Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Путешествия в Opel Meriva B

Сообщений в теме: 1644

#841 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: машина

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:00

nordman,
Ответ в беседке, ну чтобы не флудить.

#842 SID487

SID487

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 A14XER

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 20:13

пару часов отдыхал по дороге к морю, потому, что выехал вечером (в18.00 из брянска, в 15.00 уже на пароме стоял в очереди), а обратно ехал без фанатизма: день от крыма(порт кавказ) до москвы 1500км часов 18 ехал (от ростова до воронежа почему-то долго добирался, вроде и трасса свободная, и скорость в 100-130??? непонятно), день от москвы до питера 700 км 16 часов, день до мурманска - 1500км - 16 часов. трассу за лето очень сделали (катался по весне - мимо "трансформеров" -эсковаторов и прочей дор. технике - было жутковато - ночь... какая-то хрень фарами размахивает... и много их...), после Лодейного поля дорога изюмительнейшая, ровная, пустая...

про видео... Очень не хочется думать, что так всегда. Наверное мне повезло. Я выехал вечером в 18.00 31 июля из брянска, немного поплутал по Орловской области - поехал не через Ливны - гугл предложил вариант на 50 км короче))) - (навигатор в телефоне терял связь периодически и мне об этом не говорил - подлец, несколько раз на километры проезжал мимо поворота, а на нем горела надпись "через 300 метров поверните напрво"),часам к 23.00 выехал на М4 в районе Ельца - и... полетел по платному участку со скоростью 130 км/ч. Около 2 часов ночи - 150-200 км после Воронежа остановился вздремнуть чуток, и с первыми признаками зари - замерз 15С было - поехал дальше, в пробку воткнулся перед Краснодаром. рассвет 2 августа встречал уже в крыму.

За весь "вояж" один штраф из Тверской области - спасибо антирадару)))

#843 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 02:07

Цитата(nordman @ 28.10.2014, 12:41) Просмотр сообщения

Посмотрев же твоё видео, просто тихо ужаснулся и понял, что в ближайшие годы на юга на машине не поеду.

Нормально там ехать, если с умом подходить wink.gif Выезжать в субботу с утра из Москвы, как на видео, нужно было додуматься( тоже, видимо, опытные путешественники, которым советы не нужны ar.gif ).

Цитата

Посчитал маненько 1500+700+1500=3700. Чтобы проскочить это расстояние без отдыха (пара часов на сон - это из области фантастики) нужно быть, кто-то уже писал, Терминатором ИМХО.

я вот тоже сначала понял, что без остановки, а там
Цитата
ехал без фанатизма: день от крыма(порт кавказ) до москвы 1500км часов 18 ехал (от ростова до воронежа почему-то долго добирался, вроде и трасса свободная, и скорость в 100-130??? непонятно), день от москвы до питера 700 км 16 часов, день до мурманска - 1500км - 16 часов.

а чего так долго с Питера до Москвы получилось?
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#844 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 04:25

Цитата(*Michael* @ 29.10.2014, 5:07) Просмотр сообщения

Нормально там ехать, если с умом подходить wink.gif Выезжать в субботу с утра из Москвы, как на видео, нужно было додуматься(тоже, видимо, опытные путешественники, которым советы не нужны ar.gif).

Ну так отправьте комент на ютуб когда из Москвы нужно выезжать, и еще посоветуйте с какого дня недели москвичам отпуска брать. Детский лепет. В июле - августе у нас, в России, начинается ремонт дорог. Вот в этом-то и вся проблема. Организация мест объездов ремонтируемых участков это конечно не описуемо. Кто видел, тот знает. Вот из-за этой организации и время теряется.

Сообщение отредактировал Kirill1969: 29 Октябрь 2014 - 04:25

#845 SID487

SID487

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 142
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 A14XER

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 08:09

Цитата(*Michael* @ 29.10.2014, 3:07) Просмотр сообщения

а чего так долго с Питера до Москвы получилось?

Так ведь не федеральная трасса, а узкая улица - сквозь населенные пункты, города, деревни, пробки, под Вышним Волочком понял почему москвичи предпочитают автомат (ну невозможно по пробкам ездить на механике), трасса очень загружена (хотя после видео... - я везунчик)

#846 fiji

fiji

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 458
  • Автомобиль: Meriva B (Cosmo+Premium+FlexFix) B14NEL

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 09:50

Kirill1969,
Я вас поправлю уважаемый. Не в июле-августе как вы пишете.
Ремонт и строительство дороги М-4 продолжается уже несколько лет. Я про участок Ростов-Джубга. И в ноябре и в мае он не прекращается, просто летом все усугубляет сумашедший поток страждущих моря...
Перпетум кобеле...

#847 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 332
  • Автомобиль: volkswagen tiguan offroad TSI 4MOTION 150 л.с. 6-MКП

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:37

Цитата(SID487 @ 29.10.2014, 9:09) Просмотр сообщения

Так ведь не федеральная трасса, а узкая улица - сквозь населенные пункты, города, деревни, пробки, под Вышним Волочком понял почему москвичи предпочитают автомат (ну невозможно по пробкам ездить на механике), трасса очень загружена (хотя после видео... - я везунчик)

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал nordman: 29 Октябрь 2014 - 14:38

Изображение
Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...

#848 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 18:46

Цитата(fiji @ 29.10.2014, 10:50) Просмотр сообщения

Kirill1969,
Я вас поправлю уважаемый. Не в июле-августе как вы пишете.
Ремонт и строительство дороги М-4 продолжается уже несколько лет. Я про участок Ростов-Джубга. И в ноябре и в мае он не прекращается, просто летом все усугубляет сумашедший поток страждущих моря...

Ремонт начинается в ночь на 01 мая. Хотят сделать много в течении 10 дней майских праздников, когда большинство Москвичей (тут может быть Ваша реклама Ваш город) уезжают НА РОДИНУ...

Сообщение отредактировал Vredika: 29 Октябрь 2014 - 18:47

#849 *Michael*

*Michael*

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 3 065
  • Интересы:фотограф
  • Автомобиль: Meriva B 1,4T 6MT, Henna, Enjoy, Winter, CD300, klimat (06.2012)

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 19:04

Цитата(Kirill1969 @ 29.10.2014, 5:25) Просмотр сообщения

Ну так отправьте комент на ютуб когда из Москвы нужно выезжать, и еще посоветуйте с какого дня недели москвичам отпуска брать. Детский лепет.

таких опытных путешественников учить, только портить smile.gif им же советы не нужны, они сами с усами.
Снимаю все, в чем только встретится потребность, везде и всюду, не стесняясь ни местностью, ни помещением ©

Фотосъемка в Санкт Петербурге

#850 Kirill1969

Kirill1969

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:08

*Michael*,
Так вроде вы специалист по выезду из Москвы. Мне-то ваш опыт точно не нужен.

*fiji*,
Ну что делать. Хочется тепла и моря. И наша дорога пролегала не только по М4. И не только на М4 были пробки.

*Vredika*,
Вы же вроде усердно просили меня не вступать с вами в диспут. Что случилось? blink.gif

Сообщение отредактировал Kirill1969: 29 Октябрь 2014 - 21:11

#851 Сержпитер

Сержпитер

Опелевод со стажем

• Глобальные модераторы
  • Cообщений: 2 559
  • Автомобиль: Skoda Octavia mk4
Гараж .

Отправлено 29 Октябрь 2014 - 21:20

Ребята, пикироваться и меряться у кого длиннее - в беседку. Тему превратили в мусорку.

#852 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 17:45

Василич Бежецк, как дорожка от Бежецка до Калязина через Кесову Гору? Ну, а ежели оттедова до Владимира через Переславль-Залесский и Юрьев-Польский ездил, да дорогу опишешь, то вообще красота будет! Изображение
Изображение

#853 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 397
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 21:09

nordman, попробую ответить на Ваш вопрос.
Итак: Бежецк- Кесова Гора- Кашин- Калязин. От Бежецка почти до Бора Бельского вполне приличная дорога, без особых "сюрпризов", исключая пару крутых поворотов. Перед ними стоят знаки 40, рекомендую соблюдать, довольно часто там машинки улетают. Дальше, в низинке перед Бором Бельским начинается узенькая неважнецкая дорожка, и тянется она в таком виде до Юркино. В самом Юркино уже можно ехать нормально, НО... Заканчивается Юркино, и заканчивается дорога, причем все это происходит на спуске с горы, где машинка сама так и просит подразогнаться. Дальше, до границы с Кесовогорским районом, дорога вся в ямах (2- 3 километра). После, до Лисково, опять все хорошо, но после Лисково и до Кесовой Горы снова начинаютя "сюрпризы", повнимательнее нужно быть. Кесовогорская объездная, местами, тоже находится не в самом лучшем состоянии, хоть и построена всего лет семь назад. Если ехать через саму Кесову Гору, то особых сюрпризов нет, разве только на выезде на Кашин дорога подраздолбана.
От Кесовой Горы до Кашина также дорога в сносном состоянии, хотя Кашинский район похуже будет (но, нужно отдать должное, за прошедшее лето её здорово подлатали)
В самом Кашине дорожка не айс, особенно от въезда до центра, так что тоже повнимательнее. По Кашинской объездной не ездил уже лет 5, ничего о её состоянии не могу. Могу только сказать точно, что через город гораздо быстрее и ближе проехать, чем по объездной, в отличии от Кесовой Горы.
Ну а от Кашина до Калязина ничего примечательного, нормальная дорога, не автобан конечно, но и слаломом заниматься не нужно, просто едешь и все, и так до Сергиева Посада. Если что, последний раз по этому маршруту ездил в начале сентября, может за это время чего и починили еще.
Про дорогу до Владимира ничего особенного сказать не могу, потому как во Владимир, пока, не доехал. Доехал только до Суздаля, и то только один раз. Могу только сказать, что через Переславль Залесский, лично мне, состояние дороги понравилось больше, чем через Юрьев-Польский. Но это было в июне, и обе дороги были в ремонтах. Только трасса от Сергеива Посада до Переславля-Залесского более загружена, чем до Юрьев-Польского.
Ну вот, все что знал- рассказал, если еще что- то интересно, спрашивайте, что смогу расскажу Изображение

Сообщение отредактировал Uncle Bob: 01 Декабрь 2014 - 11:33

А14XER 5MT Enjoy+Enjoy+CD400 черный
Изображение
B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный
Изображение

#854 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 23:40

Цитата(Василич Бежецк @ 29.11.2014, 21:09) Просмотр сообщения

Ну а от Кашина до Калязина ничего примечательного, нормальная дорога, не автобан конечно, но и слаломом заниматься не нужно, просто едешь и все, и так до Сергиева Посада. Если что, последний раз по этому маршруту ездил в начале сентября, может за это время чего и починили еще.
Про дорогу до Владимира ничего особенного сказать не могу, потому как во Владимир, пока, не доехал. Доехал только до Суздали, и то только один раз. Могу только сказать, что через Переславль Залесский, лично мне, состояние дороги понравилось больше, чем через Юрьев- Польский. Но это было в июне, и обе дороги были в ремонтах. Только трасса от Сергеива Посада до Переславля- Залесского более загружена, чем до Юрьев- Польского.

Тут такое дело - в Сергиев Посад мне как раз и не надо. Или, наоборот - ежели попадаю в СП, то в Переславль и Юрьев уже не надо. Изображение Попробую пояснить, если получится вставить трек OSRM Website. Видишь, сайт мне выложил быстрейшую дорогу, вот и спросил. Если честно, то я не очень доверяю этим "быстрейшим" дорогам с OSRM - благодаря ему этим летом имел удовольствие влезть на Новгородчине в такое дерьмо!.. Но интересно - вдруг кто-то там проехал и дорога, на удивление, очень даже ничего...
Обрати внимание на участок от Р104 до Нагорья - он-то и интересует меня более всего. А если ехать до СП, то, не доезжая, по А108 до М7 и по ней до Владимира. Как-то так!

Сообщение отредактировал nordman: 29 Ноябрь 2014 - 23:55

Изображение

#855 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 05:25

Google Earth добавила фото многих дорог и населенных пунктов. Посмотреть места, дороги ,где бывал, проезжал..здорово!

#856 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль: Opel Meriva B A14XER 5MT enjoy enjoy, Opel Meriva B14NEL 6AT Premium Panorama

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 16:58

nordman, к сожалению не ездил ни разу этим маршрутом, и подсказать ничего не могу al.gif
Изображение
Изображение

#857 nordman

nordman

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:25

Склоняюсь к этому варианту (голубенький) Google карты
Изображение

#858 Василич Бежецк

Василич Бежецк

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 18:40

nordman, катался вот по ЭТОМУ маршруту, частично совпадает с Вашим. До Кольчугино вполне приличная дорога. А дальше я уходил на Юрьев- Польский, там дорога похуже будет
Изображение
Изображение

#859 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 06 Январь 2015 - 08:14

Вчера вернулись с гор. Ездили в Лагонаки за снегом. Отдыхали на турбазе "Зелёный гай", на самом плато. Домики хорошие, чистые и уютные. Дорогу на плато сделали нормальную, заасфальтировали, чистят регулярно. К услугам отдыхающих санки,снегоходы, кони, пещеры, водопады и.т.д...
Меривка не подвела, я нигде не застрял, антибукс помогал, пару раз АБС выручала. forever.gif Брал на всякий случай лопатку и антипробуксовочные коврики, но не пригодились. Некоторые припёрлись на летней резине, жгли сцепление и плевались снегом. Джипы, вытаскивали друг друга, а потом сами вязли. Вообщем даже с 4х4 чудес не бывает. Нужно запретить въезд на плато, на летней резине. Например, в Красной Поляне уже запретили. rolleyes.gif
Всё грело: печка, попагрейка, лапсигрейка...здорово.
Народу много, правда в основном номера 123/93, 161/61, 01, 36/136.
Отдахнули хорошо.
Чего и всем вам желаю в новогодние праздники.
С наступающим Рождеством!!! flag.gif

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg

Сообщение отредактировал Gvo: 06 Январь 2015 - 08:16

Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#860 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 06 Январь 2015 - 15:32

Gvo, Мы по такой же дороге ехали. Из Москвы после снегопада, в Москву во время оного. Красотень неимоверная, особенно тогда, когда на заснеженные деревья, кустарники и поля солнышко "играет". Какая же, всё таки, Россия красивая!!!!!!!!!!

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных