Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#61 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 12:27

[quote name='Котатиныч' date='17.9.2011, 12:06' post='1155259']
Народ. АКПП Айсин.
Такой вопрос. При диагностике скрепкой АКПП мигает чек, или шестеренка? У меня вообще перестала тестироваться.А-С замыкаю, и ничего при включении зажигания не происходит.До этого при тестировании при замыкании А_С мигал именно чек. Без скрепки при включении зажигания загорается и гаснет шестеренка(и чек то-же) Не загорается шестерня при включении спорт режима кнопкой на ручке. Что может быть? Кто нибудь сталкивался?
[/quote
У меня тоже "Не загорается шестерня при включении спорт режима кнопкой на ручке",но спорт режим работает,"Без скрепки при включении зажигания загорается и гаснет шестеренка(и чек то-же)" так же!!!

#62 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:17

Вот.А при включении спорт режима должна загораться шестерня.(если я ничего не путаю) Иначе как узнать, включен ли он? И при замыкании контактов А_С она должна выдавать коды неисправностей. Если неправ, поправьте кто нибудь.
А как ты узнал , что он работает?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 17 Сентябрь 2011 - 14:27

#63 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:29

Цитата(Котатиныч @ 17.9.2011, 15:17) Просмотр сообщения

Вот.А при включении спорт режима должна загораться шестерня.(если я ничего не путаю) Иначе как узнать, включен ли он? И при замыкании контактов А_С она должна выдавать коды неисправностей. Если неправ, поправьте кто нибудь.

Спорт режим ты почуствуеш (особенно на тарссе),и на электоронном табло переключиться на 3!!!!

#64 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 14:45

Цитата(asdf-125 @ 15.9.2011, 23:30) Просмотр сообщения

Вас предупреждали про электронную панель! Ее надо настраивать или заменить! Прошу вас почитать еще раз инструкцию по сенатору.Там написано про резерв топлива. Да, надо оставлять примерно 20 литров. Вам повезло, что вы не застряли с ребенком или в спешке по делу.
А кто такой Миша?

Да уж...

Цитата(Шмель2 @ 17.9.2011, 15:29) Просмотр сообщения

Спорт режим ты почуствуеш (особенно на тарссе),и на электоронном табло переключиться на 3!!!!

То есть, она мигать будет- третья? У меня так было недавно, понять не мог, что это.Ехал ехал, со светофора на трассе стартанул, еду, а на приборке мигает третья, и горит Д.

#65 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:18

Цитата(Котатиныч @ 17.9.2011, 15:45) Просмотр сообщения

Да уж...
То есть, она мигать будет- третья? У меня так было недавно, понять не мог, что это.Ехал ехал, со светофора на трассе стартанул, еду, а на приборке мигает третья, и горит Д.

НЕ мигать ,а гореть как P.D.1.2.3..Нажимаешь на кнопку на ручке загорается,чувствуешь ускорение быстро наьирает скорость,при выключение кнопки 3-ка не горит!! А с остатком бензина, надо опредилить на сколько врет остаок бензина (у меня врет на 6 литров) и при остатке к этой цифре заправляться!!!

#66 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 15:40

Цитата(Шмель2 @ 17.9.2011, 16:18) Просмотр сообщения

НЕ мигать ,а гореть как P.D.1.2.3..Нажимаешь на кнопку на ручке загорается,чувствуешь ускорение быстро наьирает скорость,при выключение кнопки 3-ка не горит!! А с остатком бензина, надо опредилить на сколько врет остаок бензина (у меня врет на 6 литров) и при остатке к этой цифре заправляться!!!

Судя по всему заправляться мне надо к 10 литрам минимум, но лучше к 15.На приборке...
А спорт режим видимо не пашет. Кикдаунработает.В общем видимо что то не так. А ошибки коробки считывать не пробовал?

#67 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:11

Цитата(Котатиныч @ 17.9.2011, 16:40) Просмотр сообщения

Судя по всему заправляться мне надо к 10 литрам минимум, но лучше к 15.На приборке...
А спорт режим видимо не пашет. Кикдаунработает.В общем видимо что то не так. А ошибки коробки считывать не пробовал?

Пробывал,входит в диагностичекий режим ошибок не выдает!!! az.gif

#68 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:17

Цитата(Шмель2 @ 17.9.2011, 17:11) Просмотр сообщения

Пробывал,входит в диагностичекий режим ошибок не выдает!!! az.gif

А мигает при этом чек или шестерня?

#69 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:22

Цитата(Котатиныч @ 17.9.2011, 17:17) Просмотр сообщения

А мигает при этом чек или шестерня?

Чек (у меня знак !)!

#70 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:37

Цитата(Шмель2 @ 17.9.2011, 17:22) Просмотр сообщения

Чек (у меня знак !)!

Понял.Значит у меня тоже должен чек мигать(двигатель с молнией) А то прочитал что должна шестерня мигать.А мигал чек.Думаю, странно, вот и решил на всякий случай поспрошать.

#71 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:47

Цитата(Котатиныч @ 17.9.2011, 17:37) Просмотр сообщения

Понял.Значит у меня тоже должен чек мигать(двигатель с молнией) А то прочитал что должна шестерня мигать.А мигал чек.Думаю, странно, вот и решил на всякий случай поспрошать.

Не могу тебе точна сказаать (молния вобще не горит),у меня с проводкой напутано (неделается диагностика машины!!!!).Только делается диагностика коробки!!!

#72 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 16:56

Цитата(Шмель2 @ 17.9.2011, 17:47) Просмотр сообщения

Не могу тебе точна сказаать (молния вобще не горит),у меня с проводкой напутано (неделается диагностика машины!!!!).Только делается диагностика коробки!!!

Понял. Спасибо.
Может кто еще что скажет.

#73 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 17 Сентябрь 2011 - 19:13

При замыкании контактов диагностики двигателя, должен мигать ЧЕК двигателя, при диагностике АКПП - шестеренка.

#74 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 08:45

Цитата(nicki @ 17.9.2011, 20:13) Просмотр сообщения

При замыкании контактов диагностики двигателя, должен мигать ЧЕК двигателя, при диагностике АКПП - шестеренка.

Воот, значит я правильно понял.
Только теперь вообще ничего не моргает.

#75 вик-тор

вик-тор

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 625
  • Автомобиль: жалко Семена жалко

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:06

Цитата(Котатиныч @ 18.9.2011, 9:45) Просмотр сообщения

Воот, значит я правильно понял.
Только теперь вообще ничего не моргает.

скинь клему кумулятора +минут так на 10 bf.gif и пробуй занава чувак forever.gif
[b]Да Пребудут С Нами Все Лошадиные Силы

#76 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:16

Цитата(вик-тор @ 18.9.2011, 10:06) Просмотр сообщения

скинь клему кумулятора +минут так на 10 bf.gif и пробуй занава чувак forever.gif

Я вообще аккум поменял, скинут был минут 30....
Вот и думаю, если вообще незагорается шестеренка, ни при езде на спорте, ни при диагностике, может мозг АКПП глючит?

#77 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:20

Вполне возможно... Но в первую очередь трясти разъемы и проводку...

#78 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 09:59

Цитата(nicki @ 18.9.2011, 10:20) Просмотр сообщения

Вполне возможно... Но в первую очередь трясти разъемы и проводку...

Мозг - черная коробка в пассажирской стороны под капотом, возле чашки амортизатора?

#79 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 18 Сентябрь 2011 - 13:42

Какой мозг?
ЭБУ двигателя находится в салоне со стороны пассажира в ногах. Под правым декор-чехлом.
Мозги... на сколько я знаю - под бордачком.выше него. А где точно, сказать не могу. У меня МКПП, а вот разъем имеется.

#80 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2011 - 20:28

Цитата(nicki @ 18.9.2011, 14:42) Просмотр сообщения

Какой мозг?
ЭБУ двигателя находится в салоне со стороны пассажира в ногах. Под правым декор-чехлом.
Мозги... на сколько я знаю - под бордачком.выше него. А где точно, сказать не могу. У меня МКПП, а вот разъем имеется.

В общем перетряс все. Зачистил контакты мозга АКПП,она периодически заливалась водой раньше.Прозвонил куда идет сигнал.Нашел обрыв.Теперь коробка тестируется.Нашел причину не включения спортрежима.Кнопка на ручке. Можно включить отверткой.и выключить ( теперь) Все закисшее было. Такое ощущение что в кнопке чего то не хватает.Так и не записал звук движка.Не успел.Млин, не нашел, где масло поменять. В ГСК ближайших нет эстакад.Ищу. Тем более, что надо еще и в коробке менять

Народ.
У кого есть хоть 1 личинка дверей с ключем. Обнаружил,что единственная дверь, открывающаяся ключем(1 из 3) открывается даже отверткой.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 21 Сентябрь 2011 - 14:48

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных