Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография

Взял Сенатора

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 259

#101 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Cообщений: 572
  • Интересы:Отделочные работы
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:17

Цитата(Котатиныч @ 6.10.2011, 19:54) Просмотр сообщения

Угу.
Скатался вчера в шереметьево, 4 часа по пробкам только туда. в итоге... тормоза опять мозг выносят.Видимо закипели.Еще не делал ревизию суппортов, скорее всего где то клинит и впереди и сзади. иначе б не закипела тормозуха...Еле доехал.Да еще по дороге встал, внезапно начали сами по себе обороты стали прыгать от 1000 до 2-3000, как будто барабашка газ давит.Хотя я ничего не делал. Прикольно, стоишь возле машины, а она своей жизнью живет.Сама газует, а я рядом стою и о...уе..аю...Бросил ее возле метро, сьездил по делам, вернулся.2 колеса пропороты....Пока снял, пока оттащил в найденый шиномонтаж, Вот денек млин...И все под дождем. Ладно еще до дома добрался...

Ну делала???? forever.gif

#102 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 468
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.
  • Автомобиль: Временно пешеход

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:30

Цитата(Шмель2 @ 6.10.2011, 20:17) Просмотр сообщения

Ну делала???? forever.gif

Млин, вообще появляются мысли, что именно эта машина не моя....

#103 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 6 938
  • Автомобиль: Ford Freda 2.5TD, Газель фермер

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:39

Не твоя машина не купилась бы... Просто идет маленькая черная полоса... Вот почувствует машина... как ты к ней относишься... и перестанет выделываться...

#104 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip
  • Автомобиль: Opel Senator B АКПП C30LE,Peugeot 206 АКПП 2001,Daewoo Matiz АКПП 2007

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:13

Цитата(nicki @ 6.10.2011, 20:39) Просмотр сообщения

Не твоя машина не купилась бы... Просто идет маленькая черная полоса... Вот почувствует машина... как ты к ней относишься... и перестанет выделываться...

Согласен,привязываешься к машине,у меня черная полоса длилась 3 месяца!!!!

#105 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 2 046
  • Автомобиль: Opel Senator B (CD) C30SE AT

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 21:54

У владельцев жигулей эта полоса не заканчивается некогда!!!!)))))))))
То одно то другое.Здесь хоть делаешь и забываешь что это было!Машинка старая вот и высыпается.Но нечего главное терпение,чего собственно и желаю.Главное не опускать руки.Все понемногу сделаешь и будешь ездить и наслаждаться что ты восстановил такой легендарный автомобиль.Сенатор эта та машина которую стоит делать а не продовать при трудностях(у самого бывают руки опускаются,но нечего,пауза для отдыха и в бой с новыми силами).Изображение
Изображение

#106 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 06 Октябрь 2011 - 22:01

+1... своему наконец то мотор поставил на место... Изображение )))))

#107 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:09

Цитата(nicki @ 6.10.2011, 23:01) Просмотр сообщения

+1... своему наконец то мотор поставил на место... Изображение )))))

Заводил,как ощущения финишной стадии???

#108 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:41

Нет... еще не заводил... надо головку перебрать и поставить на место. ну и обвесы...

#109 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 07:55

Цитата(nicki @ 7.10.2011, 8:41) Просмотр сообщения

Нет... еще не заводил... надо головку перебрать и поставить на место. ну и обвесы...

Удачи!

#110 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Интересы:Дом,работа,церковь.Работаем с женой в фонде паллиативной помощи детям.

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 13:48

Сенатор не первый. Но в первый раз так убит. А ощущение, что не моя машина все равно есть, я имею в виду именно этот экземпляр.Искал то ц30 се. Но что то долго не было, взял то, что было.Как оказалось, очень много скрытых недостатков. Гаража нет, что бы заняться вплотную ни у меня , ни у друзей. В сервис как то дороговато,да и не поднимут они его на подьемник,сложится.А работа на ветру и под дождем, а скоро и под снегом как то энтузазизм убавляют. Заболеваю. К тому же видимо остаюсь без работы. Сегодня приезжало начальство, вазелин не помог...Оказывается они мне присылали несколько тайных покупателей для проверки моей работы.Причем психолога, и тренера по продажам.Мать...... Один доволен, а второй попал на день, когда я всю ночь не спал, ребенок болел.Итог, крупный наезд.У нас спад продаж был. Ищу работу в общем. Так что черная полоса как то очень черная.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 30 Январь 2012 - 15:08

#111 nicki

nicki

Модератор

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 14:32

Крепись... Всё наладится... и у тебя и у семьи и у сени... Удачи тебе...

#112 Шмель2

Шмель2

Уважаемый Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:05

Цитата(Котатиныч @ 7.10.2011, 14:48) Просмотр сообщения

Сенатор не первый. Но в первый раз убит. А ощущение, что не моя машина все равно есть, я имею в виду именно этот экземпляр.Искал то ц30 се. Но что то долго не было, взял то, что было.Как оказалось, очень много скрытых недостатков. Гаража нет, что бы заняться вплотную ни у меня , ни у друзей. В сервис как то дороговато, да и не поднимут они его на подьемник, сложится. А работа на ветру и под дождем, а скоро и под снегом как то энтузазизм убавляют. Заболеваю. К тому же видимо остаюсь без работы. Сегодня приезжало начальство, вазелин не помог...Оказывается они мне присылали несколько тайных покупателей для проверки моей работы.Причем психолога, и тренера по продажам.Мать...... Один доволен, а второй попал на день, когда я всю ночь не спал, ребенок болел.Итог, крупный наезд.У нас спад продаж был. Ищу работу в общем. Так что черная полоса как то очень черная.

Поднимут они его на подьемник (мой поднимали, когда делали диагоностику ходовой), удачи в поиске работы!!!!

#113 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 16:59

Спасибо за сочувствие.Прорвемся.
Я еще сварщикам не показывал.Не на что варить пока.Там тыр на 15-20 сварки по моему.Хотя...Может и меньше.

Сообщение отредактировал Котатиныч: 05 Ноябрь 2011 - 15:02

#114 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:56

Нерастраивайся все наладиться.За черной полосой всегда наступает белая!все скоро будет хорошо! Изображение
Изображение

#115 Zapov

Zapov

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 479
  • Автомобиль: Omega & Senator

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 23:04

Цитата(Котатиныч @ 6.10.2011, 17:54) Просмотр сообщения

... тормоза опять мозг выносят.Видимо закипели.Еще не делал ревизию суппортов, скорее всего где то клинит и впереди и сзади. иначе б не закипела тормозуха...
Тормозную жидкость менять надо хотя бы раз в четыре года.Слышали уже хоть про такое? В идеале смена каждые два года. Тогда ничего и не будет закипать.

По поводу "не моя" машина - я на моём недавно купленном 2.6 три раза лобовое стекло в течении месяца менял. Одно треснуло(новое было), второе отвалилось(тоже новое было). И третье наконец-то стало и держится.Стоило всё это удовольствие около 1000 евро. Тоже думал что не моя машина. Ещё до начала смены стёкол сделал пару мелочей(на 500 евро). Зато теперь корчваген ездит как новый, и 220 гоняет по автобану только так, при среднем расходе в 9-10 литров.

#116 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:39

[quote name='Zapov' date='10.10.2011, 0:04' post='1170183']
Тормозную жидкость менять надо хотя бы раз в четыре года.Слышали уже хоть про такое? В идеале смена каждые два года. Тогда ничего и не будет закипать.

Машину только взял.Ревизию тормозной системы еще просто не делал. В планах только. Там на замену диски, колодки ремкомплекты суппортов нужно, и т.д.Суппорта явно подклинивают. Если полезу, то надо все сразу покупать.Неизвестно еще состояние трубок и шлангов.И самое главное. это открутить прокачные. Так как все на улице возле дома делать, дождь мешает...Поэтому еще не сделано.
А так менять: Пружины перед, зад. Аммортизаторы перед, зад.Возможно сайлентблоки.Диски, колодки, суппорта перебирать.Лобовое стекло.Рулевые причиндалы( наконечники косточки и т.д ) Разобраться с двигателем(пока неясно, полная переборка, или только частично делать)Сальники точно передний и задний, текут.Сальник коробки задний. Система выпуска сечет, глушитель менять., спереди тож надо делать.Но самое главное, это сварка кузова.Задние лонжероны, пороги, днище, передний правый лонжерон, ну и куча дырочек и трещин кузова. И покраска. В основном из за состояния кузова сомнения, может проще донора взять.
Сделал уже.
Расходомер перебран.Промыт.Подогнут.Свечи, провода крышка трамблера менялись.Промыта,и доведен до ума система холостого хода(подклинивала) Выставлены обороты винтом.Все контакты, куда долез сняты и зачищены.Заменил реле бензонасоса, проверил как тот работает,1л\мин. Давление не мерил.Устранил течь бензина из топливопровода.Промыта система смазки, много гумна вышло.Сейчас залито масло GM 10w40, пару тысяч проеду, еще раз поменяю, уже на более густое.Уже черное почти.Промыта система охлаждения, так как машина на воде была, то много ржи вышло.Залил антифриз.Поменял датчик температуры о.ж.Снимал и промывал радиатор большой, и радиатор печки.Выведен кнопкой на торпеду вентилятор кондея(так как кондей не рабочий) Теперь дополнительно работает, так как не работает вязкомуфта. Перебрана печка, кое что на силикон посажено, чтоб не дуло куда попало.Заменен салон полностью.Торпеда,сиденья, покрытие пола пластик салона.Проведена полная химчистка. Заменен люк(тек) Теперь пытаюсь сделать, чтоб полностью открывался, а то только вверх пока, назад не уезжает.Осталось потолок установить. Сделана система диагностики скрепкой коробки, путем прозвона и сращивания провода от мозгов АКПП.Они тоже снимались и смотрелись естесственно. Заменено масло в АКПП.Теперь покатаюсь, и еще раз поменяю, а то уже несколько грязное, промывается потихоньку коробка.
А работы ещеее....

Сообщение отредактировал Котатиныч: 10 Октябрь 2011 - 14:52

#117 dimasimfi

dimasimfi

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:25

А подскажи пожалуйста,торпеду сильно сложно снимать,а то мне в печке заслонки сломались,немогу добраться все некак.Застрял на том что не смог отделить консоль та что между сиденьями к торпеде идет непосредственно от самой торпеды,она походу как то внутри скручена.
Изображение

#118 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:14

Цитата(dimasimfi @ 10.10.2011, 18:25) Просмотр сообщения

А подскажи пожалуйста,торпеду сильно сложно снимать,а то мне в печке заслонки сломались,немогу добраться все некак.Застрял на том что не смог отделить консоль та что между сиденьями к торпеде идет непосредственно от самой торпеды,она походу как то внутри скручена.

Откручиваешь сначала саморезы под пепельницей, там же гайки крепящие середину панели.2 самореза под накладкой в нише подлокотника,крепят консоль между сиденьями которая к кузову.Сама консоль крепится к торпеде 2 защелками(в виде копья как бы)Защелкивается легко, а вот снимать я упарился.Задняя часть поднимается как можно выше, и тянешь консоль от торпеды, шатая вверх и вниз.Вроде как то так.Я так снимал.[attachmentid=79708] может рассмотришь крепление справа и слева по центру боковины

Сообщение отредактировал Котатиныч: 10 Октябрь 2011 - 20:14

#119 shandy

shandy

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 5 271
  • Интересы:Парусный туризм, автомобили
  • Автомобиль: Opel Monza A2 30E 1985, Opel Admiral B 1974, Opel Omega 3000 1989

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:31

Кость, "борода" еще тебя ждет.
Резину будешь забирать? А то выкину...
Мой фетиш - А. Фогель

#120 Котатиныч

Котатиныч

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 19:36

Цитата(shandy @ 10.10.2011, 20:31) Просмотр сообщения

Кость, "борода" еще тебя ждет.
Резину будешь забирать? А то выкину...

Миш, я сейчас без тормозов.Даже не знаю как забрать sad.gif Резина нужна, борода тоже.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных