причины подёргивания
Отправлено 07 Июль 2016 - 12:08
Я все расписал по нарастающей. Как с точки зрения сложности процедур, так и с точки зрения затрат. Чудес за бесплатно, ровно как вороша одним пальцем - не бывает. В твои годы это уже пора знать.
Копать в слепую и наугад это удел гаражного авося да небося - когда машина ездит раз в 100 лет, а у тебя больше дел нет как тыняться в гараже. Тогда можно заняться, как говорят американцы - "monkey buissnes" (мартышкиным трудом - по-нашенски), надеясь что "гдета чета атходит, некантачит и все дело в пиндюльке которая стоит 5копеек"
В конечном итоге основательно ковыряться все-равно придется, как и тратить деньги, только время на авоси и небоси уже будет потрачено, как и нервы как и дни без машины.
ЗЫ к абсорберу лезть и знать не нужно, достаточно проверить есть ли "пшик" при откручивании крышки горловины бака.
ЗЫЫ даже в свои годы я не понимаю, зачем покупать машину сложнее жигулей, если не бельмеса не шурупаеш в матчасти, а деньог на СТО нет.
Отправлено 07 Июль 2016 - 22:11
vasylyi.fisherman
Я все расписал по нарастающей. Как с точки зрения сложности процедур, так и с точки зрения затрат. Чудес за бесплатно, ровно как вороша одним пальцем - не бывает. В твои годы это уже пора знать.
Копать в слепую и наугад это удел гаражного авося да небося - когда машина ездит раз в 100 лет, а у тебя больше дел нет как тыняться в гараже. Тогда можно заняться, как говорят американцы - "monkey buissnes" (мартышкиным трудом - по-нашенски), надеясь что "гдета чета атходит, некантачит и все дело в пиндюльке которая стоит 5копеек"
В конечном итоге основательно ковыряться все-равно придется, как и тратить деньги, только время на авоси и небоси уже будет потрачено, как и нервы как и дни без машины.
ЗЫ к абсорберу лезть и знать не нужно, достаточно проверить есть ли "пшик" при откручивании крышки горловины бака.
ЗЫЫ даже в свои годы я не понимаю, зачем покупать машину сложнее жигулей, если не бельмеса не шурупаеш в матчасти, а деньог на СТО нет.
В свои годы купил Синтру УБИТУЮ В ХЛАМ , и за 4 года эксплуотации я её реанимировал в гараже САМ( друзья помогали, да знакомые), так как станции СТО в городе нету( город 12000 население) и начинал копать с самого простого, если чего не знал и не понимал , то заходил на данный форум и советовался с людьми, всем спасибо за отклик и полезную инфу.
Отправлено 08 Июль 2016 - 01:16
vasylyi.fisherman
Ты судя по всему отличаешь накидной ключ от рожкового и знаешь с какой стороны отвертку держать, посему у тебя машина и ездит. И ты догадывался что так будет, покупая ее. То есть ты думал головой.
Я воочию видел то ведро с которым мне предстояло работать, но выбора на тот момент у меня небыло : нужен был минивэн СРОЧНО дешёвый, быстрый и вместительный., для того чтоб кормить семью!
Отправлено 08 Июль 2016 - 09:42
Не свечи это. А форсунки где находятся? Свечи поменял, еле завелась. Обороты не держит, глохнет. Газ даёшь, ещё работает но троит. Как завёл, из выхлопной белый дым со специфическим запахом. Прогазовал он кончилося. Может дело в форсунках?
На сколько белый дым? Может быть микро-трещина в голове, в камере сгорания во время простоя скапливается ОЖ. На начальных стадиях проблемы машина прочихивается, но потом работает. С прогрессом трещины - все хуже и хуже.
Может и в форсунках. Могут течь. Без диагностики - тут море вариантов. Если есть возможность найти сканер - воспользуйтесь ею. Станет понятно куда копать.
ЗЫ форсунки "прикреплены" к топливной рампе. Вынимай их осторожно, чтоб не повредить намордники.
Отправлено 09 Июль 2016 - 08:16
Сообщение отредактировал Сер75: 09 Июль 2016 - 08:23
Отправлено 09 Июль 2016 - 09:34
Сообщение отредактировал Сер75: 09 Июль 2016 - 09:37
Отправлено 09 Июль 2016 - 20:52
Чё за хрень? Щас пошёл завёл, не троит. Чуть газанул, отпустил, обороты упали, стала вибрировать. Под нагрузкой всё нормально. Между колёсами с пассажирский стороны прокладка выхлопной трубы сифонит. Может из-за этого? Болты прикипели не могу открутить.
Прокладку поменял. Срезал болты, отверстия прорезали сваркой. Не работают 2 горшка. Машина не тянет.
Отправлено 10 Июль 2016 - 12:10
Прокладку поменял. Срезал болты, отверстия прорезали сваркой. Не работают 2 горшка. Машина не тянет.
Поочередно сбрасывай ВВ со свечей. Потом то же самое с форсунками проделай. Смотри что меняется в поведении двига.
Форсунки стоят на топливной рампе. Топливная рампа это такая трубка с дальней стороны крышки головки на которой есть еще ниппель и грибок регулятора топлива.
Отправлено 27 Июль 2016 - 15:39
Отправлено 03 Август 2016 - 00:48
Сер75, а при нагрузке,т.е. при езде как машина ведет???на высоких оборотах не троит????на моей было такое: на холостых то троит то нет, с малых оборотов ехать - дергается шо дурная.НО стоит только тапку в пол - и как самолет она летит. Проблема - ДПДЗ датчик положения дроссельной заслонки.Причем может и сам голову дурить,а могут и провода питания,идущие к нему......
Не факт!! Может масла в колодцы нагнало и на те СЮРПРАЙЗ!!. а за ночь свечи обсыхают и масинка заводится нормально. но рработает не долго)))))). Пишу уже в 10й раз------------ в первую очередь смотрите свечи и ВАМ всё станет понятно : ( мокрые--рой в зажигании, сухие--копай систему питания и клапанку смотри)!!
Сообщение отредактировал vasylyi.fisherman: 03 Август 2016 - 00:52
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 23:41
Начни с замены свечей (если у тебя x22xe), они относительно дешевые.
Этим людям не то что на жыгах, пешком ходить запрещено. Ну это же азбука, свечи- ВВпровода-давление в рампе, чистка форсунок. Если это не помогает - маф/мап, дпдз, дпкв (в случае с импульсными, например симтекВДО). Масло в колодцах, забитый воздухан (в купе с говенными или подыхающими свечами) и тд.
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 14:49
Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 15:30
Этим людям не то что на жыгах, пешком ходить запрещено.
Вас не затруднит пояснить, кого именно Вы имеете в виду? И кто именно запретил им ходить и ездить?
P.S. По правилам русского языка, слог "ЖИ" пишется с буквой И. Написание "ЖЫ" является ошибкой.
Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:16
Вас не затруднит пояснить, кого именно Вы имеете в виду? И кто именно запретил им ходить и ездить?
P.S. По правилам русского языка, слог "ЖИ" пишется с буквой И. Написание "ЖЫ" является ошибкой.
Имею в виду экспертов по декстрону, которым из хибаровска виднее.
PS А что правила русского языка говорят о эвфемизмах и о словах отсутствующих в словарях (Даля, например)?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных