Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#821 Виндизель

Виндизель

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 307
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 T Enjoy+ 2012

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 10:33

Был на Прохоровке в Белгородской области проездом и во кого нашел - пробабушка нашей меривы az.gif ar.gif [attachmentid=115626] [attachmentid=115627]

Прикрепленные изображения

• 20140803_093039.jpg
  • 20140803_093058.jpg

#822 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 05 Сентябрь 2014 - 18:18

Тоже там был месяц назад.

#823 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 62
  • Автомобиль: Meriva B, DE, 1.4AT, кожа, панорама, освещение

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 15:53

Третий день на работе после отдыха. Катались в Лазаревское, вдоем с супругой. Впечатления - самые приятные. Ехали из Самары, точнее даже с южной части Самарской области. Поэтому ехали по Р226. В нашей области за этой догорой следят, в Саратове - увы нет. Весь Пугачевский и Ивантеевский районы - редкая бяка в плане дорог и испытание для подвески, с которым Меривка отлично справилась. После Саратовской обводной по совету друзей ушел на Волгоград. Зря. Был вечер пятницы, так сказать, вечер дачника. Куча кучная уставших горожан, рвущихся за город. Причем, много кто делает левый поворот, видимо к Волге, а дорога узкая: кому прямо - цепляет обочину. Где-то около Камышина ремонт дороги км пять. Асфальта нет, грунт и знаки то 40 то 30 км/ч. За полночь добрались до Волгограда, город очень длинный, казалось бесконечный. И в нем самом и после езда по навителу. Удобно. Всё хотел выехать под Краснодар, но забыл про Кропоткин. В итоге навигатор после Тихорецка вывел меня чуть севернее Краснодара, как раз попал в 40 км-вый ремонт дороги, о котором меня предупреждал Слава. Но поток едет, добрались до Джубги. И в ней и в Туапсе км-вые стояки. Да еще среди Краснодарского водителя очень много хамов и беспредельщиков. На серпантине меня дважды обогнали... Справа, по грунту. Не только меня, поток, машины в три. При том что ехали мы км 80 в час. Слева по сплошной сколько было обгонов вообще не сосчитать. Если пробка местные ее объезжают и по встречке и по обочине, лезут перед тобой в три этажа. Кароче нарулился я и машину на самом отдыхе уже не брал. Простояла Меривка на стоянке в тени дерева, единственно что я наведывался к ее багажнику за бутылочкой жигулевского пива az.gif (перед поездкой пердусмотрительно купил ящичек в дорогу на родном пивзаводе). Можт оно и лучше, в курортных городах кругом знаки "остановка запрещена", запарковаться по правилам сложновато. А эвакуатор не дремлет. Море - чудо, как приехали сразу в него, усталость сняло как рукой. При том, что на ночевку мы не останавливались, как водитель - только я, супруга не рулит. 26 часов в пути. В принципе, вполне нормально, третью часть пути главное останавливаться почаще, разминаться. Плюсом также была 5 литровка воды. Почаще умываться. В дороге жена после дрёма чувствовала себя хуже, разбито. То есть либо тормозить на полноценную ночевку, либо вообще не ложиться.

Обратно решил, никого не слушая, ехать по М-4 через Богучар. Небо и земля в лучшую сторону. МАГИСТРАЛЬ!!! Да опять 40 км ремонта под Краснодаром. Но на этом негатив заканчивается. На дороге даже ставят платиковые шторки, чтобы "встречка" не слепила. Если на круизе поставить 90 км/ч, то можно пыхтеть в правой полосе вообще без напрягов. Будут обгонять фуры (они там едут в районе 100), другие авто. Можно чуть ускориться и ехать 110 с редкими обгонами. Тоже легко и непринужденно проходит дорога. Ехал без радара. Нет желания нарушать. И 100-105 км/ч хорошая скорость, от которой не устаешь. Отдельное спасибо эргономичным креслам, это чудо какое то. Как то после них некомфортно мне сидеть ни в тёщином Сиде, ни в Йети друга. Подушка кажется короткой, да и спина как то затекает. В Мериве все супер. Очень порадовала связка турбо-автомат, особенно на серпантине. После Богучара думал хорошая дорога кончится, но чудеса случаются, как проехали Балашов опять началась магистраль. И это в Саратовской области!!! Почти до самого Саратова 4-х полосная дорога, в некоторых местах с разделительными столбиками. В итоге обратно ехал на 2 часа меньше - 24 часа.

Полицейский остановил один раз, по дороге "туда", где-то на границе Ростова с Краснодаром. Видимо от скуки. Поток наш был три машины, все Самарские на удивление, я последний, меня остановили. Заглянул в салон, даже не стал документы смотреть: "Счастливого пути".

Фотки только две в телефоне: подъезд к Джубге и вид из номера. Вполне себе хорошо можно отдохнуть и у нас. Очень понравилось море в Лазаревском. Душевное. И вода не такая соленая. До этого не был на черном, но плавал в персидском заливе, на красном, средиземном.

Всем добра! flag.gif
Легкой дороги!

#824 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:24

Цитата(Varland @ 22.9.2014, 16:53) Просмотр сообщения
При том, что на ночевку мы не останавливались, как водитель - только я, супруга не рулит. 26 часов в пути. В принципе, вполне нормально, третью часть пути главное останавливаться почаще, разминаться. Плюсом также была 5 литровка воды. Почаще умываться.

Почему то если написать, что накатил стакан и поехал, будет страниц десять осуждающих коментов, а вот с вождением без сна больше суток, то вроде и нормально. wink.gif
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#825 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 16:36

Цитата(Varland @ 22.9.2014, 16:53) Просмотр сообщения

Всем добра! flag.gif

Больше суток в пути! От такого добра, добра не жди!
Это я как житель Краснодарского края говорю, который ездит по тем же дорогам.
Здорово, конечно, что Вы такой выносливый, на войне такие пригодяться. Но сейчас, слава богу не война и М4 - Дон не дорога жизни. Зато она может легко превратиться в дорогу смерти.
Может Вас жаба задушила на номер для двоих, на одну ночь.... sad.gif

А так, я конечно рад, что Вы хорошо отдохнули. smile.gif

Сообщение отредактировал Gvo: 22 Сентябрь 2014 - 16:45

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#826 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 10:38

Цитата
Может Вас жаба задушила на номер для двоих, на одну ночь...

Как бы никогда не мучался жабами. Чес слово. Ну вот не устал я. Может быть каждому свое. До поездки также общался на других формуах по поводу дальних расстояний. Водители деляться на тех, кто ночует и на тех, кто не ночует.
Легкой дороги!

#827 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:00

Все самые длинные маршруты, начинаются со слов:"Я знаю короткую дорогу."
А засыпают люди на раз, садясь за руль со словами:"Я не устал..."!
Так разбились, мой шеф, знакомые, друзья... sad.gif
Вы вправе распоряжаться своей жизнью, как Вам угодно, лишь бы чужие не забрали....
Водители делятся на разумных и не разумных... smile.gif wink.gif
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#828 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 11:27

Цитата(Varland @ 23.9.2014, 11:38) Просмотр сообщения
Водители деляться на тех, кто ночует и на тех, кто не ночует.

ага, видел я таких не ночующих, по несколько машин за ночь в канаву ложатся.

Цитата
Ну вот не устал я.

так не устал, что
Цитата
Кароче нарулился я и машину на самом отдыхе уже не брал.
ar.gif

Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#829 Varland

Varland

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:13

Никак не думал услышать столько критики. И так оперативно. На самом деле своим постом я хотел поделиться впечателниями от поездки, а также сравнить две дороги: туда и обратно. Вот даже в мысли не было до кого-то донести: смотрите как я крут, что проехал сутки без остановки, вперед все за мной. Это каждый решает ТОЛЬКО сам. Сколько людей, столько и мнений. Я и сам не до конца был уверен, останавливаться или нет. Настала ночь - прислушался к себе.

Ну хоть открыли глаза: я просто злой жлоб, которому вообще лучше сосредоточиться на стакане, а не на вождении.
Легкой дороги!

#830 Uncle Bob

Uncle Bob

Опелеbob ;)

• Модераторы
  • Cообщений: 7 480
  • Автомобиль: Meriva A → Mokka 1.4T AT6 Enjoy + Innovation

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 12:47

Varland, нет, вам просто указали на физиологическую особенность человеческого организма, отличающую нас от терминатора модели Т-800, имеющего элементы питания лет на 200.

Все на само деле рады, что вы остались живы и не причинили никому вреда, но пытаются донести мысль, что дорога - место взаимной ответственности и повышенной опасности.
Oh! Bite my shiny metal ass!

#831 old mashine

old mashine

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 692
  • Автомобиль: opel meriva B, Essentia, 1.4XER, 5MT

Отправлено 23 Сентябрь 2014 - 20:05

*Michael*, +100500 Изображение

#832 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 24 Сентябрь 2014 - 17:38

Глупый спор ни о чем.

#833 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 26 Сентябрь 2014 - 05:28

Одного раза будет достаточно. В дороге отдыхать надо обязательно.

#834 Тигрец

Тигрец

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 775
  • Интересы:Авто-вело
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 XER Enjoy Orange

Отправлено 30 Сентябрь 2014 - 22:01

Цитата(Kirill1969 @ 24.9.2014, 18:38) Просмотр сообщения

Глупый спор ни о чем.

Спор не глупый и вообще это не спор, а переживания одноклубней за своего же форумчанина, и добрые советы!
От себя тоже присоединяюсь ко всему сказанному по данному поводу и искренне рад, что отдых Ваш удался.. az.gif !!!

ЖИЗНЬ так коротка, что нужно СПЕШИТЬ, чтобы понять её...
Изображение

#835 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 02 Октябрь 2014 - 03:58

*Michael*,
Следующим летом обязательно проконсультируюсь у специалиста Майкла как мне ехать, профи ...Изображение
Без его советов же ни как ar.gif
Не угомонится пока не спросишь разрешения av.gif

! 
Предупреждение:
Правила форума:
1.3. На этом форуме запрещены: ... видоизменные слова (в том числе, с заменой отдельных букв нейтральными символами), которые явно несут нецензурный смысл (эвфемизмы)

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 22 Октябрь 2014 - 22:28

#836 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 10:30

Вчера съездил в Казань и обратно, пройдено за день 850км. Интересно, ехал туда и обратно следом за красной Meriv'ой с татарскими номерами. По дороге "обратно" догнал ее на заправке, пообщались с владельцем, оба отметили отличную приспособленность машины для путешествий.

#837 SID487

SID487

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 A14XER

Отправлено 18 Октябрь 2014 - 20:49

Критиковать можно сколько угодно, но ездить на машине и уставать?!!!? - ребята вы выбрали не ту машину. Я, конечно, согласен, что сон необходим, но сколько времени надо на "отдых"? Если дорога не напрягает, водителю комфортно, пейзажи не утомляют и т.д. от чего отдыхать? Или вы такие ездуны, для которых поездка в 500 км - событие всей жизни?
По своему опыту расскажу - ездил на юга - единственная остановка, заправится и вздремнуть пару часов, что выехал в шесть вечера... Жителям Москвы и Питера можно только посочувствовать - пока ехал по трассе Е105 (700км) aq.gif ai.gif aq.gif , проклял все, здесь действительно устал - предыдущие 1500 и последующие 1500 (с черного моря ехал до баренцева) просто отдыхал.
Общий итог отпуска 10 тыс км за неделю - море позитива (кроме Е105- забитая, засраная дорога). ar.gif flag.gif
Выбирайте машину которую удобно водить.

#838 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 Октябрь 2014 - 22:02

Не большое видео о поездке в Анапу в августе 2014 года (не мое конечно). Просто вспомнилось о "крутых" пацанах, которые могут, в отличии от некоторых, проехать в день со средней скоростью 85 км/ч и выше Изображение

#839 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 16:34

Gvo, Kirill1969, у меня есть еще два абонемента... уже на 5 дней. Вы близки к выигрышу как никогда.

Это констатация факта. прошу не комментировать. а принять к сведению. Тема даже не беседка....

#840 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 11:41

Цитата(Kirill1969 @ 26.10.2014, 23:02) Просмотр сообщения

Не большое видео о поездке в Анапу в августе 2014 года (не мое конечно). Просто вспомнилось о "крутых" пацанах, которые могут, в отличии от некоторых, проехать в день со средней скоростью 85 км/ч и выше Изображение

Вчерась чего-то писал по этому поводу, а сегодня ничего не увидел. Удивился было, но по здравому (сегодня!) размышлению понял, что, поди, нажал чего-то не то. wink.gif Писал-то после встречи с местными пензионерами - схлестлунись в кафешке, но расстались друзьями! az.gif Правда, дорогу домой чё-то смутно помню... и встречу с женой... aq.gif
Сегодня повторюсь, хоть меня уже Сержпитер с предостережениями опередил...
Kirill1969, почитай мой пост 629, а ещё лучше - всю ветку. Тогда, может, и перестанешь народу шпильки вставлять... Когда, по приезду домой, я увидел на нафигаторе свою среднюю скорость, то сам был в шоке! Ну, и с трассы М10, соответственно, приволок на хвосте два штрафа с Тверской области (а не расслабляйся, даже, если гайцов не видишь! blush.gif )
Посмотрев же твоё видео, просто тихо ужаснулся и понял, что в ближайшие годы на юга на машине не поеду. Либо буду искать таки-и-и-ие объездные маршруты... Но, ежели честно, то с этим поиском (и находками) я уже пару раз в та-а-а-акую каку влезал... Но Джеррик отовсюду вытащил!!!
Цитата(SID487 @ 18.10.2014, 21:49) Просмотр сообщения

Критиковать можно сколько угодно, но ездить на машине и уставать?!!!? - ребята вы выбрали не ту машину. Я, конечно, согласен, что сон необходим, но сколько времени надо на "отдых"? Если дорога не напрягает, водителю комфортно, пейзажи не утомляют и т.д. от чего отдыхать? Или вы такие ездуны, для которых поездка в 500 км - событие всей жизни?
По своему опыту расскажу - ездил на юга - единственная остановка, заправится и вздремнуть пару часов, что выехал в шесть вечера... Жителям Москвы и Питера можно только посочувствовать - пока ехал по трассе Е105 (700км) aq.gif ai.gif aq.gif , проклял все, здесь действительно устал - предыдущие 1500 и последующие 1500 (с черного моря ехал до баренцева) просто отдыхал.
Общий итог отпуска 10 тыс км за неделю - море позитива (кроме Е105- забитая, засраная дорога). ar.gif flag.gif
Выбирайте машину которую удобно водить.

Посчитал маненько 1500+700+1500=3700. Чтобы проскочить это расстояние без отдыха (пара часов на сон - это из области фантастики) нужно быть, кто-то уже писал, Терминатором ИМХО. Даже на нашей машине!
Далее - спасибо за сочувствие! rolleyes.gif Представляете, каково нам выбираться в центр России?! Поэтому и не люблю М10 и, по возможности, стараюсь ея объехать. Однако, у меня к Вам другой вопрос. 700 км по трассе Е105 - это, я понял, от Москвы до Питера. Далее "последующие 1500 (с черного моря ехал до баренцева) просто отдыхал.". Вы по какой трассе ехали? Е105 и идёт до Баренцева моря и она отнюдь не располагает к отдыху. Может Вам повезло или я чего-то не понял?
Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных