музейному типу, все воссоздано до мелочей). Вкусности всякие там найдешь, вино хорошее Можешь еще в Голубицкую проехать, там море лучше и пляжи тоже приятней..это лично мое мнение…

Мое тоже . Отдыхал в позапрошлом году в Голубицком очень понравилось (комунизм) в хорошем смысле

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:00
Мои 5 копеек
Забрал Маруську из салона 20.03 а 22.03 поехал в Хельсинки. Маруська показала себя очень достойно и за 1100 км. обкатки ничем не расстроила
Я пересел на Маруську с Хонды Джаз, на которой проехал 145 т.км за 6 лет. Были в Прибалтике, Польше, Германии, Чехии и конечно раз 60-70 в Финляндии. С точки зрения удобства Маруська гораздо лучше. ИМХО

Забрал Маруську из салона 20.03 а 22.03 поехал в Хельсинки. Маруська показала себя очень достойно и за 1100 км. обкатки ничем не расстроила

Я пересел на Маруську с Хонды Джаз, на которой проехал 145 т.км за 6 лет. Были в Прибалтике, Польше, Германии, Чехии и конечно раз 60-70 в Финляндии. С точки зрения удобства Маруська гораздо лучше. ИМХО

Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter
Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:24
Безумно хочу поехать на своей машине в Европу, но одним экипажем - кишка тонка))))
в смысле вообще одна? или за рулем одна?
Нормально все. В паре если ехать, нужен проверенный и сплоченный экипажи - с приемлемыми режимами вождения для обоих.
У меня вообще ограничений нет не по машине ни по настрою - вариантов "хочу" куча, выше вроде "северное кольцо" обсуждалось.. Как всегда, вопрос только в финансировании ну и в целом организационные моменты.
В этом году пришлось разбить отпуск - сейчас неделя и 4 оставшиеся в июле.
Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:47
У меня вообще ограничений нет не по машине ни по настрою - вариантов "хочу" куча
Как всегда, вопрос только в финансировании
да, финансирование это больной вопрос, а так хотелок тоже куча
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:06
В этом смысле.
ну, этот смысл, как я подозреваю, таки решаем

Мне до МСК пилить почти 2 ткм.. потом до границы.. А вам там рядышком.
Но, всё же думаю.. на тот год наверно. Этот - наше море.
Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:16
Отдохнул в Белоруссии, пару недель в санатории в тишине и безделии. Пробег туда,обратно,и там составил почти 2000 км. Средний расход по БК 7,6л. 10 часов за рулём, с заправкой и кофе, особо на утомили,правда гнал в ночь,от монотонности в сон тянет . Минка в хорошем состоянии ,Минск как всегда чист и красив, жизнь размеренная,на окраинах повсеместно стройки, готовятся к ЧМ по хоккею. Бензин дешевле почти на 2 руб.,цены подтягиваются к нашим ценам, но ещё где-то на треть ниже по основным позициям,при несравнимом качестве. Зубровка хороша,виски с клюквой не впечатлил,драники волшебны. Самый дешёвый билет в большой театр-100 наших рубчиков,самый дорогой около 2000,билеты надо недели за две бронировать.Удалось только на оперетту попасть,"Летучая мышь "порадовала. На улицах, вдоль обочин, вне разрешающих знаков припаркованых авто не найти, не зная мест парковки можно долго кружить, но тут навигатор и гугл помогли подобрать недорогие платные стоянки. В километре от КАД, рядом с санаторием, кормил с руки белых лебедей. Машинка отработала на отлично,круиз-контроль вещь незаменимая, выставил 100 и отдыхай,пальчиком добавляя или убирая скорость. Попутно нашлась жутко раздражавшая погремушка на низких оборотах,сообщение в соответствующей теме. Пробег 7200,ресурс масла 50. Едем дальше!
Отправлено 11 Апрель 2013 - 10:21
Всем доброго времени суток.
Собираюсь на майские праздники на 3-4 дня в Киев.
Как лучше ехать? Рассматриваю варианты: 1.Через Орел по Симферопольке или 2.Через Брянск по Калужке.
Какие особенности ПДД в незалежной, в частности интересуют ограничения по скорости вообще (я так понял по любой дороге с разделителем 110 можно?), и слышал что свои ограничения для водителей с нулевым стажем?
Заранее признателен!
Как лучше ехать? Рассматриваю варианты: 1.Через Орел по Симферопольке или 2.Через Брянск по Калужке.
Какие особенности ПДД в незалежной, в частности интересуют ограничения по скорости вообще (я так понял по любой дороге с разделителем 110 можно?), и слышал что свои ограничения для водителей с нулевым стажем?
Заранее признателен!

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.
Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:30
в мае собираюсь на Урал... на что обратить внимание, что сделать перед поездкой?
МСК-Урал не так и далеко

Ничего делать особо не надо. Если подошел срок ТО - делаем, хотя, на Урал смотря куда, если в Екатеринбург, то у нас тот ОД Опелей куча и не плохие, ну и если что стучит-гремит то надо до поездки решить.
Я бы взял в дорогу 0,5 л. пластиковую бутылку с чистой водой и туда пару капель фэйри - очень помогает от трупиков насекомых, коих на передке, включая и лобовое - великое множество будет, а если бутылка с распылителем - вообще отлично.
За сутки не торопясь, думаю доехать можно.
1. по Татарстану ехать не спеша - очень много камер, говорят, есть уже которые за участок среднюю меряют.
2. В Башкирии осторожней с обгонами, ловят в основном на знаках и сплошной, скорость меньше интересует. Рядом с Уфой внимательней, навигатор норовит увести через город - надо по объездной.
Если В Екатеринбург - уходим после Сима на Кропачево, через Челябинск дольше и смысла нет.
есть вариант быстрой дороги - трек
Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:58
stells2, про фейри от насекомых:
очень знакомый владелец автомойки+сервис рассказывает, что фейри и т.п. применять нельзя, т.к. они смываются только горячей водой и меняют структуру лака. Рекомендует спец. розовый шампунь с запахом советского лимонада - реально смывает, только подержать нужно пару минут в спокойной обстановке. Я у него уже поклянчил шампуня в баночку
.
очень знакомый владелец автомойки+сервис рассказывает, что фейри и т.п. применять нельзя, т.к. они смываются только горячей водой и меняют структуру лака. Рекомендует спец. розовый шампунь с запахом советского лимонада - реально смывает, только подержать нужно пару минут в спокойной обстановке. Я у него уже поклянчил шампуня в баночку

Oh! Bite my shiny metal ass!
Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:34
Всем доброго времени суток.
Заранее признателен!
Киевское шоссе от Калуги и до Брянской обл уже довольно сильно разбито, но пока без ям.
110 можно, если стоит спец знак - см ПДД.
Я бы взял в дорогу 0,5 л. пластиковую бутылку с чистой водой и туда пару капель фэйри - очень помогает от трупиков насекомых, коих на передке, включая и лобовое - великое множество будет, а если бутылка с распылителем - вообще отлично.
Использую зимнюю омывайку, залитую в бутылку с распылителем, но только для стекол.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных