Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#261 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 06 Апрель 2013 - 20:50

annoyed,
3100 до границы (Румыния)
3160 до Лисабона..
итого: 7 ткм с поворотам "туда"..
чуть короче "обратно".
за стандартный отпуск в 35 дней можно уложиться с отдыхом, говорят.
Только, дороговасто это.

#262 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:00

Цитата(annoyed @ 6.4.2013, 21:14) Просмотр сообщения

Из Ебурга в Испанию - это очень крутой пробег )) Я давно туда целюсь, но расстояние смущает. Отпуск нереально длинный нужен.
На днях катался по Бельгии-Франции, заказывал Мериву в прокате, по факту дали Мерс Бэшку. Общим семейным советом решено - Мерива лучше! (при разнице цены в 40% те же опции + на вкус и цвет все фломастеры разные) Откровенно говоря, от Мерса ожидал большего, по факту - ширпотреб.
На майские задуплим пробег в Финку, очень надеюсь, что по ленинградке весенние дыры залатают.
Если кто ездил/поедет по М10 в ближайшее время, подскажите по покрытию ситуацию.

Как же я Вам "завидую"... Безумно хочу поехать на своей машине в Европу, но одним экипажем - кишка тонка))))
...
А Мерива безумно удобна! Я сегодня, НЕ СОВРУ, целый день была за рулем! ЛЮДИ!!!!!!! Ни хрена ни разу ( гы гы ) СПИНА НЕ УСТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И, О БОЖЕ, как же хорош 2-х зонный КЛИМАТ!!!!!!!!!!!!!!!
АЙ ЛАВ Ю ОПЕЛЬ!)))))))))))))))))))))))))))))))))) loveopel.gif

#263 Skorpion7239

Skorpion7239

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 199
  • Автомобиль: опель мерива Б(1.7D АТ cosmo+2пакета)

Отправлено 06 Апрель 2013 - 21:04

Цитата(Gvo @ 4.4.2013, 16:40) Просмотр сообщения

Все верно…Тихорецк-Кореновск-Краснодар (Пост ГАИ Краснода-Кореновск), за ним налево и до Джубги. Там тоже уже отремонтировали, на участке, где Саратовская, сделали две полосы туда, две обратно, отбойник посередине. Серпантина немного и он легкий. Доезжаешь до Джубги – примерно 130 км от поста ГАИ, купаешься, косточки греешь, загарчик, вообщем туда-сюда, время пролетит незаметно. Потом направо, через Новороссийск, примерно 230 км. и вот Тамань А там азовское море, дом-музей Лермонтова, развалины античного города, казачья станица (тоже по музейному типу, все воссоздано до мелочей). Вкусности всякие там найдешь, вино хорошее Можешь еще в Голубицкую проехать, там море лучше и пляжи тоже приятней..это лично мое мнение… Изображение

Мое тоже . Отдыхал в позапрошлом году в Голубицком очень понравилось (комунизм) в хорошем смысле bf.gif

#264 MIGs

MIGs

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 110
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

Отправлено 06 Апрель 2013 - 23:00

Мои 5 копеек Изображение
Забрал Маруську из салона 20.03 а 22.03 поехал в Хельсинки. Маруська показала себя очень достойно и за 1100 км. обкатки ничем не расстроила Изображение
Я пересел на Маруську с Хонды Джаз, на которой проехал 145 т.км за 6 лет. Были в Прибалтике, Польше, Германии, Чехии и конечно раз 60-70 в Финляндии. С точки зрения удобства Маруська гораздо лучше. ИМХО Изображение
Opel Meriva B 1,4NEL DE, АКП, БК, CD400, B&W, winter

#265 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:24

Цитата(Vredika @ 7.4.2013, 0:00) Просмотр сообщения

Безумно хочу поехать на своей машине в Европу, но одним экипажем - кишка тонка))))

в смысле вообще одна? или за рулем одна?
Нормально все. В паре если ехать, нужен проверенный и сплоченный экипажи - с приемлемыми режимами вождения для обоих.

У меня вообще ограничений нет не по машине ни по настрою - вариантов "хочу" куча, выше вроде "северное кольцо" обсуждалось.. Как всегда, вопрос только в финансировании ну и в целом организационные моменты.
В этом году пришлось разбить отпуск - сейчас неделя и 4 оставшиеся в июле.

#266 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 07 Апрель 2013 - 09:47

Цитата(stells2 @ 7.4.2013, 10:24) Просмотр сообщения

У меня вообще ограничений нет не по машине ни по настрою - вариантов "хочу" куча

Как всегда, вопрос только в финансировании

да, финансирование это больной вопрос, а так хотелок тоже куча
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#267 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Апрель 2013 - 23:21

Цитата(stells2 @ 7.4.2013, 10:24) Просмотр сообщения

в смысле вообще одна?

В этом смысле. Кто-то не может долго сидеть, кого-то укачивает, у кого финансы (правильно заметили - тема больная), у кого работа(((

#268 shtorm_333

shtorm_333

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 255
  • Автомобиль: Nissan Qashqai

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:00

Цитата(Vredika @ 6.4.2013, 21:00) Просмотр сообщения

Как же я Вам "завидую"... Безумно хочу поехать на своей машине в Европу,

Иногда я даже рад, что невыездной. Меньше голову ломать куда в отпуск ехать))) И сюрпризов меньше. Уже знаешь что ждать от родного сервиса)))

#269 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2013 - 09:07

shtorm_333, да наш уже в печенках сидит))) Хочется разнообразия. И очень хочется НОРМАЛЬНЫХ дорог (начиная с той же Белоруссии)!!!

#270 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2013 - 18:06

Цитата(Vredika @ 8.4.2013, 2:21) Просмотр сообщения

В этом смысле.

ну, этот смысл, как я подозреваю, таки решаем wink.gif А остальное.. Наверно просто надо захотеть.
Мне до МСК пилить почти 2 ткм.. потом до границы.. А вам там рядышком.
Но, всё же думаю.. на тот год наверно. Этот - наше море.

#271 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 08 Апрель 2013 - 21:00

i 
Информация:
обсуждаем тут только о путешествиях

#272 7451134

7451134

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 48
  • Автомобиль: Meriva B NEL AT 2014

Отправлено 10 Апрель 2013 - 16:16

Отдохнул в Белоруссии, пару недель в санатории в тишине и безделии. Пробег туда,обратно,и там составил почти 2000 км. Средний расход по БК 7,6л. 10 часов за рулём, с заправкой и кофе, особо на утомили,правда гнал в ночь,от монотонности в сон тянет . Минка в хорошем состоянии ,Минск как всегда чист и красив, жизнь размеренная,на окраинах повсеместно стройки, готовятся к ЧМ по хоккею. Бензин дешевле почти на 2 руб.,цены подтягиваются к нашим ценам, но ещё где-то на треть ниже по основным позициям,при несравнимом качестве. Зубровка хороша,виски с клюквой не впечатлил,драники волшебны. Самый дешёвый билет в большой театр-100 наших рубчиков,самый дорогой около 2000,билеты надо недели за две бронировать.Удалось только на оперетту попасть,"Летучая мышь "порадовала. На улицах, вдоль обочин, вне разрешающих знаков припаркованых авто не найти, не зная мест парковки можно долго кружить, но тут навигатор и гугл помогли подобрать недорогие платные стоянки. В километре от КАД, рядом с санаторием, кормил с руки белых лебедей. Машинка отработала на отлично,круиз-контроль вещь незаменимая, выставил 100 и отдыхай,пальчиком добавляя или убирая скорость. Попутно нашлась жутко раздражавшая погремушка на низких оборотах,сообщение в соответствующей теме. Пробег 7200,ресурс масла 50. Едем дальше!

#273 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 74
  • Автомобиль: Opel Meriva B, A 1.4 NET, Cosmo, Pepperdust M2, panorama

Отправлено 11 Апрель 2013 - 08:07

Коллеги, доброе утро, подскажите пожалуйста как правильно подготовить мафынку к дальней поездке? в мае собираюсь на Урал... на что обратить внимание, что сделать перед поездкой?
Изображение

#274 ALEXI_SE

ALEXI_SE

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 94
  • Автомобиль: Meriva B 1.7CDTI АКПП-6 Cosmo

Отправлено 11 Апрель 2013 - 10:21

Всем доброго времени суток.
Собираюсь на майские праздники на 3-4 дня в Киев.
Как лучше ехать? Рассматриваю варианты: 1.Через Орел по Симферопольке или 2.Через Брянск по Калужке.
Какие особенности ПДД в незалежной, в частности интересуют ограничения по скорости вообще (я так понял по любой дороге с разделителем 110 можно?), и слышал что свои ограничения для водителей с нулевым стажем?

Заранее признателен!
Изображение

Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

#275 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 11 Апрель 2013 - 16:30

Цитата(Oleg.Soglasov @ 11.4.2013, 11:07) Просмотр сообщения

в мае собираюсь на Урал... на что обратить внимание, что сделать перед поездкой?

МСК-Урал не так и далеко wink.gif тут ехать то, чуть.
Ничего делать особо не надо. Если подошел срок ТО - делаем, хотя, на Урал смотря куда, если в Екатеринбург, то у нас тот ОД Опелей куча и не плохие, ну и если что стучит-гремит то надо до поездки решить.
Я бы взял в дорогу 0,5 л. пластиковую бутылку с чистой водой и туда пару капель фэйри - очень помогает от трупиков насекомых, коих на передке, включая и лобовое - великое множество будет, а если бутылка с распылителем - вообще отлично.
За сутки не торопясь, думаю доехать можно.

1. по Татарстану ехать не спеша - очень много камер, говорят, есть уже которые за участок среднюю меряют.
2. В Башкирии осторожней с обгонами, ловят в основном на знаках и сплошной, скорость меньше интересует. Рядом с Уфой внимательней, навигатор норовит увести через город - надо по объездной.
Если В Екатеринбург - уходим после Сима на Кропачево, через Челябинск дольше и смысла нет.

есть вариант быстрой дороги - трек

#276 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:27

Я до Аши, которая в Челябинской области smile.gif да вот и думаю ТО-0 сделать, а то БК пишет остаток масла 38%
Изображение

#277 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Апрель 2013 - 07:58

stells2, про фейри от насекомых:
очень знакомый владелец автомойки+сервис рассказывает, что фейри и т.п. применять нельзя, т.к. они смываются только горячей водой и меняют структуру лака. Рекомендует спец. розовый шампунь с запахом советского лимонада - реально смывает, только подержать нужно пару минут в спокойной обстановке. Я у него уже поклянчил шампуня в баночку wink.gif.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#278 Oleg.Soglasov

Oleg.Soglasov

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:22

а у спец. розового шампуня с запахом советского лимонада название есть? или так в магазине и спрашивать? Изображение
Изображение

#279 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 12 Апрель 2013 - 08:25

Цитата(Oleg.Soglasov @ 12.4.2013, 9:22) Просмотр сообщения

а у спец. розового шампуня с запахом советского лимонада название есть? или так в магазине и спрашивать? Изображение
Узнаю, отпишу обязательно.

Oh! Bite my shiny metal ass!

#280 Vitaly47

Vitaly47

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 656
  • Автомобиль: Meriva A Z16XEP MT Cosmo 2008; Multitronics TC750

Отправлено 12 Апрель 2013 - 11:34

Цитата(ALEXI_SE @ 11.4.2013, 11:21) Просмотр сообщения

Всем доброго времени суток.
Собираюсь на майские праздники на 3-4 дня в Киев.
Как лучше ехать? Рассматриваю варианты: 1.Через Орел по Симферопольке или 2.Через Брянск по Калужке.
Какие особенности ПДД в незалежной, в частности интересуют ограничения по скорости вообще (я так понял по любой дороге с разделителем 110 можно?), и слышал что свои ограничения для водителей с нулевым стажем?

Заранее признателен!

Киевское шоссе от Калуги и до Брянской обл уже довольно сильно разбито, но пока без ям.
110 можно, если стоит спец знак - см ПДД.

Цитата(stells2 @ 11.4.2013, 17:30) Просмотр сообщения

Я бы взял в дорогу 0,5 л. пластиковую бутылку с чистой водой и туда пару капель фэйри - очень помогает от трупиков насекомых, коих на передке, включая и лобовое - великое множество будет, а если бутылка с распылителем - вообще отлично.

Использую зимнюю омывайку, залитую в бутылку с распылителем, но только для стекол.
ИЖ 21251 "Комби" (с апреля 1984) --> ИЖ 2126 "Ода" --> Hyundai Accent MT3 --> Opel Meriva 2008 (с сентября 2012). Op-com v1.45

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных