Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#141 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:19

Большое спасибо!Руль уже снят.Печка почти разобрана(заслонки сломаны мать их). Более того в двигателях заслонок были выломаны резисторы,которые позиционеры.Все поменяно,вот только одного понять не могу,когда выкручиваешь ручку температуры в крайнее(синее или красное положение),двигатель не останавливается.так при температуре останавливается.Боюсь опять выломает.
Изображение

#142 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 17:23

Есть у них такое. Они должны останавливаться при повышении нагрузки... но почему то, раньше ломаются заслонки, чем отключаются моторчики... Просто пластик высох...

#143 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 11:15

Ну надеюсь что если не ставить регулятор в синюю и красную зоны то не должно выламывать?потому как разобрать панель и печку еще раз я просто не осилю.
Еще хотел спросить по поводу вентилятора который гоняет воздух к датчикам,он всегда должен крутиться или по какому принципу он работает.Поскольку сколько не пробовал пока разобрана печка управлять заслонками он не включается.

Сообщение отредактировал dimasimfi: 17 Ноябрь 2011 - 11:17

Изображение

#144 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 13:29

Он должен вращаться при включенном зажигании постоянно...

#145 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 17 Ноябрь 2011 - 19:15

ОК,спасибо!Проверим значит,почему собака не крутит.
Изображение

#146 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 20 Ноябрь 2011 - 22:42

Никого не слушай. Денежные проблемы это как правило проблемы временные. А бросишь машину эту время драгоценное уйдет и хрен найдешь больше такого. Поэтому если по финансам не тянешь найди куда его на временный отстой в сухое место поставить но ни в коем случае не продавай.
У меня тоже пока денег хватило только на то чтобы его разобрать полностью до голого кузова. Как работа пошла под откос и воще экономика в стране на ж..у села. Ниче счас в России работаю и часть заработанного вольется и в сеню.
И нехрен пессимизм тут нагонять на человека. свои гнусные мнения держите лучше при себе.

#147 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:13

Цитата(Timoxa @ 20.11.2011, 22:42) Просмотр сообщения

Никого не слушай. Денежные проблемы это как правило проблемы временные. А бросишь машину эту время драгоценное уйдет и хрен найдешь больше такого. Поэтому если по финансам не тянешь найди куда его на временный отстой в сухое место поставить но ни в коем случае не продавай.
У меня тоже пока денег хватило только на то чтобы его разобрать полностью до голого кузова. Как работа пошла под откос и воще экономика в стране на ж..у села. Ниче счас в России работаю и часть заработанного вольется и в сеню.
И нехрен пессимизм тут нагонять на человека. свои гнусные мнения держите лучше при себе.

Спасибо за поддержку.
Пока стоит.На новую работу вышел.Щас совсем нет времени им заниматься.

#148 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 12:48

Цитата

Вот и камни полетели. Пессимизм не нагонял, и не собирался - это форум, где мы делимся информацией и высказываем свою точку зрения. Я озвучил свои мысли по этому поводу и гнусными их не считаю. В полемику с Вами вступать не буду.
Рад что вопрос с работой у автора темы решился.

Сообщение отредактировал Redomega: 21 Ноябрь 2011 - 12:48

Изображение

#149 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:02

Цитата(Redomega @ 21.11.2011, 12:48) Просмотр сообщения

Вот и камни полетели. Пессимизм не нагонял, и не собирался - это форум, где мы делимся информацией и высказываем свою точку зрения. Я озвучил свои мысли по этому поводу и гнусными их не считаю. В полемику с Вами вступать не буду.
Рад что вопрос с работой у автора темы решился.

Да я то все понимаю...У каждого человека свое мнение.Сколько людей, столько мнений.
Но....Хочется все таки его доделать.Извиняюсь дико перед теми, к кому не смог приехать за запчастями.Просто Жопа полная пока.Нормализуется, займусь Сеней.И спасибо всем, кто помогает мне в этом нелегком деле

Сообщение отредактировал Котатиныч: 21 Ноябрь 2011 - 19:04

#150 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 23:25

Цитата(Redomega @ 31.10.2011, 10:10) Просмотр сообщения

Блин...постоянно следил за темой и ...наверное выскажу крамольную мысль А ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?
Я кажется понимаю топикстартера. Бывает, если хочешь именно эту определённую марку и модель, а других вариантов нету. и можно или бросить всё(и тогда вся работа будет зря сделана) или медленно но верно доводить машину до хорошего состояния, в котором она будет доставлять много удовольствия.

Когда я покупал моего первого Сенатора, то тоже с деньгами всё было ок. Было много планов. А потом потерял работу и был без неё около двух лет. В результате мой первый Сенатор так и стоит в гараже. Но я его не продал.Катаюсь на нём только иногда. Капитально сделать пока не получается.

А второй Сенатор, на котором сейчас каждый день езжу, получилось поставить на учёт почти через год после покупки. Причин на это было много. И тоже были моменты, когда хотелось всё бросить.Но сейчас он исправно возит меня на любые расстояния. Для меня всё усилия оправдались.Чего я и топикстартеру желаю.

Цитата(Timoxa @ 20.11.2011, 20:42) Просмотр сообщения

Денежные проблемы это как правило проблемы временные. А бросишь машину эту время драгоценное уйдет и хрен найдешь больше такого. Поэтому если по финансам не тянешь найди куда его на временный отстой в сухое место поставить но ни в коем случае не продавай.
Это верно. При отсутствии денег я бы тоже поставил Сенатора куда-нибудь до лучших времён. Ну а если приходится ездить - то надо хотя бы поменять тормозную жидкость. Я думаю жидкость можно купить дёшево и она решит скорее всего проблему закипающих тормозов. Это работа стоит того. А колодки и всё остальное можно и попозже поменять.

Цитата(Котатиныч @ 14.11.2011, 8:36) Просмотр сообщения

Откручиваешь гайку руля, отогнув усики стопоров.Далее вливаешь туда WD-40, проливаея несколько раз в течении дня.У меня лужа была под рулем из вэдэшки rolleyes.gif Потом наживляешь гайку на рулевой вал на пару витков, и начинаешь дергать за руль.Подергаешь, покачаешь, еще вэдэшки...Я еще руками бил в обратной стороны.На второй день танцев руль таки слез. Успехов. az.gif
Мне тоже приходилось снимать руль. Я сделал это немного иначе: я выкрутил гайку так, чтобы она стояла вровень с концом рулевой колонки(чтобы не испортить резьбу). Затем взял молоток и кусок арматуры длинной примерно 10 см и толщиной примерно как гайка. Сел в машину и подпирая руль коленями с обратной стороны, приложив арматуру к гайке ударил по ней молотком. После второго удара руль снялся.

#151 Timoxa

Timoxa

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 1 197
  • Автомобиль: Сенатор В С30SE 93г. Астра Ф 1.4 96г. Додж стратус 01г.

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 21:16

Тормозуху будет не вредно поменять даже если она еще и не плохая. в такой не новой далеко машине в тормозной системе будет достаточно дряни) которая частично при замене удалится. Тем более что тормозуха это наверно самое дешевое из жидкостей и смазок в замене. Только просто замены думаю будет мало. Если жидкость закипает скорее всего слегка поджимает их где то. Если авто не эксплуатировалось долгое время то скорее всего будут супорта подклинивать. Часто с таким сталкивался после простоя. да и направляюшие колодок вычистить надо и направляюшие второй половины супорта(которые под пыльниками резиновыми). Самое главное в замене тормозухи это 2-3 дня поливать прокачечные штуцера вэдэшкой. А то потом высверливать не приятно.

#152 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 05:21

Я месяц вымачивал проникающей смазкой хадо... Аналог WD-40. Посоветовали в магазине, как более эффективную... С трудом открутил, но зато целые...

#153 Redomega

Redomega

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 823
  • Автомобиль: Opel Senator B c26ne, Opel Vectra B

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 08:32

Цитата(nicki @ 23.11.2011, 5:21) Просмотр сообщения

Я месяц вымачивал проникающей смазкой хадо... Аналог WD-40. Посоветовали в магазине, как более эффективную... С трудом открутил, но зато целые...

Возьму себе на заметку, а то свои боюсь трогать.

Изображение

#154 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 11:10

В том то и дело, что простая замена тормозной жидкости не дает эфекта.Слишком много всего там.Первое, это конечно подклинивающие суппорта.Скорее всего клинят потому, что цилиндры слишком далеко уже вышли из суппорта, так как колодки уже подизношены, и диски как лезвия.Тормоза пропадают только после пробега не менее 50 км.До этого все нормально.Потом появляется цвиркающий звук, когда нажимаешь педаль тормоза , он пропадает, через некоторое время опять появляется.Видимо нагреваются суппорта, и клинит потихоньку колодки.Вследствии и тормозуха нагревается. Потом вдруг педаль становится мягкой, но тормоза есть, только со 2 качка примерно.И чем дальше едешь, тем хуже.Постоит полчасика и опять можно ехать.Вот такая байда.Так что ездить у себя в районе можно потихоньку. Получу зарплату, полезу.Колодки поменяю, и тормозухо попробую слить, заменить.К тому же нужно на учет поставить наконец.
А тут еще прикол с коробкой был. Я ее каждые 3-4 дня завожу. А тут завел, ну холодновато было конечно, и стук, аж жуть...Все таки масло гумно попалось. Панель замигала, зараза, нужно кондеры паять.Только через 15 мин моргать перестала. И шестеренка моргать стала.Что за....Думаю.прогрел, полез смотреть.Млин, масла меньше уровня на пол литра...Долил, моргать перестала.Надо же, столько ездил, не текло,проверял ведь специально все время, чуть больше уровня было.А тут бах, и нет масла.Похоже задний сальник от холода задубел и потек.
С утра решил поехать с семьей в храм, выхожу, колеса спущены.Которые еще не менял.Попрыгал, попрыгал вокруг машины, не накачиваются.Думаю, надо поднять ее чтоб накачать..Угу, сначала рукоять домкрата свернул пополам, потом насос тоже пополам...Млин, и ведь купил то пару мес назад...
Так что теперь еще и без насоса и домкрата остался.Вот так она меня стоит, чтоб не расслаблялся наверное smile.gif

Сообщение отредактировал Котатиныч: 24 Ноябрь 2011 - 11:13

#155 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 12:59

Цитата(Котатиныч @ 24.11.2011, 11:10) Просмотр сообщения

В том то и дело, что простая замена тормозной жидкости не дает эфекта.Слишком много всего там.Первое, это конечно подклинивающие суппорта.Скорее всего клинят потому, что цилиндры слишком далеко уже вышли из суппорта, так как колодки уже подизношены, и диски как лезвия.Тормоза пропадают только после пробега не менее 50 км.До этого все нормально.Потом появляется цвиркающий звук, когда нажимаешь педаль тормоза , он пропадает, через некоторое время опять появляется.Видимо нагреваются суппорта, и клинит потихоньку колодки.Вследствии и тормозуха нагревается. Потом вдруг педаль становится мягкой, но тормоза есть, только со 2 качка примерно.И чем дальше едешь, тем хуже.Постоит полчасика и опять можно ехать.Вот такая байда.Так что ездить у себя в районе можно потихоньку. Получу зарплату, полезу.Колодки поменяю, и тормозухо попробую слить, заменить.К тому же нужно на учет поставить наконец.
А тут еще прикол с коробкой был. Я ее каждые 3-4 дня завожу. А тут завел, ну холодновато было конечно, и стук, аж жуть...Все таки масло гумно попалось. Панель замигала, зараза, нужно кондеры паять.Только через 15 мин моргать перестала. И шестеренка моргать стала.Что за....Думаю.прогрел, полез смотреть.Млин, масла меньше уровня на пол литра...Долил, моргать перестала.Надо же, столько ездил, не текло,проверял ведь специально все время, чуть больше уровня было.А тут бах, и нет масла.Похоже задний сальник от холода задубел и потек.
С утра решил поехать с семьей в храм, выхожу, колеса спущены.Которые еще не менял.Попрыгал, попрыгал вокруг машины, не накачиваются.Думаю, надо поднять ее чтоб накачать..Угу, сначала рукоять домкрата свернул пополам, потом насос тоже пополам...Млин, и ведь купил то пару мес назад...
Так что теперь еще и без насоса и домкрата остался.Вот так она меня стоит, чтоб не расслаблялся наверное smile.gif

Бывает!!! forever.gif

#156 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 13:45

Оставь пока её... пусть отдохнет... и ты отдохни... потом в теплый бокс и по полной программе... Если есть возможность - на зиму куда нибудь отогнать для зимовки... А тебе копить денежки и по тихой закупаться запчастюлями... Весной все оттает... станет тепло и всё потихоньку переберешь....

#157 ruslansumy

ruslansumy

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 483
  • Автомобиль: Opel Senator В, 3,0 LE, AW03-71LE

Отправлено 24 Ноябрь 2011 - 15:06

+1 ну не нужно растраиваться, все будет хорошо.

#158 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 12:50

ПРивет всем.Вот я опять тут.Наконец то поменял колеса, которые совсем стерты были предыдущим владельцем (до корда). Куплен насос(электро) которым теперь опять можно качать эти самые колеса ar.gif
Езжу потихоньку по городу.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 01 Декабрь 2011 - 12:51

#159 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 01 Декабрь 2011 - 16:18

Цитата(Котатиныч @ 1.12.2011, 12:50) Просмотр сообщения

ПРивет всем.Вот я опять тут.Наконец то поменял колеса, которые совсем стерты были предыдущим владельцем (до корда). Куплен насос(электро) которым теперь опять можно качать эти самые колеса ar.gif
Езжу потихоньку по городу.

Надеюсь на зимней резине!!!!

#160 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 02 Декабрь 2011 - 09:48

Цитата(Шмель2 @ 1.12.2011, 16:18) Просмотр сообщения

Надеюсь на зимней резине!!!!

На зимней.Не новой конечно, но на зимней.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных