Добрый день!
Вот наконец я и смог пощупать за филей брата-близнеца Sportage – Hyundai ix-35. Чем больше машин я вижу, пробую, описываю, тем сильнее мне кажется, что я знаю рецепт самого лучшего автомобиля. Но, я конечно же отдаю себе отчет, что это мне лишь кажется. Итак, встречаем – Hyundai-ix-35.
[attachmentid=81908]
[attachmentid=81910]
Наш сегодняшний подопытный – 2х литровый полноприводный кроссовер, с 6 ступенчатой автоматической коробкой передач, в максимальной комплектации Prestige, стоимостью 1,25 млн. рублей.
Для нашего рынка доступны 3 мотора, 1 бензиновый 2х литровый, мощностью 149,6 лс. (какая точность, главное чтобы при постановке на учет не появились лишние 0,5 лс.) и 2 дизельных 2х литровых мотора со ставшей уже традицией, разной степенью форсированности – 136 и 184 лс.
Автомобили с бензиновым двигателем могут быть как полноприводными, так и с приводом только на переднюю ось. Дизельные же, только полноприводные. В паре с бензиновым мотором в обоих вариантах привода может трудиться как 6 ступенчатый автомат, так и 5 ступенчатая механика. У дизелистов все сложнее – хочешь автомат, зашли в оркестр за 184 силы, или же мешать тебе кочережку. Так же, несколько странным выглядит недоступность для самого дорогого и мощного мотора самой полной комплектации Prestige.
К слову о комплектациях. Всего их 5 – Base, Classic, Comfort, Style и Prestige. По корейской традиции в перечень опций включены даже те, которые являются неотъемлемой частью любой из них, но не упоминание таковых для производителя видимо кажется дурным тоном. Например АБС, подушки безопасности водителя и пассажира, преднатяжители, иммобилайзер, регулировки руля по высоте, складывающаяся спинка заднего сиденья и дополнительный стоп сигнал. Тут их правда не так много как у KIA.
Цена на автомобиль стартует от 915 тыс. и достигает отметки в 1350 тыс., хотя думаю и это не предел, предпусковые подогреватели, сигнализации и прочие приятности легко доведут цену до 1,5 млн.
[attachmentid=81909]
Теперь о внешности. Сразу скажу – он мне не нравится. Не нравится настолько, что рядом с ним, Йети нахожу вполне симпатичным автомобилем. Можете меня кормить «Струящимися скульптурами», самобытным смешением азиатского стиля и европейской классики, но я перед собой вижу лишь неумелую попытку натянуть фирменный стиль на общую с Sportage платформу, да так что бы его не узнали. Иным дизайнерам не очень удается вписать в общий стиль автомобиля заднюю часть, иным заднюю форточку, тут – нет ни одной внешне привлекательной черты. Хотя нет – нашел одну! Вот -
[attachmentid=81911]
И я бы не уделял столько внимания внешности, мы то выбираем с Вами семейный автомобиль, но как то уж больно сложно полюбить горбуна, пусть он изнутри хоть бархатом будет обклеен. Но тем не менее, попробуем все таки заглянуть ему в душу. И путь в душу у нас по традиции….

через заднюю дверь.
[attachmentid=81912]
[attachmentid=81914]
Проем багажного отделения не совсем правильной формы, однако он по ощущениям больше чем у сородича, причем чувствительно, литров эдак на 80-100. Если верить официальным данным, у 35 он равен 591 литру (по системе измерения VDA). С боков есть небольшие выступы колесных арок. Ни каких схрончиков, кармашков для мелочей или других полезных вещей нету. Зато есть крючки для сетки, розетка, подсветка и сабвуфер. Удобно то, что шторку можно демонтировать с ее места и закрепить в специальные пазы над полом.
[attachmentid=81913]
[attachmentid=81916]
[attachmentid=81915]
Сам пол состоит из двух секций и прячет под собой запаску. Как и у брательника – ни органайзеров, ни контейнеров там нет. Домкрат, что находится справа хоть и закреплен, имеет некоторый люфт, а стало быть мы его еще услышим.
[attachmentid=81917]
Сиденья складываются в пропорции 60х40, никаких лючков для длинномеров нет. Везете лыжи или шкаф – придется жертвовать наименее ценными членами экипажа. Так же при складывании сидений не получится совсем ровного пола. Да и спинки задних сидений не имеют никаких регулировок. Вообще у данной модели самое малое количество трансформаций и вариантов по изменению внутреннего пространства. Даже удобных веревочек потянув за которые можно сложить спинки, тут нет. Зато есть подогрев задних сидений во всех комплектациях. Хоть за это спасибо.
[attachmentid=81919]
[attachmentid=81918]
[attachmentid=81922]
Усадив пробегавшего мимо человека (предварительно измерил его, насчитал 178 сантиметров длины) на задний диван, отметил что места над головой более чем достаточно, даже не смотря на то, что автомобиль с двухсекционной панорамной крышей и шторкой, которая кушает часть высоты салона. А вот места в ногах за рослым водителем не так уж и много. По ощущениям, в Sportage было удобнее. Но ведь чудес не бывает – багажник больше, места меньше. Все вполне логично.
[attachmentid=81921]
В откидывающемся подлокотнике место для пары стаканов или бутылки. А вот дефлекторов обдува для задних пассажиров нет, что несколько расстроило. Видать разработчики решили что подогрев сидений важнее.
[attachmentid=81920]
А вот где видно ген брата, так это спереди. И первым признаком родства стал перчаточный ящик. Тот же размер – А4-20%, та же форма и практически те же пластики, с несколько другой фактурой. Справедливости ради, стоит заметить, у ix-35 пластмасса обшивки дверей ощущается несколько иначе. То ли за счет текстуры, то ли за счет добавления в нее целлофана, то ли они его добывали за другим заводиком, но пластик тут лучше. Хоть и не намного.
[attachmentid=81923]
Кстати, на двери забавная напоминалка – мол, не пытайтесь впихнуть в этот карман стакан, только для бутылок и нарисован эдакий баллон на 3 литра. Нет, туда можно положить максимум 1,5 литровую, да и то есть сомнения.
[attachmentid=81924]
Переходим на место рулителя. Садимся в весьма аморфные сиденья с механическими регулировками. Сразу отмечаю недостаточные диапазоны регулировок руля, замеченные ранее у братца. Многоэтажку, в которой каждой секции управления отведен свой, разнесенный в пространстве блок, так же уже видели. Вверху большой дисплей мультимедиа системы, под ней блок климатической установки, ниже в отдельный блок собраны кнопки попогреек, парктроника и системы автоматической парковки, которая может почти самостоятельно исполнить параллельную парковку. Жаль что в жизни большого мегаполиса она не очень применима, ибо требует что бы парковочное место имело запас +2 метра. А это уже почти 7 метровое парковочное место, которое до Вас уже наверняка заняли 2 матиза или полтора десятка смартов. Кстати, попробуйте дотянуться с водительского места до кнопки подогрева зеркал, она симметрична кнопки запуска двигателя, не получится не наклонившись. А это попросту не безопасно. Безопасность в жертву стилю?
[attachmentid=81925]
[attachmentid=81928]
[attachmentid=81926]
Еще чуть ниже гнездо прикуривателя, AUX вход, разъем USB и розетка на 12 вольт.
[attachmentid=81929]
Тоннель АКПП ниже чем у двойняшки, с эдаким подобием усилителя тоннеля, только пластмассовым, не создает ощущения кокпита. Глубокая шахта подлокотника не кажется удобной, у меня там точно будет свалка и извлечение зарядного устройства обещает превратиться в занимательный квест.
[attachmentid=81930]
Прежде не уделял особого внимания салонному зеркалу заднего вида, но тут пройдусь по нему. Производитель решил, что идея слизать у американских производителей размещение в нем какой-либо информации будет удачным шагом. Сразу скажу – НЕТ! Оно там совершенно не нужно. Видеть постоянно перед носом температуру окружающего воздуха – не самая удачная идея. Благо хоть отключается.
[attachmentid=81931]
Приборная панель, как и у родственника, выполнена по технологии Supervision. Яркая, хорошо читаемая в светлое время суток. Но не уверен что ночью будет комфортно, вероятнее всего придется убавлять яркость каждый раз, уезжая туда, где фонарный столб встречается один на десятки километров. Кстати, глядя на приборную панель, почувствовал что-то до боли знакомое, виданное ранее, но другого цвета. Быстро понял что это все было у Toyota еще несколько лет тому назад.
[attachmentid=81932]
Руль большой, пухлый, приятный на ощупь, с россыпью кнопок управления круизом и системой мультимедиа.
[attachmentid=81933]
Включив фары, понял куда китайцы дели 20 летние запасы синих светодиодов, оставшиеся на складах после того, как в России ввели строгий запрет на «синие сцалки» - они уговорили Hyundai купить их оптом по бросовой цене. А тот в свою очередь распихал их во все свои автомобили. В моем рецепте лучшего автомобиля в мире значится – «вся информация должна читаться четко, однозначно и не отвлекать водителя от дороги». Прочитать информацию климатической системы не вывихнув глаз, просто не возможно. Даже на фотографии слово AUTO едва читается, с водительского места его попросту не видно. Голубенькие тона оформления магнитолы усиливают аллергическую реакцию.
[attachmentid=81934]
[attachmentid=81935]
Зеркала большие, неправильной формы, но без зоны, позволяющей подсматривать в «мертвую» зону. Стойка велика, но к этому уже все привыкли.
[attachmentid=81936]
Что же, ключ на старт…. отставить… Тут кнопочка. Тормоз в пол, поехали. Ездить к сожалению пришлось по тесной парковке, так что быстрее 100 ни разу не разогнался. Да и автомобиль к тому не располагал совершенно.
Бензиновый
мотор не вызвал особых эмоций, ровный низ, некоторый подхват после 4000 и скисание после 5000. Разгон ровный, но совершенно не выразительный. Без граммульки 150 сил мало для более чем 2х тонного автомобиля.
Коробка передач явно общая с двойняшкой. Думаю если залезть под капот, то увижу пристыкованного к двигателю Роденовского Мыслителя.
Подвеска под стать остальным агрегатам – легко глотает дорожную мелочевку, при этом кренится как океанский лайнер на поворотах. На дороге создается ощущение большого корабля. Все вместе совершенно не настраивает ни на какие резкие маневры или азартное ввинчивание в очередную связку поворотов.
Тормоза тут цепкие, но опять-таки, со свойственной другим автомобилям концерна чертой – интенсивность замедления определяется не усилием на педали, а глубиной ее нажатия, практически без каких-либо усилий. Кстати еще один ген двойняшки – система информирования о срабатывании АБС включилась уже тогда, когда не пристегнувшийся менеджер выполз из под перчаточного ящика, моргнула 2 раза и отключилась.
Итого: Мне не очень понравился автомобиль. Эдакий гадкий утенок снаружи, Внутри натюрморт из дешевых заманушек, типа мультимедиа или подогрева задних сидений в комбинации с жесткими пластиками украшенными синей подсветкой, делающей нечитаемой часть информации, посредственного мотора, тормозной коробки и управляемостью садовой тачки. И за все это просят 1,25 млн. Эдакая корейская ёлка – нарядная, пушистая – но совершенно не пахнет мандаринами и праздником.
С другой стороны, совместив внешность Sportage и материалы и цену ix-35, получился бы куда более удачный продукт. Но увы, производитель решил иначе.
Прикрепленные файлы
-
DSC_1311.JPG 210,73К
546 скачиваний
-
DSC_1310.JPG 203,1К
533 скачиваний
-
DSC_1309.JPG 195,3К
556 скачиваний
-
DSC_1313.JPG 210,55К
574 скачиваний
-
DSC_1312.JPG 232,41К
570 скачиваний
-
DSC_1308.JPG 238,68К
366 скачиваний
-
DSC_1352.JPG 196,29К
563 скачиваний
-
DSC_1306.JPG 232,8К
527 скачиваний
-
DSC_1305.JPG 223,22К
542 скачиваний
-
DSC_1303.JPG 202,77К
547 скачиваний
-
DSC_1350.JPG 198,95К
542 скачиваний
-
DSC_1342.JPG 210,93К
558 скачиваний
-
DSC_1345.JPG 143,9К
580 скачиваний
-
DSC_1347.JPG 239,78К
599 скачиваний
-
DSC_1338.JPG 201,95К
588 скачиваний
-
DSC_1337.JPG 210,76К
556 скачиваний
-
DSC_1329.JPG 128,72К
581 скачиваний
-
DSC_1335.JPG 168,38К
586 скачиваний
-
DSC_1325.JPG 244,66К
587 скачиваний
-
DSC_1331.JPG 156,91К
565 скачиваний
-
DSC_1323.JPG 213,28К
557 скачиваний
-
DSC_1332.JPG 202,12К
585 скачиваний
-
DSC_1328.JPG 203,95К
545 скачиваний
-
DSC_1314.JPG 173,88К
546 скачиваний
-
DSC_1319.JPG 143,65К
570 скачиваний
-
DSC_1317.JPG 193,24К
538 скачиваний
-
DSC_1316.JPG 143,16К
578 скачиваний
-
DSC_1315.JPG 150,74К
542 скачиваний