Путешествия в Opel Meriva B

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:53
Обратно решил, никого не слушая, ехать по М-4 через Богучар. Небо и земля в лучшую сторону. МАГИСТРАЛЬ!!! Да опять 40 км ремонта под Краснодаром. Но на этом негатив заканчивается. На дороге даже ставят платиковые шторки, чтобы "встречка" не слепила. Если на круизе поставить 90 км/ч, то можно пыхтеть в правой полосе вообще без напрягов. Будут обгонять фуры (они там едут в районе 100), другие авто. Можно чуть ускориться и ехать 110 с редкими обгонами. Тоже легко и непринужденно проходит дорога. Ехал без радара. Нет желания нарушать. И 100-105 км/ч хорошая скорость, от которой не устаешь. Отдельное спасибо эргономичным креслам, это чудо какое то. Как то после них некомфортно мне сидеть ни в тёщином Сиде, ни в Йети друга. Подушка кажется короткой, да и спина как то затекает. В Мериве все супер. Очень порадовала связка турбо-автомат, особенно на серпантине. После Богучара думал хорошая дорога кончится, но чудеса случаются, как проехали Балашов опять началась магистраль. И это в Саратовской области!!! Почти до самого Саратова 4-х полосная дорога, в некоторых местах с разделительными столбиками. В итоге обратно ехал на 2 часа меньше - 24 часа.
Полицейский остановил один раз, по дороге "туда", где-то на границе Ростова с Краснодаром. Видимо от скуки. Поток наш был три машины, все Самарские на удивление, я последний, меня остановили. Заглянул в салон, даже не стал документы смотреть: "Счастливого пути".
Фотки только две в телефоне: подъезд к Джубге и вид из номера. Вполне себе хорошо можно отдохнуть и у нас. Очень понравилось море в Лазаревском. Душевное. И вода не такая соленая. До этого не был на черном, но плавал в персидском заливе, на красном, средиземном.
Всем добра!

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:24
Почему то если написать, что накатил стакан и поехал, будет страниц десять осуждающих коментов, а вот с вождением без сна больше суток, то вроде и нормально.
Фотосъемка в Санкт Петербурге

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:36
Всем добра!
Больше суток в пути! От такого добра, добра не жди!
Это я как житель Краснодарского края говорю, который ездит по тем же дорогам.
Здорово, конечно, что Вы такой выносливый, на войне такие пригодяться. Но сейчас, слава богу не война и М4 - Дон не дорога жизни. Зато она может легко превратиться в дорогу смерти.
Может Вас жаба задушила на номер для двоих, на одну ночь....
А так, я конечно рад, что Вы хорошо отдохнули.
Сообщение отредактировал Gvo: 22 Сентябрь 2014 - 16:45

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:38
Как бы никогда не мучался жабами. Чес слово. Ну вот не устал я. Может быть каждому свое. До поездки также общался на других формуах по поводу дальних расстояний. Водители деляться на тех, кто ночует и на тех, кто не ночует.

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:00
А засыпают люди на раз, садясь за руль со словами:"Я не устал..."!
Так разбились, мой шеф, знакомые, друзья...
Вы вправе распоряжаться своей жизнью, как Вам угодно, лишь бы чужие не забрали....
Водители делятся на разумных и не разумных...

Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:27
ага, видел я таких не ночующих, по несколько машин за ночь в канаву ложатся.
так не устал, что
Фотосъемка в Санкт Петербурге

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:13
Ну хоть открыли глаза: я просто злой жлоб, которому вообще лучше сосредоточиться на стакане, а не на вождении.

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:47
Все на само деле рады, что вы остались живы и не причинили никому вреда, но пытаются донести мысль, что дорога - место взаимной ответственности и повышенной опасности.

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:01
Глупый спор ни о чем.
Спор не глупый и вообще это не спор, а переживания одноклубней за своего же форумчанина, и добрые советы!
От себя тоже присоединяюсь ко всему сказанному по данному поводу и искренне рад, что отдых Ваш удался..

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 03:58
Следующим летом обязательно проконсультируюсь у специалиста Майкла как мне ехать, профи ...
 Без его советов же ни как
Не угомонится пока не спросишь разрешения
| ! | Предупреждение: Правила форума: 1.3. На этом форуме запрещены: ... видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы)  | 
Сообщение отредактировал Uncle Bob: 22 Октябрь 2014 - 22:28

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:30

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:49
По своему опыту расскажу - ездил на юга - единственная остановка, заправится и вздремнуть пару часов, что выехал в шесть вечера... Жителям Москвы и Питера можно только посочувствовать - пока ехал по трассе Е105 (700км)
Общий итог отпуска 10 тыс км за неделю - море позитива (кроме Е105- забитая, засраная дорога).
Выбирайте машину которую удобно водить.

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:41
Не большое видео о поездке в Анапу в августе 2014 года (не мое конечно). Просто вспомнилось о "крутых" пацанах, которые могут, в отличии от некоторых, проехать в день со средней скоростью 85 км/ч и выше
 Вчерась чего-то писал по этому поводу, а сегодня ничего не увидел. Удивился было, но по здравому (сегодня!) размышлению понял, что, поди, нажал чего-то не то.
Сегодня повторюсь, хоть меня уже Сержпитер с предостережениями опередил...
Kirill1969, почитай мой пост 629, а ещё лучше - всю ветку. Тогда, может, и перестанешь народу шпильки вставлять... Когда, по приезду домой, я увидел на нафигаторе свою среднюю скорость, то сам был в шоке! Ну, и с трассы М10, соответственно, приволок на хвосте два штрафа с Тверской области (а не расслабляйся, даже, если гайцов не видишь!
Посмотрев же твоё видео, просто тихо ужаснулся и понял, что в ближайшие годы на юга на машине не поеду. Либо буду искать таки-и-и-ие объездные маршруты... Но, ежели честно, то с этим поиском (и находками) я уже пару раз в та-а-а-акую каку влезал... Но Джеррик отовсюду вытащил!!!
Критиковать можно сколько угодно, но ездить на машине и уставать?!!!? - ребята вы выбрали не ту машину. Я, конечно, согласен, что сон необходим, но сколько времени надо на "отдых"? Если дорога не напрягает, водителю комфортно, пейзажи не утомляют и т.д. от чего отдыхать? Или вы такие ездуны, для которых поездка в 500 км - событие всей жизни?
По своему опыту расскажу - ездил на юга - единственная остановка, заправится и вздремнуть пару часов, что выехал в шесть вечера... Жителям Москвы и Питера можно только посочувствовать - пока ехал по трассе Е105 (700км)
Общий итог отпуска 10 тыс км за неделю - море позитива (кроме Е105- забитая, засраная дорога).
Выбирайте машину которую удобно водить.
Посчитал маненько 1500+700+1500=3700. Чтобы проскочить это расстояние без отдыха (пара часов на сон - это из области фантастики) нужно быть, кто-то уже писал, Терминатором ИМХО. Даже на нашей машине!
Далее - спасибо за сочувствие!

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Опель Клуб Первый Российский

.

Помощь