Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#121 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:37

Цитата
Машину только взял.Ревизию тормозной системы еще просто не делал. В планах только. Там на замену диски, колодки ремкомплекты суппортов нужно, и т.д.Суппорта явно подклинивают.
Я знаю, я слежу за темой smile.gif. Просто многие, когда закипают тормоза начинают творить чёрти что, вплоть до установки более мощных тормозов. А причина закипания в основном кроется в старой тормозной жидкости, которая со временем втягивает в себя воду и температура кипения падает.

#122 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:52

Цитата(Zapov @ 10.10.2011, 20:37)  

Я знаю, я слежу за темой smile.gif. Просто многие, когда закипают тормоза начинают творить чёрти что, вплоть до установки более мощных тормозов. А причина закипания в основном кроется в старой тормозной жидкости, которая со временем втягивает в себя воду и температура кипения падает.

Эт да.Я стараюсь все жидкости менять сразу после покупки.В этот раз не успел однако. Видимо долго машина стояла все таки.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 10 Октябрь 2011 - 20:01

#123 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 22 Октябрь 2011 - 17:09

Цитата(Котатиныч @ 2.9.2011, 10:39)  

Ну вот. Я снова Сенаторовод. Это радует. Долго ждал, пока появится машина, на которую мне хватит денег. Купил вроде.25 тыр. С 35 сторговался.Теперь у меня под окнами стоит. Сегодня в 01.35 пригнали.
Итак.
Опель Сенатор Б 1988 года.Двигатель ц30ле 177 л.с.Панель электронная. цвет синий металлик.Правда настолько грязен, что не поймешь сразу, что металлик.Салон велюр.АКПП скорее всегоо AW, так как один поддон вроде.Была когда то в хорошей комплектации.Регулируемая подвеска, кондей, электропакет.Теперь этого всего нет.
Теперь о нынешнем состоянии машины.Всего еще не знаю, но.... Порогов нет, арки тож варить. Все 4 двери на замену.В Полу под запаской дыра.Салон убит так, что ощущение, что в нем картошку всю жизнь возили.Водительское от омеги, свеженькое, но другого цвета.Синенькое.Потолок провис, карты дверей разные стоят.Двери меняли некоторое время назад.Ощущение, что хорошие сняли, а говно поставили.Гнилые.Стеклоподьемник только на водительской есть.На остальных стоят весла уже.Нет бардачка вообще. Так же нет кожуха подрулевого(пластика).Руль от омеги диамант.Как оказалось,у бывшего хозяина оказался еще 1 сеня...Так что вполне возможно я купил подшаманеного донора.Панель приборов работает, только непонятки с давлением масла, показывает, или нет.Люк течет, и не работает на полное открывание.Лобовое под замену.Все в паутинку.Фары все в порядке вроде.Только правый поворотник без стекла.Пока до меня доехал, потерял.Ксенон стоит.
Говорит, что менял 5 тысяч назад насос и фильтры.Надо проверить.Как то задумчива машина. Хотя может дело просто в форсунках..Бензином воняет огого как в машине.Надо что то с этим сделать.Нет подьемников капота.Поэтому под ним еще не был практически smile.gif Радиатор новый, китайский.Радиатора кондея нет, но остальное вроде в наличии.Работоспособность естественно не известна.Тормоза надо смотреть, кидает вправо, влево при торможении. Ну и с автоматом тож разобраться, пока живой еще.Масло поменять, и задний сальник.Вроде переключает без рывков.Только задумчива.Шестерня не моргает. Хорошо бы сделать полную диагностику ей, и двиглу, и коробке, ну и подвеску,тормоза посмотреть. Что менять , а что и походит.Хотя двигатель работает ровно, провода,крышка трамблера, и возможно свечи заменены.Масло зик полусинтетика.Подтекает по низу. Гур в масле, но работает. Вот помою, и ясно станет, где что течет, а то слой грязи 2 см...Выпуск рычит.Что то менять, что то варить.Дорогу вроде держит.Не гремит особо.Резина гуано.
Вот такая картина. Как сказал shandy , предстоит долгий путь маньяка восстановителя.
Скорее всего понадобится помощь. По запчастям, по ремонту, ну и конечно советом. Кто чем сможет.Очень надеюсь. Хочется привести машину в нормальное состояние.Фото будут завтра, послезавтра. Пока есть только те, что с авто ру.

ну что я могу сказать, Поздравляю! выбор хорош, но придется повозиться, все мы с этого начинаем начинаем.

#124 ДимольСенатор67

ДимольСенатор67

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 87
  • Автомобиль: Opel Senator

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 19:47

Цитата(Котатиныч @ 6.9.2011, 14:13)  

Блин пипец.. Обзвонил все магазины в округе. Колодок нет, тока заказывать.Вот уж не думал.

у меня помойму переднии от жигулей, только подточить немного надо,

#125 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 12:04

Вот так выточены дорожки в расходомере.Из за этого проблемы на низких оборотах...[attachmentid=80616]
Подогнул, но все равно не очень...

Сообщение отредактировал Котатиныч: 29 Октябрь 2011 - 12:04

#126 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:05

Цитата(Котатиныч @ 29.10.2011, 13:04)  

Вот так выточены дорожки в расходомере.Из за этого проблемы на низких оборотах...[attachmentid=80616]
Подогнул, но все равно не очень...

У меня два расходомера лежат,если что!!!

#127 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:12

Цитата(Шмель2 @ 29.10.2011, 14:05)  

У меня два расходомера лежат,если что!!!

Денюх нет брат...Я терь безработный...Колодки то поменять не могу.Тут человек хороший отдает 4 колеса(уменя задние до корда стерты, а передние видимо сзади долго стояли) и то немогу доехать забрать.Шанти кучу всего предложил забрать, а у меня тормоза работают только 30-40 км пробега.. Как быть даж и не знаю.

#128 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 13:15

Цитата(Котатиныч @ 29.10.2011, 14:12)  

Денюх нет брат...Я терь безработный...Колодки то поменять не могу.Тут человек хороший отдает 4 колеса(уменя задние до корда стерты, а передние видимо сзади долго стояли) и то немогу доехать забрать.Шанти кучу всего предложил забрать, а у меня тормоза работают только 30-40 км пробега.. Как быть даж и не знаю.

Ладно успехов!!!

#129 Любитель ржавых помоек

Любитель ржавых помоек

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 228
  • Автомобиль: Monza 28Н,Senator C30SE,Senator 30NE

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 14:42

Цитата(Котатиныч @ 29.10.2011, 14:12)  

Денюх нет брат...Я терь безработный...Колодки то поменять не могу.

Если у тебя 296 тормоза,то могу подарить комплект новых колодок.

#130 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 17:10

Цитата(Любитель ржавых помоек @ 29.10.2011, 15:42)  

Щас пойду померить az.gif

Сообщение отредактировал Котатиныч: 29 Октябрь 2011 - 20:16

#131 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 29 Октябрь 2011 - 20:16

Цитата(Любитель ржавых помоек @ 29.10.2011, 15:42)  

Померил, 280 ...Жалко...Но все равно спасибо smile.gif
[attachmentid=80634] что это?

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 15:04

#132 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 08:31

по лучше фото сделай... не могу разглядеть...

#133 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 30 Октябрь 2011 - 19:21

Цитата(nicki @ 30.10.2011, 9:31)  

по лучше фото сделай... не могу разглядеть...

Эта хрень под подставкой под левую ногу,черная коробка с кучей проводов.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 01 Ноябрь 2011 - 09:03

#134 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 12:10

Блин...постоянно следил за темой и ...наверное выскажу крамольную мысль А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Если проблемы с отсутствием гаража, мизерным бюджетом на ремонт, проблемами с работой, и при этом на ТАКОЙ машине надо возить жену и ребенка, я бы просто не рискнул. Если нет денег ни на что, то смысл взять гнилое в хлам ведро, с проблемами со всеми элементами авто, которое просто негде и неначто ремонтировать, купи Кадет за эти деньги, запчасти стоят дешевле, коробка автомат при таком состоянии авто скорее зло, ну хоть омегу на первое время, и расход бензина ниже. Писать что вообще то хотелось не C30NE, а C30SE, а пришлось брать эту, то либо просто неадекватно силы рассчитаны, либо не знаю. Я понимаю, что энтузиазм после покупки был большой, и так же понимаю как он падает в первые 2-3 месяца, и честно говоря думаю когда автор сдастся. Когда у меня не было финансовой возможности купить что-то стоящее, взял ВАЗ 2106 за 7 т.р. и проездил 6 месяцев только сделав тормоза сразу и масло поменяв. Все это не в обиду автору, но складывается впечатление, что машина погибнет от отсутствия ремонта, и это конечно не его вина, а так сложились обстоятельства, но если нет денег на тормозные колодки, то это уже финиш. Я понимаю, что на форуме подавляющее большинство помогает чем может, но ведь надеяться надо прежде всего на себя.
Наверное в меня полетят камни сейчас, но это мое мнение. Продать и купить жоповозку попроще и подешевле в обслуживании. А вот когда деньги будут вернуться к этой идее с Сеней с большим мотором и т.д. Все это опять же не против автора направлено и его труд проделанный на данный момент уже достоин похвалы. Удачи во всем!
Изображение

#135 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 13:58

Цитата(Redomega @ 31.10.2011, 12:10)  

Блин...постоянно следил за темой и ...наверное выскажу крамольную мысль А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Если проблемы с отсутствием гаража, мизерным бюджетом на ремонт, проблемами с работой, и при этом на ТАКОЙ машине надо возить жену и ребенка, я бы просто не рискнул. Если нет денег ни на что, то смысл взять гнилое в хлам ведро, с проблемами со всеми элементами авто, которое просто негде и неначто ремонтировать, купи Кадет за эти деньги, запчасти стоят дешевле, коробка автомат при таком состоянии авто скорее зло, ну хоть омегу на первое время, и расход бензина ниже. Писать что вообще то хотелось не C30NE, а C30SE, а пришлось брать эту, то либо просто неадекватно силы рассчитаны, либо не знаю. Я понимаю, что энтузиазм после покупки был большой, и так же понимаю как он падает в первые 2-3 месяца, и честно говоря думаю когда автор сдастся. Когда у меня не было финансовой возможности купить что-то стоящее, взял ВАЗ 2106 за 7 т.р. и проездил 6 месяцев только сделав тормоза сразу и масло поменяв. Все это не в обиду автору, но складывается впечатление, что машина погибнет от отсутствия ремонта, и это конечно не его вина, а так сложились обстоятельства, но если нет денег на тормозные колодки, то это уже финиш. Я понимаю, что на форуме подавляющее большинство помогает чем может, но ведь надеяться надо прежде всего на себя.
Наверное в меня полетят камни сейчас, но это мое мнение. Продать и купить жоповозку попроще и подешевле в обслуживании. А вот когда деньги будут вернуться к этой идее с Сеней с большим мотором и т.д. Все это опять же не против автора направлено и его труд проделанный на данный момент уже достоин похвалы. Удачи во всем!

Сенаторы были уже. Стоимость машины, запчастей небольшая. И главное, с автоматом. Проблемы у меня с левой ногой после инсульта. И с автоматом ездить гораздо проще...Большой мотор имеет гораздо больший ресурс, при нормальном обслуживании.Что немаловажно при покупке старой машины.Машина уже погибла, и восстанавливается из пепла практически.Такие обычно пилят.Просто на тот момент не было других Сенаторов менее 50 тыр.На ходу,хоть немного, и с АКПП. Была просмотрена куча машин, в итоге купил этот. Даже после проделанной работы иногда руки опускаются. Холодно уже с ним возиться. Гараж планировал снять, но на работе пипец произошел.Теперь ищу другую, и то что у меня нет сегодня пары тыр на колодки, еще не значит, что ничего не делается, просто очень много делать приходится. А ведь я не могу все время им заниматься, есть еще и семья, работа...Машина теперь едет, и довольно резво.Разберусь с тормозами, еще проще будет.Дособрать по мелочам, и можно кузовом заниматься.Главное сейчас на работу выйти. Кстати, когда Сеня покупался, проблемы с деньгами такой не было....Как видно из моих первых постов, все,что нужно для того, чтобы делать его, сразу и покупалось.Не в состоянии однако сразу все сделать.Та же проблема с тормозами и то не сразу вылезла.Тем более хозяин говорил, что диски, колодки менялись в прошлом году кажется.Оказалось.......Естественно нет смысла лезть менять одни колодки, когда менять надо и диски, и всю жидкость сливать...А там, что вылезет еще...Поэтому и ждал, когда поднакопится чуток. Не получилось.
Жоповозку проще и дешевле в обслуживании купить не могу, они гораздо дороже smile.gif как ни парадоксально звучит.Покажите мне сейчас "нормальную" машину, стоимостью 25 тыр.В основном, ведра с гайками, а эту я поставил на ход за неделю.То,что салон перелопатил, люк поменял, и прочие приколы, так они ездить не мешали вроде как. Это все внешние атрибуты так сказать.обслуживаю сам, а не в автосервисе.Соотношение цен на запчасти получается тоже в пользу Сени.Основные расходники не очень дороги.И главное-АКПП.
Кстати, проездил уже почти 2 мес...По Фрязино и окрестностям, в тот же Щелково, и даже Королев сьездить не проблема.Тормоза работают.Пропадают только после непрерывного движения не менее 30-40 км...На жигули не сяду даже в страшном сне.3 месяца по работе проездил на шохе, в итоге мениск обоих коленей млин...Больше не хочу как то.Лучше мучать себя ремонтами Сенатора, чем Жигулей кажется.Если найду машину получше, возьму.А сейчас езжу, и делаю то, что есть. И спасибо всем, кто откликается, и помогает чем может.....Оставить сейчас его нет смысла, труда уже вложено много.Отлично понимаю, что предстоит еще немеряно, но бросать работу по машине жалко. Если только совсем подожмет....Тогда придется продать.

Как то я сумбурно высказался.Но все же вот так.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 15:07

#136 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 31 Октябрь 2011 - 16:37

Ну скажем каждый остался при своем мнении. В общем удачи в восстановлении!!! az.gif
Изображение

#137 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 18:37

Котатиныч скажи пожалуйста как тебе удалось снять руль?Сегодня полез к печке,походу заслонкам 3,14 пришел,и не смог снять торпеду из-за него.
Изображение

#138 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 20:35

Да легко снимается.
Отворачиваешь гайку, но не до конца. Поворачиваешь руль на 90 град и начинаешь дергать руками за верхнюю часть обода. Сдергивается на раз.
Мой фетиш - А. Фогель

#139 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 08 Ноябрь 2011 - 21:05

Понял,спасибо,завтра продолжим разговор Изображение !
Изображение

#140 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 10:36

Цитата(dimasimfi @ 8.11.2011, 18:37)  

Котатиныч скажи пожалуйста как тебе удалось снять руль?Сегодня полез к печке,походу заслонкам 3,14 пришел,и не смог снять торпеду из-за него.

Откручиваешь гайку руля, отогнув усики стопоров.Далее вливаешь туда WD-40, проливаея несколько раз в течении дня.У меня лужа была под рулем из вэдэшки rolleyes.gif Потом наживляешь гайку на рулевой вал на пару витков, и начинаешь дергать за руль.Подергаешь, покачаешь, еще вэдэшки...Я еще руками бил в обратной стороны.На второй день танцев руль таки слез. Успехов. az.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных