Перейти к содержимому

MadCat Customs

MadCat Customs

Фотография
- - - - -

Сигнализация на Opel Meriva B

Сообщений в теме: 913

#521 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 15 Март 2013 - 19:32

Цитата(sgp @ 15.3.2013, 20:03)  

Думаете огульно внесли в список без теста? Нужна инфа...

Тут дело ни в числе CAN-шин, а в том, что в Европе, эти открывалки / закрывалки, никто не ставит, соответственно, GM не дает полную и исчерпывающую информацию по CAN-шине установщикам. Подключить можно что угодно, Шерхан, Стерлайн и Пандору, но они буду конфликтовать, не видеть нормально друг друга. Пандора, самая дорогая, будет обидно, если вы потратите деньги, а толку не будет.
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#522 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 133
  • Автомобиль: Meriva B 1.4 (101л.с.) Enjoy 2011

Отправлено 16 Март 2013 - 12:56

Цитата(stells2 @ 15.3.2013, 19:27)  

sgp,
честно говоря, за 25 рублей дороговасто при данных возможностях. И где тут сказано о Meriva B ??? Там сказано только о "А".
[attachmentid=101561]
а с учетом того, что в у вас в Сибири вероятно не теплей чем у нас на Урале, подогреватель действительно необходимая штука.. и того - почти 100 (80) тыс денег.. (с учетом дубликата метки для обхода - не ломать же ключ).
Есть более экономичные и не менее эффективные решения.

сейчас занимаюсь поиском таких решений, буду рад если поделитесь знаними. forever.gif

а Мерива, начина с 2010 года выпуска (она же "В") указана в списке третьей снизу.

#523 Hrust77

Hrust77

Читатель

• Постоянные посетители
  • Cообщений: 3
  • Автомобиль: opel veriva B

Отправлено 16 Март 2013 - 16:15

Кто ставил secret agent x? Хочется услышать впечатления. На крузы ставят, владельцы довольны, стоимость = 17 тыс. рублей. Но там есть недостаток, при работающем двигателе, не работает блокировка дверей. Думаю поставить себе, но не знаю, будет ли работать на мериве.

#524 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 4 551
  • Автомобиль: есть

Отправлено 18 Март 2013 - 18:02

Цитата(sgp @ 16.3.2013, 15:56)  

сейчас занимаюсь поиском таких решений

так, соображения..
механика (руль или кпп) - это защита
Электронная сигналка.. например I-Root, там GSM модуль сопрягается со штатной и например, подогревателем и дешевле пандоры (цена зависит от того что хочется...), это скорей не защита а крикливый сторож и возможность контроля авто в том числе и управление подогревателем, например по телефону..
А вообще, я так понимаю - если есть заказ на машину, её сделают в любом случае, тут только страховка поможет. Но, вроде пока наша мадель не в "заказных"/"ходовых" машинах (если только сосед вспомнит о недоливе wink.gif ).
Остальное - вполне достаточно и штатной. Механика в любом случае самое эффективное из возможных и не так дорого.

А вообще, у вас так часто машины угоняют? Как давно угоняли немца - компактвэн?

ps: из моих знакомых опелеводов, ни у одного нет внешней сигналки, только штатные:
инсигния, астры (H, J ), пару зафир, мирива А. Половина из них оставляет машины во дворе многоэтажки..

#525 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2013 - 16:04

Сейчас, возле магазина увидел меривку с кошачьей лапой на лобовом стекле.. Дождался хозяина, выпытал у него:
Стоит шерхан 9, никаких проблем нет, всё работает. Он вообще не понял о каких сложностях и т.д. я спрашиваю – всё нормально, всё работает. Цена с установкой – 17 рублей.. Может в ОД ставил, не уточнил, но ставил он не там где покупал точно (он сам сказал).
Говорит, ему сказали что другие сигналки не стоит ставить, или «какой то блок» докупать или криво работают/ставятся.
Не уточнил, торопился он, как с обходчиком дела.. второй ключ целый?
В общем, может кому интересно будет.

#526 Gvo

Gvo

Опелевод со стажем

• Постоянные посетители
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 3 515
  • Интересы:автомобили, книги, путешествия.
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1,4 TURBO MT, climate control, Cosmo, AFL, Casablanca White

Отправлено 19 Март 2013 - 16:21

Цитата(stells2 @ 19.3.2013, 17:04)  

Не уточнил, торопился он, как с обходчиком дела.. второй ключ целый?

А как по-другому, если автозапуск? Второй ключ, должен постоянно находиться в машине. Или уже придумали какую-нибудь обманку, которая позволяет сохранить второй ключ для хозяина?Изображение
Изображение
Велика Россия! А машину поставить некуда...
Соблюдайте скоростной режим, Вас ждут дома...

#527 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 19 Март 2013 - 16:40

Цитата(Gvo @ 19.3.2013, 19:21)  

Или уже придумали какую-нибудь обманку, которая позволяет сохранить второй ключ для хозяина?

дубликат делают, но дорого стоит зараза.
Не, с разбором ключа зарекся, хватило на старой машине этого счастья.. Там вообще старлайн убого поставлен - гемор сплошной.
что-то по шерхану пробежался - бОльшая часть инцидентов относительно других систем, и.. мультилок так же часто фигурирует во взломах/угонах..

Сообщение отредактировал stells2: 19 Март 2013 - 17:46

#528 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 19 Март 2013 - 23:47

Цитата(stells2 @ 19.3.2013, 17:04)  

Стоит шерхан 9, никаких проблем нет, всё работает.

Может у него нет автозапуска, с которым Шерхан и конфликтует? Просто стоит "оралка"?!

#529 djsergey2000

djsergey2000

Начинающий Опелевод

• Постоянные посетители
  • Pip
  • Cообщений: 73
  • Автомобиль: Мерива, 1,7ТД, 6АТ

Отправлено 20 Март 2013 - 13:07

Отмечусь и я тут...

Поставил себе при покупке машины шерхан 10. Нужна обратная связь.

По началу был такой глюк, когда закрывал пассажирскую дверь (любую) и ставил на охрану, брелок ругался, что дверь открыта. Помогало снятие с сигнализации и повторная постановка без каких-либо действий.

Со временем все прошло, наверно притерлось))).

А так работает на 5+

Жаль автозапуск не поставить...

#530 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 16:58

Цитата(Gvo @ 19.3.2013, 16:21)  

А как по-другому, если автозапуск? Второй ключ, должен постоянно находиться в машине. Или уже придумали какую-нибудь обманку, которая позволяет сохранить второй ключ для хозяина?Изображение

Fortin EVO-ALL - безключевой обход, но стоит (затраты) прилично.

#531 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2013 - 17:04

Цитата(Vredika @ 20.3.2013, 2:47)  

Может у него нет автозапуска, с которым Шерхан и конфликтует? Просто стоит "оралка"?!

Этого не уточнил.. sad.gif
Выходит, с автозапуском сложности? Я за эту зиму убедился - нет такой необходимости, даже в нашу, Уральскую зиму.
ps: представьте, к вам подошел незнакомец и начал выпытывать по вашей сигналке.. smile.gif И так, в общем то беспардонно много расспросил.

#532 sgp

sgp

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip

Отправлено 20 Март 2013 - 17:21

Цитата(stells2 @ 18.3.2013, 18:02)  

так, соображения..
механика (руль или кпп) - это защита
Электронная сигналка.. например I-Root, там GSM модуль сопрягается со штатной и например, подогревателем и дешевле пандоры (цена зависит от того что хочется...), это скорей не защита а крикливый сторож и возможность контроля авто в том числе и управление подогревателем, например по телефону..
А вообще, я так понимаю - если есть заказ на машину, её сделают в любом случае, тут только страховка поможет. Но, вроде пока наша мадель не в "заказных"/"ходовых" машинах (если только сосед вспомнит о недоливе wink.gif ).
Остальное - вполне достаточно и штатной. Механика в любом случае самое эффективное из возможных и не так дорого.

А вообще, у вас так часто машины угоняют? Как давно угоняли немца - компактвэн?

ps: из моих знакомых опелеводов, ни у одного нет внешней сигналки, только штатные:
инсигния, астры (H, J ), пару зафир, мирива А. Половина из них оставляет машины во дворе многоэтажки..

Да, мы не первые в списке угонов и это радует. Но постепенно парк праворуких японцев обновляется европейскими и корейскими авто, плюс RAV 4. В городе заметно прибавилось авто Opel. Процент угона Opel небольшой, но нет гарантий, что это точно пройдёт мимо меня. Авто нельзя оставлять незащищённым в наше время (в Казахстане и в других странах, где дают по 15 лет, видимо наоборот). А затраты на защиту, конечно зависят от рейтинга угонов, необходимых каждому сервисных функций (диста - автозапуск и т.д.). Не забываем, что при прочих равных условиях возьмут (угонят, ограбят салон) менее защищённый автомобиль.
Удачи! forever.gif

#533 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2013 - 17:50

sgp, ну нет сегодня, и похоже еще долго не будет электронной сигнализации как полноценной защиты.
Это просто "сигнализация" - ей задача - сигнализировать, а охранные функции это как "допы", как "автозапуск"..
Вот и думаем, стоит переплачивать, если они обе орут одинаково, и за 25 тыс и за 3,5 тыс..?
Хочется как то обезопасить?
Ночью ставим на охраняемые парковки или в гараж. Страхуем авто.
В торговых центрах.. это больная тема, сам с не спокойным сердцем хожу пока она там стоит..

GSM? заглушить легко. Это только для вашего удобства, не более.

Конечно, можно нагородить комплекс не стандартного оборудования (электро-механический комплекс), по деньгам не дешево но из существующих систем - самый надежный. Если делать самим или у знакомого электрика, можно сделать дешево..

А так - дешевая электронная сигналка, или проще - добавить датчики к штатной, и хорошая механика - дешево и намного сердитей чем монстры за 25-50 тыс...

Сообщение отредактировал stells2: 20 Март 2013 - 17:52

#534 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 20 Март 2013 - 18:03

А вообще есть смысл ТАК заморачиваться с этим? Мериву вообще угоняют? Я что то очень сильно в этом сомневаюсь.

#535 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2013 - 19:18

aldushin_com, да неверно тут больше ради собственного спокойствия - самовнушения... smile.gif)))

#536 aldushin_com

aldushin_com

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 147
  • Автомобиль: Opel Meriva B 1.4 Enjoy + usb + попогрев + CD400

Отправлено 20 Март 2013 - 19:49

Цитата(stells2 @ 20.3.2013, 20:18)  

aldushin_com, да неверно тут больше ради собственного спокойствия - самовнушения... smile.gif)))

Да, но как выясняется установка сигналок влечет странные глюки. Вот я и думаю, что дешевле и проще внушить себе, что никому наша мерива не нужна. =))

#537 stells2

stells2

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи

Отправлено 20 Март 2013 - 20:01

наверно, если сильно хочется - поставить обычную сигналку, без автозапуска, с сохранением имо штатного.
я на приоре пользуюсь автозапуском только потому что с ключа часто хрен завести.. криво что-то с сигналкой, а так не к чему.

#538 Vredika

Vredika

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 014
  • Автомобиль: Meriva B 1,4 AT turbo DE

Отправлено 20 Март 2013 - 20:32

Мне мальчики сказали так: НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!!!!!!!!!!!!!
Если говорить про нештатную сигналку, тоя ее использую только как ОРАЛКУ или как блокировка дверей, при работающем двигателе.
Знаю не по наслышке: захотят угнать - угонят. Вырежут нафтагеном, и ни кто ни чухнеться и не найдет! ПОВЕРЬТЕ!

#539 Amun Seth

Amun Seth

Опелевод

• Постоянные посетители
  • PipPip
  • Cообщений: 192
  • Автомобиль: Opel Meriva B, Cosmo, 1.4T, МКПП, 2012 г.в.

Отправлено 20 Март 2013 - 23:17

Разделяйте понятия сигнализации (от слова сигнализировать) и противоугонного комплекса, как ряда мер по противодействию угону автомобиля. Так будет яснее.

Установка нештатной сигнализации чаще ведет к понижению стойкости машины к угону. Если хочется действительно обезопасить авто и свои нервы, придется раскошеливаться, тут без вариантов. Есть существенная разница в комплексах за 25 тысяч и сигнализациях за 3,5.

Сообщение отредактировал Amun Seth: 20 Март 2013 - 23:21

#540 Mike93

Mike93

Опелевод со стажем

• Клубные пользователи
  • Cообщений: 1 018
  • Автомобиль: Meriva 1.4NET

Отправлено 21 Март 2013 - 06:12

Любая даже самая простая сигнализация будет работать эффективно при нестандартном подходе к ее установке. Например, открывать и закрывать двери штатной, автомобиль заводится с ключа, но при попытке тронуться , двигатель глохнет. Далее возможны варианты. Естественно, тираж приведет к тому, что секрет легко угадывается и обходится. Мои симпатии на стороне Black bugподобных.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных