Обновленная Opel Antara в сравнении с ......
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 06:05

http://forum.opel-club.ru/index.php?showtopic=74697
Пошел зубик, пошел... еще рывочек и ... Ой! А давно у вас челюсть вывихнута?..
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:59
Чем больше машин я вижу, пробую, описываю, тем сильнее мне кажется, что я знаю рецепт самого лучшего автомобиля.
Амбр,и автомобиль этот...??!!!Хотелось бы услышать!))

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:04
Dental, а я такого пока не встретил. Но поиски продолжаются.... может найдем?
Будем искать...(с)

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 19:28

Например, тема изофикса осталась афтаром нераскрыта, а в некоторых случаях она будет играть очень важную роль при выборе.
А так - прекрасный отчет - давай зачетку

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 20:22
К слову об Isofix. Разные производители располагают уши крепления на разной высоте относительно подушки сиденья. От того как низко и глубоко эти уши спрятаны, зависит не только удобство и скорость установки детского кресла. В частности столкнулся с низко установленными ушами на Insignia. В результате, всего через 2 дня использования машины, на дорогущем опциональном кожаном диване появились пролежни. Это конечно не страшно, но крайне не приятно. Страшнее то, что при установке можно порвать сиденье.
О технологической карте. Описать машину однозначно, полазив по ней 15-20 минут и проехав несколько километров практически не возможно. Можно только высказать ощущения о тех или иных вещах. Есть вещи к которым в процессе эксплуатации привыкаешь настолько, что жизнь без них не представляется возможной. При этом эта же самая вещь по началу вызывала кучу негатива и нареканий. Наиболее наглядный пример - не фиксируемые поворотники на зафире. Сколько я читал про них статей, сколько их поливали помоями с экрана телевизора, но уже спустя неделю я понял - они само совершенство и при смене машины не плохо было бы их оставить себе.
Так что это все таки описание личных ощущений, которые могут категорически не совпадать с мнением владельцев, менеджеров и других неравнодушных лиц.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:26
Скучновато в Каптиве внутри,по сравнению с Антарой.
А ты глянь на рестайлинговую Каптиву:
http://www.autorevie...SECTION_ID=4758
http://smotra.ru/use...zel/blog/93297/
http://c-a-r.ru/2010...t-captiva-2011/
Мне честно говоря по морде и дизайну центральной панели (с большим цветным экраном БК и Нави, расположением решеток обдува - не три круглые по центру, как у Антары, а с боку экрана, как у Зафиры) рестайлинговая Каптива больше импонирует.
А вот видео:
http://quto.ru/Chevr.../If/suv5d/full/
Сегодня вечерком выложу отчетик о субботнем тесте ( прошу прощения но в выходные не успел- была полная "засада" дома

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 16:58

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 18:44
Если интересно, могу попробовать сделать сравнительный отчет антары и каптивы нынешнего исполнения. Сделать подробное сравнение.
Кстати, Chevi Orlando будем пробовать? Он правда не очень вписывается в эту компанию, так как нет полноприводного варианта.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:32
Kobra (Whitesnake), Жень, по фотографиям почти не возможно определить удобно тебе в ней или нет. Удобно ли расположены органы управления или они просто красиво распиханы. Ждем автомобили в живую.
Если интересно, могу попробовать сделать сравнительный отчет антары и каптивы нынешнего исполнения. Сделать подробное сравнение.
Кстати, Chevi Orlando будем пробовать? Он правда не очень вписывается в эту компанию, так как нет полноприводного варианта.
Дим смотрел и Орландо, Шеви Орландо логичнее сравнивать с Опель Зафирой и минивэнчиками других производителей.
А вот сравнить Антару и Каптиву - думаю будет правильно.
Давай так - я начинаю, а ты продолжишь ( у тебя лутчше получается всё разложить по полочкам

Начну с обзора Каптивы, можно сказать, что снятой уже с производства, так же, как и Антара ( правда так красиво, как у Амбра у меня врядли получится).
Тем не менее подопытный - Шевроле Каптива с двигателем 3,2 V6 (225 л.с.) 2011 года, правда не в максимальной комплектации:

И так :
Внешний вид (сразу обращаю внимание капот открыт!!! и такой щели при закрытом капоте нет).
По внешнему виду машина не броская без претензий на "шарм" и на мой взгляд выдержанна в неплохом спокойном стиле с элементами строгости и имеет свою индивидуальность:

Что понравилось:
- электроскладывающиеся зеркала с повторителем поворота и естественно с обогревом;
- расположение противотуманок (расположены логичнее и стоят выше,чем у Антары);
- отдельно от задней двери открывающющееся стекло : при загруженном багажнике нет необходимости открывать всю заднюю дверь для того чтобы положить или взять что-то сверху.
Что не понравилось:
- фары хоть и линзованные, но не в одной комплектации нет ксенона;
- дизайн задних фонарей (я бы забабахал светодиодные).
Далее
Внутри
Тоже ничего Ахового и Охового нет -всё достаточно сдержанно и возможно старомодно, но тем не менее достаточно фунционально и не приносящее дискомфорта:

Понравилось:
- не смотря на отсутствие ярковыраженной, как у Антары, боковой поддержки я достаточно удобно устроился на водительсом сиденье (сиденья имеют достаточно режимов электрорегулировки, чтобы комфортно разместится и длинна самой передней сидушки мне показалась побольше;
- ну соответственно регулирвка рулевой колонки и ввер/низ и есть регулировка по вылету;
- хорошая обзорность и вперед и побокам, благодоря боковым зеркалам "лопухам";
- подлокотник с двух уровневыми ящичками;
- удобно расположенный очешник около потолочного плафона освещения;
- достаточно вместительный перчаточный ящик - "бордачек;
-отсутствие на дверях сверху около стекла кнопок блокировки;
- спокойная не раздражающая зеленоватая подсветка приборов;
- простор для пассажиров сзади ( места на задних сидениях больше, чем в Антаре);
- в дверях имеются кармашки для мелочевки и местом для бутылки с водой;
- спинки заднихсидений регулируются по углу наклона в 3-х положениях.
Не понравилось:
- на центральную консоль вместо узкого дисплея БК и не нужного ящика для мелочевки посередине просится система с большим экраном;
- механические переключатели поворотников и стеклоочистителей (наверное привык к Зафировским);
- управление задним стеклочистителем осуществляется торцевой кнопкой на правой ручке - не сразу найдешь и привыкнешь;
- регулировка зеркал находится не привычно налевой двери под рукой, а вынесена на переднюю панель слева от руля (у Атары удобнее - выполнено ввиде джойстика под левой рукой).
Ну и наконец
Багажник

А вот к багажнику претензий нет. По моему мнению он самый вместительный и функциональный в данном классе.
Первое небольшое отделение для домкрата, балонника, аварийного знака и т.д.
А вот второе - ЗАЧЕТ, там где у его однокласников и конкурентов находится запаска или докатка у Каптивы имеются вместительные полезные отсеки для вщей и нструмента (думаю при неоходимости эти контейнеры можно вынуть и разместить там при дальней поездке несколько сумок с вещами.
Запаска у Каптивы находится сзади под днищем, что тоже думаю удобно ( при необходимости в путешествии не нужно разгружать багажник, чтобы добраться до запаски!!!).
Ну с описанием вроде закончил.
Пробная поездка
Сев в машину и выехав за пределы салона пришлось остановиться ( так как машина была не прогрета , а на улице шел дождь и погода была влажной немного прогреть салон, шобы стёкла не потели (машина была после мойки и лобовое слегка запотело)). Габариты автомобиля почувствовал сразу, как будто всё время на ней ездил. Спортивным характером машина не обладает, не смотря на объем движка и лошадиные силы в автоматическом режиме со световора не выстреливает - набирает скорость "плавно" а потом идёт как бы пинок под зад, такое ощущение , что либо движок задушен, либо автомат задумчивый. Антара в этом плане мне показалась более резвее, может просто обманчивое впечатление

По расходу топлива сказать трудно за короткую поездку (ездил порядка 20-30 ти минут) на БК как было 16 литров на сотню, когда мы выезжали из салона, так и осталось по приезду.
Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 20:36
Полная потеря ориентации-компАс разбит,спирт выпит,пилоты не узнают друг друга в течении получаса!
настоящий двигатель начинается с 4 ЛИТРОВ,всё что меньше просто ДВС
РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ
Сергей

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 23:17
Будем честны, только в версиях с 5 седлами, в противном случае, там находятся 2 дополнительных складных места.
чем ниже расположены ПТФ, тем они эффективнее при применении по назначению.
как впрочем, нет и адаптивного света. А познав свет на инсигнии, все остальное лишь компромисс между жадностью и отсутствием такового в данной модели.
на вкус и цвет.... мне приборы показались подслеповаты в таком цветовом исполнении. Причем на мой взгляд, сам оттенок зеленого подобран не очень удачно.
Выкинуть не всегда возможно. Например едешь с дачи.... их либо брать с собой, либо оставлять на даче. Так что вариант вытащить и выбросить рассматривать не будем, иначе пойдут "сиденье можно открутить", крышу можно отрезать"

Рассматриваем багажники такими, какими они есть, кмк.
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 09:57
Будем честны, только в версиях с 5 седлами, в противном случае, там находятся 2 дополнительных складных места.
чем ниже расположены ПТФ, тем они эффективнее при применении по назначению.
как впрочем, нет и адаптивного света. А познав свет на инсигнии, все остальное лишь компромисс между жадностью и отсутствием такового в данной модели.
на вкус и цвет.... мне приборы показались подслеповаты в таком цветовом исполнении. Причем на мой взгляд, сам оттенок зеленого подобран не очень удачно.
Выкинуть не всегда возможно. Например едешь с дачи.... их либо брать с собой, либо оставлять на даче. Так что вариант вытащить и выбросить рассматривать не будем, иначе пойдут "сиденье можно открутить", крышу можно отрезать"

Рассматриваем багажники такими, какими они есть, кмк.
1. Дим я рассматривал только 5-ти местный вариант, ведь Антара, Куга, Тигуан, Спортаж и т.д. тоже ведь 5-ти местки. Поэтому сравнение считаю корректным. Мне лично третий ряд сидений не нужен, а нужен более вместительный багажник.
2. Так у Антары их тоже задирают на бампер, как и у Каптивы.
3. По головному свету согласен (посмотрим, что предложат в рестайле).
4. Согласен - все фломастеры на вкус разные

5. Да я не уверен вынимаются ли они без так сказать локального вмешательства( в салоне на меня очень подозрительно стали смотреть, когда я пытался их "поковырять"

6. А рассматривая багажники такими, как они есть у 5-ти местной Каптивы он самый вместительный и функциональный в классе

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:28
ездил на каптиве 2,4, остались другие ощущения.... совершенно.
Главспец, 952 000
А я ездил и на Антаре и на Каптиве с одинаковыми движками 3,2.
Дим поправлю 952 000 - стоимость базовой версии.
Стоимость представленного авто данной комлектации - 1 208 000.
ТЫЦ:
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 10:39
Главспец, 952 000
Эту цифру видно без увеличения

Стоимость представленного авто данной комлектации - 1 208 000.
Воооот, и это на "мешалке".
С АКПП будет стоить тыщ на 40-60 дороже, а уж рестайлиг с дизелем и новой АКПП

Ну, в общем, поживем увидим

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:25
Эту цифру видно без увеличения

Воооот, и это на "мешалке".
С АКПП будет стоить тыщ на 40-60 дороже, а уж рестайлиг с дизелем и новой АКПП

Ну, в общем, поживем увидим

Антон ну читаем внимательнее ценник.

Базовая комплектация на "мешалке" - 952 тыр.

Далее идет описание комплектации выставленного автомобиля с автоматической коробкой
и внизу стоимость выставленного образца - 1208 тыр.

Главспец, 1 208 200 )))
вообще то за автомат в полном фарше с максимальным мотором.
Ну фарш не совсем полный, так как сидухи комбинированые.
В полном форше - сидухи и карты дверей - кожа.
В самом полном фарше примерно так:
"CHEVROLET Captiva 3.2 LT ATКлимат-контроль ;Гидроусилитель руля; Электрические стеклоподъемники;Регулируемая по вылету и наклону рулевая колонка; Автоматическая коробка передач с возможностью ручного переключения;Задняя подвеска с автоматической регулировкой уровня;Ультразвуковой парковочный датчик;Круиз-контроль; Датчик света;Датчик дождя; Омыватели фар; Центральный замок c дистанционным управлением; ABS;ESP; Фронтальные, потолочные и боковые подушки безопасности для водителя и пассажира; Шины 235/55 R18;Алюминивые диски 7Jx18"; Внешние зеркала заднего вида, электроприводом, подогревом, складывающиеся, в цвет кузова, с сигналами поворота; Передние противотуманные фары; Рейлинги на крыше; Отдельно открывающееся стекло двери багажного отделения; Хромированный наконечник выхлопной трубы; Рулевое колесо с отделкой из кожи; Ручка коробки переключения передач с отделкой из кожи; Пепельница; Багажная сетка, крепится к полу ; 2 подстаканника; Выдвижной ящик под сидением переднего пассажира; Отделка динамиков под серебро; Порог двери из нержавеющей стали; Кожаная отделка сидений, серая; Подогрев сиденья водителя;Подогрев сиденья переднего пассажира; Электропривод регулировки сидения водителя в восьми направлениях с поясничной поддержкой;Сидения второго ряда: складывающиеся в отношении 60/40 на уровне пола, 2 направления регулировки подголовника; Подголовники второго ряда сидений; Магнитола: RDS радио, MP3 с чейнджером на 6 дисков;8 динамиков;Иммобилайзер, окраска "металлик".
Дополнительное оборудование : Защита заднего бампера, Монитор с DVD, Шторки защитные (6 шт), Адаптер антенный, Багажник, Бокс на крышу PACIFIC 500
Цвет Код / AN / серебристый мет Цена 1,252,297 руб "
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных