Трезвое решение...я тоже в ночь с 3 на 4 запланировал...

Путешествия в Opel Meriva B
Отправлено 10 Август 2017 - 06:11
@*Michael* Плес, сам не был там , но собираюсь уже лет 17. У меня родственники в Ивановской области живут менее чем в 40км по прямой от Плеса. Палех, Владимир, Суздаль. Палех - маленький городишко, знаменит росписью шкатулок и.т.п;Владимир и Суздаль - на любителя. Был проездом многократно.
- *Michael* сказал за это спасибо
Отправлено 10 Август 2017 - 08:35
Владимир и Суздаль - на любителя
Скажем так, Суздаль на один раз вообще (и то, если выдержите толпы на День огурца, лучше в обычный выходной), Владимир - в основном смотреть, полного дня хватит, просто места скажем так, знать нужно.
Отправлено 12 Август 2017 - 16:10
В Владимир мы в позапрошлом году заезжали на пол дня, кроме центра, что еще посмотреть можно?
@Mike93
Мы тоже к родственникам заехали, прабабушка жены в Приволжске летом живет.

Фотосъемка в Санкт Петербурге
Отправлено 13 Август 2017 - 13:50
Проехал по Вологодской, Тверской и Ярославской областям 1621 км, средняя скорость 77 км/ч, расход (перед поездкой не сбрасывал) с 11,3 упал до 9,1. Ехал, в основном, муниципальными дорогами. Дороги в большинстве лоскутные одеяла, местами подверженные обработке миномётами. Имеют тенденцию к внезапному исчезновению асфальта вообще и появлению его км через пять-десять. Мордочка машины, бокс покрыты слоем насекомых. А в целом поездка была классная!
P.S. @Василич Бежецк, где дороги в Бежецке?!.. В частности, на улице Краснослободская - ведь вокзал рядом, встречающее лицо города, можно сказать...
Сообщение отредактировал nordman: 13 Август 2017 - 13:55

Ни гвоздя нам всем, ни жезла, ни поломки на пути...
Говорю то, что думаю... потому и молчу
Я вам один умный вещь скажу - но только Вы не обижайтесь...
Отправлено 13 Август 2017 - 18:53
@Uncle Bob В Владимир мы в позапрошлом году заезжали на пол дня, кроме центра, что еще посмотреть можно?
По большому счёту, достаточно запарковаться в районе улиц Подбельского или Володарского и пройти на Соборную площадь, там Успенский и Дмитриевский соборы (это с них делали кремлёвские), обзорная площадка (виды очень приличные), причём их две. Резиденция патриарха тут же
Потом обязательно стоит пройтись до Золотых Ворот и там погулять на валу и у соборов.
Остальное - на местного и на любителя. А так - музеев, интересных мест и исторически значимых достопримечательностей - масса.
Отправлено 13 Август 2017 - 19:03
Кстати. Вчера с друзьями ездили на квест "Чернобыль", это живая игра для группы в несколько человек, нужно отгадывать загадки и выбираться и запертого помещения. Дети (подростки 14 лет) были очень довольны, мы (взрослые) тоже. Пара шероховатостей была, но в целом - интересно.
Как оказалось, квесты у нас делают аж 3 конторы и их на выбор штук 15.
Для семейного приключения - самое то. Ещё метнулись в юрьевский район на ярмарку мёда в Леднево, неплохо.
Отправлено 14 Август 2017 - 11:46
На прошлой недели бывал в Псковской области. Не чего особенного, вот только порадовал расход средний туда - 6,1л/100км (ср.скор 59км/ч) по БК. Такой впечатление, что машина после дольнобоя в СПб-Геленджик-Сочи -СПб, "просралась" и стала динамичные и сбалансирование ехать.
СПб- Гатчина -Сиверский, Выра - объезд Луга - Лудони - Порхов и обратно. Общие 650км/ 6,6л/100км /55км/ч - 1100руб. Штрафов -нет. Дорога в свободная. Перед Павами участок 3км с заплатками, остальное гладкое, много свежего асфальта.
Отправлено 14 Август 2017 - 12:24

Еще пару свинарников в округе построят, и не только дорог- Бежечан не останется, вымрут как вид. Сейчас, пока, дышать нечем только когда ветер со стороны Максатихи, а после постройки вообще со всех сторон дышать нечем будет. Да и вообще тяжко развиваться городу в котором, элементарно, воды нет.
ЗЫ Вокзал, лицо города
Эт хорошо что Вы на машинке приезжали, а не на паровозе. Потому как вокзал есть, а перрона нет. Уж месяца три как на "реконструкции" Народ из вагонов в кусты десантируется.
Вот такая вот печальная история
Но это тема для беседки или ЛС

B14NEL 6AT DE+Premium+панорама черный

Отправлено 14 Август 2017 - 19:57
@Василич Бежецк, не, есть маненько - когда на Большую свернули и по ней на Кашинскую - вроде ничего.
У вас народ на УАЗики пересел, а в Карелии, обратил внимание, процентов 70 на Нивах ездит, разных модификаций.
Сообщение отредактировал nordman: 14 Август 2017 - 19:58

Отправлено 16 Август 2017 - 20:27
@nordman
Конечно пересядут на УАЗ и Ниву =)
Вчера съездил в Тверскую область и посетил Кимрский район и отъехал в Горицы .
Там с каждым годом асфальт сходит и сходит в не бытие .
Ямы иногда практически одна за одной ровным слоем , что приходилось ехать по обочине со средней скорость 10 - 15 км /ч
И так ехал 50 км
Пожалел что не УАЗ у меня ((((
Сообщение отредактировал УРФИНДЖУС: 16 Август 2017 - 20:29
Отправлено 16 Август 2017 - 20:48
Вот и ответ - зачем нужен более высокий авто с полным приводом..
Я вот в отпуске, накачал 2,6 - 2,4, но, завтра снижу до 2,4-2,2, ибо зубодробилка.
Хорошая (устойчивая) подвеска жесткая, но вот по окопам как то совсем не есть хорошо.
Дороги конечно делают, проехал в отпуске, даже в глубинке Удмуртии в общем приятные дороги (правда, там еще от СССР часть цивильных).
Дороги делают, надолго ли - хз, но например в той же Марийской, проселочные убитые в хлам. Как только ракеты перебазировались так и дороги стали не нужны
Но в целом - радует. Особенно развязки в Москве. Хотя, до Египта конечно далеко, где вообще не встречал светофоров в северной части (так устроены дороги, что поворачивающий не мешает остальным) и освещение по всему пути. Хотя, уже и у нас все больше автомагистралей с разрешенной 110, а в Самарской (и не только) освещаются.
Сегодня Калининградские дороги новые показывали - впечатляет. У нас так же делают окружную, говорят платной будет, наверно так же как в Перми - магистраль.
Отправлено 31 Август 2017 - 16:46
Теперь вот думаю что делать с колесами, на 16 радиус что ли перейти☺
Средний расход 6,5 литров
Загрузка по самое не балуйся, плюс бокс на крыше под завязку
Отправлено 31 Август 2017 - 20:35
Средний расход 6,5 литров
Загрузка по самое не балуйся, плюс бокс на крыше под завязку
Оп-паньки! Ну это ты молодец! Я где-то уже говорил, что с боксом у меня ниже 7,2 л на сотню не бывает.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных